На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

ExperX
сообщение 26.5.2011, 21:39
Сообщение #1

Все-таки не могу не высказаться. Мне кажется, что некоторым отечественным столпам аналитической мысли (особенно упомянутых первыми в данной статье) надо бы помолчать с полгодика и порефлексировать. ПОтому что год-полгода назад эти люди кричали о валовом сборе ниже 60 млн т, потреблении в 75, импорте в 6-7 млн. т, в том числе ржи, которую вообще не завозили, и кукурузы "из Мексиканского залива". О том что весной пострадавшие регионы умрут с голоду, если юг в разы не активизирует вывоз.
Вот пусть теперь расскажут каким образом в стране оказалось 23,5 млн. т зерна на 1 мая, что всего на 18% меньше прошлого года. А по неофициальным данным еще и припрятано от статистики пару миллиончиков. А на юге существенное превышение рекордных запасов прошлого года даже по официальным данным
Пусть расскажут почему импорт составил меньше миллиона тонн.
Пусть расскажут почему при незначительных объмах реализации интервенционного фонда, уже в марте цены начали падать стремительным домкратом вниз, а в центре и Поволжье появились невиданные доселе партии зерна.
Это, Господа, либо вопиющая некомпетентность, либо конформизм. Но ведь как говорил Кант, молчание позволяет не быть лжецом или предателем. Лучше бы и тогда молчали...
Без обид, просто наболело...

+Цитировать сообщение
vik09
сообщение 26.5.2011, 22:24
Сообщение #2

"введение эмбарго выполнило поставленную цель": цены на зерно снизились примерно на 40% от их пиковых значений-этим всё и сказано.
То-ли ещё через полгодика услышим.

+Цитировать сообщение
СКЕПТИК
сообщение 26.5.2011, 23:40
Сообщение #3

Цитата(ExperX @ 26.5.2011, 23:39) *
Все-таки не могу не высказаться. Мне кажется, что некоторым отечественным столпам аналитической мысли (особенно упомянутых первыми в данной статье) надо бы помолчать с полгодика и порефлексировать. ПОтому что год-полгода назад эти люди кричали о валовом сборе ниже 60 млн т, потреблении в 75, импорте в 6-7 млн. т, в том числе ржи, которую вообще не завозили, и кукурузы "из Мексиканского залива". О том что весной пострадавшие регионы умрут с голоду, если юг в разы не активизирует вывоз.

Браво - абсолютно согласен.

+Цитировать сообщение
А.М.
сообщение 27.5.2011, 7:35
Сообщение #4

Все хорошо , но Безнаказанность порождает преступление, а я считаю происходящее ПРЕСТЕПЛЕНИЕМ пред селянами по крайней мере ЮГА.
ОБРАЩЕНИЕ МОЖЕТ ДОЙДЕТ-------- Уважаемая госпожа Скрынник вы обязаны подать в отставку, и уйдите за собой ваших советников и помошников, таким образом хоть моральное состояние в с.х Юга чуть стабилизируется иначе кранты, моральный упадок сильнейший.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 27.5.2011, 8:04
Сообщение #5

Цитата(А.М. @ 27.5.2011, 9:35) *
Все хорошо , но Безнаказанность порождает преступление, а я считаю происходящее ПРЕСТЕПЛЕНИЕМ пред селянами по крайней мере ЮГА.
ОБРАЩЕНИЕ МОЖЕТ ДОЙДЕТ-------- Уважаемая госпожа Скрынник вы обязаны подать в отставку, и уйдите за собой ваших советников и помошников, таким образом хоть моральное состояние в с.х Юга чуть стабилизируется иначе кранты, моральный упадок сильнейший.

Наивный, я не удивлюсь, если ее от всей компартии( тьфу ты, Единой России) наградят какой-нибудь медалькой за недопущение голода в стране. А вы...

+Цитировать сообщение
А.М.
сообщение 27.5.2011, 9:16
Сообщение #6

Цитата(леший @ 27.5.2011, 9:04) *
Наивный, я не удивлюсь, если ее от всей компартии( тьфу ты, Единой России) наградят какой-нибудь медалькой за недопущение голода в стране. А вы...

НЕА----я не наивный я злой----сам себе удивляюсь но злость во мне порбудили да что там разве только во мне???????????

+Цитировать сообщение
А.М.
сообщение 27.5.2011, 9:23
Сообщение #7

PS Вчера на встрече с общественностью губер СК вернувшись из МОСКОВИИ сообщил о том что решение об открытии экспорта практически принято , есчё оч. беспокоятся о падении рейтинга( зАчем волнуются один фиг подделают то чё надо)

+Цитировать сообщение
Оразбай
сообщение 27.5.2011, 9:44
Сообщение #8

Я бы заметил,что поднять население в Сев.Африке удалось из за резкого подорожания хлеба. Война идет вовсю. Цены будут расти. Недавно в "Реале" не смог купить сливочного масла отечественного производства. Как с бензином может выйти.Эмбарго снимут,пошлины воворемя поднимут.

+Цитировать сообщение
сообщение 27.5.2011, 13:46
Сообщение #9
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Не, ну что вы и вправду так нервничаете biggrin.gif Нам же нужно спасать от кризиса Американскую экономику.А то, что произошло,ни кто не посмеет назвать преступлением,против своего народа.Зато,голодомора не случилось,ох спасибо батюшкам царькам.

+Цитировать сообщение