На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
> Способы обработки земли., Как и чем мы обрабатываем наши земли.
Alexeitch
сообщение 5.8.2011, 18:34
Сообщение #101

Цитата(Agropraktik @ 1.8.2011, 20:44) *
Alexeitch, а как же поверхностный сток талых вод в весенний период, а?

Да никак! huh.gif Пущай бежит. Если ты думаешь, что обработка почвы снижает поверхностный сток и способствует накоплению влаги, то ты прав. Проблема, на мой взгляд в другом. Насколько эффективно и быстро вода впитывает в обработанную почву, настолько "эффективно" и быстро оттуда улетает при повышении температуры и когда начинают дуть суховеи. Почитай нашего земляка В.М. Гнатовского. Он это очень четко и понятно изложил с цифрами и фактами.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 5.8.2011, 18:40
Сообщение #102

Да! И про водную эрозию не забывай! У меня дорогу по которой мало кто ездил весной размыло, а рядом поле со стерней по нутили стоит хоть бы че.

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 5.8.2011, 20:13
Сообщение #103

Цитата(Alexeitch @ 30.7.2011, 18:27) *
А это горофель с ичменем. Точно так же...

А красное, это что штаны или куртку бросила после НОУ-тила?

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 5.8.2011, 20:38
Сообщение #104

Цитата(Alexeitch @ 5.8.2011, 19:40) *
Да! И про водную эрозию не забывай! У меня дорогу по которой мало кто ездил весной размыло, а рядом поле со стерней по нутили стоит хоть бы че.

Да и про втровую. Был свиделелем как в районе Армовирского коридора за почаса пыльная буря снесла 4 см почвы на пахоте, а на на стерню - добавила 2 см , остальное - в лесополосе.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 6.8.2011, 16:22
Сообщение #105

Цитата(Виктор 46 @ 5.8.2011, 21:13) *

Не бросила, а положила! wub.gif

+Цитировать сообщение
колёк
сообщение 9.8.2011, 15:11
Сообщение #106

Всё таки по моему мнению плуг подходит (придуман) для тех кто хочет пересушить почву (большое количество выпадающих осадков). И все же плуг соглашусь большого ума не требует, не то что "верховые " обработки, а тем более нулевая (это должно быть совершенно другое мышление)!

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 7.9.2011, 9:42
Сообщение #107

Цитата(Alexeitch @ 30.7.2011, 18:27) *
А это горофель с ичменем. Точно так же...

Сегодня ночью закончили ячмень на этом поле. 42.

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 13.9.2011, 19:16
Сообщение #108

Цитата(Alexeitch @ 7.9.2011, 11:42) *
Сегодня ночью закончили ячмень на этом поле. 42.

Цитата(Виктор 46 @ 5.8.2011, 21:13) *

Не бросила, а положила! wub.gif А если бы потянул время, по полтиннику собрал бы. Молодежь, спешите.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 13.9.2011, 22:27
Сообщение #109

Цитата(колёк @ 9.8.2011, 17:11) *
Всё таки по моему мнению плуг подходит (придуман) для тех кто хочет пересушить почву (большое количество выпадающих осадков). И все же плуг соглашусь большого ума не требует, не то что "верховые " обработки, а тем более нулевая (это должно быть совершенно другое мышление)!

Не в мышлении дело, а в результатах. А они плачевны. Я четыре года не пахал, а чизелевал. Чуть не разорился. А если бы ноутилом занялся б, то сейчас бы не Лендкрузер покупал, а бегал кредиты искал бы. Не для Кубани эта технология.

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 15.9.2011, 23:07
Сообщение #110

сочувствую -- машинки тоже не проблема -- от кредитов отбиваюсь искать не надо -- чизелями работаем лет 5 на кубани без плуга нормально

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 16.9.2011, 10:56
Сообщение #111

А, я забросил чизель, после пшеницы пашу так как сжигать нельзя , а полупар подготовленный дискатором дает в два раза меньше чем по пропашным, после семечки пашу так как евролайтинг, после кукурузы дискую дискатором и сею пшеницу - хорошо когда выбора то и нет.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 16.9.2011, 11:38
Сообщение #112

Цитата(фермер23 @ 16.9.2011, 11:56) *
А, я забросил чизель, после пшеницы пашу так как сжигать нельзя , а полупар подготовленный дискатором дает в два раза меньше чем по пропашным, после семечки пашу так как евролайтинг, после кукурузы дискую дискатором и сею пшеницу - хорошо когда выбора то и нет.

ОБАЛДЕТЬ! Вы уж как-то разделитесь надвое! Игорь23- ты где? Кому верить первому или второму???

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 16.9.2011, 21:00
Сообщение #113

верить нужно обоим и учиться на чужих ошибках -- я заходил временно без проблем - типа второй --- тоже удивляюсь мы уверены что научились выращивать подсолнечник пшеницу кукурузу еще бы научиться выращивать сорняки и не смешивать технологии потому что пользуемся тем что есть у нас и как умеем

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 16.9.2011, 21:07
Сообщение #114

Цитата(фермер23 @ 16.9.2011, 11:56) *

я так понимаю, что это есть смешение технологий. получается практически ничем не лучше обычной пахоты. никакой экономии на расходах. и вообще в земле столько сорняков, что на сто лет хватит. так что травить все только гербицидами в условиях падения урожайности по сравнению с пахотой - сплошное разорение

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 16.9.2011, 21:26
Сообщение #115

иван --------------- типа колхозник возмите разработанную технологию и как китайцы скопируйте и выполните ------------чизелюем раз в 3 года плюс минималка плюс севооборот плюс химии много = имеем прибыль а урожайность растет

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 16.9.2011, 22:43
Сообщение #116

Цитата(Фермер23 @ 16.9.2011, 22:26) *
иван --------------- типа колхозник возмите разработанную технологию и как китайцы скопируйте и выполните ------------чизелюем раз в 3 года плюс минималка плюс севооборот плюс химии много = имеем прибыль а урожайность растет

фермеру типа из краснодара: у вас любая палка, воткнутая в землю дает урожай. и нечего вашу землю ядами портить smile.gif .
а про "возьмите технологию" (это наверное еще и техника, причем дорогая импортная)- дайте и денег не просите и пусть она денег не просит, чтобы вам за нее платить, когда она поломается. ПЕРЕВОЖУ: пусть тот, кто ее дает, вместе с ней ХОТЯ БЫ даст гарантию, что будет ее обслуживать, а я за три года ее использования заплачу не больше, чем амортизации начислю smile.gif

пысы: я за прогресс. вот только не с аферистами, которых 90 из 100. и китайцем быть не хочу. фантазии хватает не только на копирование

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 17.9.2011, 20:13
Сообщение #117

А 38 ГА передисковал пшеницы у нас фермер типа из начальства --- задисковал и посеял всего то по пшенице ---- наверно также думал и о кубани и о оглобле или вы думаете о земле заботился ---- или проблемы в мышлении

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 17.9.2011, 23:22
Сообщение #118

Цитата(Paulus @ 22.7.2011, 16:45) *
Отечественная промышленность выпускает пропашные сеялки для нулевой технологии?? Видел как то ТС-М 8000 с дисковым сошником дилер говорит для нуля, отзывов нигде найти не могу

ТС-М 8000 это итальянская Mater Macc собранная в Воронеже, короче не наша она. У знакомого фермера такая - вроде доволен.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 2.10.2011, 11:35
Сообщение #119

Цитата(Alexeitch @ 4.7.2011, 23:30) *
А вот мое поле. Влага в пяти сантиметрах от поверхности. Снимок сделан в тот же день.

Убрали поле. 19,7 ц/га.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.10.2011, 16:41
Сообщение #120

Цитата(Alexeitch @ 2.10.2011, 12:35) *
Убрали поле. 19,7 ц/га.

А что посеяно было на поле? Семечка?
После семечки что сеете или паруете?

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »