|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.8.2014, 15:05
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Раньше в Башкирию часто приходилось ездить, местные аграрии обратно без трехлитровой банки меда домой ни как не отпускали. Сейчас у друзей беру Курский мед, очень хороший.
|
|
|
|
| Б. Борисыч |
13.8.2014, 20:49
|
|
Гости |
|
|
|
|
13.8.2014, 21:12
|
|
Если имеете ввиду тот что вдоль дорог продают... так это и не мёд вовсе, а сплошной суррогат. Ой да ладно! Если Вы особенный, то и мёд Вам эксклюзивный достаётся. Каждый крутится как может. Это только цыгане сахар варят и сдыхивают за мёд, но на то и голова на плечах. Или? -------------------- Кубань
|
|
|
|
13.8.2014, 22:26
|
|
Всем, здравствуйте! НУ, вот, в воскресенье закончили молотить и провели "отробщину".
Так в нашей местности называют "празднование" по поводу окончания уборки. Вот я вчера и добрался до своего "компа". Просмотрел почту, почитал новости, залез в ZOL. На ветке "Цена на зерно" ничего нового. Иногда, правда, Мамазияевы беснуются. А тут вот обнаружил больную для меня тему. И не столько о цене и вкусе мёда, сколько о пчеловодстве как сфере (когда-то рентабельного) бизнеса. Пчеловодство на старте деятельности нашего предприятия значительно поддержало наше становление. А дело было так. Основу материального благополучия и достатка, которого, по нашему наивному замыслу, должно было составлять производство и первичная переработка лекарственного растительного сырья и научно исследовательские разработки медицинской направленности. Мы, создав своё предприятие, чётко осознавали, что для того чтобы нам существовать, на нашей профессии – разработчиков, необходимо вначале организовать производство какой-то пользующейся спросом продукции, которая хоть как-то нас кормила, да ещё как-то давала возможность вкладывать средства в новые разработки, и которые, как мы по наивности полагали, будут государством востребованы. А в то время востребованной была только "жрачка", всё остальное – потом. Не буду останавливаться на ужасающих подробностях перестроечного периода. Я думаю, что все те, кто пришёл тогда в сферу с/х предпринимательства, прошли один и тот же путь. Путь бесконечно чередующих проблем, провалов, страданий, разочарований и терпения. Ну, и промолчать не могу о том, что мы группа одержимых рвением высокопрофессиональных специалистов, с богатейшим созидательным опытом, вознамерились своим трудом создать для страны крайне необходимый продукт, вложив в его разработку не только свой титанический труд "сегодняшнего" дня, но и накопленные многолетним трудом средства своих семей. |
|
|
|
13.8.2014, 22:30
|
|
Поясню, речь тут идёт о наших намерениях по созданию "АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СВЁРТЫВАНИЯ КРОВИ (АСИСК)". Я как-то пообещал на ветке "… ГМО…" об этой работе рассказать, но тема как-то быстро застарела, прокисла и стала никому не интересной. Тема эта была связана с нашей работой по выяснению причин рождения детей в Краснодарском крае с правосторонним уродством конечностей.
Наивно доверившись обещаниям официальных лиц государства, выделить необходимые для разработки средства, мы с рвением впряглись в эту работу. Для нас и наших семей этот шаг (в моральном плане) обернулся катастрофой. Никто нам ни одной копейки не возвратил. А приобретённый жизненный опыт на этой ситуации показал неразрешимую дилемму. ВЕРИТЬ - НИКОМУ НЕЛЬЗЯ, и НЕ ВЕРИТЬ НИКОМУ - НЕЛЬЗЯ. В конечном итоге мы разработали и изготовили 5 образцов. Два запустили и они великолепно работали. А три где-то до сих пор в ящиках валяются. Самым проблемным вопросом в изготовление была - металлоконструкция. Своего опытного производства не было. Делали, где попало. Рассчитывались тоже, чем попало. Денег не было. Поэтому рассчитывались – натурой. Арендовали крупорушку и рассчитывались гречкой, мёдом, мукой, сахаром, водкой, услугами. Развозили по дачам навоз, ибо терриконы из него были повсюду. Пахали огороды и дачные участки. Сами на брошенных землях сажали картошку. Организовали самодельную мельницу и мололи перемешанные "зерноотходы" и развозили их по деревням. Если иногда была необходимость привлечь наёмных рабочих - рассчитывались также. Себе ничего не платили. Думали, что вот как только – так сразу и ….! Отношения в семьях у всех были – "напряжёнка". Порою домой не хотелось идти. А тут опять, решили на личные сбережения закупить на Украине пчёл. И в этой связи, начиная с февраля и до конца апреля, делали улья. |
|
|
|
13.8.2014, 22:35
|
|
Сами "двуручными" валили тополя, осину и липу по оврагам. По пояс в мокром снегу. В обмен на собранные сосновые шишки. Пилили на заброшенной пилораме одного колхоза доски. Предварительно восстановив её и трактор без кабины. На нём по снегу таскали брёвна к пилораме.
Работали на износ. От усталости, двое, на ДОС обрубили себе по нескольку фалангов пальцев. Работу не бросали. Была несокрушимая вера в свои силы и непременное достижение цели. По этому случаю (пчелиному) вот сейчас вспомнил ещё одну эпопею. Пчелиный яд. Прочли где-то, что вот в Германии большим спросом пользуется этот яд. И стоит он аж 222 $ США за 1(один) грамм! Посчитали. Это если собрать ХОТЯ-БЫ 1 Кг то получится – 222000$. Ни хрена себе - думаем! О-го-го – "скока"! На этих расчётах, наше ТЭО и закончилось. Побросали всё, сконструировали и за зиму изготовили 20 штук ядоотборников. http://upyourpic.org/images/201312/xh52zcqxel.jpg.html http://upyourpic.org/images/201312/8rh8rok3oh.jpg.html http://upyourpic.org/images/201312/saslshuesj.jpg.html Изготовили мощный многорежимный генератор электрических сигналов – "электростимулятор". Нарезали и отшлифовали приёмные стёкла. Изготовили для них (стёкол) герметические магазины. Специальные гермозоны для снятия яда со стёкол. Закупили эксикаторы и силикагель для сушки яда. Пчёлы у нас были сильными. В начале августа начали дойку. Это была ещё та "коррида". Вечером расставляли по верхним магазинам ядоотборники. В 2 часа ночи включали электростимулятор. Он по определённой программе сам включался, переходил из одного режима в другой. Сам делал паузы. И сам выключался. Перед рассветом снимали ядоотборники. Днём пчёлы работали. Однажды проспали. И жутко были за это наказаны. Устали. Желание пропало. Но 580 граммов чистейшего яда у нас было. Через своих друзей в Молдавии через Польшу и далее передали образец на анализ. Швейцария (почему то?) сделала анализ и прислала нам заключение. Целую тетрадь! Вывод – “Высшая проба”. |
|
|
|
13.8.2014, 22:37
|
|
Начали работать на покупателя через своих знакомых. Я настаивал через официальные каналы. Не послушались. Эта эпопея закончилась, как и все остальные – ничем.
Но работу по АСИСК "тянули" из последних жил. И она у нас удалась. Я постоянно находился на связи с властями различного ранга по решению вопроса финансирования. Я этих ТЭО и ТЗ нахерачил, наверное, штук двадцать. И для министерств, и просто для начальников. Каждый считал необходимым сделать замечания. Если бы по существу!!! Ермошенко показал разработку и полученные результаты исследований Московским институтам (по крови). Все кричали – СРОЧНО НАДО! А денег в стране не было. Общий вид: http://upyourpic.org/images/201312/z6i4196wvy.jpg.html А вот пчёлы нас очень сильно поддержали. Мы всю технику для организации производства лекарственных трав купили по бартеру на мёд! А сейчас вот вынуждены все работы с пчёлами прекратить. Массовое производство подсолнечника и рапса перевели пчелиную отрасль в разряд нерентабельных. |
|
|
|
14.8.2014, 5:43
|
|
Всех пчеловодов и любителей мёда, со спасом!
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
| Б. Борисыч |
14.8.2014, 7:35
|
|
Гости |
Ой да ладно! Если Вы особенный, то и мёд Вам эксклюзивный достаётся. Каждый крутится как может. Это только цыгане сахар варят и сдыхивают за мёд, но на то и голова на плечах. Или? Старый, что или? И в каком месте я особенный извольте спросить? Никитич, так вы пол литра яда пчелиного куда в итоге дели то? |
|
|
|
14.8.2014, 10:02
|
|
Ой да шутю я! Вы ж знаете, как я Вас уважаю?
Я тоже в 90-е участвовал в пчелиноядной эпопее. Просто кинули. Исчезли купцы в грузинскоабхазском конфликте. Ну хоть жигулёнок отремонтировал тогда за первую партию яда. Вспомню- дрожь пробирает. Сотнями кусали. Это что- то. Пчеловодство яркая модель всего нашего сельского хозяйства. Кстати пчёлы сейчас немецкие и итальянские. Карпатки тю тю, но то сами добивались, пусть теперь носят незалэжний мьёд... -------------------- Кубань
|
|
|
|
14.8.2014, 10:05
|
|
А, да. Или это про голову.
И где Гицель со Спиритом? Полиграфят, что-ли? Как всё же хреново на планшете печатать. -------------------- Кубань
|
|
|
|
14.8.2014, 21:29
|
|
Весёлая у нас команда Краснодар. Летит Спартачок уже 4- 0. Играть ещё 25 мин. Ха.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
14.8.2014, 23:12
|
|
Никитич, так вы пол литра яда пчелиного куда в итоге дели то? Борис Борисович, вынужден Ваш вопрос поправить. Не ПОЛ ЛИТРА ЯДА, а 580 граммов высушенного в эксикаторе на силикагеле в чашках Петри и просеянного через специальное серебряное ситечко, снятое со стёкол специальными скребками завиточки (как сход с фуганка) яда. Он (яд) сухой кристаллический порошок. Яд укупорен в стеклянные (тёмное стекло) с притёртыми стеклянными пробками банки. Пробка банки обвязывается специальным медицинским пергаментом и герметизируется воском. Пол литра яда нельзя сравнивать с половиной литра водки. Теперь по существу вопроса. Ответить на Ваш вопрос в полной мере сложно, т.к. процесс реализации был очень сложным и долгим. Я вынужден был от этого процесса самоустраниться, т.к. все мои новации по разработке оказались пустыми. Коллеги мои выбрали путь посредников на Германию. Германия, в то время, усиленно проводила исследования по лечению (восстановлению нервных клеток головного мозга и нервных волокон) поражённых инсультом. Подробно писать об этом очень долго. А я тут и так по этой теме уже нахерачил о-го-го – сколько! А эта тема только Вам, мне да ещё может быть СТАРОМУ и интересна. По этой причине буду краток – кинули нас на все 100%. Так меня проинформировали мои коллеги. Оснований им не верить, у меня не было. |
|
|
|
15.8.2014, 8:23
|
|
Никитич молодец, но нудноват. Как на лекции знание- сила, время убить.
У нас уже вот более 600 человек, оттуда... -------------------- Кубань
|
|
|
|
15.8.2014, 8:45
|
|
У нас тожить две семьи появилось, одни сразу работу нашли, другие на пособие 4000р в день и мало грят.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
15.8.2014, 9:46
|
|
Уважаемый Никитич, Вы мощнейшая глыба знаний, в таких серьёзных разработках, не для средних умов, учавствовали. Сейчас вот очень серьезные урожайности вытягиваете, за что не берётесь, отличный и конкретный результат получается. Одно только мне не понятно, почему до сих пор свои великолепные урожаи комбайнами средней производительности убираете. Ведь если Вы добиватесь ими отсутствия потерь, то тогда на них теряете время (сроки уборки), что влечёт все равно за собой потери. Неужели только причина в том что механизаторы которые у Вас работают не доверяют современным высокопроизводительным комбайнам. Считаю что Вам просто необходимо разобраться в выборе современного высокопроизводительного зерноуборочного комбайна, это намного проще чем заставить пчёл отдавать свой яд с помощью чудес техники разработанных Вами.
|
|
|
|
15.8.2014, 20:15
|
|
Уважаемый Никитич, Вы мощнейшая глыба знаний, в таких серьёзных разработках, не для средних умов, учавствовали. Сейчас вот очень серьезные урожайности вытягиваете, за что не берётесь, отличный и конкретный результат получается. Одно только мне не понятно, почему до сих пор свои великолепные урожаи комбайнами средней производительности убираете. Ведь если Вы добиватесь ими отсутствия потерь, то тогда на них теряете время (сроки уборки), что влечёт все равно за собой потери. Неужели только причина в том что механизаторы которые у Вас работают не доверяют современным высокопроизводительным комбайнам. Считаю что Вам просто необходимо разобраться в выборе современного высокопроизводительного зерноуборочного комбайна, это намного проще чем заставить пчёл отдавать свой яд с помощью чудес техники разработанных Вами. Ну купи шпингалет!!!Что же у вас за удивительная способность влезть в любую тему со своим чудо-комбайном... -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
15.8.2014, 20:27
|
|
|
|
|
|
15.8.2014, 21:22
|
|
Президент Финляндии посетит Россию с рабочим визитом http://www.finland.org.ru/public/default.a...p;culture=ru-RU
|
|
|
|
15.8.2014, 23:06
|
|
... мощнейшая глыба знаний... У Вас преувеличенное представление о моём уровне знаний. Но мне посчастливилось знать, общаться, вместе работать и дружить со специалистами высочайшего уровня знаний в различных областях науки. К великому сожалению среди них очень мало молодых людей. А разработчиков молодого поколения вообще нет. Точнее – исчезающе мало. Разработчиков моего уровня в СССР было ТЫСЯЧИ. Сейчас, некоторые знающие меня, не стесняясь, называют меня реликтом. Я не обижаюсь, но в душе тревога, как наше государство (читай - власть) собирается осваивать производства новейших высоко наукоёмких разработок. Деньгами (даже очень большими) тут не поможешь. И в этой связи Вашу оценку уровня знаний переведу в другую плоскость обсуждений. Хотя завтра опять в поле. СТАРЫЙ, правильно подметил – нудятина. Со мной общаться – время убивать. Продолжу. Все сытые, одетые, ездят на шикарных машинах, отдыхают устав от безделья где-нибудь на КАНАРАХ и при этом подавляющая масса из них нигде не работает, а другая (которая – как бы работает) НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ. Одни с утра до вечера в поте лица "считают" деньги в банках, другие оказывают юридические услуги друг-другу, третьи организовывают отдых, для тех кто нигде не работает и ничего не производит, четвёртые "занимаются" спортом сидя на стадионах раскручивая бренды своих клубов и получая бонусы от спонсоров на переезды, презервативы и наркоту, пятые как бы (совершенно не понятно для чего и для кого) учатся, шестые лечат всех остальных, чем попало, совершенно не зная от чего, а остальные (подавляющая часть) при всём при этом просто присутствует. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2025, 0:37 |