|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.10.2011, 11:47
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Тем не менее наши фермеры усиленно ставят на фазендах ангары. Уже реально в глазах рябит от отливающих на солнце железяках.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
18.10.2011, 11:53
|
|
Склады подготовил, буду засыпать, дальше поглядим. Сегодня выезжаю на семечку
|
|
|
|
18.10.2011, 13:33
|
|
так правильно при реальной цене на семечку исходя из цены на масло в 15руб идет попытка скупить семку по цене ячменя....
|
|
|
|
18.10.2011, 14:05
|
|
Маслобойки -живопырки,что почти разорились начали снова работать,несусветная разница в ценах на семечку и масло дает возможность даже им(с их отсталой технологией) в месяц по 50% заработать...а если 7-8 оборотов сделать в год...размер рентабельности поражает воображение...пусть всем будет хорошо 12 -13руб. за семечку с ндс всем будет счастье,а так какой смысл землю подсолнечником уродовать,если пшеницу выгодней выращивать чуть ли не в разы...и на следующий год не будет никто сеять...Юги молодцы все понимают,и с удовольствием поднимут цену когда время придет,мыслят шире...будем только с ними работать...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
18.10.2011, 14:08
|
|
Кстати только Юги дают премию за масляничность выше 50%...что приятно...Высокоолеиновый подсолнечник никому не нужен?
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
18.10.2011, 14:26
|
|
|
|
|
|
18.10.2011, 15:13
|
|
Господа, никто не располагает информацией по выполнению плана закупок компаниями Юг Руси, ЭФКО, Бунге и т.д.??? Поведайте если можете.
|
|
|
|
18.10.2011, 15:24
|
|
А в тот же момент Кубань еще опустила цену по маслобойкам сегодня до 10.5
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.10.2011, 15:27
|
|
Кстати только Юги дают премию за масляничность выше 50%...что приятно...Высокоолеиновый подсолнечник никому не нужен? Не только ЮГи. Есть и от 48% (МАСЛИЧНОСТЬ! кстати.) Высокоолеиновый нужен в Саратове, Аткарске. -------------------- Кубань
|
|
|
|
18.10.2011, 16:30
|
|
Читаю с интересом. С чем-то согласен, с чем-то нет. Меня всегда умиляют расчеты по рентабельности бизнеса. У нас, например, 50% в год. Это вроде как очень много. А у переработчика всего 15%, вроде как очень мало. Но почему-то упускается вопрос оборачиваемости бизнеса. Если ты получил 15% в месяц, то за год ( при условии стабильной работы) уже получится 180%. Цифры, конечно притянуты за уши, но мысль думаю понятна. Вложив миллион в семечку, переработав ее, продав масло и опять купив семечку, деньги можно обернуть раза четыре или пять в год. И получается абсолютно сопоставимая рентабельность. А зигзагам конъюнктуры рынка подвержены мы все в равной степени. Для себя руководствуюсь таким правилом- есть хорошая цена на продукцию- продавай, не жди еще большую цену. Нет достойной цены- все равно не продавай, пусть продукция лежит. Это конечно общий подход, но стараюсь ему следовать. У самого семечка тоже лежит в складах, ждет лучших времен.
|
|
|
|
18.10.2011, 17:21
|
|
Читаю с интересом. С чем-то согласен, с чем-то нет. Меня всегда умиляют расчеты по рентабельности бизнеса. У нас, например, 50% в год. Это вроде как очень много. А у переработчика всего 15%, вроде как очень мало. Но почему-то упускается вопрос оборачиваемости бизнеса. Если ты получил 15% в месяц, то за год ( при условии стабильной работы) уже получится 180%. Цифры, конечно притянуты за уши, но мысль думаю понятна. Вложив миллион в семечку, переработав ее, продав масло и опять купив семечку, деньги можно обернуть раза четыре или пять в год. И получается абсолютно сопоставимая рентабельность. А зигзагам конъюнктуры рынка подвержены мы все в равной степени. Для себя руководствуюсь таким правилом- есть хорошая цена на продукцию- продавай, не жди еще большую цену. Нет достойной цены- все равно не продавай, пусть продукция лежит. Это конечно общий подход, но стараюсь ему следовать. У самого семечка тоже лежит в складах, ждет лучших времен. а какой критерий ХОРОШЕЙ ЦЕНЫ? Оот чего отталкиваетесь? -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
18.10.2011, 19:42
|
|
Для себя руководствуюсь таким правилом- есть хорошая цена на продукцию- продавай, не жди еще большую цену. Нет достойной цены- все равно не продавай, пусть продукция лежит. Это конечно общий подход, но стараюсь ему следовать. У самого семечка тоже лежит в складах, ждет лучших времен. Самое трудное дать определение термину хорошая цена. Не подскажешь что значит хорошая цена? 10 рублей на семечку разве не хорошая цена? |
|
|
|
19.10.2011, 5:33
|
|
|
|
|
|
19.10.2011, 8:03
|
|
Кстати только Юги дают премию за масляничность выше 50%...что приятно...Высокоолеиновый подсолнечник никому не нужен? Кстати не только. Ещё Астон. А у СолПро такая практика уже не первый год, при чём за масло выше 48%. -------------------- Перекуп. г. Волгоград
|
|
|
|
19.10.2011, 10:02
|
|
надоели эти качели, стабильности хочется
|
|
|
|
19.10.2011, 10:05
|
|
|
|
|
|
19.10.2011, 10:16
|
|
надоели эти качели, стабильности хочется А качелей и нет!Есть цены закупки по регионам,везите в чем дело?Я
|
|
|
|
19.10.2011, 11:00
|
|
А качелей и нет!Есть цены закупки по регионам,везите в чем дело?. Фик тебе, брат мой во Христе! Есть и 11-50. -------------------- Кубань
|
|
|
|
19.10.2011, 11:12
|
|
А качелей и нет!Есть цены закупки по регионам,везите в чем дело?Я НА Кубани по 11, в ПФО 7 рублей и обещают по 6. А качели есть самые настоящие, в прошлом году 23 рубля в этом 6 рублей, то вверх то вниз. Фермеры с ума сходят из за этого, то по 100 гектар сеют то по тысяче. Неужели масло тоже так колбасит? Цена скачет в разы? |
|
|
|
19.10.2011, 11:27
|
|
Да год году рознь!Масло тоже колбасит,если смотреть на месячные графики,вон уже до штуки упало в цене.Поэтому и семечка пропорционально снижается.Конечно Югу легче чем вам,припортовая зона!Но 6р.соглашусь,это уже наглость.Грузите вагоны,примем!Что с масличностью у вас?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2026, 17:09 |