|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.1.2012, 11:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
13.1.2012, 11:34
|
|
12.5 остальное деза или тех. ошибка Все могет быть!С публикацией отчета по амерам,все просело.Будем посмотреть,что будет в феврале. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
13.1.2012, 12:35
|
|
Что то уже и надоело ждать
-------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
13.1.2012, 13:21
|
|
Все могет быть!С публикацией отчета по амерам,все просело.Будем посмотреть,что будет в феврале. Вот объясни мне студент почему в ЮФО И ЦФО семечка стоит 12.5-14.0 рублей,а в ПФО она же стоит 9.5-10рублей ??? По зерновым понятно,экспорт зерна, близость портов и т.д.,но семечка не идет на экспорт,а продают масло ,а это другая логистика,готовая продукция доставка всегда дешевле,или это очередной сговор наших местных купчишек,кстати по гречихе таже история.Когда на Алтае цена за зерно доходила осенью до 26 руб. у нас она была 17р. максимум.сейчас 14-15рублей....Весь рост мимо как то идет,зато падение до нас ну оочень быстро доходит!!! |
|
|
|
13.1.2012, 20:41
|
|
Реальная цена 12-70 - 12-80,т.е. сразу заплатили по завозу или даже с предоплатой. Юги платят больше, но ждать ДОЛЬШЕ! Многих внесли под Новый Год и платить обещают с 16-го. Флорентина 13-20 и выше , но могут принять не больше 10 машин в день и съём витиеватый. Кстати по влаге и юги и кропоткинцы так могут снять, что должен останешься. Пошла кислотная семечка, массово... время пришло...
-------------------- Кубань
|
|
|
|
13.1.2012, 20:44
|
|
Юг-Руси Азов 14р.прайс.За объем разговаривают о повышении цены. А кто нибудь возил на старый азовский элеватор чего-нибудь? Меня там на горохе на семь тонн на двух машинах накололи! Уроды! И все водители жалуются, кто там в очереди стоял, что на весах там бардак. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
13.1.2012, 20:50
|
|
Кстати за кислотность, старый, просветите пжлста, каково оно (КЧМ) максимальное может быть при приемке? Я у старых друзей на Валуйках понял, что у них ограничений нет (зависит от котлеты занесенной). Но там собственник сменился и команда тоже. А по технологии все же есть ли ограничения?
|
|
|
|
14.1.2012, 11:09
|
|
У нас КЧМ берут до 4.5 - 5ед. Сейчас пошла от 10 и выше,на нее кстати тоже спрос есть,но дешевле. В нашей полосе такой семечки много,масличность у нее в норме, сухая чистая,если интересно пишите в личку объемы есть
|
|
|
|
14.1.2012, 13:40
|
|
Вот объясни мне студент почему в ЮФО И ЦФО семечка стоит 12.5-14.0 рублей,а в ПФО она же стоит 9.5-10рублей ??? По зерновым понятно,экспорт зерна, близость портов и т.д.,но семечка не идет на экспорт,а продают масло ,а это другая логистика,готовая продукция доставка всегда дешевле,или это очередной сговор наших местных купчишек,кстати по гречихе таже история.Когда на Алтае цена за зерно доходила осенью до 26 руб. у нас она была 17р. максимум.сейчас 14-15рублей....Весь рост мимо как то идет,зато падение до нас ну оочень быстро доходит!!! Да все из-за перепроизводства сырья и малых мощностей по переработке.По югу огромная плотность переработчиков,экспортноориентированный регион.Кстате, подсолнечник активненько тоже вывозят.А южане ленивые,да и не у всех есть возможность гнать от вас сырье,да и с вагонами проблемы,сами знаете.Поэтому вначале выгребают свои регионы,а производители сырья и крупные хранители всегда используют это,как бизнес, соответственно и цены вверх.Поэтому,хотите получить больше,ищите возможность транспортировки к нам,со сбытом поможем. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
14.1.2012, 18:58
|
|
У нас КЧМ берут до 4.5 - 5ед. Сейчас пошла от 10 и выше,на нее кстати тоже спрос есть,но дешевле. В нашей полосе такой семечки много,масличность у нее в норме, сухая чистая,если интересно пишите в личку объемы есть Ага, давайте, травите страну. Олифа, кстати, тоже хреновая. (Если только на экспорт? Патриотично....) -------------------- Кубань
|
|
|
|
14.1.2012, 21:14
|
|
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
15.1.2012, 12:53
|
|
Ага, давайте, травите страну. Олифа, кстати, тоже хреновая. (Если только на экспорт? Патриотично....) Никто насильно не заставляет брать,есть спрос значит будет и предложение. У нас кстати тоже на ура идет кислотный,они с ним что то химичат там какие то добавки которые кислотность понижают и цену хорошую дают 7-8руб. А почему нет ! Пшеницу с низкой клейковиной бадяжат,да и с высоким ИДК тоже берут, а семечка чем хуже???? А по твоему Старый лудше в поле свои рублики оставить? Добрый ты... Хрена сдва!!!!! Никто не виноват что у нас дожди 2 месяца лили,а потом снег пошел.Мы до сих пор в поле с ним мучаемся убираем,а у нас уже снега 40см, и морозы -20 !!! Так что какие никакие а гроши,а травить никого не собираемся кому надо разберуться без советчиков- сами сусами! Вот так. |
|
|
|
15.1.2012, 17:29
|
|
Да какой спрос? Опять же за ваш счёт нажиться. Да химичат, вам и скармливаем, т.е. скармливают. Чем мы лучше китайцев с ихними дошираками? Вот вас прижало и вы готовы, образно, Родину продать. А потом орёте , что ничего жрать нельзя, сплошная химия и т.д. и т.п. Везде у нас, к сожалению, так. Кто-то с продуктами химичит, кто-то тонкие пластины в бронежилеты подсовывает.... удачи
-------------------- Кубань
|
|
|
|
15.1.2012, 17:40
|
|
Да какой спрос? Опять же за ваш счёт нажиться. Да химичат, вам и скармливаем, т.е. скармливают. Чем мы лучше китайцев с ихними дошираками? Вот вас прижало и вы готовы, образно, Родину продать. А потом орёте , что ничего жрать нельзя, сплошная химия и т.д. и т.п. Везде у нас, к сожалению, так. Кто-то с продуктами химичит, кто-то тонкие пластины в бронежилеты подсовывает.... удачи Согласен с Ударником неудачный пост насчет травить,а если вы такой идейный Старый,то давайте к нам в поволжье поднимать за свой счет сельское хозяйство,а то за чужой счет все идейные,посмотрел бы я на Старого если б у него такие проблемы были в этом году с кислотностью... продавал бы также . А учить всех в компе ума и смелости большой ненадо... И вам нехворать
|
|
|
|
15.1.2012, 18:05
|
|
Да много. процентов 30% от общей валовки.Беда в этом году с погодой была,осенью дожди лили неперестовая селян комерсы на колени ставили ценой до 5 рублей роняли!!!!!!!!!!!! А куда денешься элеваторы битком,сушилки несправлялись,вот и отдовали за копейки...Блин злости нехватало,а тут еще эти гуру со своими советами,борцы за идею! Погода вообще лютует у нас,3 года засушливых,последний год вообще все спалил,а в этом году все смыло,крестьяне мечутся как могут чтоб не разориться,хорошо мир не бездобрых людей,кислотную берут,а так бы совсем плохо было. В поле еще осталось процентов 15%.Где снег лег комбайны уже зайти не могут.Мы трактором пробиваем лыжню,камазы затаскиваем им же,в морозы вообще жесть,вот такой шой бизнес,а тут говорят пластины,бронижилет...Теория это все. |
|
|
|
15.1.2012, 18:52
|
|
|
|
|
|
15.1.2012, 19:54
|
|
Да какой спрос? Опять же за ваш счёт нажиться. Да химичат, вам и скармливаем, т.е. скармливают. Чем мы лучше китайцев с ихними дошираками? Вот вас прижало и вы готовы, образно, Родину продать. А потом орёте , что ничего жрать нельзя, сплошная химия и т.д. и т.п. Везде у нас, к сожалению, так. Кто-то с продуктами химичит, кто-то тонкие пластины в бронежилеты подсовывает.... удачи Поддерживаю - сначала сеем семечку и кукурузу до августа месяца потом убераем до февраля т. е. работаем по русски на авось без расчета без науки а ездить на машинах и смотреть кино по телеку хотим на произеденных у них в ВТО. Неговоря о том что мечтаем и о технике сельскохозяйственной произведенной у них на западе. У нас на кубани на днях проезжал мимо полей тоже кукурузу и семку еще уберают кое кто наверно тоже проблемы. |
|
|
|
15.1.2012, 19:55
|
|
Надо опять затягивать пояса этим летом снова сильная засуха будет Откуда такие сведения? По моим прикидкам год будет чуть хуже среднего, после урожайного всегда год два так. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
15.1.2012, 19:57
|
|
Да какой спрос? Опять же за ваш счёт нажиться. Да химичат, вам и скармливаем, т.е. скармливают. Чем мы лучше китайцев с ихними дошираками? Вот вас прижало и вы готовы, образно, Родину продать. А потом орёте , что ничего жрать нельзя, сплошная химия и т.д. и т.п. Везде у нас, к сожалению, так. Кто-то с продуктами химичит, кто-то тонкие пластины в бронежилеты подсовывает.... удачи Поддерживаю - сначала сеем семечку и кукурузу до августа месяца потом убераем до февраля т. е. работаем по русски на авось без расчета без науки а ездить на машинах и смотреть кино по телеку хотим на произеденных у них в ВТО. Неговоря о том что мечтаем и о технике сельскохозяйственной произведенной у них на западе. У нас на кубани на днях проезжал мимо полей тоже кукурузу и семку еще уберают кое кто наверно тоже проблемы. |
|
|
|
15.1.2012, 19:59
|
|
Южане-переработчики, Вы хотите сказать что Вам от нас ну очень хорошего качества семечку чалят,да на хорошую и здесь неплохой спрос, а вот дерьмо куда не попадя отправляют.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2026, 23:23 |