|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.10.2011, 17:27
|
|
![]() Группа: Пользователи |
http://www.apk-inform.com/showart.php?id=113939 ,статья обнадёживающая
|
|
|
|
21.10.2011, 19:22
|
|
Затраты на сушку могут и неоправдаться. Можно горючку украсть... Старый, не гони пургу - семечка очень легко поддается сушке! Мы в прошлом году по незнанке выставили температуру теплоносителя... в общем как пшеницу сушили, так влагомер на выходе показал влажность семечки НОЛЬ, при влажности на входе 12%, а семечка выходила аж расщелкнутая, думаю, что если бы еще чуть чуть разкочегарили сушилку, то пошла бы и жареная |
|
|
|
21.10.2011, 19:51
|
|
начнет рости потому что еще недельку нормальной погоды и уборку закончит ЦЧР, собственных складов нет практически ни у кого, соответственно все сразу везут на элеваторы и МЭЗы, что в начале уборочной создавало "дикие" очереди, а теперь их нет, точнее есть, но очередь в сутки - это не очередь, да и то только на МЭЗах Юры. Это говорит о том, что в реале семечки и не так много как всем казалось ранее, значит расчет некоторых игроков рынка на большое количество семечки и низкую цену на нее не оправдывается (я имею ввиду в первую очередь ЭФКО). И теперь полагаю, кто не затарился подсолнечником начнут его скупать более агрессивно, повышая цену. P.S.: такой гонки как в прошлом году думаю не будет, но вектор однозначно вверх. P.S.S.: это анализ рынка черноземья, Воронежской в частности. За другие регионы не берусь анализировать. и я про рост добавлю. на Украине цена уже больше 400 баксов, у Нас НА ЮГЕ пока 11руб на Ростове (не говорю об отдельных спекулянтах) в Украине прогноз валовки 8 млн. тн, в России 9млн тонн. и не все они на Юге, так что как минимум на Юге она будет выше. пысы хотя я тож сначала запаниковал, даже чего-то там заключил, но, как завещал Крепостной, чут чуть. Посчитав урожайность за прошлый и сегодняшний год(не сильно отличается, хотя валовка и чуть больше) и перемножив на прошлогодние цены, получается, что ценник должен быть не менее 15р. пысы2 другое дело -подсолнечник в ЦФО и выше и восточнее. Там ценник должен быть на сырье пониже, но не больше чем на одну-две ставки провоза(зависит от жадности логистов-камазистов). но все равно БУДЕТ ВЫШЕ ОДНОЗНАЧНО ДЕРЖАТЬ СТРОЙ И СУШИТЬСЯ !!!!! -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
21.10.2011, 19:54
|
|
Все КАМАЗы стоят в очередях, а очереди из-за очень долгой приемки. Спасибо партии ЕР и её руководству, которые за время пребывания у власти, помимо постройки сотен новых элеваторов, капитально отремонтировали все оставшиеся от камуняк, построили сотни тысяч новых вагонов и кораблей. Господа , сделайте правильный выбор, и все будет еще лучше.......
А если принимать по хорошему, то убрали бы все. |
|
|
|
21.10.2011, 20:14
|
|
В точку семечка оч. влажная более 15 % не берут вообще. Да и прогноз погоды не очень на выходные опять дождь. У кого-то может не берут а у нас берут, сегодня к знакомым приехал КамАЗ, и 2 комбайна поехали его набивать с утра туман изморось -------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
21.10.2011, 20:20
|
|
Кому-то погода позволяет убрать с влагой до 8, а у кого-то 9-10 это нормально, а для кого-то наверное счастье и 12. А кому-то лучше 15 чем вся в поле останется. У всех разные условия и погода не способствует, подмачивает день да через день.
-------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
21.10.2011, 21:42
|
|
когдато надцать лет назад убрал в ноябре месяце подсолнечник под дождиком 23% влаги сдал на элеватор и окупил затраты
|
|
|
|
22.10.2011, 0:55
|
|
Всем привет! Ребята, а как влияет влажность на потери при уборке?
|
|
|
|
22.10.2011, 1:51
|
|
Оренбург-5 рублей, простой машин на элеваторе минимум сутки, ставки подняли в 2,5 раза, в смысле на машины, которых днём с огнём не сыщещь.Крындец. О каком тут повышении все трындят. Возможно только в декабре. ИМХО А что ты думаешь цена на семечку так и будет 6 рублей? Причем стартовали с 11. Все везут как ошалевшие вот покупатели и используют ситуацию прогибают по цене продавцов. Сейчас истерика поутихнет и цена должна к 10 рублям как минимум вернуться |
|
|
|
22.10.2011, 1:54
|
|
модератор, а как отсюда удаляться? вообще удаляться? весь профайл?
|
|
|
|
22.10.2011, 1:56
|
|
Слушай, Paulus, ты с какого района Оренбуржья? Не Бугуруслан?
|
|
|
|
22.10.2011, 19:08
|
|
Старый, не гони пургу - семечка очень легко поддается сушке! Мы в прошлом году по незнанке выставили температуру теплоносителя... в общем как пшеницу сушили, так влагомер на выходе показал влажность семечки НОЛЬ, при влажности на входе 12%, а семечка выходила аж расщелкнутая, думаю, что если бы еще чуть чуть разкочегарили сушилку, то пошла бы и жареная Базар фильтруй. Здесь все интеллигентные люди. Высушенная твоим режимом семечка на солидное предприятие не попадёт, забракуют. Семечка должна быть технологична. И тратиться на доведение её до ума многие переработчики уже не хотят. Я тоже помню недавние времена, когда с машин пар валил, а нас заставляли принимать и "работать". ЖУТЬ! Но и пересушенная семечка тоже не подарок, хрен режим подберёшь и пошли потери . Всем удачи. (чёта разболтался) -------------------- Кубань
|
|
|
|
23.10.2011, 7:15
|
|
Базар фильтруй. Здесь все интеллигентные люди. Высушенная твоим режимом семечка на солидное предприятие не попадёт, забракуют. Семечка должна быть технологична. И тратиться на доведение её до ума многие переработчики уже не хотят. Я тоже помню недавние времена, когда с машин пар валил, а нас заставляли принимать и "работать". ЖУТЬ! Но и пересушенная семечка тоже не подарок, хрен режим подберёшь и пошли потери . Всем удачи. (чёта разболтался) Старый, а мы в таком режиме семечку и не сушим, если что! Все то о чем я сказал, происходило в процессе наладки. Да и вообще, я это говорю к тому, что трудо и энергозатраты на сушку семечки на порядок ниже, нежели на пшеницу, вот и все. Еще раз повторю: семечка очень легко поддается сушке. И по сути дела для МЭЗов особого труда этот процесс не составит и то, что при приемке влажной семечки возникают проблемы, так я вообще считаю спекуляцией чистой воды! А если бы ситуация с урожаем была бы аналогичная прошлогодней, то и влажную с руками и ногами отрывали бы! Не так ли? |
|
|
|
23.10.2011, 14:22
|
|
У кого как с ценами?
У нас ( север РО) с завтрашнего дня (24.10) МЭЗ 10,00, элеваторы- 9,50. Область намолотила ( на субботу) 766 тыс т, уборка завершается, кроме северо-запада и северо-востока, у них уборка еле перевалила за 50%. Но там и урожайность около 6 ц/га. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
23.10.2011, 18:42
|
|
У кого как с ценами? Привет Иванович!Прайсы на работе,не могу проанализировать,это на 500р.в низ?У нас ( север РО) с завтрашнего дня (24.10) МЭЗ 10,00, элеваторы- 9,50. Область намолотила ( на субботу) 766 тыс т, уборка завершается, кроме северо-запада и северо-востока, у них уборка еле перевалила за 50%. Но там и урожайность около 6 ц/га. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.10.2011, 19:02
|
|
Привет, Б.студент, на 500 вниз, к большому сожалению.
Что там унас с рекордами? Украина прощлогодний вал перекрыла на 500 тыс.т., а мы пока 4600 на субботу. Но всеобщая паника, закредитованность хозяйств, непрекращающиеся осадки- всё это выливается во всеобщую сдачу. В дальнейшем- пока непонятно что с валом, какая будет погода. Кстати, на Украине цена пошла расти- потихоньку, но уже 10800 с места. А унас- может это так Юра свои новые покупки компенсирует ( Валуйки и Чернянку)? -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
23.10.2011, 19:46
|
|
Привет, Б.студент, на 500 вниз, к большому сожалению. Все может быть Иванович Что там унас с рекордами? Украина прощлогодний вал перекрыла на 500 тыс.т., а мы пока 4600 на субботу. Но всеобщая паника, закредитованность хозяйств, непрекращающиеся осадки- всё это выливается во всеобщую сдачу. В дальнейшем- пока непонятно что с валом, какая будет погода. Кстати, на Украине цена пошла расти- потихоньку, но уже 10800 с места. А унас- может это так Юра свои новые покупки компенсирует ( Валуйки и Чернянку)? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.10.2011, 22:34
|
|
Вот вот, 3200-3500 грн, и это никакие не 10800р(Мож зачет такой выходит), это гораздо круче. А вы 10500...Юра
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
24.10.2011, 1:37
|
|
Только закончил уборку.урожай очень хороший,только это не радует,ведь цены на семечку сейчас десятилетней давности.
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
24.10.2011, 7:12
|
|
Кто по какой цена в Воронеже сдаёт семку?
-------------------- Сундучок со сказками
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2026, 15:17 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |