|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.1.2012, 19:30
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Алтайцы! Ау! Чо попрятались? Как с ценой? Мне знакомый сказал, что переработчики уже 12-50 с места за масличку дают... Правда -нет? Мне звонили, и больше чем 11-50 не дают... наверно ты далеко от Барнаула, поэтому выше 11-50 пока недают, в городе цена доходит до 13 -------------------- Андрей, Заринский район, Алтайский край
|
|
|
|
17.1.2012, 8:50
|
|
Сегодня сказали что казань на элеваторах берет 9.5 по перепеси.До нового года давали до 10.5на элеваторе.Падение мотивируют что 60% нужного объема уже закупили,блуд очередной....Интересно где они оставшиеся 40% будут брать,учитывая что вокруг одна кислота,да и южане не дремлют,у нас по 10р.у них с доставкой 12.5-13р у нас все зерновозы на полгода вперед арендованы ими,так что конкуренция великое дело!!!!! Кстати безенчук сегодня поднял цену до 10.5рублей ! с чем вас и поздравляю. Вы особо не радуйтесь подъему цены на безенчуке,ее пдняли только для того чтобы через неделю начать опускать-окончательно и безповоротно,по сценарию прошлого сезона,поэтому продавать надо сейчас. |
|
|
|
17.1.2012, 9:19
|
|
По Кубани от 13 до 14р.,кто как договорится,и объем соответственно играет роль.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.1.2012, 10:37
|
|
|
|
|
|
17.1.2012, 19:37
|
|
На МЭЗах достаточно сырья. Можно держать паузу и не гнать цену. НИКОМУ НЕ ДАЮ СОВЕТЫ ДАВНО и тем паче бесплатно,что и СТУДЕНТУ " советую". Есть риск нарваться на неадеквата(сколько их уже здесь поперебывало) Я 10 лет отдал социалистическому сельскому хозяйству, считаю это бесценным опытом и загубленной молодостью. Так штааа.... И вааще, как говорят одесские евреи - не делайте ваши проблемы нашими. Дерзайте! А пока 12-70 и ни цента больше. Ориентир на экспорт.
Студент, а с чего ты взял, что только раф с дезом на экспорт идёт? Льют всё подряд! В один танк, нехай жруть... -------------------- Кубань
|
|
|
|
17.1.2012, 19:46
|
|
Привет Старый!Лень перечитывать,может где и запарился,но вообще на экспорт то нераф прет,раф.дез. тоже,но не большие объемы,в основном внутрянка,да сам все знаешь.Не поленился нашел
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.1.2012, 0:06
|
|
Ребята, как бы не прискорбно это звучало, но скорее всего ощутимого роста уже не будет.. Предпосылок нет... Надо сливать, пока ещё рентабельно..
|
|
|
|
18.1.2012, 0:24
|
|
В Самарской области ещё убирают, да и в Оренбургской тоже. И это в январе! Снега нет, но это привет на следующий урожай.
|
|
|
|
18.1.2012, 0:34
|
|
Сырья еще ОЧЕНЬ не мало, даже учитывая, что влажной много посдавали. В феврале начнут сливать массово.. И с чего расти? Не с чего...
|
|
|
|
18.1.2012, 4:54
|
|
у нас на Алтае до нового урожая семки 9 месяцев, запасы конечно есть, но чтобы хватило на полноценную работу МЭЗов на 9 месяцев ?!?!? да ну нах уже сейчас на хозяйствах семка осталась только в сильных хозяйствах, ну наберется тысяч 30-40 семки, так этож слезы
-------------------- Андрей, Заринский район, Алтайский край
|
|
|
|
18.1.2012, 9:39
|
|
Да вот какие предпосылки - стоит наш мэз в одиночестве, пару машин видел после нового года. И что ему делать? Ну не хотят сливать по такой цене. Да и сливать уже немного осталось (сырую слили, у многих нет складов, перед новым годом многие избавились от головной боли, и в поле ещё есть). Зато Юги и Астоны не дремлют знают своё дело вывозят себе потихоньку.
-------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
18.1.2012, 9:45
|
|
Очень с трудом верится в падение цены. Имею возможность каждый день наблюдать за потоком камазов на безенчукский мэз. Так вот, по моим наблюдениям, Саратовская обл по ходу всю семку уже к нам перевозила. Если до нового года, т е во время массовой уборки камазы по двое суток стояли, то сейчас они очень редки. А своей семечки у нас не так и много, да и сдали ее уже все знакомые фермеры. А про сухую - нормальную семечку я вообще молчу. Единицы кто сухую убрал. Я не требую цен в 20 р, но вот 13 р это норма. Думаю к концу февраля будет и у нас такая цена.
Я за перемены, я за движение вперед, я за КПРФ! |
|
|
|
18.1.2012, 10:19
|
|
С другой стороны из Саратовской области колонами выезжают Ростовские КАМАЗы с семечкой. Такое ощющение , что железной дороги в стране уже нет. Все грузы на авто, а это до конца убивает наши до.... направления. Перемены необходимы- я против жуликов и воров!
|
|
|
|
18.1.2012, 10:22
|
|
Интересно фермер80 по 10 сдавл?
-------------------- Север Волгоградской
|
|
|
|
18.1.2012, 10:43
|
|
Очень с трудом верится в падение цены. Имею возможность каждый день наблюдать за потоком камазов на безенчукский мэз. Так вот, по моим наблюдениям, Саратовская обл по ходу всю семку уже к нам перевозила. Если до нового года, т е во время массовой уборки камазы по двое суток стояли, то сейчас они очень редки. А своей семечки у нас не так и много, да и сдали ее уже все знакомые фермеры. А про сухую - нормальную семечку я вообще молчу. Единицы кто сухую убрал. Я не требую цен в 20 р, но вот 13 р это норма. Думаю к концу февраля будет и у нас такая цена. Я за перемены, я за движение вперед, я за КПРФ! Саратовские Камазы очень много возили с Оренбурга сейчас чёт мало видно, местные потихоньку ездят и то не массаво. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
18.1.2012, 12:38
|
|
По немногу будем расти,февраль,прогноз без изменений 14-15р. доброго здоровья всем! проблема таже: что сейчас имеет бОльший потенциал роста до марта - подсолнечник или кукуруза? 10-50 физикой с места подсолнух, 5-10 кукуруза. что продавать? или ждать до марта -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
18.1.2012, 13:02
|
|
На МЭЗах достаточно сырья. Можно держать паузу и не гнать цену. НИКОМУ НЕ ДАЮ СОВЕТЫ ДАВНО и тем паче бесплатно,что и СТУДЕНТУ " советую". Есть риск нарваться на неадеквата(сколько их уже здесь поперебывало) Я 10 лет отдал социалистическому сельскому хозяйству, считаю это бесценным опытом и загубленной молодостью. Так штааа.... И вааще, как говорят одесские евреи - не делайте ваши проблемы нашими. Дерзайте! А пока 12-70 и ни цента больше. Ориентир на экспорт. Студент, а с чего ты взял, что только раф с дезом на экспорт идёт? Льют всё подряд! В один танк, нехай жруть... Старый! Ты вроде мужик неплохой и спец в селе,но признай ,что погорячился ты с "травить"и прочими ярлыками.... Мне больше нравиться - Не будите спящую собаку,и она не сделает свои проблемы вашими. Кстати в сельском хоз-ве с 1994года!! |
|
|
|
18.1.2012, 13:07
|
|
С другой стороны из Саратовской области колонами выезжают Ростовские КАМАЗы с семечкой. Такое ощющение , что железной дороги в стране уже нет. Все грузы на авто, а это до конца убивает наши до.... направления. Перемены необходимы- я против жуликов и воров! Согласен! Жуликов долой,даешь честные выборы,хватит ставить крестьян на колени опуская и так не высокую цену до смешной- (ниже 10руб.) |
|
|
|
18.1.2012, 13:10
|
|
Очень с трудом верится в падение цены. Имею возможность каждый день наблюдать за потоком камазов на безенчукский мэз. Так вот, по моим наблюдениям, Саратовская обл по ходу всю семку уже к нам перевозила. Если до нового года, т е во время массовой уборки камазы по двое суток стояли, то сейчас они очень редки. А своей семечки у нас не так и много, да и сдали ее уже все знакомые фермеры. А про сухую - нормальную семечку я вообще молчу. Единицы кто сухую убрал. Я не требую цен в 20 р, но вот 13 р это норма. Думаю к концу февраля будет и у нас такая цена. Я за перемены, я за движение вперед, я за КПРФ! Могут опять сговор устроить как осенью,на месяц другой. Хотябы 10р. оставили,буржуины проклятые !!! |
|
|
|
18.1.2012, 13:16
|
|
Старый! Ты вроде мужик неплохой и спец в селе,но признай ,что погорячился ты с "травить"и прочими ярлыками.... Мне больше нравиться - Не будите спящую собаку,и она не сделает свои проблемы вашими. Кстати в сельском хоз-ве с 1994года!! Прими мои соболезнования. И всегда работайте в средствах индивидуальной защиты! На Кубани нет долгожителей - трактористов. В лучшем случае 2-3 года на пенсии и ...туда. А про рисоводов вообще лучше не вспоминать. Но теперь (и пока) я "качественник" и по другому разговаривать не имею морального права, так что звиняйте - подайте хорошую семечку! Хотя конешно всегда шёл и иду навстречу труженнику. Кислотную рискуют брать мэзы с полным циклом переработки ( с рафинацией), но и съём по приёмке делают не хилый. В деле с 86 г. Теперь слухи. Юги грозят опустить цену на рубль. А? Шо? Опять? Крещение, говоришь.....Ну и с праздником! -------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2026, 13:03 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |