|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.8.2014, 23:12
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Значительная доля населения занимается организацией и проведением концертов, шоу, конкурсов и которые по каким-то причинам называется – культурой получая при этом поблажки и матпомощь от государства и бесконечную череду званий "заслуженных – перезаслуженных", погружая при этом себя (государство – т.б. нас с вами, ув. читатель) в долги по обеспечению их соответствующим уровнем "заслуженных" пенсий. За счёт которой, он (заслуженный) должен обеспечить себя заслуженным благополучием покупая дешёвое молоко, масло, колбасу, яйца и хлеб. И заметьте – живут значительно лучше тех, кто их кормит. По сути, кормим всю эту армаду совершенно никому не нужных "специалистов" – за свой счёт. В нашем (Российском) реальном секторе экономики тоже есть ( РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВЫСОКО СТОИМОСТНЫЕ НЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ, т.е. – ЦЕННЫЕ!) – имею в виду изобретения. Но в нашей совершенно опустошённой перестройкой стране (имея ввиду разграбленные до основания и уничтоженные заводы) эти изобретения вообще ни кому не нужны. Ни власти, ни бизнесу, ни народу. Тут необходимо сделать оговорку. Бизнесу и народу они нужны, да вот в силу того, что для организации чего-либо путного, где действительно производство может хоть как-то (более–менее) по всему перечню совокупных показателей оценивающих экономический статус страны, поднять его на малюсенькую ступеньку с годовым объёмом производства хотя бы в 300 – 400 млрд. рублей. И заметьте, не из бюджетных средств на закупку где-то за рубежом какого-нибудь оборудования, а за деньги населения (ещё точнее – граждан РФ!). Вот расчёты из конкретного инновационного проекта. Под конкретную продукцию нужно построить два завода в РФ и один где-нибудь в Казахстане, с общим количеством рабочих мест примерно около 18000. Предложены инвестиции на старте – 200 млн. евро! Три проблемы, которые остановили проект.
|
|
|
|
15.8.2014, 23:16
|
|
Нет нормативной документации на эту продукцию. Ни у нас, ни в Европе. Второе, наукоёмкая продукция не разрабатывается в одночасье, как этого хочет наш Пример министр. Нет технологии для освоения этой продукции. Минимум от разработки до освоения серийного производства такой продукции - 4 года!!! И тут, наконец то некоторых – прорвало. Примерно вот с таким то ракурсом высказываний. Ну – понёс херню. Умник нашёлся! Да не нашёлся я вовсе! В моём поколении, таких как я всегда было очень много. Такого уровня разработчиков как я, в СССР было – тысячи. А вот 6000 человек, (не штук), а молодых, высоко образованных, инициативных специалистов (инженеров разработчиков, конструкторов, схемотехников, технологов, программистов, дизайнеров, высококлассных токарей, фрезеровщиков, регулировщиков и тем более - слесарей жаждущих для себя и своей страны "большого дела", мы даже по всей России не сможем собрать для комплектации хотя-бы одного завода.
Потому что, такого уровня специалистов разработчиков способных не просто работать, а СОЗИДАТЬ в России почти не осталось (нареч. – почти тут не уместно). Можно было бы на этой печальной ноте о судьбе старшего поколения специалистов остановиться, если бы не одно очень скорбное обстоятельство. Понимания этой ситуации и как из неё выходить у чиновников как не было, так и нет. И, наверное, не будет. Почему – как Вы думаете? |
|
|
|
16.8.2014, 7:15
|
|
Понимания этой ситуации и как из неё выходить у чиновников как не было, так и нет. И, наверное, не будет. Почему – как Вы думаете? Для меня всё очевидно. Они говорят что хотят что бы всё делалось быстро. Пытаются решить только сиюминутные и во многом надуманные задачи. Ну как говорил один литературный герой "Быстро только кошки родятся". В итоге только быстро за 15 лет произошла полная деградация многих, а то и большинства отраслевой науки и отраслей промышленности. Эт я так кратенько по "стандартам" убогого менеджмента попытался ответить, который сейчас принят на еще оставшихся в живых предприятиях. А так Вы сами полностью ответили на свой вопрос в своем содержательном отчёте. Надеюсь что всё таки ответите и на мой вопрос, только в ветке про комбайны. |
|
|
|
16.8.2014, 7:44
|
|
Я только первую треть прочитал. Это описание американской экономики. Они рисуют доллеры, китайцы на них пашут. Ну а мы пихаем сырьё. Всё больше пользы, чем фантики.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
16.8.2014, 9:43
|
|
Торопиться нужно не спеша...У лени,есть свои плюсы,она дает отдых мозгу от ненужной суеты и направляет на решение сугубо главных,глобальных вопросов.Сейчас молодежь растет умнейшая,она не тратит свое время на тупорылые лозунги и уборку чужих урожаев,они думают,у них свое видение мира и они не только двинут прогресс ,но и заткнут за пояс все реликты,без обид Никитич...Говорю это не просто так,знаю ребят,общаюсь,приятно удивлен...Посему,дефицит мозгов нам не грозит.Просто не нужно думать о своих детях,тем умом,которым думали о нас,выводы не правильные получатся.Думаю меня поняли все,кто не понял,пояснить мне им не чего,значит не доросли еще до понимания !
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.8.2014, 10:24
|
|
Прогресс не имеет смысла! Предлагаю жить по воле Божьей! (что мы и делаем по сути )
|
|
|
|
16.8.2014, 12:27
|
|
Торопиться нужно не спеша...У лени,есть свои плюсы,она дает отдых мозгу от ненужной суеты и направляет на решение сугубо главных,глобальных вопросов.Сейчас молодежь растет умнейшая,она не тратит свое время на тупорылые лозунги и уборку чужих урожаев,они думают,у них свое видение мира и они не только двинут прогресс ,но и заткнут за пояс все реликты,без обид Никитич...Говорю это не просто так,знаю ребят,общаюсь,приятно удивлен...Посему,дефицит мозгов нам не грозит.Просто не нужно думать о своих детях,тем умом,которым думали о нас,выводы не правильные получатся.Думаю меня поняли все,кто не понял,пояснить мне им не чего,значит не доросли еще до понимания ! Вот здесь Вы правы. ИМХО. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
16.8.2014, 13:09
|
|
Прогресс не имеет смысла! Предлагаю жить по воле Божьей! (что мы и делаем по сути ) Все это по людям ходит,рядом,бок о бок,рука об руку! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.8.2014, 16:54
|
|
Не знаю как насчёт мозгов, а врачей у нас точно скоро не будет в райцентре.
|
|
|
|
17.8.2014, 7:59
|
|
Торопиться нужно не спеша...Сейчас молодежь растет умнейшая,она не тратит свое время на тупорылые лозунги и уборку чужих урожаев,они думают,у них свое видение мира и они не только двинут прогресс ,но и заткнут за пояс все реликты,без обид Никитич... Я буду этому обстоятельству бесконечно рад. Было бы чем, а главное – что затыкать. "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придётся – ни мне, ни тебе" И ещё, от него-же (Н.Некрасова) ----------------------------------------------- Ямою грудь, что на заступ старательно… Изо дня в день налегала весь век … Ты приглядись к нему, ВАНЯ, внимательно: Трудно свой хлеб добывал человек! ----------------------------------------------- Эту привычку к труду благородную Нам бы не худо с тобой перенять Благослови же работу народную И научись мужика уважать. А пост мой, вообще то, совсем о другом. Как выражается наш коллега по форуму Дмитрий Печников – "В чём фишка?". Спасибо СТАРОМУ, он точно подметил смысл и назначение 1/3 моего поста. А общая суть поста открывается в ответе, на поставленный в конце поста вопрос. И в этой связи Вам, gringo, особое спасибо за поддержку и глубину понимания проблемы. Если тема кому-то будет ещё интересна, по приезду раскрою своё видение на неё. Уверяю, оно будет предельно кратким. С уважением, Никитич. P.S. : 1. С большим трудом «достучался» до ZOLа . Причину не знаю. 2. http://www.agriacta.com/agri-politic/1250-...arii-2014-08-05 |
|
|
|
17.8.2014, 10:57
|
|
Студент, это общие фразы, бла-бла-бла, по-простому. Никитич, увы, прав. Деградация и депрофессионализация кадров массовая и всеобъемлющая, что признается за одну из величайших проблем России не только независимыми экспертами в этой области, но и официальными. И подтвержается ежедневно, в частности, моими близкими и знакомыми из различных отраслей экономики и науки. Мозги (анатомически) у современной молодежи есть, нет знаний (часто даже базовых) и стремления к знаниям. Я бы так определил значительную часть этого поколения - распальцованные Митрофанушки (читай "Недоросля") с навороченными гаджетами. Так других нет,нужно из этих что-то лепить! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.8.2014, 16:18
|
|
И чО делать будем? Кому сдаваться?
Полностью согласен, впрочем, с деградацией. Живу возле школы , да и за стаей подросших детишек наблюдаю на квартале. Что интересно, не здороваются. Странные. Застенчивые до неприличия. А на производстве сейчас главное личная преданность. Противно. -------------------- Кубань
|
|
|
|
17.8.2014, 16:43
|
|
А на производстве сейчас главное личная преданность. Противно. Ничего Вы не понимаете |
|
|
|
17.8.2014, 17:42
|
|
Пока нефть с газом у нас не закончатся, что ли бо изменить шансов почти нет.
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
17.8.2014, 19:38
|
|
Поздно, Студент, поздно... Пить Боржоми, когда "печень" отвалилась Не, ну не эти,других наделают. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.8.2014, 21:31
|
|
А ни ЧО! А , опять уходите от ответа? Чисто по масковски. У меня три недели мАсквичи гостили. Туши свет. Это другая раса. А вроде родня. -------------------- Кубань
|
|
|
|
| Б. Борисыч |
18.8.2014, 6:37
|
|
Гости |
Я Студента поддерживаю. Молодёжь сейчас хоть и загаджетованая... но продвинутая. Умненьких пруд пруди... ну процентов 10-15 не менее. А общую картину всегда составляли большинство... этих процентов 50-60 как всегда, эдаких середнячков... не блестящих, но и не теряющихся. Остальные действительно работать и учится не хотят.
Прорвёмся. А Гринго ворчун. |
|
|
|
18.8.2014, 7:47
|
|
Я Студента поддерживаю. Молодёжь сейчас хоть и загаджетованая... но продвинутая. Умненьких пруд пруди... ну процентов 10-15 не менее. А общую картину всегда составляли большинство... этих процентов 50-60 как всегда, эдаких середнячков... не блестящих, но и не теряющихся. Остальные действительно работать и учится не хотят. Прорвёмся. А Гринго ворчун. Б.Борисович! добавлю:"а все и не должны быть гениями,кому-то и гайки крутить нужно,а к этому деяния очень подходит американская модель узкого мышления.Мультимедийное не для всех,только для будующих руководителей,ученых и т.д." -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.8.2014, 12:27
|
|
"а все и не должны быть гениями,кому-то и гайки крутить нужно,а к этому деяния очень подходит американская модель узкого мышления.Мультимедийное не для всех,только для будующих руководителей,ученых и т.д." Главное чтобы были управляемыми, и те и другие. "Гениями" управлять намного сложнее, поэтому они довольно таки часто становятся неугодными. |
|
|
|
18.8.2014, 14:05
|
|
Ничего личного ))) Просто иллюстрация, какие "гении" нами управляют. Помните саммит АТЭС (ну, остров Русский с его знаменитым мостом), который в том числе должен был дать толчок развитию Дальнего Востока. Из архива: Как сообщил во вторник журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов, подготовка к этому мероприятию обойдется в 660 млрд рублей. Один из последних штрихов в смету внес во вторник Дмитрий Медведев, выделив из бюджета 275,4 млн рублей на пиротехническое шоу. Хоть в итоге потратили в 4,5 раза больше, чем планировалось, но пользу от АТЭС нам обещают огромную. «Это будет не просто „бла-бла-бла” — и расстались», — уверен Шувалов. А теперь последние новости: Минэкономразвития предлагает закрыть особые экономические зоны (ОЭЗ) ... на острове Русский во Владивостоке как невостребованные. За почти четыре года существования обеих ОЭЗ в них не было зарегистрировано ни одного резидента, что, в соответствии с законом, дает основания для досрочного прекращения их существования. http://www.vedomosti.ru/finance/news/32233...ochno-prekratit Ну что,красиво отмыли! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2025, 0:37 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |