На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

160 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
> Что хочу сказать, местные новости для всех
alex шкапенков
сообщение 29.10.2012, 22:17
Сообщение #821

Лучше сюда smile.gif
В магазине хлеб подорожал на 5 рублей, бух черного 26 р стала. Местная бабка прямо мне подошла и сказала, что, вы фермеры зажрались, зерно дорогое и цены из за вас дорогие, из за меня корову зарезала потому что зерно ни кто из местных не стал продавать, а приезжие по 360 р за мешок просят 40 кг. Вот я постоял и подумал что ведь 90% так думает, благо в этом году выборов ни каких нет, иначе ........ даже подумать страшно.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 30.10.2012, 11:17
Сообщение #822

Ну что ж - у нас мерило экономики - бабка. Все расчеты и законы на нее делаются. А почему, спрашивается никто из местных ей не продал (или не пОдал) зерна-то? Ведь в конце-то концов собственность удачливых фермеров соседские бабки и дедки подпаливают и разворовывают, причем без указания из Москвы и Петербурга. Опять возвращаемся к тому же - начни с себя. И почему это в деревне хлеб 26 р. стал? Из Питера везут?

+Цитировать сообщение
glinb
сообщение 30.10.2012, 12:02
Сообщение #823

Цитата(язва @ 30.10.2012, 13:17) *
Ну что ж - у нас мерило экономики - бабка. Все расчеты и законы на нее делаются. А почему, спрашивается никто из местных ей не продал (или не пОдал) зерна-то? Ведь в конце-то концов собственность удачливых фермеров соседские бабки и дедки подпаливают и разворовывают, причем без указания из Москвы и Петербурга. Опять возвращаемся к тому же - начни с себя. И почему это в деревне хлеб 26 р. стал? Из Питера везут?

а почему самое богатое на природные ресурсы государство не платит "бабкам" такую пенсию чтобы у них даже мыслей не было держать коров на пенсии,я продаю пенсионерам зерно намного дешевле рынка и ещё с доставкой-гоню грузовик из за 0,5 т,но это же не выход,промышленные товары им никто дешевле не продаст как и жкх и др.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 30.10.2012, 15:37
Сообщение #824

Цитата(язва @ 30.10.2012, 12:17) *

А из местных фермеров остались мы вдвоем, я и в соседнем поселке один, вместе начинали и до сих пор тянем. Остальная земля вся у спк да у холдингов, а к ним даже близко не подойти, кругом охрана да проволока колючая biggrin.gif . А зерно перестали продавать после случая когда куры стали дохнуть у местных, все шишки на нас, типа химией зерно обрабатываем, с тех пор и завязали с продажей, так спокойней. Хлеб возят из соседней, Липецкой обл, за 50 км, была в поселке своя пекарня и хлеб там делали из муки и дрожжей, месили руками, хлеб был не наешься, в студенческие годы я его в город раз привез два привез, через пол года машину уже себе купил, через год стал самым богатым студентом biggrin.gif , но видать она кому то помешала эта пекарня, и закрыли её. Теперь хлеб возят раз в 3 дня, его и хлебом то назвать сложно, ни вкуса ни запаха, а зимой дорогу заметет и все, неделю, а то и две без хлеба. Вот так и живем, с хлебом (импотрным biggrin.gif )

--------------------

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 30.10.2012, 16:14
Сообщение #825

Хмм, 26р булка многовато будет.
Я сейчас спросил у любимой - по чем хлеб в нашей деревне? (сам не в курсе) Сказала - 26р сейчас отдала, но это булка белого и булка серого. А какой сколько - тоже не знает, не так давно белый был 12р. Сейчас белый наверное 14р или 16р, ну тоже подорожал выходить.

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Дмитрий-Кубань
сообщение 30.10.2012, 16:54
Сообщение #826

Цитата(alex шкапенков @ 30.10.2012, 0:17) *
Лучше сюда smile.gif
В магазине хлеб подорожал на 5 рублей, бух черного 26 р стала. Местная бабка прямо мне подошла и сказала, что, вы фермеры зажрались, зерно дорогое и цены из за вас дорогие, из за меня корову зарезала потому что зерно ни кто из местных не стал продавать, а приезжие по 360 р за мешок просят 40 кг. Вот я постоял и подумал что ведь 90% так думает, благо в этом году выборов ни каких нет, иначе ........ даже подумать страшно.

Ладно бабки так думают,они кроме первого и второго каналов ничего не смотрят.Но удивительно,что так же думает большинство профессиональных покупателей.На соседней теме есть интереснейший такой персонаж,который тоже уверен,что все фермеры зажрались.

--------------------
Центр Краснодарского края

+Цитировать сообщение
серый волк
сообщение 30.10.2012, 20:11
Сообщение #827

Цитата(glinb @ 30.10.2012, 13:02) *
а почему самое богатое на природные ресурсы государство не платит "бабкам" такую пенсию чтобы у них даже мыслей не было держать коров на пенсии,я продаю пенсионерам зерно намного дешевле рынка и ещё с доставкой-гоню грузовик из за 0,5 т,но это же не выход,промышленные товары им никто дешевле не продаст как и жкх и др.

а где у этой бабки дети могли бы маме и хлеба и масла купить ,хотя нет не смогли бы потому что нету ,а то что сейчас в магазинах продают при хреновой советской власти свиньям давать бы нестали

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 31.10.2012, 11:28
Сообщение #828

Ну детей, положим, у бабки может и не быть - жизнь всяко складывается. А вот почему в деревню хлеб из города везут, для меня загадка, которую я уж лет ....дцать разгадать не могу. При совецкой власти стоимость хлеба была развращающе низкой, собственно с хлебозаводов в сельской местности еще и скотину откармливали. А вот при капитализме-то почему для себя хороший хлеб не выпекают? Опять вопрос в единоличное куркульство упирается? Кооперативная пекарня с дровяной печью стоит копейки. Самая затратная часть - ручной труд, который, к слову тоже копейки стоит. Почему в деревнях нет пекарен? А, коллеги?

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 31.10.2012, 12:50
Сообщение #829

Цитата(язва @ 31.10.2012, 12:28) *
Ну детей, положим, у бабки может и не быть - жизнь всяко складывается. А вот почему в деревню хлеб из города везут, для меня загадка, которую я уж лет ....дцать разгадать не могу. При совецкой власти стоимость хлеба была развращающе низкой, собственно с хлебозаводов в сельской местности еще и скотину откармливали. А вот при капитализме-то почему для себя хороший хлеб не выпекают? Опять вопрос в единоличное куркульство упирается? Кооперативная пекарня с дровяной печью стоит копейки. Самая затратная часть - ручной труд, который, к слову тоже копейки стоит. Почему в деревнях нет пекарен? А, коллеги?

Самая затратная часть- всевозможные проверялки. Работать невозможно. Из-за копеечной прибыли все нервы вымотают.

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 31.10.2012, 16:37
Сообщение #830

Между тем бензину приказано дорожать, у нас за месяц +1 рубль, до нового года еще 1 минимум, к весне...... Соляра пока +80 коп, по слухам к весне соляра будет = 95 му, а то и дороже. Даже не знаю что придумать, за зиму тонн 5 можно сшабашить, хоть какой то запас mellow.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 31.10.2012, 18:36
Сообщение #831

Гости
Цитата(gringo @ 31.10.2012, 11:58) *
Уж, и не знаешь, смеяться biggrin.gif или плакать... sad.gif
Комитет Госдумы по СМИ хочет влиять на телевизионную сетку вещания
31 октября 2012 | 12:34
Как пишет газета «Известия», один из членов комитета либерал-демократ Вадим Деньгин выступил за то, чтобы анализировать содержание программ и направлять каналам рекомендательные письма. Негативные передачи он предлагает заменять, например, на программы о сельском хозяйстве.

Аха, получается что тема про это сельское хозяйство самая что нинаесть юмористическая, развеселая из числа шоу развлечений?! Ну что еще сказать, о великих умах "мира сего"...

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 31.10.2012, 20:26
Сообщение #832

.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 31.10.2012, 20:57
Сообщение #833

Цитата(старый @ 1.11.2012, 0:26) *
Я обхожусь печкой ЛыЖи. Нам с женой много не надо.

Раз уж масса Старый задел тему печек... спрошу.
Чего лучче купить Мультиварку или аэрогриль, или обе сразу?
А то меня моя курочка достаёт купи, да купи. Я спрашиваю - зачем?! Она говорит - Это ого-го! Это ёма Ё!!! Луччее изобретение на свете всё что хошь в одном горшке готовится и тортики, и супчики, и мясо, и куличи. Есчо и копчености обещает оттуда.
А я чего то не верю... в чудеса huh.gif.

--------------------

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 1.11.2012, 7:35
Сообщение #834

Гости
Мультиварка модный, но почти не нужный девайс у меня на кухне был. Очень долго готовит. В кастрюльке самому куда сподручнее.
Вот пароваркой пользуюсь всё чаще... с возрастом. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 1.11.2012, 9:51
Сообщение #835

Из всех новомодных кухонных дивайсов пользую хлебопечку панасоник. Вот уж 3 года. Можно брать и более бюджетный аппарат корейского производства. Вкусно быстро, но весьма калорийно. Мечтаю прикупить меленку, но это Германия или Италия.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 1.11.2012, 12:23
Сообщение #836

.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 1.11.2012, 15:06
Сообщение #837

Цитата(старый @ 1.11.2012, 16:23) *
Во во во! И я за то. Купи мантоварку. Вещь! Особенно когда гости нагрянут, а пельмени лепить лень, да и долго. Борис Борисыч, есть рецепты фарша? Мне нравится добавлять тыкву, например.
Мантоварка у мене есть, подарили как то, согласен вещь. А у нас тыквой в основном поросят кормют... это я так не в прикол Старому, просто факт констатирую. В детстве помню пареную тыкву ел, вроде вкусной казалась, варенье с её кажись было.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 2.11.2012, 7:47
Сообщение #838

ООО «им. Путина В.В.» Курьинского района Алтайского края blink.gif ни хрена себе!!! Вот это да!
Не знал, что у нас есть настолько продвинутые хозяйства. Интересно как льготы выделяют? Наравне с другими наверное.

Это, что? Начало "культа личности"? А есчо где по России есть нечто подобное - им Путина, Медведева и кто там ещё? Матвиенко, Скрынник...

--------------------

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 2.11.2012, 9:57
Сообщение #839

Цитата(Гицель @ 2.11.2012, 8:47) *
ООО «им. Путина В.В.» Курьинского района Алтайского края blink.gif ни хрена себе!!! Вот это да!
Не знал, что у нас есть настолько продвинутые хозяйства. Интересно как льготы выделяют? Наравне с другими наверное.

Это, что? Начало "культа личности"? А есчо где по России есть нечто подобное - им Путина, Медведева и кто там ещё? Матвиенко, Скрынник...

Ну как известно, история повторяется дважды. Второй раз в виде фарса...

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 5.11.2012, 9:00
Сообщение #840

Цитата(Гицель @ 31.10.2012, 22:57) *
Раз уж масса Старый задел тему печек... спрошу.
Чего лучче купить Мультиварку или аэрогриль, или обе сразу?
А то меня моя курочка достаёт купи, да купи. Я спрашиваю - зачем?! Она говорит - Это ого-го! Это ёма Ё!!! Луччее изобретение на свете всё что хошь в одном горшке готовится и тортики, и супчики, и мясо, и куличи. Есчо и копчености обещает оттуда.
А я чего то не верю... в чудеса huh.gif.

Привет, Полиграфыч! Мультиварку жене купи! Будет радовать тебя супчиками и кашками. Гречневая получается прям как у моей бабушки в русской печке! В натуре - вкус из детства! И готовится не так уж и долго, и не пригорает, а про аэрогриль не курсе... smile.gif

+Цитировать сообщение

160 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »