|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
27.4.2011, 13:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Все правильно - как же можно не воспользоваться ситуацией, чтобы не "насадить" ближнего (производителя зерна на ЮГЕ). А потом других ближних этим же зерном и поддержать (свиноводов в ЦЕНТРЕ). Настоящий такой рынок получается, правильный. На рынке ГСМ уже показали, как рынок надо регулировать-администрировать, всем очень понравилось. А когда кто-нибудь решит, что свиноводы тоже малька заелись и их надо подрегулировать (к примеру, в пользу малоимущих слоев), что скажете? Тоже поддержите и с восторгом одобрите? Это ж завсегда выгодно и приятно стоять на стороне получающей, а ну как придется на другую сторону попасть? Уважаемый, СКЕПТИК! Я уже раз несколько говорил, что мы не токмо свиноводством, но растениеводством вполне серьезно занимаемся. Не про "насаживать" речь. Про элементарную продовол-ю безопасность! Про "ЮГ" сколько можно ? Люди играли - не угадали тренд - проиграли. (И то на данный момент, возможно дальше будет подъем). Так бывает. С уважением! ПыСы... нет у меня восторга по поводу запрета на экспорт. Как нет его у летчика, в безвыходной ситуации, рвущего рычаг катапульты. Просто не было другого выхода. И все последовавшая история это доказала. Это было единственно правильное решение! То , что правит-во делает сейчас, можно было сделать лучше и тоньше. Почему так грубо? Не знаю - так у них получилось :/ -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
27.4.2011, 13:55
|
|
ну Зубков же сказал что в конце мая посмотрят что делать с эмбарго, вполне возможно что с 1 июля все будет ок
-------------------- Андрей, Заринский район, Алтайский край
|
|
|
|
27.4.2011, 14:07
|
|
- Господин Зубков, нам плохо, нас тьмя тьмущая, вы нам поможете?
_ Да, моё окружение вам поможет, но у нас тоже есть трудности, потому что нас - рать! |
|
|
|
27.4.2011, 14:13
|
|
2 В-х элеватор
Вы удивительно упертый человек, Уважаемый. 80% участников рынка понятно, что урожай был существенно занижен угодливыми чиновниками (на 3-5 млн. т), что потребление сократилось как минимум на 2-3 млн. т, что все это вываливается сейчас на рынок, что закрытие экспорта до января 2011 года - это катастрофа, и что за счет обнищания крестьянина государство добилось мизерных темпов инфляции. Можно жоглировать цифрами как угодно, но рынок обмануть невозможно. А все дело в том, что баланс был настолько хрупок, что достаточно было гос-ву продать на бирже 700 тыс. т зерна, пообещать распределение 3 млн. т (пока распределено фактически 100 тыс. т фур. зерна и до этого тыс 200 на Москву с Питером), чтобы обвалить рынок. Вы за это ратуете??? 2 Алт Запасы в 28 млн. т, о которых рапортовали в начале этого сезона никак не помогли тому, чтобы эмбарго не вводили. На 1 мая этого года они будут явно ниже. Сев идет не шатко ни валко. Кто в этой ситуации будет что-либо разрешать? |
|
|
|
27.4.2011, 15:22
|
|
Уважаемый, СКЕПТИК! Я уже раз несколько говорил, что мы не токмо свиноводством, но растениеводством вполне серьезно занимаемся. Не про "насаживать" речь. Про элементарную продовол-ю безопасность! Про "ЮГ" сколько можно ? Люди играли - не угадали тренд - проиграли. (И то на данный момент, возможно дальше будет подъем). Так бывает. С уважением! ПыСы... нет у меня восторга по поводу запрета на экспорт. Как нет его у летчика, в безвыходной ситуации, рвущего рычаг катапульты. Просто не было другого выхода. И все последовавшая история это доказала. Это было единственно правильное решение! То , что правит-во делает сейчас, можно было сделать лучше и тоньше. Почему так грубо? Не знаю - так у них получилось :/ Я вообще-то про то говорил, что кажущаяся простота "управления/регулирования" рынком таит в себе много неожиданностей и опасностей. Вылезти "боком" может для всех - и самым неожиданным образом. Ну нельзя его "вручную" отстраивать - особенно при неповоротливости бюрократии, когда каждое (пусть и правильное) решение реализуется с запозданием в 3-4 месяца и достигает уже строго противоположного результата. Модно сейчас стало все "вручную" администрировать - и демократию, и цены на томографы, и химкинский лес, и зерно, и ГСМ, и асфальтирование дворов в провинциальных городках. Модель управления, прямо скажем, в мире аналогов не имеющая. Ну да нам не привыкать... |
|
|
|
27.4.2011, 18:04
|
|
Я вообще-то про то говорил, что кажущаяся простота "управления/регулирования" рынком таит в себе много неожиданностей и опасностей. Вылезти "боком" может для всех - и самым неожиданным образом. Ну нельзя его "вручную" отстраивать - особенно при неповоротливости бюрократии, когда каждое (пусть и правильное) решение реализуется с запозданием в 3-4 месяца и достигает уже строго противоположного результата. Модно сейчас стало все "вручную" администрировать - и демократию, и цены на томографы, и химкинский лес, и зерно, и ГСМ, и асфальтирование дворов в провинциальных городках. Модель управления, прямо скажем, в мире аналогов не имеющая. Ну да нам не привыкать... Тут я, с Вами, полностью согласен. Часто за "катапульту" дергать - вредно для здоровья. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
27.4.2011, 18:20
|
|
2 В-х элеватор Вы удивительно упертый человек, Уважаемый. 80% участников рынка понятно, что урожай был существенно занижен угодливыми чиновниками (на 3-5 млн. т), что потребление сократилось как минимум на 2-3 млн. т, что все это вываливается сейчас на рынок, что закрытие экспорта до января 2011 года - это катастрофа, и что за счет обнищания крестьянина государство добилось мизерных темпов инфляции. Можно жоглировать цифрами как угодно, но рынок обмануть невозможно. А все дело в том, что баланс был настолько хрупок, что достаточно было гос-ву продать на бирже 700 тыс. т зерна, пообещать распределение 3 млн. т (пока распределено фактически 100 тыс. т фур. зерна и до этого тыс 200 на Москву с Питером), чтобы обвалить рынок. Вы за это ратуете??? Вы даже не представляете насколько (упертый). Знаете... я такое кол-во раз объяснял тут свою позицию... Полагаю все это уже надоело. Все, что сейчас происходит - результат не очень удачных (избыточно резких) регулировочных движений, а вовсе не избытка зерна. Избытка зерна нет. Даже "достатка," возможно, уже нет. Мне это очевидно, Вам нет. Можно на этом остановиться - жизнь покажет чья точка зрения окажется ближе к реальности. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
27.4.2011, 21:17
|
|
Вы даже не представляете насколько (упертый). Знаете... я такое кол-во раз объяснял тут свою позицию... Полагаю все это уже надоело. Все, что сейчас происходит - результат не очень удачных (избыточно резких) регулировочных движений, а вовсе не избытка зерна. Избытка зерна нет. Даже "достатка," возможно, уже нет. Мне это очевидно, Вам нет. Можно на этом остановиться - жизнь покажет чья точка зрения окажется ближе к реальности. И чем тогда объясняется глиссада по цене на зерно? Только желанием потребителей подешевле купить, или реальными объемами невостребованного зерна? Сегодня разговаривал с фермерами из соседнего района, склады полны. |
|
|
|
27.4.2011, 21:23
|
|
Я вообще-то про то говорил, что кажущаяся простота "управления/регулирования" рынком таит в себе много неожиданностей и опасностей. Вылезти "боком" может для всех - и самым неожиданным образом. Ну нельзя его "вручную" отстраивать - особенно при неповоротливости бюрократии, когда каждое (пусть и правильное) решение реализуется с запозданием в 3-4 месяца и достигает уже строго противоположного результата. Модно сейчас стало все "вручную" администрировать - и демократию, и цены на томографы, и химкинский лес, и зерно, и ГСМ, и асфальтирование дворов в провинциальных городках. Модель управления, прямо скажем, в мире аналогов не имеющая. Ну да нам не привыкать... Полностью согласен. Более того, мне порою кажется, что они тащатся от самого процесса "ручного" управления страной. Наверное есть определенный кайф чувствовать себя богоподобным. Власть сладка, поэтому, думаю, не только Путин на выборы пойдет, но и ничего сегодня реально не решающий Медведев, не смотря на все предыдущие договоренности. |
|
|
|
27.4.2011, 21:29
|
|
Товарищи, у нас на востоке Ставропольского каганата слухи ходют, что 15 мая открывается экспорт и что уже в порту собралась очередь пароходов и прочего грузового плавающего транспорта, а еще говорят, что Путен разрешил через каспий и Кавказ Казахам возить пшеницу в Новороссийск на терминал, чтоб нагружать на экспорт и якобы Казахи будут закупать Пшеницу на Северном Кавказе и отправлять ее на экспорт выдавая за Казахскую.
Я не знаю, есть ли в этих слухах правда или брехня одна, кто то что то подобное слышал ? |
|
|
|
28.4.2011, 7:59
|
|
И чем тогда объясняется глиссада по цене на зерно? Только желанием потребителей подешевле купить, или реальными объемами невостребованного зерна? Сегодня разговаривал с фермерами из соседнего района, склады полны. Большим единовременным вбросом зерна из ГИФ (и как следствие отвлечение всех свободных денег на закупку) с одной стороны, и одновременно резкое увеличение предложения всего "предержанного" зерна с другой стороны (ибо, как меры не знали когда "держали", так и сливаемся в панике). В результате - полное ощущение переизбытка зерна на рынке. Этот самый "избыток" - весьма локален во времени. Главное сейчас озимые и сев . Конечно все - ИМХО. ПыСы... заметьте , что совсем недавно все кричали "склады пусты". Сейчас кричат - "полны". Это такая российская особенность Из области психологии.... или психиатрии. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
28.4.2011, 8:00
|
|
Явган, "не читайте по утрам советских газет".
С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
28.4.2011, 8:47
|
|
Товарищи, у нас на востоке Ставропольского каганата слухи ходют, что 15 мая открывается экспорт и что уже в порту собралась очередь пароходов и прочего грузового плавающего транспорта, а еще говорят, что Путен разрешил через каспий и Кавказ Казахам возить пшеницу в Новороссийск на терминал, чтоб нагружать на экспорт и якобы Казахи будут закупать Пшеницу на Северном Кавказе и отправлять ее на экспорт выдавая за Казахскую. Я не знаю, есть ли в этих слухах правда или брехня одна, кто то что то подобное слышал ? Явган, без обид, но в логистики ты не силён. Особенно мне понравилось "через каспий и Кавказ Казахам возить пшеницу в Новороссийск на терминал". И про очередь из пароходов тоже сильно -------------------- Перекуп. г. Волгоград
|
|
|
|
28.4.2011, 8:56
|
|
"...Самый интригующий вопрос: зачем экспортные компании скупают зерно?!
Не исключаю, что по поводу отмены экспортного эмбарго они знают больше нашего, либо рассчитывают лоббировать эту инициативу при поддержке аграриев, хотя это слишком простая версия, чтобы претендовать на ”истину в последней инстанции”. Насколько нам стало известно со слов телефонных собеседников, сейчас закупки пшеницы активизировали аккредитованные в России транснациональные компании, а ”международные гроссмейстеры” обычно на простые ходы ”е2 – е4” не размениваются, и предпочитают более изящные комбинации. Полагаю, здесь следует вспомнить оценку баланса зерна FAS USDA по России, где импорт зерна 1,8 млн тонн в пику оценкам наших ”кабинетных экспертов” фигурирует. Не удивлюсь, если ближе к июню от озвученных Минсельхозом РФ запасов зерна в закромах Родины останутся одни воспоминания и возникнет вопрос как до нового урожая протянуть..." Стратег (В миру - В.Решетняк) Это если "не трогать" новый урожай. С размером которого, еще тоже, ничего не понятно. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
28.4.2011, 9:05
|
|
Явган, без обид, но в логистики ты не силён. Особенно мне понравилось "через каспий и Кавказ Казахам возить пшеницу в Новороссийск на терминал". И про очередь из пароходов тоже сильно Ды я же не утверждаю, что оно так, я просто озвучил слухи, я и сам понимаю, что про Казахов это бред, но вот такие легенды люди из уст в уста передают. |
|
|
|
28.4.2011, 9:26
|
|
Слухи на пустом месте не рождаются. Конечно не понятна ситуация с экспортёрами, с чего вдруг начали закуп. При чём все. Но ведь ошибались буржуйские аналитики на нашем рынке и не раз!
Думаю экспорт раньше осени точно не откроют. -------------------- Перекуп. г. Волгоград
|
|
|
|
28.4.2011, 9:32
|
|
Слухи на пустом месте не рождаются. Конечно не понятна ситуация с экспортёрами, с чего вдруг начали закуп. При чём все. Но ведь ошибались буржуйские аналитики на нашем рынке и не раз! Думаю экспорт раньше осени точно не откроют. Да все крайне просто объясняется : российская пшеница сегодня - САМАЯ ДЕШЕВАЯ НА ПЛАНЕТЕ! Причем дешевле минимум долларов на 130. Падения цен на пшеницу в мире никто не ждет - наиболее вероятен дальнейший рост. Отсюда прямой резон прикупить и подержать до открытия экспорта - хоть через год или полтора. |
|
|
|
28.4.2011, 9:48
|
|
Есть даже более простое объяснение...
По состоянию озимых , площади ярового сева и фактическим запасам влаги в почве, у многих сформировалась точка зрения, что "кина" (большого урожая) не будет. ТНК , фактически, пытаются выполнить функцию ГИФ (которую и должно было выполнить гос-во) - купить на "дне"(отсюда и попытки 4.7-5) и продать дороже. Очень разумное решение. Жаль только, что родное гос-во не стало участвовать. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
28.4.2011, 9:50
|
|
Да все крайне просто объясняется : российская пшеница сегодня - САМАЯ ДЕШЕВАЯ НА ПЛАНЕТЕ! Причем дешевле минимум долларов на 130. Падения цен на пшеницу в мире никто не ждет - наиболее вероятен дальнейший рост. Отсюда прямой резон прикупить и подержать до открытия экспорта - хоть через год или полтора. И это, конечно, тоже совершенно справедливое "замечание". Думаю "им" даже не придется долго ждать. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
28.4.2011, 9:52
|
|
По состоянию озимых , площади ярового сева и фактическим запасам влаги в почве, у многих сформировалась точка зрения, что "кина" (большого урожая) не будет. А что такого тревожного по состоянию озимых? На Юге все отлично, да и в ЦФО все неплохо... В Поволжье только так себе, но они погоды и не делали никогда. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 8:45 |
|
Индексы Фрахта |
Сельхозтехника |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |