|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.6.2011, 14:42
|
|
![]() Группа: Пользователи |
привет всем.
объясните мне пожалуйста как может повлиять открытие экспорта зерна и увеличение пошлин на импорт в предверии уборки урожая?я считаю, что наше правительство в этом году сработало правильно (т.е. интервенции выполнили свою функцию - снизили цены) экспорт откроют с 1 июля, так там уже на югах будет новый урожай! а если что (при резком увеличении цены) закроют границы, а если будет урожай и низкая цена будут откупать на ГИФ. только вот если вспомнить при последних закупках в ГИФ цены не поднимались выше рубля на единицу товара, а при ее реализации из ГИФа - они просто рухнули. импорт: да дефицит овощей будет, но не долгим - до своего урожая (и вообще думаю, что при новостях об отравлении овощами в Европе, мало кто захочет покушать импортные овощи, по крайней мере я. и как все это отразится на крупах (гречка не в счет)? |
|
|
|
1.6.2011, 14:54
|
|
привет всем. объясните мне пожалуйста как может повлиять открытие экспорта зерна и увеличение пошлин на импорт в предверии уборки урожая?я считаю, что наше правительство в этом году сработало правильно (т.е. интервенции выполнили свою функцию - снизили цены) экспорт откроют с 1 июля, так там уже на югах будет новый урожай! а если что (при резком увеличении цены) закроют границы, а если будет урожай и низкая цена будут откупать на ГИФ. только вот если вспомнить при последних закупках в ГИФ цены не поднимались выше рубля на единицу товара, а при ее реализации из ГИФа - они просто рухнули. импорт: да дефицит овощей будет, но не долгим - до своего урожая (и вообще думаю, что при новостях об отравлении овощами в Европе, мало кто захочет покушать импортные овощи, по крайней мере я. и как все это отразится на крупах (гречка не в счет)? если Вы производитель крупы, скажите! какая себестоимость производства крупы перловой из ячменя среднего качества? при стоимость ячменя к примеру 5000 руб. тн. с ндс? с учетом отхода ( и какой он в процентах?) |
|
|
|
1.6.2011, 15:00
|
|
мы не производим перловку. только горох
но при своих знаниях, думаю, что в районе 8200-8500 , ну и соответственно цена предложения -9000 руб |
|
|
|
1.6.2011, 15:04
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=74533 щас и серые крупы пойдут вверх и гречка опять подорожает так там сказано только про гречиху, а не гречку! |
|
|
|
2.6.2011, 4:43
|
|
так там сказано только про гречиху, а не гречку! А вы думаете наши Алтайские переработчики с нового года с Алтайской гречихи крупу делают ))), тысячами тонн китайское сырье завозили -------------------- Андрей, Заринский район, Алтайский край
|
|
|
|
2.6.2011, 8:10
|
|
об этом не знал только наивный
гречку будут завозить и перетаривать |
|
|
|
2.6.2011, 13:27
|
|
2 Марсель и криэйтор
откуда у вас такие цифры 8200-8500??? Выход по госту у перловой крупы идет 65%, на грани можно догонять до 72%, но это чревато. Себестоимость переработки 1 тонны зерна с мешкотарой, перевалкой, электричеством, амортизацией и тр и пр - в лучшем случае 1700 руб за тонну, теперь правилом китайского счета 5000 + 1700 / 72 Х 100 = 9 300 и это мега оптимистичный расчет себестоимости, соответственно мехпотерь около 3 процентов, остальное отруби - это рентабельность. нежирно... |
|
|
|
2.6.2011, 13:43
|
|
2 Марсель и криэйтор откуда у вас такие цифры 8200-8500??? Выход по госту у перловой крупы идет 65%, на грани можно догонять до 72%, но это чревато. Себестоимость переработки 1 тонны зерна с мешкотарой, перевалкой, электричеством, амортизацией и тр и пр - в лучшем случае 1700 руб за тонну, теперь правилом китайского счета 5000 + 1700 / 72 Х 100 = 9 300 и это мега оптимистичный расчет себестоимости, соответственно мехпотерь около 3 процентов, остальное отруби - это рентабельность. нежирно... у меня таких цифер нету, это я у марсель спрашивал про перловку а он чето про горох рассказал и то не понятно 8200-8500 это что и как понимать! а не до хрена ли 1700 руб. на тонну - это чеж- 200 тонн ячменя переработать 340 тыс. рублей стоит? чето многовато! мешкотара копейки. перевалка-это электричество,аммортизация-все добивают что имеют, так что не верю... |
|
|
|
2.6.2011, 14:49
|
|
у меня таких цифер нету, это я у марсель спрашивал про перловку а он чето про горох рассказал и то не понятно 8200-8500 это что и как понимать! а не до хрена ли 1700 руб. на тонну - это чеж- 200 тонн ячменя переработать 340 тыс. рублей стоит? чето многовато! мешкотара копейки. перевалка-это электричество,аммортизация-все добивают что имеют, так что не верю... а что тут не понятного. процент выхода я не знаю по перловке. если брать теже 72% и затраты на переработку, хотя 1700 это много (здесь наверно все проценты по всем кредидам, все дополнительные расходы на отдых руководства и т.д) мешок на тонну ложится 140-150 руб, эл/э - 300-350; з/п 300 руб и т.д. у нас на заводе прямые затраты именно на переработку составляют приблизительно 1000 руб/ тонну готовой продукции т.е. 5000/72%+1000 руб=8000 руб/тн |
|
|
|
2.6.2011, 16:19
|
|
а что тут не понятного. процент выхода я не знаю по перловке. если брать теже 72% и затраты на переработку, хотя 1700 это много (здесь наверно все проценты по всем кредидам, все дополнительные расходы на отдых руководства и т.д) мешок на тонну ложится 140-150 руб, эл/э - 300-350; з/п 300 руб и т.д. у нас на заводе прямые затраты именно на переработку составляют приблизительно 1000 руб/ тонну готовой продукции т.е. 5000/72%+1000 руб=8000 руб/тн вот 1000 рублев это похоже на правду, ито мона обжаться по зарплате -если 200 тонн за пару дней перерабатывать. а отдых руководства должен сидеть в деньгах выше 8000 рублей при реализации. |
|
|
|
3.6.2011, 12:43
|
|
у каждого своя амортизация
|
|
|
|
9.6.2011, 12:42
|
|
Есть инфо, что Алтай пытается поднять цены на серые крупы, ребята, кто оттуда - опровергните или подтвердите информацию, я имею ввиду уровень цен, который был до 28.05.2011.
И интересует ситуация на юге - там зерно поднялось в цене на 10 %, что с крупами творится? |
|
|
|
17.6.2011, 12:02
|
|
Уважаемые форумчане, подскажите кто сталкивался с Китайской гречкой?
|
|
|
|
20.6.2011, 12:16
|
|
Уважаемые форумчане, подскажите кто сталкивался с Китайской гречкой? Я ее завозил, а какие вопросы интересуют??? -------------------- Андрей, Заринский район, Алтайский край
|
|
|
|
20.6.2011, 14:06
|
|
она сейчас во всех наверное магазинах страны, чего с ней сталкиваться? мелкая, сухая, плотно прилегающая пленка, ( или как ее?) явно пережареная ( мож у них а мож и у нас пережарена), на вкус похожа на нашу, но не рассыпчатая..дрянь короче..типа египетских картошек и греческих клубник...вроде то же самое, но не то.
|
|
|
|
21.6.2011, 4:50
|
|
Про то что она во всех магазинах страны - это факт )))
а вот по качеству не все так плохо, просто нужно очень осторожно подходить к производителю (их в китае не так много), конечно технологии производства крупу у нас и в китае разные (мы паром раскрываем а они ультразвуком), но при надлежащем контроле качество продукции не чуть не хуже, просто когда был сильный дефицит понатощили от тудова всякого овна, вот и результат - все считают что в китае крупа плохая. Лично я побывал там на почти всех предприятиях (из 15 производителей только 2 соответствуют нашим ГОСТАМ). основной показатель по которому можно отличить качество китайской гречки - это ВЛАГА, если 12-13,5 то можно брать качество будет не ниже 2 сорта, ну а если влага 8-10 то вот оно - овно ))) -------------------- Андрей, Заринский район, Алтайский край
|
|
|
|
21.6.2011, 6:53
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Про то что она во всех магазинах страны - это факт ))) а вот по качеству не все так плохо, просто нужно очень осторожно подходить к производителю (их в китае не так много), конечно технологии производства крупу у нас и в китае разные (мы паром раскрываем а они ультразвуком), но при надлежащем контроле качество продукции не чуть не хуже, просто когда был сильный дефицит понатощили от тудова всякого овна, вот и результат - все считают что в китае крупа плохая. Лично я побывал там на почти всех предприятиях (из 15 производителей только 2 соответствуют нашим ГОСТАМ). основной показатель по которому можно отличить качество китайской гречки - это ВЛАГА, если 12-13,5 то можно брать качество будет не ниже 2 сорта, ну а если влага 8-10 то вот оно - овно ))) Молодец,так живенько,по полочкам разложил.Да и не может предлогаемый якобы Алтай сегодня стоить 70р.Сырье местное продавалось не ниже 55р.Все Китай однозначно. |
|
|
|
21.6.2011, 7:57
|
|
(мы паром раскрываем а они ультразвуком),
ну что..значит наша "рулит" как говорит молодежь, гораздо лучше получается продукт я думаю того что понатащили - хватит до осени, ну а новое тащить с китая, я бы не стала- своего добра будет с нового урожая |
|
|
|
21.6.2011, 11:16
|
|
(мы паром раскрываем а они ультразвуком), ну что..значит наша "рулит" как говорит молодежь, гораздо лучше получается продукт я думаю того что понатащили - хватит до осени, ну а новое тащить с китая, я бы не стала- своего добра будет с нового урожая да щас тащить только очень смелые и богатые могут: 1. срок поставки от 2 месяцев 2. пошлина с 1-го июля 10% Итого себестоимость от 65 рублей -------------------- Андрей, Заринский район, Алтайский край
|
|
|
|
21.6.2011, 12:02
|
|
от 65? А где же маленький гешефтик? Больше! Около 70 стоимость с доставкой выходит. Вкладывать такие ваучеры под банковские проценты + если несоотвествие качеству и как следствие потеря клиентов. (( Кому она нужна по таким ценам! Да вы сами этой гречки для дома по цене выше 65 много купили в текущем сезоне? Сплошное попадалово а не бизнес! Думаю если её кто то завозил так из сугубо тех целей что она ему ОЧЕНЬ нужна, те кто в теме поймут...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2025, 13:47 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
|
Индексы Фрахта |
|