|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
24.11.2011, 15:51
|
|
![]() Группа: Пользователи |
- 21 !? ОГО!!! У нас - 8 утром было мерзнем сидим. [/quote] А мы карасей на пруду ловим,правда в палатке. Доска обьявлений пестрит в основно обьявлениями о закупке подсолнечника.Наверное реанимировали все масленки и масло-цехо,те что прошлый год закрылись.Еще бы при таком диспаритете цены на семечку и масло. ПРОСТО ГРАБЕЖ КРЕСТЬЯН. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
24.11.2011, 18:48
|
|
Казанский МЭЗ по 8,5 принимает. Объясните мне почему производители не желают работать напрямую с производителями семечки. Звоню на тот же Казанский МЭЗ, семечку говорю принимаете, отвечают Да, спрашиваю напрямую можно с вами работать, говорят нет, только через посредника. ПОчему так, зачем кормить посредника если нам двоим было бы выгоднее работать напрямую, они могли бы подешевле закупить сырье, а я по дороже продать. Непонимаю
|
|
|
|
24.11.2011, 18:52
|
|
И получается так, я на элеваторе переписываю семечку на посредника, а он тут же не отходя от кассы переписывает ее на МЭЗ и все. Логичный вопрос зачем в этой цепочке посредник? Может это самодеятельность менеджеров по закупке МЭЗа, а директор не в курсе?
|
|
|
|
24.11.2011, 19:06
|
|
И получается так, я на элеваторе переписываю семечку на посредника, а он тут же не отходя от кассы переписывает ее на МЭЗ и все. Логичный вопрос зачем в этой цепочке посредник? Может это самодеятельность менеджеров по закупке МЭЗа, а директор не в курсе? Директор- тоже менеджер, только тор. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
25.11.2011, 5:13
|
|
Казанский МЭЗ по 8,5 принимает. Объясните мне почему производители не желают работать напрямую с производителями семечки. Звоню на тот же Казанский МЭЗ, семечку говорю принимаете, отвечают Да, спрашиваю напрямую можно с вами работать, говорят нет, только через посредника. ПОчему так, зачем кормить посредника если нам двоим было бы выгоднее работать напрямую, они могли бы подешевле закупить сырье, а я по дороже продать. Непонимаю 100%. и помоему всегда так было. по зерну такая же х.....я. за то мы впереди планеты всей. че тут не понятного все в кастрюле рука руку моет руки лицо моют |
|
|
|
25.11.2011, 10:20
|
|
|
|
|
|
25.11.2011, 22:57
|
|
предлагали сегодня зачетную продать по 11 р. без ндс с хозяйства --решил подождать как без экстрима ---------- а посредники - свои фирмы покупателей цену нагнать да ндс отбить практически деньги из воздуха -------------- они такой кайф испытывают когда видят как покупатель бегает по 5 разным фирмам и цены у них меняются поочередно а хозяин то один
|
|
|
|
25.11.2011, 23:34
|
|
Казанский МЭЗ по 8,5 принимает. Объясните мне почему производители не желают работать напрямую с производителями семечки. Звоню на тот же Казанский МЭЗ, семечку говорю принимаете, отвечают Да, спрашиваю напрямую можно с вами работать, говорят нет, только через посредника. ПОчему так, зачем кормить посредника если нам двоим было бы выгоднее работать напрямую, они могли бы подешевле закупить сырье, а я по дороже продать. Непонимаю скажите спасибо правительству. все дело в ндс. завод может и на прямую с вами работать, но цена тогда будет 8500-10%=7650. а посредники предложат вам 8000-8100, вот вы сами их и выберете. они укрывают налоги, чем очень сильно рискуют, могут и в тюрьму сесть. вот на этом риске и зарабатывают. |
|
|
|
25.11.2011, 23:51
|
|
В Воронеже на Мэзах 10рублей уже есть.И желеящих купить на доске обьявимий немало.К чему бы это?
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
25.11.2011, 23:58
|
|
[quote name='северянин' date='25.11.2011, 23:34' post='94313']
скажите спасибо правительству. У нас правительства нет,а есть партия "Единая россия".Единая через "б".Партия бандитов,олигархов,спортсменов и артистов.А до простого народа им дела нет. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
26.11.2011, 7:08
|
|
Гости |
предлагали сегодня зачетную продать по 11 р. без ндс с хозяйства --решил подождать как без экстрима ---------- а посредники - свои фирмы покупателей цену нагнать да ндс отбить практически деньги из воздуха -------------- они такой кайф испытывают когда видят как покупатель бегает по 5 разным фирмам и цены у них меняются поочередно а хозяин то один гулял на днях по юг -агро...на вопрос почему семена не покупаем подсолнечника, ответил мол тот ещё не продали..на что получил от ребят , занимающимися семенами, предложение слиться, по цене 11,8, причём приедут заберут сами, а это между прочим 200км!!! К тому же глазки у них бегали очень сильно, когда предлагали прошлогодние семена по прошлогодней цене..... и всё это при том ,что в армавире 10,6 зачёт да ещё и вези сам...что то тут явно не то...сказал что ещё подожду... |
|
|
|
26.11.2011, 16:22
|
|
|
|
|
|
26.11.2011, 17:31
|
|
это на каких МЭЗах. Я слышал максимум 9500. Доску обьявлений почитай. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
28.11.2011, 8:31
|
|
Поспешил ты иваныч сливаться.У нас уже дают 9р.с хозяйства перечислением.За 2 недели рост 1.5 рубля на тоне.
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
28.11.2011, 9:48
|
|
Привет всем!Стоило отлучиться,уже нашалили
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.11.2011, 10:51
|
|
Север Волгоградской обл. ЮРа с элеватров и ХПП 10рублей зачет.А есть предложения и по 11рублей на элеватрах.С хозяйства больше 9рублей не предлагали,зачет перечисление.
Кое-кто уже пьет валерьянку и запивает карваолом... Терпение господа... БСтуденту привет!!! Где пропадал.Уже соскучелись. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
28.11.2011, 11:45
|
|
Север Волгоградской обл. ЮРа с элеватров и ХПП 10рублей зачет.А есть предложения и по 11рублей на элеватрах.С хозяйства больше 9рублей не предлагали,зачет перечисление. Приятно,спасибо.Да в Египет ездил.Кое-кто уже пьет валерьянку и запивает карваолом... Терпение господа... БСтуденту привет!!! Где пропадал.Уже соскучелись. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.11.2011, 14:27
|
|
Поспешил ты иваныч сливаться.У нас уже дают 9р.с хозяйства перечислением.За 2 недели рост 1.5 рубля на тоне. Все не угадаеш ..Главное вы не переждите а то всякое бывает..Когда идет подьем все сидят . А нужно продавать и легче продать и условий своих можно больше поставить .А вот начнется падение все кинутся срочно продавать вот тогда и начнется (битва) |
|
|
|
28.11.2011, 14:45
|
|
Все не угадаеш ..Главное вы не переждите а то всякое бывает..Когда идет подьем все сидят . А нужно продавать и легче продать и условий своих можно больше поставить .А вот начнется падение все кинутся срочно продавать вот тогда и начнется (битва) Согласен,сливаться нужно частями,постепенно.Иначе рынок обвалится от переизбытка предложения.-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.11.2011, 21:44
|
|
Согласен,сливаться нужно частями,постепенно.Иначе рынок обвалится от переизбытка предложения. Что-то мне подсказывает, что пик цены придется на первую декаду декабря, потом ровная полка до двадцатых чисел- и усё, туши свет, кто не успел, тот опоздал. Так живенько напоминает 2008 год. Да и валовый сбор примерно одинаков- в 2008 был 7,4 млн, сейчас- 7,5. Для нас самые удачные годы- это с валом менее 6 млн- 2007, 2010. Из более ранних- это 2001 и 2002, с валовым сбором менее 3 и 4 млн соответственно. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2026, 12:54 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
Сельхозтехника |