|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.10.2011, 18:11
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Наши переработчики почему-то уверены, что к декабрю будет 14 рублей. Не для того они по 12-50 забили склады, чтобы цену опустить. Будут играть на повышение, иначе сами пролетят.
|
|
|
|
14.10.2011, 18:44
|
|
Подскажите может у кого то был такой опыт. Посеял сорт Санай масса мощная( Сеял в условиях Сибири). Первый мокрый снег положил его буреломом. Сейчас погода нормальная 15-20 градусов но взять не можем массу наматывает сырая, семечка не вымолачивается мы в тупике...
|
|
|
|
14.10.2011, 19:09
|
|
Подсолнечник хоть и подрос на мире,как и соя,масло,рапс!Это просто была реакция на решение ВР Украины,об отмене пошлин,и не введении намеченых на сою,рапс,масло.А в реалиях,президент дал задание,перед подписанием дать данные,чем будут залатаны бюджетные дыры,от недополучения грошей от отмены пошлин.А может и не подписать,Урожай в Украине 7926,4млн.(93%),в том году 7.2млн.Поэтому, еще полетное расписание,не прятать парашюты У нас на Украине с сегодняшнего дня начался немалый рост примерно на 200-300грн 25-37,5 USD. Причина не понятна. Но думаю если не ситуативный подъем для привлечения продавцов, то у Вас тоже скоро пойдет вверх. |
|
|
|
14.10.2011, 19:18
|
|
Оренбург, с Места сегодня снизилась с 9 до 7,5,с понедельника обещают 6.5. Машин нет на МЭЗах очереди офигенные, на элеваторы мало завозят, у кого сухая в склады, но таких мало, да и складов то нет практически. Вот такая ж...
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
14.10.2011, 20:22
|
|
Подскажите может у кого то был такой опыт. Посеял сорт Санай масса мощная( Сеял в условиях Сибири). Первый мокрый снег положил его буреломом. Сейчас погода нормальная 15-20 градусов но взять не можем массу наматывает сырая, семечка не вымолачивается мы в тупике... По морозцу или в хорошую- солнечную- дня три , погоду, |
|
|
|
14.10.2011, 20:27
|
|
|
|
|
|
15.10.2011, 17:25
|
|
Оренбург, с Места сегодня снизилась с 9 до 7,5,с понедельника обещают 6.5. Машин нет на МЭЗах очереди офигенные, на элеваторы мало завозят, у кого сухая в склады, но таких мало, да и складов то нет практически. Вот такая ж... Паника потому что пошла, все молотят и чалят сразу дуром на МЭЗы, семечка сырая сушилки не успевают, очереди огроменные вот на этом и играют сейчас скупщики сбивают цену,а людям куда деваться? Сдают по 7 рублей, боятся вообще все потерять. Я вчера в Оренбург ездил там еще почему то вообще семечку не убирают, сакмарский, шарлыкский районы семечка вся стоит комбайнов на полях замечено небыло. Я завтра-послезавтра выеду на пробу, сейчас склады зачищаю буду пытаться засыпать на склады |
|
|
|
15.10.2011, 19:57
|
|
|
|
|
|
15.10.2011, 20:12
|
|
|
|
|
|
15.10.2011, 21:13
|
|
Мужики пора согласиться семечки очень много делайте выводы. Чем быстрее тем лучше.Ни о каком росте и речи не может быть даже в мае. скорее всего этот урожай нам аукнится и осенью 2012 года. Мужики, не соглашайтесь, семечки в реале мало.. По крайней мере в РО. А на бумаге все красиво. Семена в этом году небось у всех Неома? Г..но несусветное. Урожайность 13ц. А в том году по 26ц дала Мелдими. Вот и считайте. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
16.10.2011, 6:34
|
|
Гости |
Мужики, не соглашайтесь, семечки в реале мало.. По крайней мере в РО. А на бумаге все красиво. Семена в этом году небось у всех Неома? Г..но несусветное. Урожайность 13ц. А в том году по 26ц дала Мелдими. Вот и считайте. а вот тут позвольте не согласится! у нас , у кого не спрошу, 25-27ц и все довольны и большинство сказали, что такого подсолнечника, по развитию, и не видели вовсе |
|
|
|
16.10.2011, 6:50
|
|
а вот тут позвольте не согласится! у нас , у кого не спрошу, 25-27ц и все довольны и большинство сказали, что такого подсолнечника, по развитию, и не видели вовсе Простите, а в каком регионе так сыпануло? И какие гибриды, если не секрет? -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
16.10.2011, 9:09
|
|
Сеял Дарий И Ясон с 10 га. убрал 28 т. и это по минимальной технологии из орудий культиватор и дисковая борона, сдал за наличность вроде как по 8 руб. когда получу деньги выяснится почём вышло. У четырёх фермеров видел забитые склады говорят урожай в среднем 20 ц. держать собираются все , лежит даже под плёнкой .Сдавал на ЭФКО Алексеевка машин за два раза не видел зато в Уразово говорят по трое суток живут.
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
16.10.2011, 9:44
|
|
Гости |
Простите, а в каком регионе так сыпануло? И какие гибриды, если не секрет? северо-восток краснодарья....по климату считай РО(её южная часть), а речь вроде как о неоме шла, если про конди то 25-37, то что я слышал, причем вес у конди в "нивовском " бункере1,2 тонны , что не может не впечатлять! |
|
|
|
16.10.2011, 9:44
|
|
У нас и нефти много а поглядите на заправки. Законы рынка ещё ни кто не отменял. Если ни кто не будет сдавать то цена пойдёт в вверх. А если мы будем паниковать и активно сливаться то в любой год цена вниз, но с разной скоростью. Масло то стоит в цене.
-------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
16.10.2011, 10:07
|
|
северо-восток краснодарья....по климату считай РО(её южная часть), а речь вроде как о неоме шла, если про конди то 25-37, то что я слышал, причем вес у конди в "нивовском " бункере1,2 тонны , что не может не впечатлять! Я так и думала, что Краснодар. Не равняйте нас по себе, у нас дожди идут раз в два месяца и реже. А урожай такой как у Вас ежегодный, мы получаем раз в 5 лет. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
16.10.2011, 13:02
|
|
Гости |
Я так и думала, что Краснодар. Не равняйте нас по себе, у нас дожди идут раз в два месяца и реже. А урожай такой как у Вас ежегодный, мы получаем раз в 5 лет. а вот тут не НАДО! Я же сказал какой у меня климат, на краснодар сами смотрим как на другой континент, раз говорю что климат как зерноград, егорлык и целина, то ЗНАЮ о чём говорю, в этом году дожди действительно как по расписанию..но РО область в этом году кажется не обижена, во всяком случае на юге, на севере вон иванович жалуется... и если есть желание , то напишу ссылку за прошлый год, как и я в том числе здесь же, плакался по поводу отсутствия дождей, наш северо-восточный угол к раснодару приравнять просто неуместно!НАДО ВСПОМНИТЬ ИСТОРИЮ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА..на кубани никогда такой вольницы не было..кто сильно нарушает севооборот ..тот и заразиху теперь косой косит..лично для меня она пока не самое страшное...сорняки стимулом большим являются при выборе в пользу евролайтинга |
|
|
|
16.10.2011, 13:32
|
|
а вот тут не НАДО! Я же сказал какой у меня климат, на краснодар сами смотрим как на другой континент, раз говорю что климат как зерноград, егорлык и целина, то ЗНАЮ о чём говорю, в этом году дожди действительно как по расписанию..но РО область в этом году кажется не обижена, во всяком случае на юге, на севере вон иванович жалуется... и если есть желание , то напишу ссылку за прошлый год, как и я в том числе здесь же, плакался по поводу отсутствия дождей, наш северо-восточный угол к раснодару приравнять просто неуместно! НАДО ВСПОМНИТЬ ИСТОРИЮ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА..на кубани никогда такой вольницы не было..кто сильно нарушает севооборот ..тот и заразиху теперь косой косит..лично для меня она пока не самое страшное...сорняки стимулом большим являются при выборе в пользу евролайтинга А вот тут теперь я с Вами поспорю, потому что Вы указали именно те наши районы, где дожди точно по расписанию, как мне объяснили старые агрономы, там проходит коса, которую еще захватывают с черного моря муссоны, а дальше Веселовский (за плотиной), Семикаракорский и все северные районы уже не получают тех осадков. Почему ж у нас тут и строили оросительную систему в 50-е годы, которую благополучно разграбили на данный момент. Кое-где пооставалась. Да, насчет евролайтинга: мы его уже второй год применяем. А семечка в том году дала по 26ц после поливной кукурузы. А в этом году таких предшественников у нас не было, и дождей не было. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
16.10.2011, 13:56
|
|
А вот тут теперь я с Вами поспорю, потому что Вы указали именно те наши районы, где дожди точно по расписанию, как мне объяснили старые агрономы, там проходит коса, которую еще захватывают с черного моря муссоны, а дальше Веселовский (за плотиной), Семикаракорский и все северные районы уже не получают тех осадков. Почему ж у нас тут и строили оросительную систему в 50-е годы, которую благополучно разграбили на данный момент. Кое-где пооставалась. Да, насчет евролайтинга: мы его уже второй год применяем. А семечка в том году дала по 26ц после поливной кукурузы. А в этом году таких предшественников у нас не было, и дождей не было. Уважаемая Ванесса,я сам с Целинского рн,и скажу вам честно погода радует только в этом сезоне.,и то... Если вы помните в июле неделя 40 градусной жары,вот её и хватило что бы часть семки навернулось.Не знаю где и какая там коса,но вы спросите у Агрария,Крепостного..., как мы последние несколько лет сеяли пшеницу. Тупо ХОРОНИЛИ в пыль!!! И это сентябрь,октябрь месяц,по идеи осень..,дожди. Поддержу ЧЕЗ1,частенько бываю в его краях,климат один в один. Зато как звучит КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!! |
|
|
|
16.10.2011, 14:01
|
|
Уважаемая Ванесса,я сам с Целинского рн,и скажу вам честно погода радует только в этом сезоне.,и то... Если вы помните в июле неделя 40 градусной жары,вот её и хватило что бы часть семки навернулось.Не знаю где и какая там коса,но вы спросите у Агрария,Крепостного..., как мы последние несколько лет сеяли пшеницу. Тупо ХОРОНИЛИ в пыль!!! И это сентябрь,октябрь месяц,по идеи осень..,дожди. Поддержу ЧЕЗ1,частенько бываю в его краях,климат один в один. Зато как звучит КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!! Так Вы его в чем поддерживаете, в том что мы оказывается хреновые хозяева, если у него при таких же погодных условиях дает подсолнечник под 30ц, пшеница под 60ц, кукуруза под 80ц.??? -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2026, 13:29 |