На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

160 страниц V  « < 93 94 95 96 97 > »   
> Что хочу сказать, местные новости для всех
Солнце
сообщение 5.8.2015, 0:14
Сообщение #1880

Цитата(ААП @ 5.8.2015, 0:54) *
Вот ещё ссылка на концерт. Самые сильные произведения, и к сожалению очень актуальные сейчас. https://music.yandex.ru/album/759934/track/7167475

тоже нашла: http://lenta.ru/articles/2015/08/02/zastoy/, автор периодически немного отвлекается, но потом выруливает на тему обратно, поэтому дочитайте до конца, а лишнее отфильтруйте.

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 5.8.2015, 1:15
Сообщение #1881

И ночное,))) http://www.youtube.com/watch?v=2ZZiHZwF0ow

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.8.2015, 19:44
Сообщение #1882

Может не туда,но ладно!Тут обсуждалась тема о Курской фермерше,которая в видеообращении к Путину,обещала поле сжечь.Вот продолжение истории https://meduza.io/feature/2015/08/04/vashe-pole-arestovano

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 5.8.2015, 20:52
Сообщение #1883

Цитата(bivshiy_student @ 5.8.2015, 19:44) *
Может не туда,но ладно!Тут обсуждалась тема о Курской фермерше,которая в видеообращении к Путину,обещала поле сжечь.Вот продолжение истории https://meduza.io/feature/2015/08/04/vashe-pole-arestovano

Слава Богу есть ещё порядочные журналисты! Спасибо за статью.
Как же тошнит от этих чуть чуть прикормленных марионеток журналистов местных гостелерадиоканалов, вещающих из ободранного курятника как хорошо фермерам живётся и что их труд тяжёл и почётен, а пол года назад или год, стращали птичьим гриппом, свиной чумой и так далее.
Надеюсь государство выкупит у девочки зерно и деньги вернет ей, а она поступит с этим деньгами как знает. Или родителей от кредитов спасать будет, или далее в свое дело вкладывать, что бы заработать ещё больше и помочь родителям избавиться от долгов и начать развиваться. Желаю этой девушке выучиться как она хочет на агрононома и когда нибудь добившись успехов в своем нелегком труде, стать министром сельского хозяйства. Верю что у неё все получится.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 5.8.2015, 21:08
Сообщение #1884

Цитата(Солнце @ 5.8.2015, 0:14) *
тоже нашла: http://lenta.ru/articles/2015/08/02/zastoy/, автор периодически немного отвлекается, но потом выруливает на тему обратно, поэтому дочитайте до конца, а лишнее отфильтруйте.

Вчера не смог осилить статью. Сегодня под песню Окуджавы про притомленного коня прочитал внимательно. Ну что можно сказать, наука на то она и наука, чтобы давать свои заключения и ставить диагноз. C наукой не поспоришь да и нет смысла спорить. Её заключения нужно принимать в расчёт в решения когда требуется изменить ситуацию, или вообще чтобы избежать ситуации.
По поводу прошлого особой ностальгии нет, просто иногда раздражало что хаяли то, что сейчас вообще совсем угроблено. Теперь другая крайность воспевать самый совковый совок, и настойчиво прививать совок по новой.

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 5.8.2015, 22:16
Сообщение #1885

Цитата(ААП @ 5.8.2015, 22:08) *
Вчера не смог осилить статью. Сегодня под песню Окуджавы про притомленного коня прочитал внимательно. Ну что можно сказать, наука на то она и наука, чтобы давать свои заключения и ставить диагноз. C наукой не поспоришь да и нет смысла спорить. Её заключения нужно принимать в расчёт в решения когда требуется изменить ситуацию, или вообще чтобы избежать ситуации.
По поводу прошлого особой ностальгии нет, просто иногда раздражало что хаяли то, что сейчас вообще совсем угроблено. Теперь другая крайность воспевать самый совковый совок, и настойчиво прививать совок по новой.

ААП, да, очень рада, что Вы именно так восприняли, лучшего высказывания о науке и не видела, я обычно именно так всё это и воспринимаю, а Вы отлично высказали!

По поводу крайностей, согласна, иногда думается, а может именно такая подача поможет следующие критические 20 лет преодолеть на пути к свободе? Итак это зашкаливает иногда,неравнодушные люди, конечно, не могут все это спокойно воспринимать.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 5.8.2015, 22:48
Сообщение #1886

Цитата(Солнце @ 5.8.2015, 22:16) *
ААП, да, очень рада, что Вы именно так восприняли, лучшего высказывания о науке и не видела, я обычно именно так всё это и воспринимаю, а Вы отлично высказали!

По поводу крайностей, согласна, иногда думается, а может именно такая подача поможет следующие критические 20 лет преодолеть на пути к свободе? Итак это зашкаливает иногда,неравнодушные люди, конечно, не могут все это спокойно воспринимать.

Да, а когда читал интервью с ученным, подумал, умеют же они высказать свои мысли, что бы понятно было и при этом очень емко, и мощно. У меня не всегда получается высказать так, как думаю. Иной раз на эмоциях напишу, а потом и сам не могу понять, как это трактовать с точки зрения того кто читает. Но я, не ученный и не писатель, думаю мне простительно, если иногда высказываюсь не совсем понятно. А на счёт крайностей, наверное все иногда впадают в крайности и я не исключение. Главное не переборщить. Но вот когда огромная государственная машина включает крайности в промывании мозгов, то становится очень тошно. Заметили трэнд крайностей в информационном пространстве, нагнетание ужаса войны на востоке Украины, резко изменилось и упор делается на УЖАСы бытовой расчлененки. И намеренно нагнетается. Я не говорю что это замалчивать нужно, но подавать это, Новостью номер 1, тоже как то экстремально. Такое создается впечатление, что людям больным на голову таким образом подается сигнал руководства к действию. И это пугает по настоящему.

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 5.8.2015, 23:08
Сообщение #1887

Цитата(ААП @ 5.8.2015, 23:48) *
Да, а когда читал интервью с ученным, подумал, умеют же они высказать свои мысли, что бы понятно было и при этом очень емко, и мощно. У меня не всегда получается высказать так, как думаю. Иной раз на эмоциях напишу, а потом и сам не могу понять, как это трактовать с точки зрения того кто читает. Но я, не ученный и не писатель, думаю мне простительно, если иногда высказываюсь не совсем понятно. А на счёт крайностей, наверное все иногда впадают в крайности и я не исключение. Главное не переборщить. Но вот когда огромная государственная машина включает крайности в промывании мозгов, то становится очень тошно. Заметили трэнд крайностей в информационном пространстве, нагнетание ужаса войны на востоке Украины, резко изменилось и упор делается на УЖАСы бытовой расчлененки. И намеренно нагнетается. Я не говорю что это замалчивать нужно, но подавать это, Новостью номер 1, тоже как то экстремально. Такое создается впечатление, что людям больным на голову таким образом подается сигнал руководства к действию. И это пугает по настоящему.

Меня это тоже очень пугает, именно то, о чём вы говорите, поскольку именно такие особи проявят себя сейчас очень ярко. И нельзя плыть по течению, хотя очень хочется иногда, гражданское общество не воспитывается так быстро как хотелось бы. И всегда приходится быть там, где трудно,) С интернетом вообще сложно в плане передачи эмоций, всегда читаешь с теми, что у тебя есть на данный момент, а не с теми, что автор действительно вкладывал в свои слова. Но когда долго общаешься, получается все лучше понимать собеседника.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 5.8.2015, 23:21
Сообщение #1888

Цитата(Солнце @ 5.8.2015, 0:14) *

Единственное с чем не согласен, по своим личным ощущениям, это про 1998 год. Ощущения чувства комфорта у меня тогда точно не было. Но опять таки это всего лишь личные ощущения.

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 5.8.2015, 23:29
Сообщение #1889

Цитата(ААП @ 6.8.2015, 0:21) *
Единственное с чем не согласен, по своим личным ощущениям, это про 1998 год. Ощущения чувства комфорта у меня тогда точно не было. Но опять таки это всего лишь личные ощущения.

Тут, автор явно слова подбирал, но, не везде они попадают в десяточку, вот, пожалуй, наиболее точный кусок: "...И то не все. Ведь им очень сильно ударила по мозгам нестабильность переходного периода. Огромное количество людей потеряло свой статус, и они очень обижены. Когда учителя, инженеры и научные работники ждали свободы, они думали, что все будет как прежде — и плюс свобода. И вдруг выяснилось, что к свободе прилагается конкуренция, и многие из них просто не способны выживать в новых условиях. Да, они помнят и духоту застоя, и свежий воздух свободы. Но сильнее всего им запомнилась эта обида.".

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 5.8.2015, 23:42
Сообщение #1890

Цитата(Солнце @ 5.8.2015, 23:29) *
...Когда учителя, инженеры и научные работники ждали свободы, они думали, что все будет как прежде — и плюс свобода. И вдруг выяснилось, что к свободе прилагается конкуренция, и многие из них просто не способны выживать в новых условиях. Да, они помнят и духоту застоя, и свежий воздух свободы. Но сильнее всего им запомнилась эта обида."...

Да как то так, но лично для моих личных ощущений, всё равно не так. Сейчас не могу выразить мысль, как. Может когда нибудь соберусь мыслями и выскажусь. Тем более в то время я был молодым специалистом, и не претендовал тогда, на то что я что то очень хорошо знаю или умею. А вот когда почувствовалась конкуренция, только тогда и понял что, что то уже умею. Но и обида запомнилась в этом автор безусловно прав.

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 5.8.2015, 23:47
Сообщение #1891

Цитата(ААП @ 6.8.2015, 0:42) *
Да как то так, но лично для моих личных ощущений, всё равно не так. Сейчас не могу выразить мысль, как. Может когда нибудь соберусь мыслями и выскажусь. Тем более в то время я был молодым специалистом, и не претндовал тогда, на то что я что то очень хорошо знаю или умею. А вот когда почувствовалась конкуренция, только тогда и понял что, что то уже умею. Но и обида запомнилась в этом автор безусловно прав.

Хорошо, как-нибудь выскажете. И я сразу предупредила, что на звание абсолютной истины эта статья не претендует, но рациональное зерно в ней безусловно есть. И этот материал, как мне кажется, как, и другие подобные материалы полезны тем, что помогают лучше понять причины собственного отношения к происходящему, или хотя бы задуматься над этим.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 5.8.2015, 23:50
Сообщение #1892

Цитата(Солнце @ 5.8.2015, 23:47) *
Хорошо, как-нибудь выскажете. И я сразу предупредила, что на звание абсолютной истины эта статья не претендует, но рациональное зерно в ней безусловно есть. И этот материал, как мне кажется, как, и другие подобные материалы полезны тем, что помогают лучше понять причины собственного отношения к происходящему, или хотя бы задуматься над этим.

Согласен.

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 6.8.2015, 0:00
Сообщение #1893

Не очень в тему, но смешной анекдот,)))

- Ты куда это собираешься?
- В Барнаул.
- Что запнулся, так на какой улице этот бар?

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 6.8.2015, 0:05
Сообщение #1894

Цитата(Солнце @ 6.8.2015, 0:00) *
Не очень в тему, но смешной анекдот,)))

- Ты куда это собираешься?
- В Барнаул.
- Что запнулся, так на какой улице этот бар?

И ещё немного "легкой музыки" для встряски мозгов. В какой то период жизни слоган припева был для меня актуален. smile.gif http://www.youtube.com/watch?v=65bAmgFgcUs

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 6.8.2015, 0:19
Сообщение #1895

А для меня это,) В свое время фигуры речи, использованные в этом произведении, произвели на меня неизгладимое впечатление. Хотя, конечно жаль, что запись не 10 ю годами ранее датированная, исполнение не столь выразительное,)))

http://www.youtube.com/watch?v=iLE6Vdkkio8

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 6.8.2015, 0:19
Сообщение #1896

Цитата(ААП @ 6.8.2015, 0:05) *
И ещё немного "легкой музыки" для встряски мозгов. В какой то период жизни слоган припева был для меня актуален. smile.gif http://www.youtube.com/watch?v=65bAmgFgcUs

Солнце, поставьте что нибудь из музыки, более человечной, а то я могу своими музыкальными предпочтениями кого нибудь напугать. sad.gif

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 6.8.2015, 0:28
Сообщение #1897

Цитата(Солнце @ 6.8.2015, 0:19) *
А для меня это,) В свое время фигуры речи, использованные в этом произведении, произвели на меня неизгладимое впечатление. Хотя, конечно жаль, что запись не 10 ю годами ранее датированная, исполнение не столь выразительное,)))

http://www.youtube.com/watch?v=iLE6Vdkkio8

SUPER!!! smile.gif

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 6.8.2015, 0:32
Сообщение #1898

вот ещё парочка из моего любимого,)))

нежнейшая песня http://www.youtube.com/watch?v=lmfoWSnwkcw

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 6.8.2015, 0:41
Сообщение #1899