|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.11.2011, 22:58
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Земеля красава!!! Если честно я и не парюсь!!! Семки то было 10%(пусть мсх уссытся от счастттья)основной "напор" ячмень,кукуруза... (как ЭТИ чу)
....сдал из под комбайну по 12.70(без НДС)Дык...,самое интересное.. Форумчане..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЕзон ОООченнььь удачный для меня!!!!!! А знаете почему????? НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!!!! Почитайте тему "Посевная2011"..... И, задумайтесььььь. |
|
|
|
4.11.2011, 23:17
|
|
Мужики...!!! Без обид и подколов... !!!! У меня тоже много друзей "сидят" на буртах... Давайте скоординируем свои "планы"... Короче..,добро пожаловать в "Посевная2012"!!! Может хочь на следующий сезон не будет Гемороя????
|
|
|
|
5.11.2011, 11:48
|
|
Мужики! Давайте по чесноку! В Этом году попандос по семке капитальный! Урожай уже ОГРОМНЫЙ!! Убирать до последнего ПОЛЮБАСУ будут все(по морозу). Так что перепроизводство полюбому... Судя по действиям властьдержащих (а действий нету..) Мы нахрен некому не нужны. Так ,что кто продавал по 12 руб. Должен быть рад. И на следующий сезон "затарка" маслом будет "капитальная"...Ну ,а там как говорят "Дай бог что бы я ошибся" Это в твоём хуторе ОГРОМНЫЙ урожай? Большинство районов области завершили уборку подсолнечника. Результаты плачевны для крестьян. Так Боковский( 3,0 ц/га), Кашарский (5,0), Советский (0,5), Обливский (4,1) Щолоховский (4,5) и ещё 25 районов - совсем без урожая! И только стараниями южных районов вал немного превзошёл прошлогодний показатель- 920 тыс.т. Но что это в сравнении с 1,5 млн, которые мы собирали ранее? И если для южан вопрос цены- это типа развлекухи- мол куплю ещё один джип или нет, то для остальных это вопрос выживания. Это трудно представить, но это так. Так что не надо громогласных воплей о БОЛЬШОМ урожае. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
5.11.2011, 13:16
|
|
иванович. Да какая там развлекуха!!! Я уже писал много моих знакомых..,хороших знакомых. Точно так же "сидят на буртах",и люди как бы это правильно выразится..,в ступоре. В прошлом году набрали техники кто в кредит,кто в лизинг. А теперь вот такая петрушка с ценой.И уж точно они не о джипах думают. Да и урожай у нас "в хуторе" на уровне прошлого года.
По поводу большего урожая,я имел в виду, ВСЮ РОССИЮ. Просто недавно был проездом на одном МЭЗе,так вот очередь огромная.Но не это главное,в этой очереди очень,очень много машин,из Волгограда, Воронежа,Саратова,Тамбова... А это говорит о многом. И если раньше по семке ориентировались на юга. То в этом году центр надовил на рынок своей семечкой очень сильно... |
|
|
|
5.11.2011, 15:26
|
|
Машин много потому-что цена выше на 2-3 рубля .А у нас на мэзах мало машин.С сухой семкой нет ни одной.
-------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
5.11.2011, 19:02
|
|
....сдал из под комбайну по 12.70(без НДС)Дык...,самое интересное.. Форумчане..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЕзон ОООченнььь удачный для меня!!!!!! А знаете почему????? НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!!!! Почитайте тему "Посевная2011"..... И, задумайтесььььь. Ну повезло, что сказать...юг есть юг. Я когда только выехал в поле молотить семечку у нас цена была уже 6-7 рублей. По 12 я и сам бы сразу сдавал. Я думаю в наших краях очень много семечки останется неубранной, что то погода сильно отвратительная, либо уберут, но что там в бункере будет неизвестно. С пшеницей вон как попали капитально, проросла вся, многие и убирать не стали. ТАкже и с семечкой будет, у некоторых по 3 тысячи га насеяно, а еще ни гектара не убрали, а за окном буран, вчера вечером шел дождь проливной, сегодня утром минус 10 и снег, шляпки как камень надо дней 5 ждать пока выморозит хоть немного влагу, а тут и снег уже по прогнозу. Раньше и 29 декабря бывало молотили в 30 градусный мороз на Нивах впереди Т-4, а сзади на тросу Нива, а сейчас иномарки, Акросы да Вектора все на гидравлике, как они будут молотить в 30 градусные морозы неизвестно. |
|
|
|
5.11.2011, 19:54
|
|
Господа переработчики,особо с Армавира.Это что же семку уже и по раскраске делят? Чёрную берём , а полосатую не берём. Или перекупа по тыкве морковкой?
|
|
|
|
6.11.2011, 16:27
|
|
Вчера ночью прошел сильный ливень всю ночь лило как из ведра, позавчера днем и вечером было тепло около +10. Сегодня -17 и штормовой ветер, все замерзло подсолнечник в поле просто кусок льда...вот такой климат. Попробуй теперь его убери, комбайн страшно заводить
|
|
|
|
6.11.2011, 16:53
|
|
Господа переработчики,особо с Армавира.Это что же семку уже и по раскраске делят? Чёрную берём , а полосатую не берём. Или перекупа по тыкве морковкой? На бакар возил? Им тараканы в голове напели мол кожура у полосатых жёсткая, плохо рушится. Вези на мжк, рядом. -------------------- Кубань
|
|
|
|
6.11.2011, 16:55
|
|
Вчера ночью прошел сильный ливень всю ночь лило как из ведра, позавчера днем и вечером было тепло около +10. Сегодня -17 и штормовой ветер, все замерзло подсолнечник в поле просто кусок льда...вот такой климат. Попробуй теперь его убери, комбайн страшно заводить Какой регион? У нас в Алтайском крае вчера днем было тепло, дождь сегодня днем пошел, а под вечер шквалистый ветер и резкое похолодание. |
|
|
|
6.11.2011, 17:28
|
|
Какой регион? У нас в Алтайском крае вчера днем было тепло, дождь сегодня днем пошел, а под вечер шквалистый ветер и резкое похолодание. А представь -17 и шквалистый ветер северный. А регион 56-ой, северо-запад 56 региона. Такой мороз а вода в пруду не замерзает из за ветра, волны не дают схватиться |
|
|
|
6.11.2011, 18:17
|
|
Еще много семечки не убранной в полях стоит.Ночю было -12 -14 штиль,сейчас -7.А на среду -2 и снег с дождем,самое погода семечку молотить.А комбайн при таких морозах лучше не заводить,ГСТ сразу капут прийдет,так в инструкции написанно.
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
6.11.2011, 19:26
|
|
Я вообще от такого бизнеса фигею. Неужели еще что-то при таком климате выгодно производить? Такой бизнес больше похож на смесь альтруизма с мазохизмом. Я вчера только закончил убирать свеклу и соответственно озимый сев, и то уже все надоело до чертиков. Хочется элементарного выходного. А еще сезон не закончен. Так у нас хотя бы прибыли стабильные и поверьте на слово довольно достойные. Знаешь хотя бы зачем мучаешься. Извините за вопрос. Паулюс. Есть ли смысл во всем этом?
|
|
|
|
6.11.2011, 20:58
|
|
|
|
|
|
6.11.2011, 21:08
|
|
|
|
|
|
6.11.2011, 22:37
|
|
|
|
|
|
6.11.2011, 22:48
|
|
Доброй ночи!а с Саратова самовывозом почём возьмёте?вл-8-9,сор-1,5-3,масло-50.1100км.
|
|
|
|
7.11.2011, 2:29
|
|
Paulus, ты свою кондитерку убрал? Как показатели? Я в промежутке до последних дождей убрал Посейдон. Не айс. Очень не айс. Паршиво, короче. По влагомеру - 12%, на элеваторе анализ - 16%. И кислотность мне там 6% нарисовали. Конечно, есть мнение, что накидывают там... Это северо-запад Оренбуржья. И что толку, что сейчас морозы, семка она же на корню порчена. Это не гибрид, площадь корзинки большая, она впитывала влагу и не просыхала. Почти два месяца дождей.. С влажностью еще можно бороться, а кислотка это ... Как быть? Смешать пополам с "нормальным" Посейдоном? Такого не найдешь. Если у кого и есть, то те цену ждут, наверное...
|
|
|
|
7.11.2011, 9:20
|
|
Paulus, ты свою кондитерку убрал? Как показатели? Я в промежутке до последних дождей убрал Посейдон. Не айс. Очень не айс. Паршиво, короче. НЕ убрал еще, я из за комбайна в этот промежуток простоял, а потом дожди пошли. 80 га осталось. Шляпки сейчас просто ледышки. По влагомеру - 12%, на элеваторе анализ - 16%. И кислотность мне там 6% нарисовали. Конечно, есть мнение, что накидывают там... Это северо-запад Оренбуржья. И что толку, что сейчас морозы, семка она же на корню порчена. Это не гибрид, площадь корзинки большая, она впитывала влагу и не просыхала. Почти два месяца дождей.. С влажностью еще можно бороться, а кислотка это ... Как быть? Смешать пополам с "нормальным" Посейдоном? Такого не найдешь. Если у кого и есть, то те цену ждут, наверное... Я на анализ не возил, влажная очень сразу видно, тоже наверно минимум 12% влага, а то и все 16%. На этой неделе отвезу, сам не знаю что делать. Полупустой семечки очень много. Я только понял одно что сеять надо "Енисей" все эти гибриды, ЛАкомки, Посейдоны ерунда все это. Посейдон вроде срок вегетации короткий, а все равно не созрел. Гибрид я сеял Ригасол тоже влажный, Енисей сухой убрал хотя сеял его позже всех. Енисей он и на калибровку идет и на масло. Смешать пополам с "нормальным" Посейдоном? Такого не найдешь. Если у кого и есть, то те цену ждут, наверное... Я думаю нормального ни посейдона ни лакомки в этом году не найдешь, у всех одна и та же картина
|
|
|
|
7.11.2011, 11:16
|
|
Я вообще от такого бизнеса фигею. Неужели еще что-то при таком климате выгодно производить? Такой бизнес больше похож на смесь альтруизма с мазохизмом. Я вчера только закончил убирать свеклу и соответственно озимый сев, и то уже все надоело до чертиков. Хочется элементарного выходного. А еще сезон не закончен. Так у нас хотя бы прибыли стабильные и поверьте на слово довольно достойные. Знаешь хотя бы зачем мучаешься. Извините за вопрос. Паулюс. Есть ли смысл во всем этом? Леший, когда-то эти земли спасли страну от голода. В войну Сибирь, после ЦЕЛИНА ! Что, в школе Брежнева не изучал? С семечкой мягко говоря ШВАХ! Сушить - не пересушить... -------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2026, 21:28 |