На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

9 страниц V  « < 7 8 9  
> Способы обработки земли., Как и чем мы обрабатываем наши земли.
Виталий Парамоно...
сообщение 14.3.2015, 22:13
Сообщение #161

Цитата(Viktor Klikin @ 14.3.2015, 21:39) *
Опыт итересный. Вот сколько читаю про No-till, нигде не встретил способ внесения удобрений. Оз. пшеницу подкормили вразброс, а свеклу, кукурузу, яровые. При посевное внесение, много не внесешь, как выйти на запланированный урожай?

Много пропашных сеялок с двумя туковыми ящиками для раздельного внесения удобрения в рядки и в междурядье. В рядок вносят стартовую дозу а в междурядье и на большую глубину вносится основная часть. Широко используется внесение жидких удобрений в виде кас и жку при помощи опрыскивателя как по листу так и до посева или до всходов.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Viktor Klikin
сообщение 15.3.2015, 11:59
Сообщение #162

Цитата(Виталий Парамонов @ 14.3.2015, 23:13) *
Много пропашных сеялок с двумя туковыми ящиками для раздельного внесения удобрения в рядки и в междурядье. В рядок вносят стартовую дозу а в междурядье и на большую глубину вносится основная часть. Широко используется внесение жидких удобрений в виде кас и жку при помощи опрыскивателя как по листу так и до посева или до всходов.

Ув. Виталий! Фирма делала анализ почв и по результатам составила рекомендации по применению удобрений. Вот при No-till каким образом выполнить рекомендации, общее ко-во удобрений указано Д.В. в физике это х на 2 (грубо)

Прикрепленный файл  Таблица.jpg ( 1,51 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 53

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 15.3.2015, 12:38
Сообщение #163

Это что вся площадь под подсолнечником? - охренеть, еще завидуют кубани, у нас такого не сыщешь.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Orlov Andrey
сообщение 15.3.2015, 13:17
Сообщение #164

Цитата(Viktor Klikin @ 15.3.2015, 12:59) *
Ув. Виталий! Фирма делала анализ почв и по результатам составила рекомендации по применению удобрений. Вот при No-till каким образом выполнить рекомендации, общее ко-во удобрений указано Д.В. в физике это х на 2 (грубо)

А по кукурузе есть такая таблица?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.3.2015, 13:17
Сообщение #165

Цитата(Fermer\_23rus @ 15.3.2015, 12:38) *
Это что вся площадь под подсолнечником? - охренеть, еще завидуют кубани, у нас такого не сыщешь.

Много чтоли? Всего 800 га, это так средненько. У нас и по 3 тысячи га под подсолнечником. У крупных по 5-6 тысяч га

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 15.3.2015, 15:58
Сообщение #166

Цитата(Viktor Klikin @ 15.3.2015, 11:59) *

Виктор Вы под пахоту в 2009 году эти дозы внесли под урожай 2010 года?

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Агроном из СНГ
сообщение 15.3.2015, 16:56
Сообщение #167

Цитата(Виталий Парамонов @ 15.3.2015, 15:58) *

а как же применение микроудобрений, что сейчас очень "модно" в ЦФО, особенно, в Курской области?

+Цитировать сообщение
Viktor Klikin
сообщение 15.3.2015, 18:59
Сообщение #168

Цитата(Виталий Парамонов @ 15.3.2015, 16:58) *

Виталий я вас спросил: каким образом можно внести необходимое ко-во удобрений при No-till.

+Цитировать сообщение
Виталий Парамоно...
сообщение 15.3.2015, 19:29
Сообщение #169

Цитата(Viktor Klikin @ 15.3.2015, 18:59) *

Виталий я вас спросил: каким образом можно внести необходимое ко-во удобрений при No-till.

А я вас спросил: вы столько удобрений когда нибудь вносили под подсолнечник?
Я столько не вношу, хотя у меня практически точно такие дозы ставят. Я вношу 150-200 кг ДАФК в междурядье и 50 кг аммофоса в рядки. Азот после посева опрыскивателем в виде КАС в дозе 150 кг/га.
У меня есть такие таблицы за 1985, 1991, 2009. Удобрения в 85-91 вносили интенсивно, с 91 по 2009 внесение фосфора и калия фактически упало до нуля, преимущественно вносили азот. А содержание фосфора и калия осталось на том же уровне и рекомендуемые дозы остались на уровне 85 и 91 года. Я сделал вывод что анализы никто не делает, а просто переписывают старые.
А вот альтернативная фирма проводящая анализы даёт совсем другие дозы на запланированный урожай и в них кстати калия или вообще не требуется или в минимальном количестве. Доза фосфора у альтернативной лаборатории тоже меньше, а вот азота требуется в два раза больше.

--------------------
Центр Ростовсой

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 15.3.2015, 19:35
Сообщение #170

Цитата(Paulus @ 15.3.2015, 14:17) *
Много чтоли? Всего 800 га, это так средненько. У нас и по 3 тысячи га под подсолнечником. У крупных по 5-6 тысяч га

Я имел в виду не количество га, а то что все десять полей под подсолнечником ( монокультура что ли?) Или это рекомендации по полям именно под семечку, а дальше такиеже рекомендации по тем же полям ,но под другие культуры?

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 15.3.2015, 19:48
Сообщение #171

Цитата(Fermer\_23rus @ 15.3.2015, 19:35) *
Или это рекомендации по полям именно под семечку, а дальше такиеже рекомендации по тем же полям ,но под другие культуры?

Наверное так и есть

+Цитировать сообщение
Viktor Klikin
сообщение 16.3.2015, 0:31
Сообщение #172

Цитата(Виталий Парамонов @ 15.3.2015, 20:29) *
А я вас спросил: вы столько удобрений когда нибудь вносили под подсолнечник?
Я столько не вношу, хотя у меня практически точно такие дозы ставят. Я вношу 150-200 кг ДАФК в междурядье и 50 кг аммофоса в рядки. Азот после посева опрыскивателем в виде КАС в дозе 150 кг/га.
У меня есть такие таблицы за 1985, 1991, 2009. Удобрения в 85-91 вносили интенсивно, с 91 по 2009 внесение фосфора и калия фактически упало до нуля, преимущественно вносили азот. А содержание фосфора и калия осталось на том же уровне и рекомендуемые дозы остались на уровне 85 и 91 года. Я сделал вывод что анализы никто не делает, а просто переписывают старые.
А вот альтернативная фирма проводящая анализы даёт совсем другие дозы на запланированный урожай и в них кстати калия или вообще не требуется или в минимальном количестве. Доза фосфора у альтернативной лаборатории тоже меньше, а вот азота требуется в два раза больше.

Все понятно, спасибо.

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 7 8 9