На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

160 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > »   
> Что хочу сказать, местные новости для всех
bivshiy_student
сообщение 19.7.2015, 21:48
Сообщение #1740

Да уж,Бяда Бяда прямо с сырами у Вас ребята!Беларусскую молочку подделывают на ура.Продают сыр "пошехонский "в магнитах,Якобы РБ .Приятель мой сыродел,звонит директору завода,который указан на тех "сырах",ответ руководителя:"Мы "пошехонский" уже несколько лет не производим" biggrin.gif Вопрос,кого е...,штрафовать?И так вся Россия.Не,пущай Григорьевич еще побудет Президентом,хоть продуктов качественных поедим.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 19.7.2015, 22:13
Сообщение #1741

Цитата(bivshiy_student @ 19.7.2015, 21:48) *
Да уж,Бяда Бяда прямо с сырами у Вас ребята!Беларусскую молочку подделывают на ура.Продают сыр "пошехонский "в магнитах,Якобы РБ .Приятель мой сыродел,звонит директору завода,который указан на тех "сырах",ответ руководителя:"Мы "пошехонский" уже несколько лет не производим" biggrin.gif Вопрос,кого е...,штрафовать?И так вся Россия.Не,пущай Григорьевич еще побудет Президентом,хоть продуктов качественных поедим.

Да уж, беда очень серьезная беда я считаю. Интересно почему другие этого не замечают или делают вид что не замечают. Посмотришь что с виду респектабельные люди берут, и думается, а как это можно есть. На рынках тоже дела не лучше, а до центрального рынка далеко. В магнитах только хлеб, сахар покупаю, по остальному продовльствию по сырам упаси Бог. Да и в других сетевых магазинах может чуть лучше или чуть хуже, но не болеее. И это аграрная Ростовская область, жуть некогда бы раньше не подумал что в ней такое может случиться, народ то любит тут баловать себя гастрономическими изысками. Налицо продовольственная деградация.

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 19.7.2015, 22:34
Сообщение #1742

Цитата(ААП @ 19.7.2015, 22:00) *
Солнце, отчасти согласен, что проблема в нехватке молока. Молочное производство в Ростовской области полностью разрушено, так как трэнд растениеводство его затоптал. Но вот почему в Ленинградской обл с сырами такая же ситуация, непонятно. Там ведь несколько крупнейших молокопроизводителей России входящих в первую сотню. Думая от того что там коров австралийских безрогих, которые даже мычать не умеют, закупали под видом высокопродуктивного стада. Я общаюсь в основном со специалистами сх, а не их руководителями, и рассказы тех и других сильно разнятся. Если коров везли с 2007 по 2010 то по идее мы сейчас в молоке должны захлебнуться, а как на самом деле. На самом деле молочные продукты я употребляю крайне редко, так как это употреблять их невозможно, соя и другие ингредиенты в продуктах на которых есть надпись ГОСТ, как то отучили меня употреблять сыры и кисломолочные продукты, разные по стоимости, качество одно - отстой wink.gif

Откуда у Вас такое убеждение, что в ленинградской области молока должно быть много?? его еле хватает на производство традиционной молочки. Сравните уровень производства и потребления на душу населения. Асейчас, когда мясо становится всё менее доступным широкому кругу потребителей, молочка становится основным источником белка и для детей и для взрослых.
Даже если брать очень оптимистичные цифры МСХ по товарному молоку 19 млн тонн, этио из 34 млн, декларируемых, то сейчас должно быть уже 24, чтобы закрывать спрос.

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 19.7.2015, 22:56
Сообщение #1743

Цитата(bivshiy_student @ 19.7.2015, 22:48) *

Студент, да можете не волноваться, у вас там приемник растёт, так что,))))

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 19.7.2015, 22:59
Сообщение #1744

Цитата(Солнце @ 19.7.2015, 22:34) *
Откуда у Вас такое убеждение, что в ленинградской области молока должно быть много?? его еле хватает на производство традиционной молочки. Сравните уровень производства и потребления на душу населения. Асейчас, когда мясо становится всё менее доступным широкому кругу потребителей, молочка становится основным источником белка и для детей и для взрослых.
Даже если брать очень оптимистичные цифры МСХ по товарному молоку 19 млн тонн, этио из 34 млн, декларируемых, то сейчас должно быть уже 24, чтобы закрывать спрос.

Ну я так считаю чисто в сравнении с Ростовской обл. В крупных производящих молокохозяйствах ЛО бывал. Т.е могу сравнивать чисто визально РО и ЛО. В СПБ жил несколько лет, в магазинах там много и привозного молока, и из Белоруссиии, и из Псковской обл, ну и Пет мол и тд. А так как я всю сознательную жизнь жил в Ростовской обл. то гастрономически там в СПб страдал, и думал вот вернусь в РО и буду тут хоть кушать вкусно. А вернулся смотрю, а с продовольствием, а тем паче с молоком, еще хуже чем в ЛО стало. По статистике и данным не интересовался никогда, думаю статистическими данными всё равно молока вкусного не напьешся. По молоку и мясу разбираюсь неплохо, так когда то родители имели лпх, корову, поросят, временами бычка. Помогал выращивать, перерабатывать. Так вот в те времена собственного изобилия продуктов, мне они так приелись, что смотреть на них тошно было (зажрался), а вот магазинное молоко для меня в радость было также, как например лимонад. Так вот вкус тех продуктов у меня в памяти сохранился. Сейчас с лпх стало много сложнее иметь, поэтому его у меня нет и нет возможностей его иметь, так многое изменилось, в том числе и запреты на лпх. Так вот приходится с магазинов как и большинству наших граждан питаться. Так вот того вкуса магазинного молока не наблюдаю, да и другой молочки. А домашняя молочка только в мечтах о прошлом.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.7.2015, 6:33
Сообщение #1745

Цитата(Солнце @ 19.7.2015, 23:56) *
Студент, да можете не волноваться, у вас там приемник растёт, так что,))))

У нас на эту тему уже анекдот ходит.Спрашивают АГ.Лукашенко"АГ,до коли вы уже будете нас е..ть и нами править?"тот отвечает"До Коли,до Коли" biggrin.gif Он конечно политик жесткий,деспотичный,но свой.Нам,Минчанам на него вообще молиться нужно,в таком,красивейшем городе живем .Да и вся республика вылизана!В общем я за него!
Майданы у нас точно не пройдут.Видали,какие персонажи подают заявки на выборы biggrin.gif Я просто улыбаюся, "обосцываюся"(извините за каламбур).Зато все помнят ,как получили пилюлей четыре года назад.Оппозиция,мать их.Я не против оппозиция ,но она должна быть реальным противовесом и мощной поддержкой государства и народа,а оппозиция в РБ ,просто сборище клоунов.И хочется добавить"Дзякую табе,Божа,шО я не тупый"

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 20.7.2015, 11:04
Сообщение #1746

Меня бы так кормили и нафиг мне какая то политическая конкуренция. По моему я прав, геноцвале?

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 20.7.2015, 11:56
Сообщение #1747

Я вообще о другом хотел рассказать. На днях за погрузку пчёл заплатил мужикам 1000 р, одной купюрой. Попросили разбить. Нас, грят, в совхозе, даже с 500 гонят из ларька, сдачи нет, а тут 1000. Вот так люди живут.
Помидоры сдают по 20 руб. А вам почём продают? Сыр мы тут адыгейский на рынке берём, на любой вкус. Пжлста, приезжайте, наедитесь!

--------------------

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 20.7.2015, 11:59
Сообщение #1748

Добавлю для ААП, вкус детства нам никогда уже не ощутить. Рецепторы вкусовые с годами отмирают постепенно, увы.

--------------------

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 20.7.2015, 12:10
Сообщение #1749

Цитата(Мартын Иванович @ 20.7.2015, 11:59) *
Добавлю для ААП, вкус детства нам никогда уже не ощутить. Рецепторы вкусовые с годами отмирают постепенно, увы.

Да с вкусовыми рецепторами слава Богу всё нормально, может лучше бы и отмирали постепенно чтобы не чувствовать дискомфорта когда употребяешь всякую гадость под видом молокопродуктов. В Финляндии пил их молоко в заводской упаковке с жирностью 4% и очень даже ничего вкусно. Ещё и литр молока с собой взял до дому.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.7.2015, 12:31
Сообщение #1750

Цитата(gringo @ 20.7.2015, 11:19) *
Вот не хотел влезать, держался до последнего.
А кто политическую поляну у вас (как и у нас, впрочем) вытоптал? Забыли, как исчезали (даже следов не нашли) серьезные оппоненты Лукашенко много лет назад?
Какие такие условия ваш Лука создал, чтобы в стране появилась нормальная политическая конкуренция?
В голову вам не приходит, что таких вот "клоунов" специально диктаторские режимы и культивируют, чтобы было в кого пальцем тыкать и говорить, типа, вы вот таких паяцев у власти хотите?
Дима, ну, не будьте вы таким наивным.

Игорь,да не наивен я!Я живу в РБ,он меня на сегодня устраивает.То,что вы говорите,все верно,но нет ему альтернатив .Пока в России нынешняя власть,в Рб других не будет.Но,порядок у нас есть и это радует.
PS.Пока такая нестабильность в мире,такие,как АГ нужны у власти.Народ,как ручей,куда направишь,туда и потечет.Так вот,дабы не потек куда не стоит ,пусть чабанит!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.7.2015, 13:25
Сообщение #1751

Цитата(gringo @ 20.7.2015, 14:09) *
Дим, я "проехался" по вполне конкретному пункту вашего поста, не более. Ну, вот такой я буквоедЪ. Видимо, накладывает отпечаток бывшая профессия.
И вы верность моего замечания признали ))) Вы можете любить или не любить Луку сколько вам угодно. Я на это не посягаю. Повторяю, просто дал свой коммент по поводу "клоунов", поскольку они - не оппозиция, как многие считают, а инструмент манипулирования обществом со стороны власти.
А в принципе... беда многих людей сегодня, что они не заглядывают в завтра и не хотят думать. Ничто не стоит на месте, жизнь заморозить нельзя, как бы кому этого не хотелось. Мне, по обывательски, тоже хочется покоя и стабильности. Но это - миф. Я тоже могу сказать, что даже на сегодня для меня, скажем, Путин не худший вариант (хотя с эстетической точки зрения, противно). Типа, я сыт, обут, бабло капает. Но, как политолог (пусть и бывший) я знаю на 100%, что независимо от моих личных симпатий/антипатий режимы типа путинского или лукашенковского обречены и завершат свои дни трагическим крахом государства и общества. Это закон диалектики, истории, жизни, если хотите. И знание того, что будет завтра и не дает мне "спать" спокойно сегодня. "Многия знания - многия печали..." - как сказано в Библии.
КСТАТИ, А ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ ФОТКИ ИСТОРИЧЕСКИХ МЕСТ? huh.gif

Так еще не ездил!Насчет обреченности 100%,режимы меняются,империи создаются и рушатся...Но мы всего лишь люди!Поэтому именно так я сейчас и рассуждаю,сегодня хорошо ,ну и отлично.Будущее еще не наступило ,но оно естественно пугает.А ожидание чего-то,да и вообще ожидание,убийственно.Я имел ввиду ,там где про "клоунов" что на сегодня он лучший.А дальше все увидим,Бог даст!Я не его фанат,но пока пусть избирается!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.7.2015, 14:10
Сообщение #1752

Цитата(gringo @ 20.7.2015, 15:00) *
В теории согласен. Но все люди устроены по-разному. Я искренне завидую тем, кто может не думать о завтра. Меня Господь устроил несколько другим образом ))) Видимо, в отношении меня у него какой-то особый промысел )))

Нет,просто сами загоняетесь!Я ,такой же!Но нервы ,они не железные...Поэтому ,день ,живу одним днем"расслабляюсь",другой день думы думаю,нервничаю,потом опять чередую biggrin.gif Понимаете ,наверное ,о чем пишу?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 20.7.2015, 14:48
Сообщение #1753

Цитата(gringo @ 20.7.2015, 15:31) *
Не, ну, понятно, у меня тож "зебра" ))) Может, только я поэмоциональнее, психотипы у всех разные, и тут уж ничего не поделаешь.
Вопрос на засыпку ))) Дим, насколько хорошо вы знакомы с Варной? Ну, по районам, где комфортнее с точки зрения долгосрочного пребывания (типа, тишина дневная/ночная, бесцыганность, свежий воздух, близость парков, бытовая инфраструктура, пр.).

Прям моя местность описана! Дочура с Питера приехала, грит, как вы ночью спите? Такая тишина...Ну с вечера пара придурков на байках погоняет, пошумит и всё ,как на кладбишшше...

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.7.2015, 14:59
Сообщение #1754

Цитата(gringo @ 20.7.2015, 15:31) *
Не, ну, понятно, у меня тож "зебра" ))) Может, только я поэмоциональнее, психотипы у всех разные, и тут уж ничего не поделаешь.
Вопрос на засыпку ))) Дим, насколько хорошо вы знакомы с Варной? Ну, по районам, где комфортнее с точки зрения долгосрочного пребывания (типа, тишина дневная/ночная, бесцыганность, свежий воздух, близость парков, бытовая инфраструктура, пр.).

Если море обязательно,то Варна идеальна!Если нет,то это Велико Тырново.Изумительный городок.Летом,сами понимаете,везде народ.Осень,Созополь очень даже хорош.В Бургасе хорошая парковая зона.Касаемо бесцыганности:да их особо не видно,разве,что возле рынков трутся,да и то гоняют их.В городах я их не наблюдаю.Албанцев,вы имеете ввиду ?Ну и Румынских цыган?Скорее они в деревнях оседают.Спокойно везде.Варна,мне очень нравится.Не скажу,что я ее хорошо знаю,но бываю часто.Хорошие пляжи,много зелени очень.
Так,удалился я!Конечно Варна,близ городского парка можно селится.Там есть такой тихий центр,мне очень нравится.В самом начале городского парка,который протяжен ,ну не менее 5-7 км.Там и городские пляжи разных уровней.Либо,Золотые Пески,это район Варны.Они уже соединились,там можно снять хорошие аппартаменты,первая,даже лучше вторая линия,в парковой зоне.Реликтовые деревья,тишина,шикарные пляжи.Да,думаю,вас это устроит.Гор.транспорт ходит регулярно!Но,уж если вообще хотите полный Релакс ,то это старый центр,возле гор.парка.И погулять,и история,как вы любите,и тишина.Народ живет культурный,старожилы.Русский язык знают многие.Масса ресторанчиков симпатичных,магазины,пешеходная улица.Короче полный фарш!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.7.2015, 15:06
Сообщение #1755

Цитата(Мартын Иванович @ 20.7.2015, 15:48) *
Прям моя местность описана! Дочура с Питера приехала, грит, как вы ночью спите? Такая тишина...Ну с вечера пара придурков на байках погоняет, пошумит и всё ,как на кладбишшше...

И у меня так же!Лес кругом и тишина biggrin.gif А вот на даче,море,достает.Щас вот ваяю,а балкон закрыл,кондишка молотит.Шум прибоя зае...,достал(сорри ). cool.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.7.2015, 15:25
Сообщение #1756

Цитата(gringo @ 20.7.2015, 16:15) *
Спасибо, Дим, еще важный момент. Вот в данный момент как у вас с погодой? У нас в Москве такой погодный мрак во всех отношениях, что словами не описать. И перспектив ближайших (как и в политико-экономике tongue.gif ) никаких.

Погода очень хорошая.Сухо,жары изнурительной нет.Для примера :моя мама убегает из Крымска(Кубань ),ко мне,там очень жарко.У нас день 25-28,вечер 22-24.Нет скачков температурных,да и отмосферное давление сейчас на пару месяцев стабильно.Без дождей.Сегодня ветерок приятный.Да вот фото .В Варне еще мягче!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpg ( 918 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  image.jpg ( 259,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.7.2015, 15:28
Сообщение #1757

Вот Варна!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpg ( 261,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.7.2015, 16:44
Сообщение #1758

Цитата(gringo @ 20.7.2015, 16:39) *
Воистину! И в отношении погоды Россия также пошла своим особым путем )))))))))))))
"В московском регионе объявлен "оранжевый уровень" опасности в связи с ухудшением погоды
Как пояснили в Гидрометцентре, предупреждение вынесено из-за активного атмосферного фронта, который принесет сильный ветер, дожди и грозы. Атмосферное давление понизится до 738 мм ртутного столба, что может привести к ухудшению самочувствия метеозависимых людей.
Все городские службы предупреждены об ухудшении погоды.
Дожди обещают всю неделю."
P.S. А Айпад то пора подзаряжать tongue.gif

Пайду в теннис поиграю,отлипну от сего гаджета biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 20.7.2015, 16:52
Сообщение #1759

Цитата(bivshiy_student @ 20.7.2015, 16:44) *
Пайду в теннис поиграю,отлипну от сего гаджета biggrin.gif

Тарпищева на тебя нет smile.gif