|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.4.2011, 13:46
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Мы с воронежской. Попробуйте найти в белгороде много импортного мяса, да и в воронеже, липецке тоже. В этом году и тамбов подтянется. Что касается чумы... очень большая и опасная проблема. Но причина ее в повальном распи-ве (99%) , а не в злом умысле (возможно1%). Что касается "добить"- добивалка у них еще не выросла, мираторг или агробелогорье добить. по данному вопросу приглашаю вот сюда: http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...20&start=20 |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
24.4.2011, 8:24
|
|
Гости |
Ну что, шутки шутками, а наши ребята камазисты уже пшеничку на новорос свозили...интересно кому конкретно разрешили??
|
|
|
|
24.4.2011, 20:14
|
|
|
|
|
|
25.4.2011, 9:16
|
|
Ну что, шутки шутками, а наши ребята камазисты уже пшеничку на новорос свозили...интересно кому конкретно разрешили?? а почему вы думаете что обязательно открыли? Может у людей свободных ёмкостей для хранения нет, вот они и забивают НЗТ?) закладывают так сказать "на длительное хранение". На самом деле никто никому ничего не открыл... пока. |
|
|
|
25.4.2011, 14:25
|
|
|
|
|
|
26.4.2011, 9:52
|
|
Возможно это не скромно...
Но, имею наглость претендовать на авторство "закрытия экспорта". http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73616 - Это Гленкор 3.08.10 А это "мы" - http://www.zol.ru/forums/index.php?showtopic=335&st=2380 - стр. 120 (нашел же, не поленился Так что ... если "что" - обращайтесь. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
26.4.2011, 10:38
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73611
3 рубля или открытие экспорта! казнить нельзя помиловать! |
|
|
|
26.4.2011, 11:00
|
|
Возможно это не скромно... Но, имею наглость претендовать на авторство "закрытия экспорта". http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73616 - Это Гленкор 3.08.10 А это "мы" - http://www.zol.ru/forums/index.php?showtopic=335&st=2380 - стр. 120 (нашел же, не поленился Так что ... если "что" - обращайтесь. С уважением! Сам себя не похвалиш, как говоритцы -я тоже 17.7.2010, 0:36 высказадся что ценник на 3 кл. будет не более 8700. в некоторых местах. а некоторые товарищи высказывались за 12.! но я ошибался, говорил - что интервенции только замедлят рост, а по факту ГИФ ценник обвалил в купе с эмбарго. Но о том что будет эмбарго 17.7.2010 я думаю знали еденицы. если знали. |
|
|
|
26.4.2011, 18:17
|
|
Возможно это не скромно... Но, имею наглость претендовать на авторство "закрытия экспорта". http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73616 - Это Гленкор 3.08.10 А это "мы" - http://www.zol.ru/forums/index.php?showtopic=335&st=2380 - стр. 120 (нашел же, не поленился Так что ... если "что" - обращайтесь. С уважением! "До выяснения истинного положения дел с урожаем этого года и перспектив..." В.-х., так это Гленкор у Вас списывал, получается? Нда... нафига ж Вы им подсказали-та. Ни они не наварились, ни крестьянин потери прошлых лет не отбил. Во как... а все думали что автор Путин. Щас бы те 9-10 миллионов тонн, что на Юге застряли, были бы давно уехамши в Аравию, на р/с у КФХ и СПК лежало намного больше тугриков... и силоса у всех зачищены. А запасы переработчиков были бы разочка в два больше, чем они есть по факту. Осторожней в другой раз, пожалуйста. |
|
|
|
26.4.2011, 18:58
|
|
Возможно это не скромно... Но, имею наглость претендовать на авторство "закрытия экспорта". http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73616 - Это Гленкор 3.08.10 А это "мы" - http://www.zol.ru/forums/index.php?showtopic=335&st=2380 - стр. 120 (нашел же, не поленился Так что ... если "что" - обращайтесь. С уважением! если что....когда жжж откроютьь то???????(кофе и кадило предоставим) |
|
|
|
26.4.2011, 19:57
|
|
Не хочу вмешиваться в разговоры умных людей, но постановление об отмене эмбарго ранее установленного срока пока не готовится, но нету и проекта о продлении эмбарго. Так что всего вероятнее, так и будет - до 1 июля. Хотя обычно такое постановление готовится в течение от 2 недель до месяца. Пока -тихо.
|
|
|
|
27.4.2011, 7:20
|
|
.... О стратегии (в данном случае об отдаленных последствиях для с/х эмбарго на экспорт) не думает никто, главное, в предвыборный год иметь "продовольственную подушку" безопасности с запасом. Это три. Хочется, конечно, ошибаться, но, думаю, с решением протянут до осени, как минимум. Некоторая проблема в том, что эту самую "подушку безопасности" и сейчас не видно. И не очень понятно откуда она возьмется. Пока перспективы не очень радужные (озимые/сев). =>Топтыгин. Так я от своих слов и сейчас не отказываюсь "За Юг" мы уже обсуждали. Играли - не угадали - бывает. Но вот , что интересно... очень может быть, что вспомним мы еще этот "остаток" добрым словом. Ровно год назад, только ленивый не говорил о тяжелом грузе ГИФ, который надо срочно скинуть/продать куда-нить. Даже кое-что грузанули на кубу. Через месяц , думаю, кто то локоток покусывал. Как бы не повторилось... ГИФ больше нет, только этот самый "излишек" на юге. И не видать, пока, предпосылок к великому урожаю. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
27.4.2011, 7:58
|
|
=>Топтыгин. Ровно год назад, только ленивый не говорил о тяжелом грузе ГИФ, который надо срочно скинуть/продать куда-нить. Даже кое-что грузанули на кубу. Через месяц , думаю, кто то локоток покусывал. Как бы не повторилось... ГИФ больше нет, только этот самый "излишек" на юге. И не видать, пока, предпосылок к великому урожаю. С уважением! В.-х., со скорбными словами в адрес ГИфа Вы, по-моему, несколько поторопились. От предложенного по разнарядке фуража недавно отказалось несколько регионов, и биржевые торги (точнее жалкие их попытки) мукомольной пшеницей продолжаются. То есть немного ГИФа ещё есть с нами. Сколько - навскидку не скажу, нет времени копаться и считать, но в приниципе можно исчислить. Я об этой дольке ГИФа и написал, мол, его-то куда? Разве что - на экспорт. ГИФовское зерно уже сейчас никому не нужно, по предлагаемым ценам, а к июню... Лежать будет? ещё лет несколько... |
|
|
|
27.4.2011, 9:27
|
|
Я бы, сейчас, еще докупил (в ГИФ).
Как раз на ЮГЕ бы и покупал. И всем было бы "счастье" (во всяком случае, относительное). Что касается "сейчас не нужно"... "Дык, я о том и грю",что ровно год назад, тоже было очень "не нужно". Важная оговорка: ВРЕМЕННО не нужно. И, на сегодня, похоже "очень временно". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
27.4.2011, 10:28
|
|
полнейший коллапс рынка. хотябы месяца на 3-4 открыли экспорт. хочется на все плюнуть и улететь на луну.. |
|
|
|
27.4.2011, 10:30
|
|
Вставлю свои пять копеек
мы имеем по данному вопросу весы. одна чаша открытие экспорта - огульно открыть вывоз. мгновенный рост с 5р до 7р. на пшеницу. юг отпадает на внутренний, все зерно смотрит в море. автоматом рост цен в центре - ГИФ уходит в лёт. а если не урожай, недосев уже есть, то регулировать не чем будет. дальнейший рост. не открытие экспорта: как бы не сложились погодные условия на юге урожай будет по любому. а тут остатки и громадный вопрос с размещением и дальнейшим хранением. вот исходя из выше написанного и позиции бюрократа который сидит там (палец вверх) как вы думаете что он предпримет? я так думаю там руководствуются поговоркой, что лучше перебдеть, чем не добдеть. т.е и тут я полностью соглашусь с Чеширским, что будут тянуть до осени, что бы оценить что же собрали и надолго ли хватит. с другой стороны давят экспортеры и примкнувшые. что пересилит покажет время. я ставлю все же на продление запрета экспорта до сентября-октября (хотя сам двумя руками за отмену запрета, но ктож нас спрашивает...) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.4.2011, 10:32
|
|
ну или как вариант дайте квоту на вывоз например 3-4млн с югов. и вывезут подчистят склады и цену приподымут, но и роста безудерженного это не спровоцирует.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.4.2011, 12:40
|
|
|
|
|
|
27.4.2011, 12:52
|
|
Я бы, сейчас, еще докупил (в ГИФ). Как раз на ЮГЕ бы и покупал. И всем было бы "счастье" (во всяком случае, относительное). Что касается "сейчас не нужно"... "Дык, я о том и грю",что ровно год назад, тоже было очень "не нужно". Важная оговорка: ВРЕМЕННО не нужно. И, на сегодня, похоже "очень временно". Все правильно - как же можно не воспользоваться ситуацией, чтобы не "насадить" ближнего (производителя зерна на ЮГЕ). А потом других ближних этим же зерном и поддержать (свиноводов в ЦЕНТРЕ). Настоящий такой рынок получается, правильный. На рынке ГСМ уже показали, как рынок надо регулировать-администрировать, всем очень понравилось. А когда кто-нибудь решит, что свиноводы тоже малька заелись и их надо подрегулировать (к примеру, в пользу малоимущих слоев), что скажете? Тоже поддержите и с восторгом одобрите? Это ж завсегда выгодно и приятно стоять на стороне получающей, а ну как придется на другую сторону попасть? |
|
|
|
27.4.2011, 13:00
|
|
=> Igrok - Или - Купите (прав-во) на юге , лучше по 6 эти самые "излишки". Кому очень надо- продадут, остальные сами решат ждать/не ждать. Хранение легко решается ЖД перевозкой севернее (под москву , СПб, где резерву и место) . Но тут видимо дилема.... как покупать по 6, если только что распределили по 4,5 ? А по 5 - желающих продать, думаю, не много, будет. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 8:45 |