На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

160 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > »   
> Что хочу сказать, местные новости для всех
bivshiy_student
сообщение 18.7.2015, 23:18
Сообщение #1720

Группа: Пользователи
Цитата(igrok @ 18.7.2015, 22:21) *
Эх Студент жаль фото не вмещается рыбы, которую выловил tongue.gif

Что за рыба? huh.gif


--------------------
я эдесь,я там,я везде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 18.7.2015, 23:23
Сообщение #1721

Группа: Пользователи
Цитата(Солнце @ 18.7.2015, 15:09) *
Размороженное просто маринуют иначе, чтобы сухим не было, хотя сейчас такое мясо, что не всегда угадаешь, как с ним поступить. Дровишки то да, на них вкуснее,))))

Хотя Борис Борисыч, грушу его до сих пор забыть не могу,))) может подскажет что

Солнце!маринад конечно очень важный момент,но температура от углей и гриля,разнится очень серьезно,отсюда и троечка .Вот,пару кг подскину,пожарю шашлычок серьезный. biggrin.gif Есть один секрет...


--------------------
я эдесь,я там,я везде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 18.7.2015, 23:46
Сообщение #1722

Группа: Пользователи
Цитата(bivshiy_student @ 19.7.2015, 0:23) *
Солнце!маринад конечно очень важный момент,но температура от углей и гриля,разнится очень серьезно,отсюда и троечка .Вот,пару кг подскину,пожарю шашлычок серьезный. biggrin.gif Есть один секрет...


Какой в шашлыках может быть секрет? Это же наитие, чуть упустил - пересушил, жар маленький - сыроват будет, а уж сок сохранить... ммм Так какой секрет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.7.2015, 6:21
Сообщение #1723

Группа: Пользователи
Цитата(Солнце @ 19.7.2015, 0:46) *
Какой в шашлыках может быть секрет? Это же наитие, чуть упустил - пересушил, жар маленький - сыроват будет, а уж сок сохранить... ммм Так какой секрет?

За проявленный интерес,открою секрет,он в соли.Соль ,добавлять только перед самим жарением.Мне больше нравится так:Мясо на косточке,но не сухое,а с жирком.Много лука.Перец в пропорции.3 ложки карри красного сладкого и одна красного жгучего.Все!Укладываешь слоями.Слой лука,немного посыпаешь смесью перцев,далее мясо,смесь перцев и опять слой лука.И так делаем,пока не закончится мясо.Это для того,что бы все легло равномерно.Потом сильно вымешиваем и оставляем в теплом месте на три часа.Далее огонь,угли и перед самой жаркой посыпаем крупной солью.Пересолить не возможно,потому,как не успевает впитаться и лишне отлетит.У меня ,в Блгарии ,нет нашей Экстры,в основном морская соль,проблемки случаются.Она очень мелкая и пересаливаю иногда biggrin.gif Но ничего,за долгие годы уже подружился.Вот попробуйте такой приготовить,результатом будете довольны.Вкуснее я шашлыка не кушал!(можете не сомневаться,за долгие годы жизни на Кавказе,перепробовал я его,стада) biggrin.gif Ну и на приправу ,натуральные томаты,синий лук,тот же перец .Можно в нее покрошить зелень,петрушка,реган,тархун и так далее,на любителя короче.Не использовать кетчупы,лучше на основе томатной пасты соус сделать,все же натуральное.Как-то так!
Ну и естественно угли раскаленные,но не огонь.Что бы мясо сразу запечаталось и весь сок сохранился.
PS.Вам все это написал,а сам с друзьями,Осетинами ,в начале недели жарили микс,свинина,курица домашняя,телешко(баранина молодая).Неделю в зале потею и на корте biggrin.gif Сам себе говорил:'Нафига нажрался так".А сейчас вспоминаю,"Слюнки текут".Хороших выходных!


--------------------
я эдесь,я там,я везде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 19.7.2015, 11:13
Сообщение #1724

Гости
Солнце... это когда было то...
Нынче и грушу анжуйскую под сырным соусом рокфор импортозаместили яблочком антоновским... и свинки в одеялах разбежались, нос воротят.
Студент, все так. И про обожратушки почти верно. Крайне редко свинина, в основном баранина и говядинка...почти никогда не замачиваю, только в лук на пару часов немного перца, солю прямо на огне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.7.2015, 13:18
Сообщение #1725

Группа: Пользователи
Цитата(Б. Борисыч @ 19.7.2015, 12:13) *
Солнце... это когда было то...
Нынче и грушу анжуйскую под сырным соусом рокфор импортозаместили яблочком антоновским... и свинки в одеялах разбежались, нос воротят.
Студент, все так. И про обожратушки почти верно. Крайне редко свинина, в основном баранина и говядинка...почти никогда не замачиваю, только в лук на пару часов немного перца, солю прямо на огне.

Ну,это ж самый класс!Каких только маринадов я не переделывал.И сметанные,и с минералкой,и с гранатовым соком,и с томатным соком.Кстате,телятина в томатном маринаде просто супер,как еще один вкусный вариант!Да и еще масса всяких и и и .Но вот классика,круче всего.Даже иногда просто беру свежачок,пересыпаю солью и перцем,все,жарю.А лучком свежим,потом просто пересыпаю,да на лаваше ,вах вах.А еще люля из баранинки туда же,миксануть ,на лавашик.Замечательно.Мне нравится зимой,семьей выйдем снег почистить(ну есть иногда такой у нас порыв),снеговиков лепим,а я такое блюдо,да на морозце,Ух класс!Раньше еще пару соток,сейчас отказался полностью от спиртного.Нашел удовольствие в трезвости.И ничего не меняется,мир шире и никаких головных болей и измен по утрам. biggrin.gif В общем,жизнь прекрасна!Кризис пох...Что нас не убивает,делает крепче.К чему это я wink.gif Да к тому,что жизнь действительно прекрасна!


--------------------
я эдесь,я там,я везде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 19.7.2015, 15:22
Сообщение #1726

Гости
Просто так в трезвость не уходят... звоночек значит был...?
Я же наоборот, самогоноварение вот осваиваю... хотя что его осваивать, все просто до гениальности... но хочется выгнать идеальный на мой вкус напиток. И представить если честно пока не могу, как можно не замахнуть где нибудь на Камчатке, на берегу реки под бутерброд с красной икрой пятиминуткой или сашими из местной форели...
По кетчупам с тобой полностью согласен - зло и яд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 19.7.2015, 15:44
Сообщение #1727

Группа: Пользователи
Студент, всё гениальное просто! Спасибо, кстати ведь известный факт при жарке или тушении, что мясо солить нужно не сразу, чтобы он не стало сухим, но почему-то в отношении шашлыка применить то же принцип идея в голову не приходила. Так что спасибо, теперь уже в следующие выходные опробую.

А с рыбой как поступаете?? Сейчас лосося норвежского не стало (он был жирный и очень подходил для шашлыка), а тот что сейчас суховат даже для гриля. Есть рецепты??

И хорошего отдыха с семьёй и друзьями,))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.7.2015, 15:44
Сообщение #1728

Группа: Пользователи
Цитата(Б. Борисыч @ 19.7.2015, 16:22) *
Просто так в трезвость не уходят... звоночек значит был...?
Я же наоборот, самогоноварение вот осваиваю... хотя что его осваивать, все просто до гениальности... но хочется выгнать идеальный на мой вкус напиток. И представить если честно пока не могу, как можно не замахнуть где нибудь на Камчатке, на берегу реки под бутерброд с красной икрой пятиминуткой или сашими из местной форели...
По кетчупам с тобой полностью согласен - зло и яд.

Если повышенное давление только на похмелье было.А так,звоночков вокруг более чем достаточно.Тут уж лучше на чужих примерах.Да,рассказали мне,что в трезвости жизнь интереснее biggrin.gif и глубже,времени больше ,не так быстро жизнь протекает.А,что может быть дороже времени?Да и яд всё это бухло.Причем всё.Вари его,настаивай,выбраживай,один фиг,полезности ноль.


--------------------
я эдесь,я там,я везде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 19.7.2015, 15:48
Сообщение #1729

Группа: Пользователи
Борис Борисыч, ау, какие забытые вкусовые ощущения. Про импортозамещение всё так, но наша кухня забыта основательно, если и была со времен Наполеона, тогда кажется кроме крестьянских щей и каши, в основном все на анжуйское перешли,)))

В ресторанах еда стала за редким исключением менее качественная и менее вкусная из-за замены ингредиентов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.7.2015, 15:51
Сообщение #1730

Группа: Пользователи
Цитата(Солнце @ 19.7.2015, 16:44) *
Студент, всё гениальное просто! Спасибо, кстати ведь известный факт при жарке или тушении, что мясо солить нужно не сразу, чтобы он не стало сухим, но почему-то в отношении шашлыка применить то же принцип идея в голову не приходила. Так что спасибо, теперь уже в следующие выходные опробую.

А с рыбой как поступаете?? Сейчас лосося норвежского не стало (он был жирный и очень подходил для шашлыка), а тот что сейчас суховат даже для гриля. Есть рецепты??

И хорошего отдыха с семьёй и друзьями,))))

Спасибо солнце!По рыбе:А не заморачивайтесь!маринуете,на свой вкус,далее в фальге с овощами заворачиваете и на решетку.Будет сочная и полезности все останутся,опять же концерогенчиков минимум.
PS.Семгу или форель готовьте,очень даже.Я даже скумбрию так готовил,в фольге,замечательная,сочная.Тут-то я буржуинствую,рыбы валом всякой.
Сейчас рискую нарваться на грубость и нецензурщину,Борисыч,фото кидаю,как воспоминание о лучших временах.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpg ( 1,29 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 21
Прикрепленный файл  image.jpg ( 1,25 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 22
 


--------------------
я эдесь,я там,я везде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 19.7.2015, 16:19
Сообщение #1731

Группа: Пользователи
Цитата(bivshiy_student @ 19.7.2015, 16:51) *
По рыбе:А не заморачивайтесь!маринуете,на свой вкус,далее в фальге с овощами заворачиваете и на решетку.Будет сочная и полезности все останутся,опять же концерогенчиков минимум.
PS.Семгу или форель готовьте,очень даже.Я даже скумбрию так готовил,в фольге,замечательная,сочная.Тут-то я буржуинствую,рыбы валом всякой.
Сейчас рискую нарваться на грубость и нецензурщину,Борисыч,фото кидаю,как воспоминание о лучших временах.


В фольге да, вкусно, но немного не то, рыба полупареная получается и без корочки(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 19.7.2015, 16:20
Сообщение #1732

Группа: Пользователи
Охо у вас картинки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.7.2015, 16:38
Сообщение #1733

Группа: Пользователи
Цитата(Солнце @ 19.7.2015, 17:19) *
В фольге да, вкусно, но немного не то, рыба полупареная получается и без корочки(((

Есть такой минусок!Я тоже с корочкой больше предпочитаю.Да,картинки того года,октябрьские по моему .Можно сказать,докризисные biggrin.gif Рака на Кубани переловили всего.Раньше таких малышей отпускали,а сейчас это товарный рак.Ё моё,до чего же жадность людская доводит.Это я так,лирическое отступление.У партнеров лицензия на отлов имеется,браконьерство конечно присутствует,но не в беспредельном масштабе!


--------------------
я эдесь,я там,я везде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 19.7.2015, 17:40
Сообщение #1734

Группа: Пользователи
Цитата(bivshiy_student @ 19.7.2015, 17:38) *
Есть такой минусок!Я тоже с корочкой больше предпочитаю.Да,картинки того года,октябрьские по моему .Можно сказать,докризисные biggrin.gif Рака на Кубани переловили всего.Раньше таких малышей отпускали,а сейчас это товарный рак.Ё моё,до чего же жадность людская доводит.Это я так,лирическое отступление.У партнеров лицензия на отлов имеется,браконьерство конечно присутствует,но не в беспредельном масштабе!


Да, как-то печально об этом думать, что Кубань без раков осталась, к нам то его сюда мало доезжает. В регионах сейчас с едой получше. у нас более-менее свежее на ярмарках можно купить. В магазинах многие продукты с гнильцой и с плесенью, бррр. Сыра хорошего вообще нет(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.7.2015, 18:11
Сообщение #1735

Группа: Пользователи
Цитата(Солнце @ 19.7.2015, 18:40) *
Да, как-то печально об этом думать, что Кубань без раков осталась, к нам то его сюда мало доезжает. В регионах сейчас с едой получше. у нас более-менее свежее на ярмарках можно купить. В магазинах многие продукты с гнильцой и с плесенью, бррр. Сыра хорошего вообще нет(

Это так!Я в РБ живу сейчас,поэтому у нас всё есть.Но когда лечу в командировку,Джугас везу ребятам.А в Болгарии вообще полки от сыров ломятся,да и от всего остального.Очень хороша овечья брынза...Да к помидору(Бычье сердце).Ничего ,Солнце,будет и у Россиян праздник.Скоро,как наимпортозамещаемся... biggrin.gif Татарстан поможет сырами,там очень развито животноводство.Да многие сейчас строят мини заводики.Партнеры на Кубани перешли на полный цикл переработки молока.30 тонн в сутки раньше уходило "дяде",сейчас все перерабатывается .Молоко,сметана,ряженки,творога,сыры мягкие и т.д.Масло сливочное вообще бомба по качеству.Цех по производству твердых сыров запустили.Так что,прорвемся,не в первой.Русский человек,он как,пострадает малость,да и делом займется.Помните фильм ДМБ ,слова деда-солдата новобранцу духу:"Дух,ты правильный военный,с тобой мы уйдем на дембель в портянках от Версаче" biggrin.gif


--------------------
я эдесь,я там,я везде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 19.7.2015, 18:40
Сообщение #1736

Группа: Пользователи
Цитата(bivshiy_student @ 19.7.2015, 19:11) *
Это так!Я в РБ живу сейчас,поэтому у нас всё есть.Но когда лечу в командировку,Джугас везу ребятам.А в Болгарии вообще полки от сыров ломятся,да и от всего остального.Очень хороша овечья брынза...Да к помидору(Бычье сердце).Ничего ,Солнце,будет и у Россиян праздник.Скоро,как наимпортозамещаемся... biggrin.gif Татарстан поможет сырами,там очень развито животноводство.Да многие сейчас строят мини заводики.Партнеры на Кубани перешли на полный цикл переработки молока.30 тонн в сутки раньше уходило "дяде",сейчас все перерабатывается .Молоко,сметана,ряженки,творога,сыры мягкие и т.д.Масло сливочное вообще бомба по качеству.Цех по производству твердых сыров запустили.Так что,прорвемся,не в первой.Русский человек,он как,пострадает малость,да и делом займется.Помните фильм ДМБ ,слова деда-солдата новобранцу духу:"С такими бойцами мы на дембель уйдем в портянках от Версаче" biggrin.gif


С сырами там своя фишка, делать пытается много кто, да вот на сыр это совсем не похоже((( Нет специфического вкуса сыра, его отсутствие чем только загладить не пытаются и паприкой и укропом и фенхелем, а все равн не то получается. сейчас многие думают почему так. Я с несколькими общаюсь фермерами, которые сами сыр производят, вот овечий, действительно отменный получается, что с коровьем и козьим, прям беда. Даже если отмести тот факт, что из-за повышенного спроса многие не дают продукту вызревать как следует, или пытаются ускорить процесс созревания, сыр все равно не вкусный получается. В Татрстане, не знаю уж, то Вамин банкротят, то еще неприятности какие. Сыров оттуда не видать что-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 19.7.2015, 20:21
Сообщение #1737

Группа: Пользователи
Цитата(Солнце @ 19.7.2015, 17:40) *
Сыра хорошего вообще нет(

Да с прискорбием приходится это констатировать, сыры которые продаются в магазинах шаговой доступности, или крупных сетевиков которые поблизости, полный отстой, сплошная таблица менделеева. Я раньше любил, обычный сыр без всякого изыска, теперь что предлагается к употреблению в течении последних 15 лет, не сыр а откровенная мерзость состоящая из таблицы Менделеева. Не чувствуется шагов по импортозамещению химической мерзости, вернее чувствуется импортный отстой успешно заменяется отечественным отстоем только более худшего качества. Извините если испортил аппетит, но реалии обычного россиянина таковы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 19.7.2015, 20:40
Сообщение #1738

Группа: Пользователи
Цитата(ААП @ 19.7.2015, 21:21) *
Да с прискорбием приходится это констатировать, сыры которые продаются в магазинах шаговой доступности, или крупных сетевиков которые поблизости, полный отстой, сплошная таблица менделеева. Я раньше любил, обычный сыр без всякого изыска, теперь что предлагается к употреблению в течении последних 15 лет, не сыр а откровенная мерзость состоящая из таблицы Менделеева. Не чувствуется шагов по импортозамещению химической мерзости, вернее чувствуется импортный отстой успешно заменяется отечественным отстоем только более худшего качества. Извините если испортил аппетит, но реалии обычного россиянина таковы.


ААП, что тут портить? Всё, как говорится, уже испорчено до вас. Проблема с сырами колоссальная. Полагаю, что все же дело в нехватке молока, которого по любым параметрам на кг сыра нужно 22 литра, причём не ниже первого сората, а ещё лучше высшего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 19.7.2015, 21:00
Сообщение #1739

Группа: Пользователи
Цитата(Солнце @ 19.7.2015, 20:40) *
ААП, что тут портить? Всё, как говорится, уже испорчено до вас. Проблема с сырами колоссальная. Полагаю, что все же дело в нехватке молока, которого по любым параметрам на кг сыра нужно 22 литра, причём не ниже первого сората, а ещё лучше высшего.

Солнце, отчасти согласен, что проблема в нехватке молока. Молочное производство в Ростовской области полностью разрушено, так как трэнд растениеводство его затоптал. Но вот почему в Ленинградской обл с сырами такая же ситуация, непонятно. Там ведь несколько крупнейших молокопроизводителей России входящих в первую сотню. Думая от того что там коров австралийских безрогих, которые даже мычать не умеют, закупали под видом высокопродуктивного стада. Я общаюсь в основном со специалистами сх, а не их руководителями, и рассказы тех и других сильно разнятся. Если коров везли с 2007 по 2010 то по идее мы сейчас в молоке должны захлебнуться, а как на самом деле. На самом деле молочные продукты я употребляю крайне редко, так как это употреблять их невозможно, соя и другие ингредиенты в продуктах на которых есть надпись ГОСТ, как то отучили меня употреблять сыры и кисломолочные продукты, разные по стоимости, качество одно - отстой wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

160 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > » 
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2025, 22:40


IPB