На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
> Способы обработки земли., Как и чем мы обрабатываем наши земли.
леший
сообщение 31.7.2011, 7:53
Сообщение #81

Прошу прощения. Не Эридиум, а Иридиум. Это сорт французской селекции фирмы Флоримон Депре.

+Цитировать сообщение
Егор23
сообщение 31.7.2011, 22:23
Сообщение #82

На днях сосед заявил:"Сдам плуг на металолом, куплю чизель и буду почву обробатывать только "Диметрой" и чизелем".Как на нашей кубанскои почве такой вариант?

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 1.8.2011, 9:18
Сообщение #83

Цитата(Егор23 @ 31.7.2011, 23:23) *
На днях сосед заявил:"Сдам плуг на металолом, куплю чизель и буду почву обробатывать только "Диметрой" и чизелем".Как на нашей кубанскои почве такой вариант?

А что его подвигло к перевороту сознания? Только перед началом нужно как минимум - провести борьбу с сорняками ( по чизилю их будет процентов на 40 больше по ставнению с пахотой) и равномерно разбросать солому.
А на Кубани только 2 фактора препятствуют внедрению бесплужного земледелия - это крайний консерватизм кубанцев и хороший климат. Ну... без обид smile.gif

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 1.8.2011, 12:40
Сообщение #84

Цитата(sprayman @ 1.8.2011, 11:18) *
А что его подвигло к перевороту сознания? Только перед началом нужно как минимум - провести борьбу с сорняками ( по чизилю их будет процентов на 40 больше по ставнению с пахотой) и равномерно разбросать солому.
А на Кубани только 2 фактора препятствуют внедрению бесплужного земледелия - это крайний консерватизм кубанцев и хороший климат. Ну... без обид smile.gif

Я три года заморачивался этой темой. Купил два чизеля и не пахал. Кончилось тем, что урожайность упала, сорняки замучили. Купил два плуга и пашу, а чизелями выборочно провожу почвоуглубление. Экономия времени и солярки не перекрывает снижения урожайности и дополнительных затрат на пестициды.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 1.8.2011, 13:02
Сообщение #85

Цитата(Alexeitch @ 30.7.2011, 18:27) *
А это горофель с ичменем. Точно так же...

Это потому что у вас главный лимитирующий фактор - влага. А у нас не вспашешь то и до середины лета плавать будешь. Мы не только пахали, а ещё по пахоте периодически чизелевали. Короче - каждому климату своя технология, и без фанатизма.
(Честно - уел леший вас своей фоткой, а? wink.gif )
Под Краснодаром поля вспаханы отвально, будут дожди, будут...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 1.8.2011, 13:26
Сообщение #86

Ну да, вспахал - сжег малек гумуса,хапнул азота нахаляву. Глядь- а гдеж те знаменитые русские эталонные черноземы, да во Франции последний куб земли где-то пылиться на музейный полках.
Ну, вобщем как у нефтяников с газавиками ... землицы на наш век хватит. Понимаю, что крестьянин сегодня вынужден жить одним днем. Чего там беречь, завтра могут все отнять. Печально все это. Государственное это все дело, деньги нужны немерянные чтобы почву беречь и приумножать да и мозгами, как я погляжу на наших государственных мужей, Бог их совсем обидел.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 1.8.2011, 14:14
Сообщение #87

Цитата(sprayman @ 1.8.2011, 14:26) *
Ну да, вспахал - сжег малек гумуса,хапнул азота нахаляву. Глядь- а гдеж те знаменитые русские эталонные черноземы, да во Франции последний куб земли где-то пылиться на музейный полках.
Ну, вобщем как у нефтяников с газавиками ... землицы на наш век хватит. Понимаю, что крестьянин сегодня вынужден жить одним днем. Чего там беречь, завтра могут все отнять. Печально все это. Государственное это все дело, деньги нужны немерянные чтобы почву беречь и приумножать да и мозгами, как я погляжу на наших государственных мужей, Бог их совсем обидел.

Этот эталон брали у Виктора Харитоныча(он же ВХЭ) под Воронежем! А степь кубанская потому и степь, что каждый год горела степными пожарами и лес выгорал. Слава Богу в этом году ни одного поля не видел, чтоб сожгли! А наличие чернозёма вовсе не показатель высоких урожаев, скорее наоборот. Скотину надо держать, да навоз вносить (тише, тише старый, а то щасс тебе внесут. Я ж никого не учу жить..., а мог бы......)

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 1.8.2011, 14:35
Сообщение #88

Цитата(старый @ 1.8.2011, 15:14) *
Этот эталон брали у Виктора Харитоныча(он же ВХЭ) под Воронежем! А степь кубанская потому и степь, что каждый год горела степными пожарами и лес выгорал. Слава Богу в этом году ни одного поля не видел, чтоб сожгли! А наличие чернозёма вовсе не показатель высоких урожаев, скорее наоборот. Скотину надо держать, да навоз вносить (тише, тише старый, а то щасс тебе внесут. Я ж никого не учу жить..., а мог бы......)

Извини Старый но в вопросах почвообразования ты похоже исключительно своими наблюдениями пользуешся, а это все же процесс даже не веков, а тысячелетий. Степи, они же прерии, копили энергию солнца тысячи лет. Органика, не только корни ( они кстати не выгорают при пожарах) но и червячки -паучки и куча всего чем набита почва. Органика, это не только доступные этементы питания но и стркутура, способность задерживать воду и питание в пахотном слое. А навозом мы только пытаемся возместить, что забираем и далеко не в полной мере. А скотину кто и где сегодня держит, ну это отделтьноя тема.
А что поля не жгут, то хорошо.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 1.8.2011, 15:11
Сообщение #89

А что поля не жгут, то хорошо.
[/quote]
Таки и не добьюсь ни от кого - почему? Я злостный противник поджогов, но те года палили нещадно! Запугали? Есть всё-таки методы в нашей стране?
Про почвообразование, если что у меня даже красный диплом 86-года учёный агроном (тире - пулемётчик!)Ну и стаж.
Щасс Аграрий начнёт ржать А вот В Израиле ВААБЩЕ нет чернозёмов! Галимый песок и глина, а урожаи не чета нашим!Смогли!
Уважаемый пульверизатор (я правильно перевёл?, простите) помогите молодому "коммунисту", у него гусеницы подсолнух доедают. Чем их покормить?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 1.8.2011, 15:43
Сообщение #90

Ну Старый, если ты "старый", то я "ископаемый" - накинь еще деясяток годков к твоему стажу. Про пульвризатор, ты точно подметил ежели протолмачить с французского. Что касется методов, то они везде одинаковые - кнут да пряник. В Америке, ежели ты в программе по почвосбережению, то получишь свои дотации в свой срок, нарушил - отвечай. У нас похоже предпочитают только кнут... Про Израиль - денег туда (с/х) вколачивают немерено, ну плюс наука есссестно. Правда больше сады, овощи и закрытый грунт. Сауды с прошлого года отказались от пшеницы на орошениии в пустыне.... купить проще.
А по гусенице я уже чирикал на соседней ветке. Всегда рад общению с хорошим человеком.

+Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 1.8.2011, 16:09
Сообщение #91

Цитата(sprayman @ 1.8.2011, 15:26) *

Минимальная, а тем более нулевая технология требует и затрат более обычных на начальном этапе и мозгов еще больше. Все мы перейдем на нее, особенно в экстремальных зонах. И краснодарцы перейдут (но позже других - природа их балует)
А кубометра чернозема во Франции уже нет - студенты все разгромили во время бунта кажись в 1987г

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 1.8.2011, 16:25
Сообщение #92

Цитата(Танкист @ 1.8.2011, 17:09) *
Минимальная, а тем более нулевая технология требует и затрат более обычных на начальном этапе и мозгов еще больше. Все мы перейдем на нее, особенно в экстремальных зонах. И краснодарцы перейдут (но позже других - природа их балует)
А кубометра чернозема во Франции уже нет - студенты все разгромили во время бунта кажись в 1987г

Точно, жизнь заставит, правда ежели правители думают не о бабле а о стране, то всячески поддерживают крестьянина, при переходе хозяйства на новей рельсы. Денежкой и правильными мозгами.
Про кубометр да, так и есть, но недавно встретил публикацию, что не весь порушили, что-то осталось - брали на анализ и случайно завалялось. При случае попробую копнуть поглубже эту тему.

+Цитировать сообщение
подсолнух
сообщение 1.8.2011, 17:47
Сообщение #93

МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ НОВИЧКУ ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПЛУГ В НАШ ЧЕРНОЗЕМ НЕЛЕЗЕТ ЖАРА ПОД 40 ГРАДУСОВ.ЕСЛИ ДИСКОВАТЬ ТО СКОЛЬКО Я ПОТЕРЯЮ В УРОЖАЙНОСТИ СЕЯТЬ БУДУ ОЗИМЫЙ ЯЧМЕНЬ.ЮГ СТАВРОПОЛЬЯ.

+Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 1.8.2011, 17:48
Сообщение #94

Докучаев сто лет изучал черноземы на полтавщине - гумус16%. И где те черноземы?. В Парижах, да и то остатки. И разрушили своим бездумным хозяйствование. Как сказал професор Морозов - пар наихудшее состояние для почвы.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 1.8.2011, 18:25
Сообщение #95

Цитата(ZORO @ 30.7.2011, 23:42) *
Леший подскажи что за сорт? и где купить?

Фирма "Росагротрейд", тел. на сайте. Я у них в этом году беру элиту на семенной участок.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 1.8.2011, 18:33
Сообщение #96

Цитата(подсолнух @ 1.8.2011, 19:47) *
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ НОВИЧКУ ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПЛУГ В НАШ ЧЕРНОЗЕМ НЕЛЕЗЕТ ЖАРА ПОД 40 ГРАДУСОВ.ЕСЛИ ДИСКОВАТЬ ТО СКОЛЬКО Я ПОТЕРЯЮ В УРОЖАЙНОСТИ СЕЯТЬ БУДУ ОЗИМЫЙ ЯЧМЕНЬ.ЮГ СТАВРОПОЛЬЯ.

Если стерню сожжешь, то много не потеряешь. Только я этого тебе не говорил. У всех правильные рассуждения, но. к сожалению у экономики свои законы. Земля сейчас дорого не стоит, поэтому и отношение к ней соответственное.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 1.8.2011, 19:16
Сообщение #97

Цитата(Paulus @ 21.7.2011, 21:30) *
Проблема только в том что земля становится каменной и трещинами покрывается такая вот у нее структура получается sad.gif

Вот я и говорю: ждать надо! Хотя знаю, как сердце кровью обливается, когда этот "асфальт" видишь. Всю соломку на поле, поравномернее, и терпения и еще раз терпения... mellow.gif mellow.gif mellow.gif

+Цитировать сообщение
подсолнух
сообщение 1.8.2011, 19:32
Сообщение #98

Цитата(леший @ 1.8.2011, 19:33) *
Если стерню сожжешь, то много не потеряешь. Только я этого тебе не говорил. У всех правильные рассуждения, но. к сожалению у экономики свои законы. Земля сейчас дорого не стоит, поэтому и отношение к ней соответственное.

Я так и делаю . Вторым следом глубина получается 12-15 см. Третий след хочу перед посевом вместо культивации.По мне лучше чем ждать когда дожди пройдут а потом еще глыбу надо успеть разбить до посева. А насчет стерни у нас попроше МЧС. ОХОТСОЮЗ и прочие делают вид что запрещают а мы делаем вид что не сжигаем. Да третий след как думаеш на какую глубину 5-6см или постараться доуглубить.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 1.8.2011, 19:44
Сообщение #99

Цитата(Alexeitch @ 1.8.2011, 20:16) *
Вот я и говорю: ждать надо! Хотя знаю, как сердце кровью обливается, когда этот "асфальт" видишь. Всю соломку на поле, поравномернее, и терпения и еще раз терпения... mellow.gif mellow.gif mellow.gif

Alexeitch, а как же поверхностный сток талых вод в весенний период, а?

+Цитировать сообщение
glinb
сообщение 3.8.2011, 7:39
Сообщение #100

люди добрые ,подскажите какие сельхозорудия лучше выравнивают почву,под т 150?

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »