На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

160 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
> Что хочу сказать, местные новости для всех
иванович
сообщение 26.5.2012, 20:36
Сообщение #621

На Кубани 2 тыс. га, эт как в России тыс 10, не меньше. Поэтому и в цепях, поэтому и на джипах.
Перебрал в памяти своих фермеров- ни один из них своих детей дома не оставил. Основной довод- ладно я загибаюсь, пускай хоть дети этого не испытают. Кем угодно- врачём, экономистом, юристом и т.д., но не фермером. Парадокс? Нет, нет и ещё раз нет. Проведите месячишко в степи на гусеничном тракторе или попробуйте убрать урожай на 20 летней Ниве и вы сами убегите куда глаза глядят. А когда ещё и ничего не растёт из-за погоды, так выть охота. Эх... Расея...

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 26.5.2012, 23:40
Сообщение #622

Цитата(Кампесино @ 26.5.2012, 21:36) *
На Кубани 2 тыс. га, эт как в России тыс 10, не меньше. Поэтому и в цепях, поэтому и на джипах.
Перебрал в памяти своих фермеров- ни один из них своих детей дома не оставил. Основной довод- ладно я загибаюсь, пускай хоть дети этого не испытают. Кем угодно- врачём, экономистом, юристом и т.д., но не фермером. Парадокс? Нет, нет и ещё раз нет. Проведите месячишко в степи на гусеничном тракторе или попробуйте убрать урожай на 20 летней Ниве и вы сами убегите куда глаза глядят. А когда ещё и ничего не растёт из-за погоды, так выть охота. Эх... Расея...

Во попал smile.gif , в 92 году когда был совсем маленький смотрел на отца на тракторе с такими горящими глазами, мечтал что тоже стану как он, буду хлеб растить smile.gif . Прошло 20 лет, отучился на агронома, из 90 человек курса учились человек 15 фермерских детей как я, прошло 3 года после окончания, собрались всем курсом, в итоге из всех 3 работают агрономами, остальные кто где, все мне удивляются, типа ты чего в это фермерство подался, видишь все побросали да в городах теперь живут, зачем тебе это надо, от земли не будешь богат , а будешь горбат, бросай пока не поздно. Я их конечно понимаю, жизнь сейчас такая, всем хочется легких денег, не работать, а получать. Но.... Не могу, прирос к земле, да тяжело, да адский труд, все понимаю, руки иногда опускаются. Но отец ни когда не опускает, уже и здоровья нет и возраст уже не позволяет работать как раньше, лучшая награда для меня стала это ни золотая цепь или крутой джип, а его радость на лице, когда приезжает в поле, спросит как дела, в ответ - все хорошо папа, ехай ка лучше отдохни на рыбалке.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 26.5.2012, 23:41
Сообщение #623

Вот оно то золото полей, что действительно блестит! То что выращено собственными руками, и ни чего больше не нужно, ни клубов ни тусовок. А правители, доиграются эти правители рано или поздно, проходили уже. Что будет дальше, поживем увидим. Пока силы есть будем работать, есть еще люди старой закалки, жалко разбросаны далеко друг от друга. Одно желание сейчас - дождя хорошего!

--------------------

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 27.5.2012, 6:01
Сообщение #624

Цитата(alex шкапенков @ 27.5.2012, 0:40) *
Во попал smile.gif

Ну, уважаемый Алекс! Вы то вот хоть агроном, попавшийв поле, а я вот по своему профильному образованию вообще... инженер электронщик! И кто это, спрашивается еще попал?

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 27.5.2012, 8:44
Сообщение #625

От всей души! Заберите наши дожди, прям как пожелание. Вчера на поле наблюдал - соя см по 10 уже и вся остальная только повсходила. Короче всё промочило и промокло. Степные речушки по очереди из берегов выходят, да так стремительно! Бац и уже через асфальт понеслась, вот, наверное, рыбы по посадкам?тем более слыхал, что два пруда размыло. С утра пасмурно и мелкий сеногнойный дождь. Напомню о себе, тоже агроном, КСХИ, лично видел и слушал Т.С.Мальцева. Удачи!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 27.5.2012, 19:36
Сообщение #626

Мастера Вы душу бередить. Почему нас так мало?

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 27.5.2012, 22:14
Сообщение #627

Одни в поле, другие белыми ленточками машут в Маскве, сдаются наверное?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 28.5.2012, 13:11
Сообщение #628

Практически все студенты Тимирязевки остаются в Москве - продавцами там, официантами... не намазано им в поле медом sad.gif

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 31.5.2012, 17:33
Сообщение #629

А что в вашем понятии есть "фляга"? У нас 3-хлитровая банка, она же баллон от 1000 до 1500р. А фляга - это молочный бидон. Или?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 31.5.2012, 17:36
Сообщение #630

Цитата(язва @ 28.5.2012, 14:11) *
Практически все студенты Тимирязевки остаются в Москве - продавцами там, официантами... не намазано им в поле медом sad.gif

Тут вот ребята мёд качают, так тоже работника не найти. А мёдом вроде уже всё намазано! Не хотят, да и некому. Выдавят нас скоро китаёза, ох и выдавят...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 1.6.2012, 19:19
Сообщение #631

Ну хоть на что-то по всей стране цена одинаковая! Полдня дождь сегодня лил, грязишшща... А в понедельник сразу 30, обещано.
Помню в детстве у деда за печкой такая фляга с брагой взорвалась, вонищща стояла долго плюс косметический ремонт.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 4.6.2012, 20:22
Сообщение #632

.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 4.6.2012, 20:42
Сообщение #633

Да... Старый... Говорил ведь Жорж Милославский- граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Слушать внимательно!

--------------------

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 5.6.2012, 9:38
Сообщение #634

Гости
Цитата(старый @ 4.6.2012, 20:22) *
Всё у нас до противного предсказуемо. Ведь говорили же люди, что после выборов рубль рухнет, дык нет, на что-то надеялись, во что-то верили... Только жить богато начали, ан опять икра подорожала! Ощущение, что государство опять лично ко мне в карман залезло, блин малиновый...

Боюсь, это не последнее Ваше разочарование, Старый... sad.gif

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 5.6.2012, 18:42
Сообщение #635

Цитата(gringo @ 5.6.2012, 18:55) *
Сейчас Бабкин (Россельмаш) на Эхе Москвы выступает. Говорит о серьезном падении производства с/х техники в преддверии вступления России в ВТО. Настроние у товарища, ну, очень пессимистическое.

А чёж он тут баннер свой в доллары перевёл, не проще стоимость своей техники снизить, кто её будет покупать, с таким качеством и сервисом, да ещё за такие деньги?

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 5.6.2012, 19:09
Сообщение #636

Цитата(gringo @ 5.6.2012, 16:55) *
Сейчас Бабкин (Россельмаш) на Эхе Москвы выступает. Говорит о серьезном падении производства с/х техники в преддверии вступления России в ВТО. Настроние у товарища, ну, очень пессимистическое.

Падение производства произошло не преддверии вступления в ВТО. Причина больше в неплатёжоспособности большинства с/х-предприятий. Константин Анатольевия много и горячо выступает, его понять можно- планы были наполеоновские.

--------------------

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 6.6.2012, 14:46
Сообщение #637

.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 7.6.2012, 7:39
Сообщение #638

Цитата(spirit @ 7.6.2012, 4:52) *
Я что сказать хочу?
Сегодня попрусь за визой к консулу-немецкому... Вот уже скоро в 7.40ч...
Интересно даст? Или как... Фсю ноченьку пил горькую и виску в гостинице с деффченками.
Не даст визу, гад-консул, обматерю ей-ей... Или не надо? Или в морду????
Иех... всё одно совета не дождёшь, спят все.....
Ну есе чо мене не теряйте за державу пострадалсс..

Я же просил... Береги здоровье !!!!

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 5.7.2012, 8:58
Сообщение #639

.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 5.7.2012, 9:22
Сообщение #640

Раньше было как то проще, или зальет или высушит. А щас сначала выморозит потом высушит затем зальет. Что дальше даже страшно представить.

--------------------

+Цитировать сообщение

160 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »