|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.10.2012, 22:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Лучше сюда
В магазине хлеб подорожал на 5 рублей, бух черного 26 р стала. Местная бабка прямо мне подошла и сказала, что, вы фермеры зажрались, зерно дорогое и цены из за вас дорогие, из за меня корову зарезала потому что зерно ни кто из местных не стал продавать, а приезжие по 360 р за мешок просят 40 кг. Вот я постоял и подумал что ведь 90% так думает, благо в этом году выборов ни каких нет, иначе ........ даже подумать страшно. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
30.10.2012, 11:17
|
|
Ну что ж - у нас мерило экономики - бабка. Все расчеты и законы на нее делаются. А почему, спрашивается никто из местных ей не продал (или не пОдал) зерна-то? Ведь в конце-то концов собственность удачливых фермеров соседские бабки и дедки подпаливают и разворовывают, причем без указания из Москвы и Петербурга. Опять возвращаемся к тому же - начни с себя. И почему это в деревне хлеб 26 р. стал? Из Питера везут?
|
|
|
|
30.10.2012, 12:02
|
|
Ну что ж - у нас мерило экономики - бабка. Все расчеты и законы на нее делаются. А почему, спрашивается никто из местных ей не продал (или не пОдал) зерна-то? Ведь в конце-то концов собственность удачливых фермеров соседские бабки и дедки подпаливают и разворовывают, причем без указания из Москвы и Петербурга. Опять возвращаемся к тому же - начни с себя. И почему это в деревне хлеб 26 р. стал? Из Питера везут? а почему самое богатое на природные ресурсы государство не платит "бабкам" такую пенсию чтобы у них даже мыслей не было держать коров на пенсии,я продаю пенсионерам зерно намного дешевле рынка и ещё с доставкой-гоню грузовик из за 0,5 т,но это же не выход,промышленные товары им никто дешевле не продаст как и жкх и др. |
|
|
|
30.10.2012, 15:37
|
|
Ну что ж - у нас мерило экономики - бабка. Все расчеты и законы на нее делаются. А почему, спрашивается никто из местных ей не продал (или не пОдал) зерна-то? Ведь в конце-то концов собственность удачливых фермеров соседские бабки и дедки подпаливают и разворовывают, причем без указания из Москвы и Петербурга. Опять возвращаемся к тому же - начни с себя. И почему это в деревне хлеб 26 р. стал? Из Питера везут? А из местных фермеров остались мы вдвоем, я и в соседнем поселке один, вместе начинали и до сих пор тянем. Остальная земля вся у спк да у холдингов, а к ним даже близко не подойти, кругом охрана да проволока колючая -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
30.10.2012, 16:14
|
|
Хмм, 26р булка многовато будет.
Я сейчас спросил у любимой - по чем хлеб в нашей деревне? (сам не в курсе) Сказала - 26р сейчас отдала, но это булка белого и булка серого. А какой сколько - тоже не знает, не так давно белый был 12р. Сейчас белый наверное 14р или 16р, ну тоже подорожал выходить. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
30.10.2012, 16:54
|
|
Лучше сюда В магазине хлеб подорожал на 5 рублей, бух черного 26 р стала. Местная бабка прямо мне подошла и сказала, что, вы фермеры зажрались, зерно дорогое и цены из за вас дорогие, из за меня корову зарезала потому что зерно ни кто из местных не стал продавать, а приезжие по 360 р за мешок просят 40 кг. Вот я постоял и подумал что ведь 90% так думает, благо в этом году выборов ни каких нет, иначе ........ даже подумать страшно. Ладно бабки так думают,они кроме первого и второго каналов ничего не смотрят.Но удивительно,что так же думает большинство профессиональных покупателей.На соседней теме есть интереснейший такой персонаж,который тоже уверен,что все фермеры зажрались. -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
30.10.2012, 20:11
|
|
а почему самое богатое на природные ресурсы государство не платит "бабкам" такую пенсию чтобы у них даже мыслей не было держать коров на пенсии,я продаю пенсионерам зерно намного дешевле рынка и ещё с доставкой-гоню грузовик из за 0,5 т,но это же не выход,промышленные товары им никто дешевле не продаст как и жкх и др. а где у этой бабки дети могли бы маме и хлеба и масла купить ,хотя нет не смогли бы потому что нету ,а то что сейчас в магазинах продают при хреновой советской власти свиньям давать бы нестали |
|
|
|
31.10.2012, 11:28
|
|
Ну детей, положим, у бабки может и не быть - жизнь всяко складывается. А вот почему в деревню хлеб из города везут, для меня загадка, которую я уж лет ....дцать разгадать не могу. При совецкой власти стоимость хлеба была развращающе низкой, собственно с хлебозаводов в сельской местности еще и скотину откармливали. А вот при капитализме-то почему для себя хороший хлеб не выпекают? Опять вопрос в единоличное куркульство упирается? Кооперативная пекарня с дровяной печью стоит копейки. Самая затратная часть - ручной труд, который, к слову тоже копейки стоит. Почему в деревнях нет пекарен? А, коллеги?
|
|
|
|
31.10.2012, 12:50
|
|
Ну детей, положим, у бабки может и не быть - жизнь всяко складывается. А вот почему в деревню хлеб из города везут, для меня загадка, которую я уж лет ....дцать разгадать не могу. При совецкой власти стоимость хлеба была развращающе низкой, собственно с хлебозаводов в сельской местности еще и скотину откармливали. А вот при капитализме-то почему для себя хороший хлеб не выпекают? Опять вопрос в единоличное куркульство упирается? Кооперативная пекарня с дровяной печью стоит копейки. Самая затратная часть - ручной труд, который, к слову тоже копейки стоит. Почему в деревнях нет пекарен? А, коллеги? Самая затратная часть- всевозможные проверялки. Работать невозможно. Из-за копеечной прибыли все нервы вымотают. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
31.10.2012, 16:37
|
|
Между тем бензину приказано дорожать, у нас за месяц +1 рубль, до нового года еще 1 минимум, к весне...... Соляра пока +80 коп, по слухам к весне соляра будет = 95 му, а то и дороже. Даже не знаю что придумать, за зиму тонн 5 можно сшабашить, хоть какой то запас
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
| Delfina |
31.10.2012, 18:36
|
|
Гости |
Уж, и не знаешь, смеяться Комитет Госдумы по СМИ хочет влиять на телевизионную сетку вещания 31 октября 2012 | 12:34 Как пишет газета «Известия», один из членов комитета либерал-демократ Вадим Деньгин выступил за то, чтобы анализировать содержание программ и направлять каналам рекомендательные письма. Негативные передачи он предлагает заменять, например, на программы о сельском хозяйстве. Аха, получается что тема про это сельское хозяйство самая что нинаесть юмористическая, развеселая из числа шоу развлечений?! Ну что еще сказать, о великих умах "мира сего"... |
|
|
|
31.10.2012, 20:26
|
|
.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
31.10.2012, 20:57
|
|
Я обхожусь печкой ЛыЖи. Нам с женой много не надо. Раз уж масса Старый задел тему печек... спрошу. Чего лучче купить Мультиварку или аэрогриль, или обе сразу? А то меня моя курочка достаёт купи, да купи. Я спрашиваю - зачем?! Она говорит - Это ого-го! Это ёма Ё!!! Луччее изобретение на свете всё что хошь в одном горшке готовится и тортики, и супчики, и мясо, и куличи. Есчо и копчености обещает оттуда. А я чего то не верю... в чудеса -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
| Б. Борисыч |
1.11.2012, 7:35
|
|
Гости |
Мультиварка модный, но почти не нужный девайс у меня на кухне был. Очень долго готовит. В кастрюльке самому куда сподручнее.
Вот пароваркой пользуюсь всё чаще... с возрастом. |
|
|
|
1.11.2012, 9:51
|
|
Из всех новомодных кухонных дивайсов пользую хлебопечку панасоник. Вот уж 3 года. Можно брать и более бюджетный аппарат корейского производства. Вкусно быстро, но весьма калорийно. Мечтаю прикупить меленку, но это Германия или Италия.
|
|
|
|
1.11.2012, 12:23
|
|
.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
1.11.2012, 15:06
|
|
Во во во! И я за то. Купи мантоварку. Вещь! Особенно когда гости нагрянут, а пельмени лепить лень, да и долго. Борис Борисыч, есть рецепты фарша? Мне нравится добавлять тыкву, например. Мантоварка у мене есть, подарили как то, согласен вещь. А у нас тыквой в основном поросят кормют... это я так не в прикол Старому, просто факт констатирую. В детстве помню пареную тыкву ел, вроде вкусной казалась, варенье с её кажись было.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
2.11.2012, 7:47
|
|
ООО «им. Путина В.В.» Курьинского района Алтайского края
Не знал, что у нас есть настолько продвинутые хозяйства. Интересно как льготы выделяют? Наравне с другими наверное. Это, что? Начало "культа личности"? А есчо где по России есть нечто подобное - им Путина, Медведева и кто там ещё? Матвиенко, Скрынник... -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
2.11.2012, 9:57
|
|
ООО «им. Путина В.В.» Курьинского района Алтайского края Не знал, что у нас есть настолько продвинутые хозяйства. Интересно как льготы выделяют? Наравне с другими наверное. Это, что? Начало "культа личности"? А есчо где по России есть нечто подобное - им Путина, Медведева и кто там ещё? Матвиенко, Скрынник... Ну как известно, история повторяется дважды. Второй раз в виде фарса... |
|
|
|
5.11.2012, 9:00
|
|
Раз уж масса Старый задел тему печек... спрошу. Чего лучче купить Мультиварку или аэрогриль, или обе сразу? А то меня моя курочка достаёт купи, да купи. Я спрашиваю - зачем?! Она говорит - Это ого-го! Это ёма Ё!!! Луччее изобретение на свете всё что хошь в одном горшке готовится и тортики, и супчики, и мясо, и куличи. Есчо и копчености обещает оттуда. А я чего то не верю... в чудеса Привет, Полиграфыч! Мультиварку жене купи! Будет радовать тебя супчиками и кашками. Гречневая получается прям как у моей бабушки в русской печке! В натуре - вкус из детства! И готовится не так уж и долго, и не пригорает, а про аэрогриль не курсе... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 21:22 |