|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.11.2011, 5:46
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Расскажите как!!! .. Не я сурьёзно!!!! Посчитал на уголь в мастерскую нужно 7 тонн. А тут в углу ну тоны 4-5 семки воляется. Как её спалить??? Как как.. Это вообще то не совсем по теме, но есть печи адаптированные под сжигание пеллет, опилок ну и вообще всяких там отходов деревопроизводства. Семка там гореть то же за милую душу будет, еще даже лучше! В обычной печке на дровах или угле тоже можно, но сыпать нужно будет помаленьку и часто, а то постоянно "бухать" в печке будет и дым при этом изо всех щелей в помещение выходить |
|
|
|
9.11.2011, 7:06
|
|
Ну вот и первый снег выпал-мокрый,уборка еще веселей будет.
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
9.11.2011, 7:13
|
|
Ну вот и первый снег выпал-мокрый,уборка еще веселей будет. Сегодня до 3 часов ночи молотил, примерно с 11 вечера началась сильная метель жатки не видно было, пришлось остановиться. Всю ночь мело и ветер южный штормовой, но снег пока "сухой" на улице -7. ЧТо то у меня предчувствие что уборки в этом году уже не будет, по прогнозам снег снег каждый день. Раньше убирали по сугробам до последней семечки, но тогда элеватор без разговора принимал семечку в любом виде даже наполовину со снегом и водой. А сейчас все частное, закрыли ворота элеватора на замок и до свидания никто им не указ и деньги им не нужны, хоть и оборудование все советское допотопное, модернизации требует. Пшеницу свою я теперь уже точно не уберу, 500 га теперь под снегом лежат |
|
|
|
9.11.2011, 8:46
|
|
3-50--4р с места по зачёту, на элеваторах и МЭЗах от 5 до 6-30. Это где же так ? -------------------- Сундучок со сказками
|
|
|
|
9.11.2011, 9:27
|
|
"20-25р." А не наивно так мечтать? Хотим бабки срубить, сотни % прибыли иметь? Для семки 10р. нормальная, рентабельная, цена. Конечно, хочется большего, но не надо все прорехи пытаться залатать подсолнухом. Гробим почву беспощадно. Сейчас и заразиха пойдет. Успокаивает, меньше сеять начнем. Евролайтинг и устойчивые гибриды недешево стоят... Если вы только мечтаете о гибридах и евролайтинге, то мы гибридами занимаемся с 1998года, а с евролайтингом второй год, и уж поверьте, в сохраненнии плодородия почвы заинтересованы наверно больше, чем вы себе представляете. Латаем дыры подсолнечником, потому, что другие культуры без полива в нашем районе хрен растут. Но все равно выращиваем и горох и ячмень и пшеницу только ради севооборота. Да, в этом году кукуруза 98ц/га дала, потому что поливали. Да! Хотим хоть подсолнечником перекрыть минуса по остальным культурам, ясно вам? -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
9.11.2011, 10:48
|
|
И что самое интересное,где же наши правители,вечно бьющиеся за урожай.Нате вам урожай,помогайте людям.Нет,заняли страусиную позу,а головы вытащат потом,сделают наивный вид и давай пошлины отменять,вагоны ставить,короче показухой заниматься.Жаль,что ЖО,А идет впереди ног,а не как нужно.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.11.2011, 10:57
|
|
"20-25р." А не наивно так мечтать? Хотим бабки срубить, сотни % прибыли иметь? Для семки 10р. нормальная, рентабельная, цена. Конечно, хочется большего, но не надо все прорехи пытаться залатать подсолнухом. Гробим почву беспощадно. Сейчас и заразиха пойдет. Успокаивает, меньше сеять начнем. Евролайтинг и устойчивые гибриды недешево стоят... А что сеять подскажи? Сеять меньше семечки я лично не собираюсь, единственная культура которая хоть что то дает заработать. Ну да этот год проблемный для семечки, зато предыдущие три года были хорошие, а с той же пшеницей три года подряд одна головная боль. А насчет почвы пусть голова у других болит тех ставит нас в такие условия, тут вопрос о выживаемости стоит на первом месте, я каждый год сею и не знаю протяну еще год или нет, одна неопределенность кругом, буду я еще о земле переживать, может я завтра вообще работать не смогу |
|
|
|
9.11.2011, 11:02
|
|
И что самое интересное,где же наши правители,вечно бьющиеся за урожай.Нате вам урожай,помогайте людям.Нет,заняли страусиную позу,а головы вытащат потом,сделают наивный вид и давай пошлины отменять,вагоны ставить,короче показухой заниматься.Жаль,что ЖО,А идет впереди ног,а не как нужно. Никому не нужен наш урожай, вон у нас по области полно пшеницы неубранной под снег ушло, а то что убрали только на фураж годится, ну и что? Третий класс как стоил 3-3,5 рубля так и стоит, да еще попробуй продай...болтовня одна кругом, а фермеры зерно уже на элеваторы за 400 км возят, а местные не принимают, дурдом |
|
|
|
9.11.2011, 11:41
|
|
Интересно,сколько подсолнечника под снег уйдет?
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.11.2011, 11:47
|
|
Интересно,сколько подсолнечника под снег уйдет? Уже под снегом у некоторых... -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
9.11.2011, 11:54
|
|
|
|
|
|
9.11.2011, 12:51
|
|
В Оренбургской области "на глаз" процентов 40 как минимум ушло под снег, я сейчас на поле ездил там уже сугробы. За ночь прилично насыпало Мы вчера закончили семечку убирать. С утра дождь со снегом. Кукурузы 10га в поле. Да еще и ветром ураганным потрепало... Но обещают с 21 ноября неделю солнечную. Надеюсь уберем. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
9.11.2011, 13:05
|
|
Волгоградская. Идет снег. 1400га не убрано! И таких как мы!!!!!!
|
|
|
|
9.11.2011, 13:41
|
|
В Оренбургской области "на глаз" процентов 40 как минимум ушло под снег, я сейчас на поле ездил там уже сугробы. За ночь прилично насыпало Т.е.реально могут и не убрать многие???-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.11.2011, 13:49
|
|
Женщина, я с вами спорить не собираюсь. Да хоть по 50р продавайте. Не надо на личности переходить и указывать что мне делать и о чем мечтать. Я в общем говорил, что наивно ждать 25р если сейчас по 5р берут.
|
|
|
|
9.11.2011, 14:13
|
|
Т.е.реально могут и не убрать многие??? Я думаю да, надо надеяться на это, от этого все только выиграют. Даже если и уберут, там будут семечки вперемешку со снегом, куда это месиво потом девать? Элеваторы все закрыты. За сутки где то примерно сантиметров 10 нападало снега, в низинах намело, уже есть места где комбайн самостоятельно не пройдет. На шляпках очень много снега |
|
|
|
9.11.2011, 14:13
|
|
|
|
|
|
9.11.2011, 14:22
|
|
25 никто и не ждет, 12 рублей было бы отлично Ну че тут скажешь,чем хуже,тем лучше! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.11.2011, 14:24
|
|
Ну че тут скажешь,чем хуже,тем лучше! Непонятно только почему в год предыдущих выборов и коврижки были дешевые и фермеры не в накладе. Семечку помню по 25 продавали, рожь по 6-7 рублей шла, пшеница до 9 рублей доходила и урожайность в тот год было хорошая. А сейчас цены ниже плинтуса, а коврижки все равно дорожают |
|
|
|
9.11.2011, 15:04
|
|
Такая ситуация наверное потому что тандему электорат ненужен, все уже решено. Саратовская- снег лежит, семечка в поле и не мало. С такой ценой даже у крупных агропредприятий финансовые проблемы. ЕР- верьте только делам.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2026, 8:01 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|