|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.3.2015, 22:13
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Опыт итересный. Вот сколько читаю про No-till, нигде не встретил способ внесения удобрений. Оз. пшеницу подкормили вразброс, а свеклу, кукурузу, яровые. При посевное внесение, много не внесешь, как выйти на запланированный урожай? Много пропашных сеялок с двумя туковыми ящиками для раздельного внесения удобрения в рядки и в междурядье. В рядок вносят стартовую дозу а в междурядье и на большую глубину вносится основная часть. Широко используется внесение жидких удобрений в виде кас и жку при помощи опрыскивателя как по листу так и до посева или до всходов. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
15.3.2015, 11:59
|
|
Много пропашных сеялок с двумя туковыми ящиками для раздельного внесения удобрения в рядки и в междурядье. В рядок вносят стартовую дозу а в междурядье и на большую глубину вносится основная часть. Широко используется внесение жидких удобрений в виде кас и жку при помощи опрыскивателя как по листу так и до посева или до всходов. Ув. Виталий! Фирма делала анализ почв и по результатам составила рекомендации по применению удобрений. Вот при No-till каким образом выполнить рекомендации, общее ко-во удобрений указано Д.В. в физике это х на 2 (грубо)
Таблица.jpg ( 1,51 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 53 |
|
|
|
15.3.2015, 12:38
|
|
Это что вся площадь под подсолнечником? - охренеть, еще завидуют кубани, у нас такого не сыщешь.
-------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
15.3.2015, 13:17
|
|
Ув. Виталий! Фирма делала анализ почв и по результатам составила рекомендации по применению удобрений. Вот при No-till каким образом выполнить рекомендации, общее ко-во удобрений указано Д.В. в физике это х на 2 (грубо)
Кол-во скачиваний: 53А по кукурузе есть такая таблица? |
|
|
|
15.3.2015, 13:17
|
|
|
|
|
|
15.3.2015, 15:58
|
|
Ув. Виталий! Фирма делала анализ почв и по результатам составила рекомендации по применению удобрений. Вот при No-till каким образом выполнить рекомендации, общее ко-во удобрений указано Д.В. в физике это х на 2 (грубо)
Кол-во скачиваний: 53Виктор Вы под пахоту в 2009 году эти дозы внесли под урожай 2010 года? -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
15.3.2015, 16:56
|
|
|
|
|
|
15.3.2015, 18:59
|
|
Виктор Вы под пахоту в 2009 году эти дозы внесли под урожай 2010 года? Цитата(Виталий Парамонов @ 14.3.2015, 23:13) * Много пропашных сеялок с двумя туковыми ящиками для раздельного внесения удобрения в рядки и в междурядье. В рядок вносят стартовую дозу а в междурядье и на большую глубину вносится основная часть. Широко используется внесение жидких удобрений в виде кас и жку при помощи опрыскивателя как по листу так и до посева или до всходов. Ув. Виталий! Фирма делала анализ почв и по результатам составила рекомендации по применению удобрений. Вот при No-till каким образом выполнить рекомендации, общее ко-во удобрений указано Д.В. в физике это х на 2 (грубо) Виталий я вас спросил: каким образом можно внести необходимое ко-во удобрений при No-till. |
|
|
|
15.3.2015, 19:29
|
|
Цитата(Виталий Парамонов @ 14.3.2015, 23:13) * Много пропашных сеялок с двумя туковыми ящиками для раздельного внесения удобрения в рядки и в междурядье. В рядок вносят стартовую дозу а в междурядье и на большую глубину вносится основная часть. Широко используется внесение жидких удобрений в виде кас и жку при помощи опрыскивателя как по листу так и до посева или до всходов. Ув. Виталий! Фирма делала анализ почв и по результатам составила рекомендации по применению удобрений. Вот при No-till каким образом выполнить рекомендации, общее ко-во удобрений указано Д.В. в физике это х на 2 (грубо) Виталий я вас спросил: каким образом можно внести необходимое ко-во удобрений при No-till. А я вас спросил: вы столько удобрений когда нибудь вносили под подсолнечник? Я столько не вношу, хотя у меня практически точно такие дозы ставят. Я вношу 150-200 кг ДАФК в междурядье и 50 кг аммофоса в рядки. Азот после посева опрыскивателем в виде КАС в дозе 150 кг/га. У меня есть такие таблицы за 1985, 1991, 2009. Удобрения в 85-91 вносили интенсивно, с 91 по 2009 внесение фосфора и калия фактически упало до нуля, преимущественно вносили азот. А содержание фосфора и калия осталось на том же уровне и рекомендуемые дозы остались на уровне 85 и 91 года. Я сделал вывод что анализы никто не делает, а просто переписывают старые. А вот альтернативная фирма проводящая анализы даёт совсем другие дозы на запланированный урожай и в них кстати калия или вообще не требуется или в минимальном количестве. Доза фосфора у альтернативной лаборатории тоже меньше, а вот азота требуется в два раза больше. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
15.3.2015, 19:35
|
|
Много чтоли? Всего 800 га, это так средненько. У нас и по 3 тысячи га под подсолнечником. У крупных по 5-6 тысяч га Я имел в виду не количество га, а то что все десять полей под подсолнечником ( монокультура что ли?) Или это рекомендации по полям именно под семечку, а дальше такиеже рекомендации по тем же полям ,но под другие культуры? -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
15.3.2015, 19:48
|
|
|
|
|
|
16.3.2015, 0:31
|
|
А я вас спросил: вы столько удобрений когда нибудь вносили под подсолнечник? Я столько не вношу, хотя у меня практически точно такие дозы ставят. Я вношу 150-200 кг ДАФК в междурядье и 50 кг аммофоса в рядки. Азот после посева опрыскивателем в виде КАС в дозе 150 кг/га. У меня есть такие таблицы за 1985, 1991, 2009. Удобрения в 85-91 вносили интенсивно, с 91 по 2009 внесение фосфора и калия фактически упало до нуля, преимущественно вносили азот. А содержание фосфора и калия осталось на том же уровне и рекомендуемые дозы остались на уровне 85 и 91 года. Я сделал вывод что анализы никто не делает, а просто переписывают старые. А вот альтернативная фирма проводящая анализы даёт совсем другие дозы на запланированный урожай и в них кстати калия или вообще не требуется или в минимальном количестве. Доза фосфора у альтернативной лаборатории тоже меньше, а вот азота требуется в два раза больше. Все понятно, спасибо. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 2:34 |