На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
> Крупы, цены, прогнозы, производство, потребление.
язва
сообщение 17.5.2011, 10:35
Сообщение #21

Группа: Пользователи
ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках. Стандарт есть - дерзайте. Реклама тоже не помешает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 17.5.2011, 10:47
Сообщение #22
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Группа:
Ну,что скажете уважаемые гречиховоды,когда остановится падение гречки?Китай заполонил все просторы,или на май пришлись все раннее заключенные контракты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 17.5.2011, 11:06
Сообщение #23

Группа: Пользователи
Alexx, ГОСТ есть - вон Язва написала его. а экспорт съест весь нут легко, но вот по какой цене. Потребители стабильные всегда на него есть. в Саратове правда друзья из Израиля свой завод пока прикрыли ввиду отсутствия сырья. но если что запустят легко. а так когда то был опыт отгрузок нута опять же в Израиль. а товарищи отправляли в Индию и прил. к ним страны - там все нормально и с культурой поедания и с объемами потребления. иран также потребитель - но там все не просто!
НО! все зависит от цены.


--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 17.5.2011, 20:09
Сообщение #24

Группа: Пользователи
Цитата(язва @ 17.5.2011, 12:35) *
ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках. Стандарт есть - дерзайте. Реклама тоже не помешает.

Уважаемая Язва, ну Вы же понимаете, что я не об этом - на пакетике с крупой из нута этот ГОСТ написать нельзя. Есть сырье, и есть готовый продукт из него, например, сырьё - ГОСТ 28674-90 "Горох. Требования при заготовках и поставках", а готовых продуктов из него целая плеяда - ГОСТ 6210-88 "Крупа гороховая", или "Горох дробленый №4 ТУ 9294-002-42504080-03", или "Горох Алтайская сказка дробленый ТУ 9294-001-21423851-99", или "Горох колотый" ГОСТ 14721-69, и т. д. - всего этого разнообразия готовых продуктов на основе нута нет. На какой нормативный документ при поставке ссылается единственная структура, позиционирующая нут как крупу для внутреннего рынка и на экспорт, ООО "Покровская крупа" опять же из Энгельса (где открыли завод и товарищи из Израиля - привет Игроку), я не знаю. Поэтому при росте валовки в разы, а то и на порядок, проблемы со сбытом по адекватной цене все-же вполне вероятны.


--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 17.5.2011, 20:31
Сообщение #25

Группа: Пользователи
Так какая на сегодня цена сырья (гречихи)?


--------------------
Юг Тульской области
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 17.5.2011, 20:33
Сообщение #26

Группа: Пользователи
Ах, Алекс, именно, что можно! Потому что из нута никто никакой крупы не делает - в смысле не дробят, не колют, не шлифуют. (по аналогии с фасолью). И на всем нуте, который ппоступает в торговлю, как крупа, стоит этот ГОСТ. А требования из раздела для поставок. Вы документы-то читайте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 18.5.2011, 13:18
Сообщение #27

Группа: Пользователи
Цитата(язва @ 17.5.2011, 21:33) *
Ах, Алекс, именно, что можно! Потому что из нута никто никакой крупы не делает - в смысле не дробят, не колют, не шлифуют. (по аналогии с фасолью). И на всем нуте, который ппоступает в торговлю, как крупа, стоит этот ГОСТ. А требования из раздела для поставок. Вы документы-то читайте

Уважаемая Язва, хоть завязавшаяся полемика, наверное, кроме нас никому и не интересна, но надо же попытаться докопаться до истины. Из разговора с двумя поставщиками нута как крупы на внутренний рынок выяснилось, что один из них ("Покровская крупа", г. Энгельс) при поставках якобы (точно сами не знают) использует указанный Вами ГОСТ, а другой (ООО фирма "Торговый Дом Ярмарка", г. Петрозаводск) - специально разработанный стандарт организации СТО 46715365-002-2008, т. к., со слов специалиста отдела стандартизации, требований ГОСТа им недостаточно, ряда обязательных специфических показателей там просто нет. В любом случае теперь понятно, что не из-за сложностей со стандартами нут не идет на столы россиян, а из-за отсутствия традиции потребления. Кроме того, после общения с несколькими солидными экспортерами подтверждается информация Игрока о возможности экспорта легко "съесть" весь дополнительный объем нута, лишь бы он соответствовал по своим кондициям довольно жестким экспортным требованиям. Так что начальный вопрос о балансе спроса/предложения может быть переформулирован - а много ли будет "неэкспортного" нута и куда его девать?


--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
старый
сообщение 18.5.2011, 13:47
Сообщение #28

Группа: Пользователи
Стесняюсь спросить - нут это из которого ХУМУС готовят? Если так, то пока вы тут спорите за ГОСТ, "наши" в ИзраЭле страдают от повышения цен на оный (хумус). Культуры потребления у нас его точно нет, как и культуры продажи. Наш отечественный хумус стоит в 10 раз! дороже, чем в Израиле. В О, кей е (магазин под Краснодаром) я брал баночку 100 грамм за 75 руб!


--------------------
Кубань
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 18.5.2011, 13:56
Сообщение #29

Группа: Пользователи
Ну да! Еще название горох турецкий. Покрупней гороха и каждая горошина похожа на неочищенную головку чеснока.
http://im4-tub.yandex.net/i?id=159581201-28-72
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 19.5.2011, 11:58
Сообщение #30
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Группа:
Хумус,основной компонент нут!Варится,измельчается,добавляется соль,специи,чеснок,оливковое масло,паста тахини(кунжутная паста).Прикольная вещь,мне нравится. biggrin.gifО,забыл,еще немного лимонного сока.Это рецепт класический.Еще есть р-ты с добавлением зелени,оригано.Некоторые используют фасоль,но это не совсем ХУМУС.Можно добавлять молотый миндаль,жареный баклажан.Короче можно поизвращаться.Главное эксперементировать.Пещерные братаны,за хороший Хумус,готовы Родину продать.Поэтому у этой темы сбыт всегда будет. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
старый
сообщение 19.5.2011, 12:25
Сообщение #31

Группа: Пользователи
Цитата(Бывший студент @ 19.5.2011, 12:58) *
Хумус,основной компонент нут!Варится,измельчается,добавляется соль,специи,чеснок,оливковое масло,паста тахини(кунжутная паста).Прикольная вещь,мне нравится. biggrin.gifО,забыл,еще немного лимонного сока.Это рецепт класический.Еще есть р-ты с добавлением зелени,оригано.Некоторые используют фасоль,но это не совсем ХУМУС.Можно добавлять молотый миндаль,жареный баклажан.Короче можно поизвращаться.Главное эксперементировать.Пещерные братаны,за хороший Хумус,готовы Родину продать.Поэтому у этой темы сбыт всегда будет. tongue.gif

Вот...


--------------------
Кубань
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.5.2011, 14:18
Сообщение #32

Группа: Пользователи
Да да, качество важно. надо что бы был не сморщенный (влажный во время уборки + сушка) и конечно меряем диаметр нута = чем больше, тем цена выше!!


--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALT
сообщение 24.5.2011, 6:56
Сообщение #33

Группа: Пользователи
С июня восстановят ввозные пошлины на крупу гречневую ((( опять блин подрастет в цене, хотя куда уже???


--------------------
Андрей, Заринский район, Алтайский край
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
арех
сообщение 24.5.2011, 7:20
Сообщение #34

Группа: Пользователи
откуда инфо про ввозные пошлины на гречку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALT
сообщение 24.5.2011, 7:29
Сообщение #35

Группа: Пользователи
Цитата(арех @ 24.5.2011, 8:20) *
откуда инфо про ввозные пошлины на гречку?

из таможни, в том же документе в котором написано об отмене стоят и сроки введения


--------------------
Андрей, Заринский район, Алтайский край
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALT
сообщение 24.5.2011, 7:30
Сообщение #36

Группа: Пользователи
так что щас много народу повлитает у кого китайская гречка после 1го числа зайдет


--------------------
Андрей, Заринский район, Алтайский край
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 24.5.2011, 10:42
Сообщение #37

Группа: Пользователи
Господа бизнесмены, кто может спонсировать издание книги о рисе? Авторы - ветераны-ученые. Не такие уж и ветераны - в светлом уме и твердой памяти. Но денег на издание нету. Они возьмут спонсора в авторы. Больших денег на этом не заработаешь - специальная литература расходится тиражом до 2000 экз. при цене до 500 руб. Какую-то часть - авторам. Но увековечиться можно. Для чистой совести можно отредактировать несколько абзацев. Содержание включает историю, морфологию, переработку, классификацию, глубокую переработку. Кому интересно - пишите в личку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
арех
сообщение 1.6.2011, 11:25
Сообщение #38

Группа: Пользователи
Братцы, есть какие подвижки по цене? Повлияла новость об открытии экспорта на умы оптовиков? Мне народ начал звонить с понедельника, интересоваться ценами и возможностями. Говорю за серые крупы. Есть соображения по этому поводу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALT
сообщение 1.6.2011, 14:01
Сообщение #39

Группа: Пользователи
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=74533
щас и серые крупы пойдут вверх и гречка опять подорожает


--------------------
Андрей, Заринский район, Алтайский край
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 1.6.2011, 14:19
Сообщение #40

Группа: Пользователи
Цитата(ALT @ 1.6.2011, 15:01) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=74533
щас и серые крупы пойдут вверх и гречка опять подорожает


вот блин, а мне тут втирают вторую неделю что перловка и ячка плохо продаются,ценник хотят сбить..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.12.2025, 13:47


IPB