|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.9.2011, 12:15
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Прошла инфа,что ЮГ собирается цену прогибать на0.5-1р.
|
|
|
|
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну тогда ваще пипец. В том году вал был 5млн.т, а в этом - 3млн.т. Кстати, ездили недавно в Зерноград, в том году подсолнечника было понасеяно тьма, ну если судить с дороги сколько глаз видит, в этом году на этом месте пшеница была, даже помню много полей после гороха, значит люди севооборот не нарушают. И в этом году подсолнечника примерно на уровне прошлогоднего посеяно... А дождь поливает. Обложной по ходу. всё верно в зерноградском районе подсолнечника не тьма:)как обычно:)а урожайность пока у тех кто убирал от 6 до 13:(вот ещё и дожди |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9.9.2011, 12:23
|
|
Тобишь понижать? Только что позвонила людям, с которыми работаю, подсолнечник - ЮР - 12 с НДС, на Ростове, и нет инфы на понижение. Кукуруза - 7-20 на Азове, с НДС. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
9.9.2011, 12:30
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
|
|
|
|
9.9.2011, 13:54
|
|
По 12 рублей без ндс берут все кому не лень, только вези. Причем и перекупы. Чем больше- тем лучше. Делаю вывод- никто никакого прогиба не ждет. Хотя повторюсь, в нашей стране все возможно.
|
|
|
|
9.9.2011, 14:18
|
|
|
По 12 рублей без ндс берут все кому не лень, только вези. Причем и перекупы. Чем больше- тем лучше. Делаю вывод- никто никакого прогиба не ждет. Хотя повторюсь, в нашей стране все возможно. Ну правильно,все кому не лень желают взять,а ее пока мало родимой.Дней через 10,массово начнут косить,тогда все и увидим.А потом брать начнут без денег,по причине их отсутствия и т.д. |
|
|
|
9.9.2011, 14:34
|
|
[quote name='Бывший студент' date='9.9.2011, 15:18' post='90633']
Ну правильно,все кому не лень желают взять,а ее пока мало родимой.Дней через 10,массово начнут косить,тогда все и увидим.А потом брать начнут без денег,по причине их отсутствия и т.д. [/quo студент вы как шаман , ещё с весны своими заклинаниями хотите понизить цену,ну чем вас не устраивает 12р?всё равно будет у вас прибыль.А если нагнут фермеров в этом году, то на следующий меньше посевов.постоянно на одни грабли... |
|
|
|
9.9.2011, 14:35
|
|
А наши куркули- кубанцы молчат...уважаю! Старый, Восток, хозяйство такое в Армавире не из последних убирает говорят урожайность 22-24 ц с га, а в том за 30 давало, и у фермера их соседа брали, в том году говорит 2о сыпанула, а в этом 12 физом вышла, хотя стояла красивая, все прояснится через месяц... |
|
|
|
9.9.2011, 14:37
|
|
Незнам - глобалист! Т.е. глобально рассуждает. А я реально. Вон за забором "оккупанты" стоят с реальной ценой, хрен проскочишь! (Ну за своих похлопочу...) С запада затягивает конкретно, будет дождь. Завтра надо будет ещё один прудик проинспектировать...
-------------------- Кубань
|
|
|
|
9.9.2011, 14:58
|
|
|
Да нет у меня никакого желания,что бы люди остались без своего заработанного хлеба,да и шаманов у меня вроде не наблюдалось в родуПросто хочу вместе с Вами определить рельность этого сезона,дабы не быть инструментом слепым в руках игроков.12р.устроит всех,главное,что бы горок американских не приключилось,год то предвыборный.
|
|
|
|
9.9.2011, 16:09
|
|
Учись, студент! Юги таки подняли на 50 копеек цену на выходные. Насрать партнёрам в карман под выходные - хлебом не корми! Стиль работы.
Фермеры, особо не радуйтесь, там условия витиеватые. Но зато как звучит! Плюс 50!!! -------------------- Кубань
|
|
|
|
9.9.2011, 20:02
|
|
21 час. За окном поливает...
-------------------- Кубань
|
|
|
|
9.9.2011, 22:07
|
|
СТУДЕНТ ни мелькай , не гони туфту.Извините за резкость но надаел.Ты чей агент(агитатор(.Даешь 20 р УРААААА.
|
|
|
|
10.9.2011, 7:59
|
|
ну студент отрабатывает болгарию ему простительно
А ПО ТЕМЕ УРОЖАЯ НЕТ, ДУМАЮ КРАСНОДАРОМ ВАЛОВКУ НЕ ЗАТКНУТ.ВЧЕРА ЗАЕЗЖАЛИ ЗНАКОМЫЕ ПЕРЕКУПЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ИНФОЙ В ПЛАНЕ СКИДЫВАЙ ПШЕНИЦУ ЗАКУПАЙ СЕМКУ ЧТО ПО 12 ЧТО ПО 13 ПРОГНОЗ НА НОЯБРЬ РЕЗКИЙ ТРЕНД ВВЕРХ.К ЧЕМУ БЫ ЭТО???? |
|
|
|
10.9.2011, 8:02
|
|
Масличная культура уже обмолочена на площади около 2 тыс. га. Сегодня намолот составил 1300 тонн при средней урожайности 7 ц/га. Всего селянам предстоит убрать более 700 тыс. га подсолнечника. Кроме того, продолжается уборка кукурузы на зерно, проса и гречихи.
Набирает обороты осенняя посевная кампания. Озимые зерновые культуры посеяны на площади 560 тыс. га - это составляет 35% от запланированных объемов. Всего в этом году аграриям предстоит посеять 1,6 млн. га озимого клина. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Наряду с этими работами механизаторы региона занимаются подготовкой зяби. Уже обработано около 470 тыс. га, что на 20% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. НУ И ГДЕ РЕКОРДЫ ПО УРОЖАЮ? А СТУДЕНТ?СЕМКИ В ЭТОМ ГОДУ МЕНЬШЕ ЧЕМ В ПРОШЛОМ САМ НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ. |
|
|
|
10.9.2011, 8:11
|
|
На полях Kраснодарского края много полей с "горчинкой", тоесть это когда стоит амброзия, а семечки невидно вообще.
6 млн. в зачете семечки по кругу будет? |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
10.9.2011, 9:14
|
|
Гости |
Чтойто я кажется погорячился, когда пару недель назад написал, что ниже 20ц на кубани и полей то нет....у нас в районе пока единичные уборки(северо-восток кубани)....ну ранняя семечка точно не удалась, вчера слышал цифру в 12ц, да и те поля, что подошли мягко говоря сильно усохли от своего прекрасного летнего состояния и вид у них правда 10-12ц, что для нашего района воспринимается почти трагедией. Нормальная считается за 20, прекрасная под 30ц., средняя 15-20 соответственно...
Кстати и по отчётам в районе его родимого на 20% меньше в этом году.... Хотя первый убравший в станице (неома) получил за 25ц. Сам в глубоких размышлениях, почему при таком количестве влаги как в этом году, такой невыразительный подсолнечник получается. Зажировал он что ли, листьев как никогда было, до самой корзинки полным-полно.. Ну и амброзии полно, кто пораньше сеял, да на гербицидах экономил..это точно.... Похоже на счёт рекордов придётся забыть...... И ДУМАЮ ЭТО К ЛУЧШЕМУ..А ТО ПШЕНИЧНЫЕ СВЕКЛОВИЧНЫЕ И ДРУГИЕ РЕКОРДЫ ВСЕГДА КРЕСТЬЯНИНУ ТОЛЬКО РАБОТЫ ДОБАВЛЯЛИ...А КАРМАН ПУСТЕЛ!!! |
|
|
|
10.9.2011, 9:55
|
|
На полях краснодарского края много полей с "горчинкой", тоесть это когда стоит амброзия, а семечки невидно вообще. 6 млн. в зачете семечки по кругу будет? А я почему-то была уверена, что у кубанцев высокая культура земледелия. Что, зажали на химию денюжку? Ну точно куркули, как сказал старый. Если семечка в амброзии, то там до 20ц далеко, хоть бы по 12 дала. Вот так все и проясняется... Короче - 20руб. - прекрасная цена. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
10.9.2011, 10:38
|
|
Вставлю и я свои пять копеек: Север Ростовской начал уборку! Заклятый друг- сосед убрал около 700 га. Гибрид Пионер. Намолотил немногим больше 100 тонн ( с мусором). Одно поле 360 га совсем бросил. Я тоже убрал первое поле. 109 га Тристан. Урожайность просто обалдеть- не хватит окупить семена и евролайтинг- 7 (семь) ц., начали чистить: половина- в отходы!
Я не утверждаю, что ситуация такая повсеместно, но факты удручающие. Более поздние посевы выглядят немного получше, но большого урожая уже не будет. Все-таки запас влаги в почве отсутствовал с весны и, я думаю, это основная причина неурожая. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 2:24 |
|
Индексы Фрахта |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |