|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
27.7.2011, 11:55
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Добрый день...Не кто не подскажет бурая ржавчина на подсолнечнике-насколько страшно?Какие потери могут быть...У нас первый раз эта гадость...Кто грит надо обрабатывать,кто уже поздно...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
27.7.2011, 14:14
|
|
Старый! А пробовал майский мед с фацелией? Экслюзивная вещь, скажу я вам. В этом году мне ме.. е..е..стные пчеловоды аж 2 банки 3-х литровые дали за 4 га фацелии и говорят давай еще сей. Сижу вот и думаю о щедрости русской души. Че с ними (пчеловодами) делать ? Може подскажешь что? А то я в ступоре от ихних щедрот. За 4га две банки? Много! А какого цвета?Сам заведи, если не нервный. И потом очень плохо перезимовали пчёлы в этом году. В горах вот вообще мёда не взяли, всё смыли дожди. Ты поразговаривай с ними, плачутся похлеще некоторых фермеров, но в этом году по делу. Оказывается я никогда не видел заразихи, так вон он какой - северный олень! Аяяй! Не дай Боже! -------------------- Кубань
|
|
|
|
27.7.2011, 14:34
|
|
А как вам такая картина? Товарисчу- соседу сожрала около 2 тыс. га. Иванович! От таких картинок кожа начинает чесаться, как при аллергии. У нас в этом году заразиху хорошо держит Делфи, LG5550, Тунка. А вот Имерия без Герболайта, тьфу, без Евролайтинга вааще не держит. Интересно, на картинке, какой гибрид? Держись Иванович и крепись дорогой. |
|
|
|
27.7.2011, 14:38
|
|
За 4га две банки? Много! А какого цвета?Сам заведи, если не нервный. И потом очень плохо перезимовали пчёлы в этом году. В горах вот вообще мёда не взяли, всё смыли дожди. Ты поразговаривай с ними, плачутся похлеще некоторых фермеров, но в этом году по делу. Оказывается я никогда не видел заразихи, так вон он какой - северный олень! Аяяй! Не дай Боже! Не, Старый хоть по природе своей волк и мед не ешь, но думаю, что улика 2-4 твоих личных на чьейто пасеке стоят. |
|
|
|
27.7.2011, 15:26
|
|
Не, Старый хоть по природе своей волк и мед не ешь, но думаю, что улика 2-4 твоих личных на чьейто пасеке стоят. Да и сто четыре могём... -------------------- Кубань
|
|
|
|
27.7.2011, 15:32
|
|
|
|
|
|
27.7.2011, 15:39
|
|
А с пчеловодами, канешна, нужно ДРУЖИТЬ. В этом году пристрастился к маточному молочку (кто в теме знает, какой это МОЩНЫЙ биостимулятор). Так вот, 2 маточника (СВЕЖЕГО, только что из улика) в день и...........тогда точно 4 в день. Не пробовал?
|
|
|
|
27.7.2011, 20:44
|
|
Иванович! От таких картинок кожа начинает чесаться, как при аллергии. У нас в этом году заразиху хорошо держит Делфи, LG5550, Тунка. А вот Имерия без Герболайта, тьфу, без Евролайтинга вааще не держит. Интересно, на картинке, какой гибрид? Держись Иванович и крепись дорогой. Так цеж не у мене, дорогой! Это соседский Пионер, не знаю какой и не хочу знать! У меня- Тристан, Неома, Фушия и ЛГ 63. Как говорится, надейся на лучшее, а готовься к худшему! -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
27.7.2011, 20:46
|
|
Оказывается я никогда не видел заразихи, так вон он какой - северный олень! Аяяй! Не дай Боже! Ага, Старый, ну хоть чем-то тебя можно удивить! -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
27.7.2011, 22:24
|
|
Иванович! От таких картинок кожа начинает чесаться, как при аллергии. У нас в этом году заразиху хорошо держит Делфи, LG5550, Тунка. А вот Имерия без Герболайта, тьфу, без Евролайтинга вааще не держит. Интересно, на картинке, какой гибрид? Держись Иванович и крепись дорогой. Уважаемый скажите пожалуйста а до этих гибридов заразиха была и много ли,евролайтингом обрабатывали ? |
|
|
|
28.7.2011, 10:32
|
|
Ага, Старый, ну хоть чем-то тебя можно удивить! Да уж... какой только срани не завезли за годы демократии. Ну не было у нас такого никогда. Привязался к одному пчеловоду, так он мне каждое утро докладывает как сработали пчёлки. -------------------- Кубань
|
|
|
|
28.7.2011, 10:42
|
|
Да уж... какой только срани не завезли за годы демократии. Ну не было у нас такого никогда. Привязался к одному пчеловоду, так он мне каждое утро докладывает как сработали пчёлки. Да и привезли ну и своя была. Просто за годы дерьмократии подсолнечникак сеять стали немерянно вот и развели этой заразихи дальше некуда. |
|
|
|
28.7.2011, 15:41
|
|
А ЧО СЕЯТЬ ТО- ПШЕНИЦУ ЧТО-ЛИ БУДЬ ОНА НЕ ЛАДНА?И ПРОДАВАТЬ ПОТОМ ПО 3 РУБЛЯ В УБЫТОК?
А ПОДСОЛНЕЧНИК УХОДИТ В ПРОБЛЕМЫ...... НЕ БУДЕТ И В ЭТОМ ГОДУ РЕКОРДОВ ПО УРОЖАЮ ТАК ЧТО ПРОГНОЗ СТАРТА С 12РУБ И ПО ХОДУ ПРОЯСНЕНИЯ НЕДОБОРА ПОДЪЕМ ПО ПРОШЛОГОНЕМУ СЦЕНАРИЮ. ВСЕМ УДАЧИ. |
|
|
|
28.7.2011, 15:52
|
|
Раз уж пчелы БАРОМЕТР урожайности подсолнечника- докладаю.
Даже при такой жаре пчела работает с 8 утра до 10, потом затишье и с 16 вечера до 20 часов. Привес меда на контроле 2-2,5 кг. Вывод - может НЕ все так плохо, выдержит? |
|
|
|
28.7.2011, 18:15
|
|
Ребят вот читаю вы тут про сильную жару волнуетесь,а я вот съездил на свой кусок,подсолнух цветёт,пчёлы летят шляпка приличная,но вот беда,прочесал 100 цветков для ровного счёта и на 10 встретил гусеницу,на одном цветка нормально так подъела,скажите я как не опытный,сколько она его ещё будет есть до того как в куколку превратится?да и вообще переживаю я,а влага в земле осталась,да и прохладней сегодня,ЮГ ростовской области егорлыцкий район,буду признателен за ответ:)набираюсь опыта так сказать
|
|
|
|
29.7.2011, 9:16
|
|
Не кипишуй, молись потихоньку, счас ещё тля попрёт. А как же, всё живое пить хочет. Такие вот подарки от такой погоды.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
29.7.2011, 11:56
|
|
|
|
|
|
29.7.2011, 13:13
|
|
Ребят вот читаю вы тут про сильную жару волнуетесь,а я вот съездил на свой кусок,подсолнух цветёт,пчёлы летят шляпка приличная,но вот беда,прочесал 100 цветков для ровного счёта и на 10 встретил гусеницу,на одном цветка нормально так подъела,скажите я как не опытный,сколько она его ещё будет есть до того как в куколку превратится?да и вообще переживаю я,а влага в земле осталась,да и прохладней сегодня,ЮГ ростовской области егорлыцкий район,буду признателен за ответ:)набираюсь опыта так сказать Эт еще что, что гусеница подсолнечник жрет, Вот и посмотрим как Танос работает, если не будет эффекта, то..... Кстати, листья на подсолнечнике кое где местами коричневеют и шелушатся. Неужели НАЧАЛОСЬ!!?? |
|
|
|
29.7.2011, 13:38
|
|
Ребят вот читаю вы тут про сильную жару волнуетесь,а я вот съездил на свой кусок,подсолнух цветёт,пчёлы летят шляпка приличная,но вот беда,прочесал 100 цветков для ровного счёта и на 10 встретил гусеницу,на одном цветка нормально так подъела,скажите я как не опытный,сколько она его ещё будет есть до того как в куколку превратится?да и вообще переживаю я,а влага в земле осталась,да и прохладней сегодня,ЮГ ростовской области егорлыцкий район,буду признателен за ответ:)набираюсь опыта так сказать
УВАЖАЕМЫЙ ЗЕМЕЛЯ, САМ СИЖУ В СТ ЕГОРЛЫКСКОЙ "ГДЕ НАХРЕН ПОХОЛОДАЛО ЖАРА ЗА 40 В ТЕНИ, НА СОЛНЦЕ У МЕНЯ В КОНТОРЕ ВЕРХНИЕ ДЕЛЕНИЯ У ГАДУСНИКА ЗАКОНЧИЛИСЬ СПЛИТ ПЛАЧЕТ И СТОНЕТ" ПО СЕМЕЧКЕ ГУСЕНИЦА ЭТО ТОЖЕ МИНУС К ВАЛОВКЕ ДА И НИЖНИЕ ЛИСТЫ СОХНУТ ПОТОМУ И УТВЕРЖДАЮ ЧТО ЭТОТ ГОД ЧАСТИЧНО ПОВТОРЯЕТ ПРОШЛЫЙ,ВСЕМ НЕ ХВОРАТЬ ОТ ЖАРЫ--- ДУТЬ НА МОРЯ......УДАЧИ. |
|
|
|
29.7.2011, 14:37
|
|
Ребят вот читаю вы тут про сильную жару волнуетесь,а я вот съездил на свой кусок,подсолнух цветёт,пчёлы летят шляпка приличная,но вот беда,прочесал 100 цветков для ровного счёта и на 10 встретил гусеницу,на одном цветка нормально так подъела,скажите я как не опытный,сколько она его ещё будет есть до того как в куколку превратится?да и вообще переживаю я,а влага в земле осталась,да и прохладней сегодня,ЮГ ростовской области егорлыцкий район,буду признателен за ответ:)набираюсь опыта так сказать УВАЖАЕМЫЙ ЗЕМЕЛЯ, САМ СИЖУ В СТ ЕГОРЛЫКСКОЙ "ГДЕ НАХРЕН ПОХОЛОДАЛО ЖАРА ЗА 40 В ТЕНИ, НА СОЛНЦЕ У МЕНЯ В КОНТОРЕ ВЕРХНИЕ ДЕЛЕНИЯ У ГАДУСНИКА ЗАКОНЧИЛИСЬ СПЛИТ ПЛАЧЕТ И СТОНЕТ" ПО СЕМЕЧКЕ ГУСЕНИЦА ЭТО ТОЖЕ МИНУС К ВАЛОВКЕ ДА И НИЖНИЕ ЛИСТЫ СОХНУТ ПОТОМУ И УТВЕРЖДАЮ ЧТО ЭТОТ ГОД ЧАСТИЧНО ПОВТОРЯЕТ ПРОШЛЫЙ,ВСЕМ НЕ ХВОРАТЬ ОТ ЖАРЫ--- ДУТЬ НА МОРЯ......УДАЧИ. я имел ввиду стало прохладней в отличии от предидущих дней:)градусов эдак на 7-8,до этого на улице было не выйти:)да и ветерок подул:) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 15:41 |
|
|
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |