|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.7.2011, 19:35
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Spirit! Сеялка "Челленджер" 8 рядков прицепная за "Белорус". А гибрит клиторфилт не то дристос, не то дристан... Это бывшая MF 555 ? Беленькая с красьненьким? Где вместо вакуума семечки подгогяются к дискам высевающего апарата избыточным давлением? Тогда это ОНО. Хороший аппарат, не хуже Кинзи. |
|
|
|
15.7.2011, 19:41
|
|
Она родимая.
|
|
|
|
15.7.2011, 20:00
|
|
Мои проздравления с удачным приобретением.
Зеленый, по поводу сеялок по нулю - это либо амкриканы, либо канадцы, либо аргентинцы. Секрет простой - только там серьезно занимаются нулем. Для европы - нуль это все-таки экзотика, исключения вроде Рапида только подтверждают общее правило. Alexeitch, евролайтнинг лил ? По каким сорнякам? Поле чистое дюбо-дорого. |
|
|
|
15.7.2011, 20:07
|
|
У меня сосед дискует или лущильником по осени, так мне кажется у него всегда лучше семечка. А я посмотрю какая семечка на дороге вырастает, так сразу кажется зря я землю ворочую на такую глубину. Тарпан, твои мысли ведут тебя в правильном направлении. Оренбург очень близок по климату к Алтаю, географически вы вообще на одной широте, так что пользуй опыт Spirita и Alexeitchа. |
|
|
|
15.7.2011, 21:30
|
|
Тарпан, твои мысли ведут тебя в правильном направлении. Оренбург очень близок по климату к Алтаю, географически вы вообще на одной широте, так что пользуй опыт Spirita и Alexeitchа. Буду пытаться, пока силёнок маловато. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
15.7.2011, 21:56
|
|
Москва не сразу строилась. Главное в тебе завелся червячек и теперь его нужно кормить и кормить.
|
|
|
|
15.7.2011, 22:42
|
|
Мои проздравления с удачным приобретением. Зеленый, по поводу сеялок по нулю - это либо амкриканы, либо канадцы, либо аргентинцы. Секрет простой - только там серьезно занимаются нулем. Для европы - нуль это все-таки экзотика, исключения вроде Рапида только подтверждают общее правило. Alexeitch, евролайтнинг лил ? По каким сорнякам? Поле чистое дюбо-дорого. Какой же Рапид "НУЛЬ"??? DMC - вот это нуль! |
|
|
|
16.7.2011, 11:12
|
|
|
|
|
|
16.7.2011, 18:10
|
|
Тарпан, твои мысли ведут тебя в правильном направлении. Оренбург очень близок по климату к Алтаю, географически вы вообще на одной широте, так что пользуй опыт Spirita и Alexeitchа. Разный климат у нас, у нас тут Казахстан под боком вносит свою лепту. И земля у нас разная Алтай это Алтай, Оренбуржье это Оренбуржье. Я здесь ни разу не видел и не слышал об удачном применении нулевой технологии. Знаю фермера он работает по минималке, но у него семечки в обороте вообще нет и я слышал что раз в пять лет он пашет отвально все поля. Я сам один раз сеял по нулю, сеялкой Кинзе предшественник пшеница, сделал предпосевную обработку глифосатом, потом посеял семечку. Выросла она стебельки тонкие тонкие, шляпки под микроскопом только разглядывать, урожайность 4 ц/га, рядом по паханому полю урожайность 15 ц/га. Потом я еще ставил эксперимент сеял по пашне, но за все лето ни делал ни одной междурядной обработки и на этом поле потерял в урожайности 3 ц/га хотя поле было чистое. Междурядку у нас надо обязательно делать для улучшения газообмена, после междурядной культивации семечка на глазах в рост идет |
|
|
|
16.7.2011, 19:19
|
|
извини Паулюс, я за свою жизнь чего только не наслушался и каких чудес не насмотрелся. И почвы у нас не те и гербициды дорогие и зачем нам гибриды лучше енесея ничегь нет да кто будет обслуживать эту дорогущую технику и кого на нее сажать. Нужно искать причины почему не идет. А самое главное иметь амбиции и любопытство, ну это у нас с детства отбивают.. Не сочти за нравоучения.
|
|
|
|
21.7.2011, 17:21
|
|
Евролайтнинг лил. Какжиш без него. Иначе с сорняками не справишся.
|
|
|
|
21.7.2011, 17:47
|
|
Паулюс! А мне кажется человек-опрыскиватель дело говорит. Опыта у нас пока мало. А терпения и упорства еще меньше. Начнешь, раз и проблемка нарисовалась. Так вместо того, чтобы пытаться найти решение, очень часто путем проб и ошибок, с потерей денег ебстепствено, рукой махнеш иной раз и назад к старому. Неправильно это. Нельзя так. Капля камень точит. И отсутствие результата тоже результат...
|
|
|
|
21.7.2011, 18:01
|
|
И это, самое главное. Чтобы непаханная земля начала чего-нибудь рожать ее надо сначала слоем пожнивных остатков покрыть, и за 2-3 года не вороша ее, дать возможность приобрести СТРУКТУРУ!!! Все остальное (система защиты от сорняков, вредителей, болезней, сеялка, опрыскиватель ну и т.д...) уже к этому прилагается. Т.е. нужно набраться терпения и иметь резерв (финансовый, технический, и др...), чтобы переждать временное падение урожайности, но ни в коем случае не бросать! А наскоком, за один год проблему не решишь...
|
|
|
|
21.7.2011, 18:02
|
|
Паулюс! Минималка уже требует мозгов, а нуль их требует цельный мешок. Просто для растения нужно условия создавать и использовать бесплатно дары природы. Для семечки что нужно - чтоб корень смог на два метра вниз порасти, а у тебя наверно плужную подошву только отбойным молотком пробьешь. Сам я шишек с этим делом нахватал, голова квадратная. Нуль спасение для вас, с вашим количеством влаги. Наверняка есть в вашем регионе увлеченные этой технологией. Но первые 3-5 лет снижение урожая почти неминуемо, да и азота больше потребуется. Многим не хватает терпения и конечно денег.
|
|
|
|
21.7.2011, 18:05
|
|
Ну только письмо отправил , а на форуме уже все мои советы нарисованы. Ну прямо подметки рвут(шучу)
|
|
|
|
21.7.2011, 20:27
|
|
Паулюс! Минималка уже требует мозгов, а нуль их требует цельный мешок. Просто для растения нужно условия создавать и использовать бесплатно дары природы. Для семечки что нужно - чтоб корень смог на два метра вниз порасти, а у тебя наверно плужную подошву только отбойным молотком пробьешь. Сам я шишек с этим делом нахватал, голова квадратная. Нуль спасение для вас, с вашим количеством влаги. Наверняка есть в вашем регионе увлеченные этой технологией. Но первые 3-5 лет снижение урожая почти неминуемо, да и азота больше потребуется. Многим не хватает терпения и конечно денег. Сам я увлечен этой технологией, а в регионе в близлежащей округе все увлеченные уже давно кончились, зацепили плуги и пашут, от меня до Оренбурга 250 км, осенью когда еду в город на всем протяжении пути вся земля слева и справа до горизонта перепахана. Я пашу только под семечку, без пашни ну ни как пока дело не идет и под гречку пахал, со следующего года буду пробовать по стерне ее сеять |
|
|
|
21.7.2011, 20:30
|
|
И это, самое главное. Чтобы непаханная земля начала чего-нибудь рожать ее надо сначала слоем пожнивных остатков покрыть, и за 2-3 года не вороша ее, дать возможность приобрести СТРУКТУРУ!!! Проблема только в том что земля становится каменной и трещинами покрывается такая вот у нее структура получается |
|
|
|
22.7.2011, 15:45
|
|
Отечественная промышленность выпускает пропашные сеялки для нулевой технологии?? Видел как то ТС-М 8000 с дисковым сошником дилер говорит для нуля, отзывов нигде найти не могу
|
|
|
|
22.7.2011, 19:29
|
|
Отечественная промышленность выпускает пропашные сеялки для нулевой технологии?? Видел как то ТС-М 8000 с дисковым сошником дилер говорит для нуля, отзывов нигде найти не могу У нас в районе в этом году набрали и 8-ми и 12-ти рядных, сеет вроде не плохо равномерно, есть не большие косяки, типа в доликах секции отцепляются, у соседа кукуруза посеяна, вообще классная, между прочим после лущильника с почвенными гербицидами. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
22.7.2011, 21:13
|
|
.
-------------------- Юг Тульской области
|
|