На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

160 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > »   
> Что хочу сказать, местные новости для всех
igrok
сообщение 21.3.2016, 12:07
Сообщение #2560

Цитата(gringo @ 21.3.2016, 11:40) *
Информация к размышлению. Советую внимательно и вдумчиво прочитать статью в Ведомостях
http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2...37-zapad-vostok

прочитал. для себя узнал кое что новое. очень полезная ссылка.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 21.3.2016, 12:42
Сообщение #2561

Цитата(igrok @ 21.3.2016, 13:07) *
прочитал. для себя узнал кое что новое. очень полезная ссылка.

Интересное кое что есть, но полезного что то не увидел.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 21.3.2016, 12:49
Сообщение #2562

Полный отрыв от реальности "Но у нас есть запасной топливный бак – жители бывших союзных республик, которые хотят и могут встать к станкам, прийти на стройки при правильной организации дела и осознанном человеческом отношении к тем, кто реально трудится." если речь идёт о действительно квалифицированном персонале. Есть тут в Ростове один "индустриализатор" в доску спец в комбайновом деле который труд гасторбайтеров применил. Разбежались правда многие, недавно один такой песок с щебенкой в наших краях таскал, так много забавного про работу и про "Ноу-хау" на комбайновом заводе рассказал. И могу сказать что гасторбайтер действительно квалифицированный но таких не много. Так вот за замес вручную цемента он поболее в Ростове и пригороде зарабатывает нежели на индустриальном предприятии.
После этой цитаты всей статье грош цена, личное мнение. Вообще когда экономисты начинают рассказывать как должно развиваться производство, то сразу можно "сушить вёсла". Но наверное за двадцать лет и до них дошло что делать деньги на финансовых операциях не всегда возможно, и это время пришло, что решили обратить внимание на индустриализацию. И еще вопрос почему именно или Запад, или Восток. Для меня ответ очевиден Запад, потому что оттуда более стоящие предложения идут, с Востока пока идет не очень интересное, будет и с Востока идти что то стоящее почему бы и не Восток. Хотя Индия очень даже интересные предложения дает, но пока Западу а не нам.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 21.3.2016, 13:22
Сообщение #2563

Цитата(gringo @ 21.3.2016, 13:04) *
Можно лишь пожалеть, что сумевших оценить статью, как она того заслуживает, так немного. Но это уже не проблема автора статьи, а ее читателей.

Ув. Гринго, возможно Вы и правы. Я высказался категорично по всей статье судя всего лишь из своего собственного узкопрофессионального угла зрения. Может быть статья и действительно программная, но я к сожалению своему уже давно не верю ни в какие программы, даже если и правильно написано. Потому что в нашей нынешней ситуации, как всегда дьявол кроется в деталях. А то что Вы дали ссылку, не вижу ничего плохого, так бы я наверное и пропустил, и не знал бы, что стали уже среди экономистов иные точки зрения иметь место быть, жаль что таких статей не было раньше, хотя бы лет 5 назад. Но это так по минимуму. Наверное нужно было и ещё раньше, возможно и своих внутренних трудовых резервов вполне бы хватило, более менее индустриализироваться.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 21.3.2016, 13:36
Сообщение #2564

А по собственным ощущениям, а не потому что это уже проходило кое где в прессе, чувствую что от европейцев по санкциям скоро будут послабления. Так как никому не известному малому предпринимателю ААПу пошли предложения по продукции от евро поставщиков которые являются поставщиками тех же Siemens, Бомбардье-это самолеты такие бизнес класса, на которых миллиардеры летают. Конечно это льстит немного, но реалии таковы что сегодня у нас ещё это не востребовано. Да и ситуация в экономике так дна и не нащупала.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 21.3.2016, 20:35
Сообщение #2565

Цитата(gringo @ 21.3.2016, 13:37) *
...Вы совершенно не обратили внимание на ключевые слова - "при правильной организации дела и осознанном человеческом отношении". Таких условий у нас не создано, поэтому частью осознанно частью неосознанно к нам сюда привлекают исключительно неквалифицированную РАБсилу (корень - раб ))) И это только одна частность, которую вы пропустили, статья гораздо-гораздо глубже.

Обратил я внимание, на ключевые слова, но вот только в совершенно правильную цитату "при правильной организации дела и осознанном человеческом отношении" почему то не верю. Что мешало и к собственным гражданам применять её эту правильную организацию дела и осознанное человеческое отношение. Но это как говорится мои проблемы, я ведь докопался к этой цитате.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 21.3.2016, 21:13
Сообщение #2566

Цитата(gringo @ 21.3.2016, 21:05) *
ААП, не перестаете удивлять. Вы предъявляете автору претензии, будто он - существо из власти. Меж тем там внизу даже должность его, это - эксперт. И опять-таки читали невнимательно, там есть ответ на ваши сомнения. Немного надо только самому поразмышлять.
Ну, вот, опять развели антимонии. Я дал ссылку, чтобы люди подумали, кто еще не разучился, и кому есть чем. Высказываться было не обязательно. Если хоть одному форумчанину эта статья помогла сориентироваться "на местности", ну, и слава Богу. Моя миссия выполнена.

Да понимаю я что статья обращена не ко мне, а к властным элитам. Всё не высказываюсь более.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 21.3.2016, 22:22
Сообщение #2567

Цитата(gringo @ 21.3.2016, 12:40) *
Информация к размышлению. Советую внимательно и вдумчиво прочитать статью в Ведомостях

Мудро!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 22.3.2016, 8:56
Сообщение #2568

Как правильно автор указывает на мудрость Сяопина. В Христианстве есть заповедь"Будь кроток ,как голубь и хитер,как змея".Жаль,что наши Кормчие ,снабженные огромными запасами мудрости,выбирают путь тщеславия,оно оказывается сильнее прогрессивного пути.Ведь свою страницу в истории можно написать и по другому.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 22.3.2016, 19:58
Сообщение #2569

Цитата(gringo @ 21.3.2016, 14:04) *
ААП, позвольте, выскажу свое мнение? Судя по написанному вами, статьи вы не поняли, или поняли слишком поверхностно. С удовольствием объяснил бы вам, почему, но на "полях" Форума делать этого не стану, ибо...
Впрочем, каждому не угодишь. Можно лишь пожалеть, что сумевших оценить статью, как она того заслуживает, так немного. Но это уже не проблема автора статьи, а ее читателей.

Жаль ,что не попадаю в этот контингент(сумевших оценить). А именно насчет пользы. Может поможете хотя бы в кратце?

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 22.3.2016, 20:27
Сообщение #2570

Вот так пополняют бюджет в Рб . https://news.mail.ru/incident/25216994/?frommail=1
Слов нет,кроме .................................
Скоро Чижа отпустят)))Как говорится:"За всё нужно платить"

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 22.3.2016, 21:10
Сообщение #2571

Немного о другом, что мне лично не дает сейчас покоя. Совсем недавно подымался шум в сязи с МАК вопросами по Боингам, потом всё резко стихло. Теперь схожая по характеру падения авиакатастрофа в Ростове как и в Казани и в новостях сегодня заговорили про неисправность руля высоты. Я не специалист в этом вопросе но озадачен. Нет ли в этом конспирологии. http://www.rbc.ru/society/05/11/2015/563b7...a79472c73acacba, http://www.mak.ru/russian/info/add_doc/let...g737_big_s1.jpg.
Тогда решение МАК преподнесли как месть за трансаэро. Кто что думает по этому вопросу.

+Цитировать сообщение
127767
сообщение 23.3.2016, 11:52
Сообщение #2572

Думаю конспирология есть везде.
А не зря значит Вам прайсы самолётные Бомбардье присылают...)))

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 23.3.2016, 14:08
Сообщение #2573

Цитата(127767 @ 23.3.2016, 11:52) *
Думаю конспирология есть везде.
А не зря значит Вам прайсы самолётные Бомбардье присылают...)))

Нет только пока прайсы на компоненты которые могут делать как для бомбардье так и для тракторов. Уровень поставщика такой. Рукава для аспирации высокотемпературные. Может быть зерновикам переработчикам они могут быть интересны. Там не только для вентиляции.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 25.3.2016, 4:46
Сообщение #2574

http://www.zol.ru/n/26326
У форумчан с Кубани есть комментарии по сути происходящего?

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 25.3.2016, 17:45
Сообщение #2575

Цитата(Alexx @ 25.3.2016, 5:46) *
http://www.zol.ru/n/26326
У форумчан с Кубани есть комментарии по сути происходящего?

А ,что тут комментировать ,тут давно воевать нужно!9 лет имеем земли,единомоментно было до 150 судов по земельным вопросам.И так будет всегда.Сейчас суды идут постоянно,уже привыкли и относимся к этому спокойно.Хозяйство порядка 12000 га,но Вопрос всегда кружит около 1000га арестов,а сами понимаете,что это означает.Земли -то засеваются,но так,как они находятся в спорах,то ,как только начинается уборочная,сразу возникают спорные вопросы относительно урожая.Короче,кто имеет земли,тот понимает о чем я.Недавно отбивались от наглого ареста на весь урожай.Хоть и не последние люди в р-не,но уж слишком много этих шакалов.На тракторах конечно не поедут партнеры,но ,думаю,поддержат все.Я ,если честно,сам недавно только узнал,поэтому,ничего не могу откомментировать конкретно.Хотя и живу сейчас в РБ,но Кубань,вторая Родина,поэтому считаю себя её жителем)))

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 25.3.2016, 21:45
Сообщение #2576

Цитата(bivshiy_student @ 25.3.2016, 17:45) *
А ,что тут комментировать ,тут давно воевать нужно!...

По первоначальной ссылке в моем посте было такое заключение одного из организаторов "тракторного марша": "«Захват земель, имущества, физическая расправа, отъем земли у пайщиков, возбуждение надуманных уголовных дел против простых тружеников села — все это приведет к тому, что мелкие и средние сельхозпредприятия прекратят свою работу», — отмечает активист."
Помимо того, что и у меня Кубань - Родина, есть и следующее соображение:
Кубань - тестовый полигон, после обкатки там - далее везде. "Крупняк" - сам себе трейдер, наши же партнеры - фермера и колхозы/СХПК, поэтому и интересует мнение форумчан по поводу генеральной линии/ставки/опоры гос-ва в с/х производстве на агрохолдинги с выдавливанием оттуда прочих - есть это или кажется blink.gif ? Про это же, имея ввиду "весь мелкий/средний предпринимательский сектор", сегодня на ОРТ говорил Юрий Савёлов из "Опоры России": "Всё идёт к тому, то в России будет 100-200 олигархов, тотально контролирующих все сектора экономики, а остальные будут у них наемными работниками" (по смыслу, не дословно). Кстати, в середине 2000-х об этом же высказывался Дерипаска, что, мол, мелкий и средний бизнес - это не "тема" для России, это совсем не опора гос-ва, а лишь "кормовая база" для местных властей и пр. "государевых людей". Т. е. наблюдаем реализацию "стратегической линии" или все-таки мерещится?

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 25.3.2016, 22:53
Сообщение #2577

Цитата(Alexx @ 25.3.2016, 22:45) *
По первоначальной ссылке в моем посте было такое заключение одного из организаторов "тракторного марша": "«Захват земель, имущества, физическая расправа, отъем земли у пайщиков, возбуждение надуманных уголовных дел против простых тружеников села — все это приведет к тому, что мелкие и средние сельхозпредприятия прекратят свою работу», — отмечает активист."
Помимо того, что и у меня Кубань - Родина, есть и следующее соображение:
Кубань - тестовый полигон, после обкатки там - далее везде. "Крупняк" - сам себе трейдер, наши же партнеры - фермера и колхозы/СХПК, поэтому и интересует мнение форумчан по поводу генеральной линии/ставки/опоры гос-ва в с/х производстве на агрохолдинги с выдавливанием оттуда прочих - есть это или кажется blink.gif ? Про это же, имея ввиду "весь мелкий/средний предпринимательский сектор", сегодня на ОРТ говорил Юрий Савёлов из "Опоры России": "Всё идёт к тому, то в России будет 100-200 олигархов, тотально контролирующих все сектора экономики, а остальные будут у них наемными работниками" (по смыслу, не дословно). Кстати, в середине 2000-х об этом же высказывался Дерипаска, что, мол, мелкий и средний бизнес - это не "тема" для России, это совсем не опора гос-ва, а лишь "кормовая база" для местных властей и пр. "государевых людей". Т. е. наблюдаем реализацию "стратегической линии" или все-таки мерещится?

Да нет,не мерещится!Правильно Вы все понимаете!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 26.3.2016, 8:21
Сообщение #2578

Цитата(bivshiy_student @ 25.3.2016, 23:53) *
Да нет,не мерещится!Правильно Вы все понимаете!
Добавлю
При этом на ура втирают народу про всякие золотые миллиарды и "захватчиков" с США. А сами под шумок делят Россею. печально sad.gif

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 26.3.2016, 10:36
Сообщение #2579

У нас зона риска наличие орошения на полях. В зоне риска не только фермеры, но и крупные хозяйства. Которые также активно поглощаются, контролирующие органы в режиме команды фас(возьми). Зная кто за этим стоит крестьяне особо и не трепыхаются.

+Цитировать сообщение

160 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > »