На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

160 страниц V  « < 106 107 108 109 110 > »   
> Что хочу сказать, местные новости для всех
ААП
сообщение 24.8.2015, 12:47
Сообщение #2140

Цитата(Солнце @ 24.8.2015, 11:18) *
Или по сырьевому признаку досталось? Вот это беда реальная - вместо того, чтобы поп-корн изобретать (копеечная себестоимость, огромная маржа) мы дружно следим за нефтяными котировками((

Так и суши - бары тоже работают, а их ой как много сейчас развелось даже в провинции. Рыба так понимаю от курса зависит sad.gif

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.8.2015, 13:15
Сообщение #2141

Цитата(gringo @ 24.8.2015, 13:58) *
Судя, по "полёту" рубля, скоро придется Суши-бары переименовывать в Суши весла. Впрочем, как саму РФ.

У нас в Минске уже есть такая сеть"Суши весла".Работает уже давно biggrin.gif Привыкли уже...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.8.2015, 14:14
Сообщение #2142

Цитата(gringo @ 24.8.2015, 14:24) *
Несколько лет тому назад не помню у кого прочитал, что "белорусское настоящее (политико-экономическое) есть российское будущее". Если у вас Вёсла сегодня, значит у нас будут завтра )))
Хотя в чем-то Россия уже начала опережать Белорусь.

Нью пипл,говорит "Беларусь" biggrin.gif А для меня,она была и останется Белоруссией .Насчет всего остального верно,все ,как под копирку.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.8.2015, 15:25
Сообщение #2143

Цитата(gringo @ 24.8.2015, 15:55) *
Ой, Дим, я, как человек консервативно-старорежимный, ни под кого ни подстраиваюсь в плане географических переименований. Как всю жизнь говорил, так и сейчас говорю. Говорил 100 лет назад Беларусь (видимо, когда впервые самостоятельно прочитал название одноименного трактора biggrin.gif) , так и сейчас говорю, говорил Таллин (только с двумя "л"), так и по-прежнему говорю, то же самое касается Башкирии, Татарии, Киргизии и много всего прочего. И, четно говоря, плевать хотел на все эти новшества, их много, а я (себе любимый) один.
А искать в этом что-то политическое... по-моему последнее дело.

И я так же считаю!Мне по.....,где а,где о.Мои суждения и любовь к Родине от этого не зависят.Но,сейчас же мода у нью пипла,историю передёргивать biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.8.2015, 16:30
Сообщение #2144

Назарбаев дает 30$ за бочку нефти, Улюкаев 40$, Кто больше !?
http://www.interfax.ru/business/462075
http://www.interfax.ru/business/462202

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.8.2015, 18:02
Сообщение #2145

Цитата(gringo @ 24.8.2015, 16:43) *
Нефть? Газ? Евро? Доллар? Разве НАШ кризис исчерпывается только этим?
Очень грустный пост http://echo.msk.ru/blog/revzin/1609346-echo/

Что сказать? Нефть, Газ? это не наше, а вот кризис опять НАШ. Только вот приходится следить за всем за этим нефтегаздолларевро, что бы сегодня хоть как то смоделировать свое "будущее". Но как говорится беcполезно, кризис НАШ и нам его хлебать, и дай Бог расхлебать, хотя незнаю в чём мы виноваты.

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 24.8.2015, 18:07
Сообщение #2146

Цитата(gringo @ 24.8.2015, 17:43) *
Нефть? Газ? Евро? Доллар? Разве НАШ кризис исчерпывается только этим?
Очень грустный пост http://echo.msk.ru/blog/revzin/1609346-echo/

Отличный пост! Потому что как я уже говорила, России нужен менеджер, а не царь! А у нас все хотят быть царями ради власти и её атрибутов, а это работа, очень сложная и серьёзная работа, в том числе в отношении личного поведения (слухи и утки в расчёт не принимаются), хотя отдыхать тоже уметь надо,)))

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 24.8.2015, 18:14
Сообщение #2147

Цитата(ААП @ 24.8.2015, 13:47) *
Так и суши - бары тоже работают, а их ой как много сейчас развелось даже в провинции. Рыба так понимаю от курса зависит sad.gif

ААП, рыба зависит от курса причём дважды:

1. При экспорте, а мы более 60% от общего объема добычи экспортируем и
2. При импорте, в центральную часть выгоднее закупать за рубежом из-за логистики (подумать о том, что за счёт разницы в курсе и импортных заработков на рыбе можно снизить ж/д-тариф мы не можем), поэтому выгоднее и дешевле за рубежом. ближе потому что. И нет в этом ничего такого непатриотичного - исключительно экономическая целесообразность и социальная стабильность. Рыбаки - сыты, соседи-довольны.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 24.8.2015, 18:25
Сообщение #2148

Цитата(Солнце @ 24.8.2015, 18:14) *
ААП, рыба зависит от курса причём дважды:

1. При экспорте, а мы более 60% от общего объема добычи экспортируем и
2. При импорте, в центральную часть выгоднее закупать за рубежом из-за логистики (подумать о том, что за счёт разницы в курсе и импортных заработков на рыбе можно снизить ж/д-тариф мы не можем), поэтому выгоднее и дешевле за рубежом. ближе потому что. И нет в этом ничего такого непатриотичного - исключительно экономическая целесообразность и социальная стабильность. Рыбаки - сыты, соседи-довольны.

Солнце, про Суши это аналогию с попкорном провёл. А вот просто про рыбу морскую, считаю нужно упомянуть. Мы тут живём в степной части, и морей поблизости нет, и большинства населения в особенности у детей, наблюдается нехватка йода. Что влияет на умственное развитие. При совке это наверное понимали и в магазинах было завались дешёвой мойвы или минтая, ну и так далее, а вот сейчас наверно крайне нехватает недоумков, поэтому жд тарифы на перевозку рыбы не снижают, хотя китайские сосульки почемуто продаются, их наверное самолетами возят и они всё равно дешевле. Непонятно, окруженные морями в морской рыбе нехватку ощущаем.

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 24.8.2015, 18:37
Сообщение #2149

Цитата(ААП @ 24.8.2015, 19:25) *
Солнце, про Суши это аналогию с попкорном провёл. А вот просто про рыбу морскую, считаю нужно упомянуть. Мы тут живём в степной части, и морей поблизости нет, и большинства населения в особенности у детей, наблюдается нехватка йода. Что влияет на умственное развитие. При совке это наверное понимали и в магазинах было завались дешёвой мойвы или минтая, ну и так далее, а вот сейчас наверно крайне нехватает недоумков, поэтому жд тарифы на перевозку рыбы не снижают, хотя китайские сосульки почемуто продаются, их наверное самолетами возят и они всё равно дешевле. Непонятно, окруженные морями в морской рыбе нехватку ощущаем.

ААП, да, большая проблема, но я про рыбу ни слова не скажу, меня за сегодняшнюю публикацию в фейсбуке поста про курс доллара лишили возможности выступить на одной важной конференции, так что пусть сами теперь выкручиваются, с помощью избранного,))))

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 24.8.2015, 18:44
Сообщение #2150

Цитата(Солнце @ 24.8.2015, 19:07) *
Отличный пост! Потому что как я уже говорила, России нужен менеджер, а не царь! А у нас все хотят быть царями ради власти и её атрибутов, а это работа, очень сложная и серьёзная работа, в том числе в отношении личного поведения (слухи и утки в расчёт не принимаются), хотя отдыхать тоже уметь надо,)))

А может все-таки - царь? Я не утверждаю, я в порядке обмена мнениями. Знаете, меня не удивляет непонимание автора статьи, это действительно практически невозможно понять находясь снаружи. Я никогда не был гос. служащим, а вот топ- (или даун?) менеджером крупной компании доводилось. Люди извне могут недоумевать: ну как же так? Ведь очевидно же ЧТО нужно делать. Но не все так просто, если понимать, что практически у каждого менеджера есть целый лист, так называемых ковенант, или если проще - обязательств, ограничений, и.т.д. Ну, например, нельзя кредитоваться в такик-то банках, нельзя заниматься такой-то деятельностью и.т.д. Так вот, у меня есть ощущение, что во властных структурах есть четкая ковенанта - ничего КАРДИНАЛЬНО не менять. Т.е. "подрехтовать" можно, но упаси Боже менять механизм. Ну, это как запретить водителю прикасаться к рулевому управлению; газ, тормоз, на месте - пожалуйста! Но, не дай Бог вправо, или влево. Поэтому, суета есть, движение (хаотичное) тоже есть, нет направления, а самое страшное свернуть не успеем, если чего. И, я боюсь, "это чего" уже случилось.

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 24.8.2015, 19:15
Сообщение #2151

Цитата(Renegade @ 24.8.2015, 19:44) *
А может все-таки - царь? Я не утверждаю, я в порядке обмена мнениями. Знаете, меня не удивляет непонимание автора статьи, это действительно практически невозможно понять находясь снаружи. Я никогда не был гос. служащим, а вот топ- (или даун?) менеджером крупной компании доводилось. Люди извне могут недоумевать: ну как же так? Ведь очевидно же ЧТО нужно делать. Но не все так просто, если понимать, что практически у каждого менеджера есть целый лист, так называемых ковенант, или если проще - обязательств, ограничений, и.т.д. Ну, например, нельзя кредитоваться в такик-то банках, нельзя заниматься такой-то деятельностью и.т.д. Так вот, у меня есть ощущение, что во властных структурах есть четкая ковенанта - ничего КАРДИНАЛЬНО не менять. Т.е. "подрехтовать" можно, но упаси Боже менять механизм. Ну, это как запретить водителю прикасаться к рулевому управлению; газ, тормоз, на месте - пожалуйста! Но, не дай Бог вправо, или влево. Поэтому, суета есть, движение (хаотичное) тоже есть, нет направления, а самое страшное свернуть не успеем, если чего. И, я боюсь, "это чего" уже случилось.

Тогда позвольте небольшой тест на царскость или на то, кто нужен. Царь, это тот кто вверенный ему участок работы воспринимает как собственную вотчину, это и в компаниях есть и в госструктурах (самый опасный вариант) и работает только на себя или прежде всего на себя. Интересы компании или государства в целом побоку. Так вот тест:

1. Воспользуетесь ли Вы своим положением, чтобы посадить друга, чьё мнение вдруг не совпало с вашим?
2. Воспользуетесь ли вы помощью врага ради того, чтобы спасти своих людей?
3. Воспользуетесь ли вы своим положением чтобы посадить врага?
4. Воспользуетесь ли вы своим положением, если придется нарушить закон, который вами же издан?
5. Воспользуетесь ли вы своим положением, чтобы изведать все плотские грехи?

там всего 10 вопросов, редко кто отвечает всем, но находятся индивидуумы, которые неправильно отвечают на все.

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 26.8.2015, 10:35
Сообщение #2152

Цитата(igrok @ 23.8.2015, 11:55) *
Эсти, друг мой, не тебе случаем фартануло? biggrin.gif
https://touch.news.mail.ru/society/23062406/?from=newsapp

Эх, уважаемый дружище, если бы, то тогда как бы, но увы. Да и потом, мы, хуторяне, с азартными играми и всякими там спортлото как то не очень.
Всё больше своими руками, своим трудом.
Кстати, вернулся вчера из Лиепая. Молодцы ребята, грузят зерно и прочее. В том числе и российское.
Ходят слухи что в Усть Луге могут что-то замутить по зерну.
А да, привет!:)

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 26.8.2015, 10:41
Сообщение #2153

Цитата(Солнце @ 20.8.2015, 22:47) *
Привет, Эндель,))) Как Ваши медленные трамваи поживают???

Здравствуйте Солнце:)
Ну как поживают трамваи, нормально канешна, хоть и мэдлэно. Сам то я давно в Таллинне не был. Сама знаешь, урожай идет, коровок подоить надо... да и сеновал нельзя чтоб пустовал. Некогда одним словом. Но говорят, трамваи пустили новые http://rus.delfi.ee/daily/business/foto-ta...vai?id=66658767
Причем, проезд о общественном транспорте бесплатный.
Сами то Вы как, попрежнему лоббируете лоббиристов фсяких?

+Цитировать сообщение
Самаритянин У
сообщение 26.8.2015, 21:06
Сообщение #2154

Как же смешно слышать, когда глава ЦБ занимается анализом рынка нефти. sad.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 28.8.2015, 5:29
Сообщение #2155

Цитата(gringo @ 27.8.2015, 21:09) *
На российской границе уничтожили больше 1,5 тонн продуктов, которые предназначались для команд автогонщиков BMW и гостей московского этапа немецких автогонок DTM.
Об этом сообщили в отделе пограничного фитоконтроля управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, передает ТАСС.

Безумие полнейшее.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 28.8.2015, 11:51
Сообщение #2156

Цитата(gringo @ 27.8.2015, 20:09) *
Грустное sad.gif и смешное biggrin.gif рядом. Российский маразм самый маразматический маразм в мире!!!

На российской границе уничтожили больше 1,5 тонн продуктов, которые предназначались для команд автогонщиков BMW и гостей московского этапа немецких автогонок DTM.
Об этом сообщили в отделе пограничного фитоконтроля управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, передает ТАСС.

Эх жаль что спецификацию не огласили, чего там такого вкусненького было. biggrin.gif Я вот помню прошлой осенью на выставке в Москве некоторые экспоненты исключительно яблочками гостей угощали, а одна фирма которая телескопические погрузчики выпускает прямо на вилы погрузчика поддон и контейнер полный яблок установила. biggrin.gif
Следуя этой логике гостей из России в этом году на выставке в Ганновере будут угощать исключительно только сырами smile.gif .

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 28.8.2015, 12:26
Сообщение #2157

Вообще непонятно куда комитет по экологии смотрит, по всем федеральным каналам тв показыват как сыр в бионеразлагаемой упаковке катками топчат, и в ямы какието сбрасывают. Я так понимаю сыр нужно распаковать, отделить от него упаковку, затем оболочку, а потом разместить это по разным технологическим линиям утилизации blink.gif

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.8.2015, 13:05
Сообщение #2158

Цитата(gringo @ 28.8.2015, 12:43) *
...предварительно извинившись перед населением.

эко чего захотели biggrin.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 28.8.2015, 14:25
Сообщение #2159

Цитата(gringo @ 28.8.2015, 15:18) *
А вот, да, хочу. Что в Конституции сказано? "...единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ". И вот я, капелька этого самого источника, не просто хочу, а требую...

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение

160 страниц V  « < 106 107 108 109 110 > »