|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.7.2011, 21:23
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Испльзую ноль уже шесть лет, сеялка зерновая 9м Гаспардо гигант(италия) НО конечно меня многие осудят, в севообороте: пар-оз.пш.-оз.пш.-рапс-ячмень(оз.пшен)-пар. Так вот сею по стерне после оз.пш.из под пара,так как поля более менее читстые. Под рапс всегда пашу отвалом.Яровые по стерне сеять не пиходится,т.к. Сорняк двулетний забивает посевы в то время когда основная волна еще не взошла. Можно конечно и до посева глифосатом,ну уж дороговато.....ВООБЩЕМ использую нулевую по возможности чистоты полей, и пары всегда глубокорыхлителем работаю30-35 см.вот такая каша,нет принципиальных не паханых лет 5 полей, прост экономим деньги используя ноутил
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
22.7.2011, 21:25
|
|
P/S/ Сеялка дискового типа,почву не рыхлит,врезает.....
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
23.7.2011, 19:03
|
|
Испльзую ноль уже шесть лет, сеялка зерновая 9м Гаспардо гигант(италия) НО конечно меня многие осудят, в севообороте: пар-оз.пш.-оз.пш.-рапс-ячмень(оз.пшен)-пар. Так вот сею по стерне после оз.пш.из под пара,так как поля более менее читстые. Под рапс всегда пашу отвалом.Яровые по стерне сеять не пиходится,т.к. Сорняк двулетний забивает посевы в то время когда основная волна еще не взошла. Можно конечно и до посева глифосатом,ну уж дороговато.....ВООБЩЕМ использую нулевую по возможности чистоты полей, и пары всегда глубокорыхлителем работаю30-35 см.вот такая каша,нет принципиальных не паханых лет 5 полей, прост экономим деньги используя ноутил ЧТо то все смешалось в кучу и ноль и классика |
|
|
|
23.7.2011, 19:04
|
|
У нас в районе в этом году набрали и 8-ми и 12-ти рядных, сеет вроде не плохо равномерно, есть не большие косяки, типа в доликах секции отцепляются, у соседа кукуруза посеяна, вообще классная, между прочим после лущильника с почвенными гербицидами. Набрали именно с дисковым сошником или с анкерным? У нас тоже один фермер взял исплевался весь, он ее еще за МТЗ-82 зацепил, но даже 82-ой легковат для нее |
|
|
|
23.7.2011, 19:07
|
|
А как в нулевой технологии бороться с водомоинами после сильных ливней и зимы? У меня ни одного поля нет ровного, а весной промывает и пашню и стерню, культивацией заравниваем, а если сеять по нулевой технологии через пару лет по полю уже не проедешь
|
|
|
|
23.7.2011, 20:06
|
|
Набрали именно с дисковым сошником или с анкерным? У нас тоже один фермер взял исплевался весь, он ее еще за МТЗ-82 зацепил, но даже 82-ой легковат для нее С дисковыми, да трактор надо потяжелей, равномерность намного лучше чем УПС и канечно СУПН. Не знай, ребята довольны приобретением. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
24.7.2011, 17:55
|
|
|
|
|
|
24.7.2011, 17:58
|
|
Я дисковые в работе не видел, как думаешь по нулю пойдут они. Цена на них конечно кусается в 2 раза дороже УПС ХЗ, пробовать надо или у кого подглядеть. Блин, самому интересно. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
25.7.2011, 15:35
|
|
Я пробовал. Первый год, пока диски острые были, сеяла в солому весьма прилично. Но по мере затупления сошников много стала оставлять на поверхности. Вывод: купил "Челленджер" (MF 555). На ТСМ поставить бы колтеры, и по нулю она бы, я думаю, пошла... А так сеялка неплохая. Тока надо в прицепной вариант переделать. А то уж сильно тяжелая, а без этого нельзя.
|
|
|
|
30.7.2011, 17:13
|
|
К вопросу необходимости обработки почвы под подсолнечник. Сегодняшнее фото.
Прикрепленные файлы
Фото_0731.jpg ( 463,22 килобайт )
Кол-во скачиваний: 87
Фото_0732.jpg ( 457,82 килобайт )
Кол-во скачиваний: 74
Фото_0733.jpg ( 438,62 килобайт )
Кол-во скачиваний: 86 |
|
|
|
30.7.2011, 17:22
|
|
А это пшеничка немецкой селекции, тоже без всяких ковыряний...
Прикрепленные файлы
Фото_0730.jpg ( 485,43 килобайт )
Кол-во скачиваний: 75
Фото_0729.jpg ( 488,31 килобайт )
Кол-во скачиваний: 74 |
|
|
|
30.7.2011, 17:27
|
|
А это горофель с ичменем. Точно так же...
Прикрепленные файлы
Фото_0739.jpg ( 583,99 килобайт )
Кол-во скачиваний: 86
Фото_0743.jpg ( 428,8 килобайт )
Кол-во скачиваний: 82 |
|
|
|
30.7.2011, 20:16
|
|
Блин, молодцы ребята.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
30.7.2011, 20:43
|
|
На Кубани эта технология нежизнеспособна. Падение по урожайности по пшенице небольшое примерно 25%, а вот по пропашным уже примерно 40%. Затрат конечно, по ноу тиллу меньше, но себестоимость продукции все равно получается выше. У нас только один агрохолдинг этим балуется. Края полей все равно пашутся, потому как в противном случае на разворотных полосах вообще ничего не растет. Уж очень тяжелые у нас земли по мехсоставу. А там где это получается, наверное, так и надо работать. Жалею, что не сфотографировал свою французскую пшеницу. Не каждый год такое зрелище.
|
|
|
|
30.7.2011, 21:25
|
|
Это не моя пшеница, а соседская, дружественного фермера. Но сорт тот же, да и урожай за 70.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
30.7.2011, 21:41
|
|
Это не моя пшеница, а соседская, дружественного фермера. Но сорт тот же, да и урожай за 70. Отличная пшеница,видно хорошие средства вложены,что за сорт. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
30.7.2011, 21:42
|
|
|
|
|
|
30.7.2011, 21:56
|
|
|
|
|
|
30.7.2011, 21:56
|
|
Леший подскажи что за сорт? и где купить? Эридиум. Семена не дефицит, многие сеют, но у меня товарные посевы сильно загажены ячменем, поэтому я на семенном участке делал сортовую прополку. Одна опасность- у нее зимостойкость пониже, чем у местных сортов, хотя два года сею, пока не вымерзала. |
|
|
|
30.7.2011, 21:58
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 22:46 |
|
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |