|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
24.10.2011, 17:40
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Краснодарцы звонят,интересуются семечкой.Цена 7.5-8р.Говорят месные фермеры не продают,цена неустраевает.Молодцы мужики,если бы все так поступалито и цена была бы достойная.
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
24.10.2011, 18:00
|
|
Непонятно одно- почему Украина при намолоте почти в два раза больше нашего держит нормальные цены- порядка 13-14 рублей. вот и я говорю, СПЕКУЛЯНТЫ !! И не надо про внутренний рынок, на Юге экспорт никто не отменял. юГРУСИ и иже с ними понимают, что если завтра цены не будет в Ростове, то крестьяне не будут больше сеять один млн га в нашей области. и так всеми правдами и неправдами сокращают посевы, а тут если еще и рентабельность потерять по семечке, то накой она и нужна станет... и чего тогда наши ростовские МЭЗЫ будут перерабатывать? сырье из саратова и оренбурха? так сами сказали - там свои мэзы есть. так что наши мэзы - они и на нутрянку и на экспорт могут работать, кто ж отгрызает руку, которая кормит?!... неет. все спекуляция. ОДНОЗНАЧНО -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
24.10.2011, 18:01
|
|
Через сколько дней начинает семечка в складе гореть если сильно влажная? А то времени нет на анализ отвезти. 7 дней назад засыпал первые склады пока вроде тьфу тьфу лежит. Засыпаю кучками высотой не более 1,5 метра
|
|
|
|
24.10.2011, 18:21
|
|
Скажите, по чем сегодня на элеваторе в Верхней Хаве (Воронежская область) закупают семечку? Порядок расчета.
|
|
|
|
24.10.2011, 19:15
|
|
вот и я говорю, СПЕКУЛЯНТЫ !! И не надо про внутренний рынок, на Юге экспорт никто не отменял. юГРУСИ и иже с ними понимают, что если завтра цены не будет в Ростове, то крестьяне не будут больше сеять один млн га в нашей области. и так всеми правдами и неправдами сокращают посевы, а тут если еще и рентабельность потерять по семечке, то накой она и нужна станет... и чего тогда наши ростовские МЭЗЫ будут перерабатывать? сырье из саратова и оренбурха? так сами сказали - там свои мэзы есть. так что наши мэзы - они и на нутрянку и на экспорт могут работать, кто ж отгрызает руку, которая кормит?!... неет. все спекуляция. ОДНОЗНАЧНО По крайней мере, в нашем районе, мнение однозначное- подсолнечник не сеять! -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
24.10.2011, 19:48
|
|
|
|
|
|
24.10.2011, 19:52
|
|
По крайней мере, в нашем районе, мнение однозначное- подсолнечник не сеять! Ха-ха-ха |
|
|
|
24.10.2011, 20:25
|
|
Ну вот и настал первый солнечный , чуть с ветром, денек, с обеда поехали семачку молотить. Будылка сухая. пыль стоит, а семачка влажная 17-18 и чистая. Вот тут-то впервые за последние десятилетия, и пригодилась сушика на дровах, ДА на ДРОВАХ, лет тридцать не пользовались, уж не помню кто и смастерил, а мужики все хотели в металолом сдать, слава Богу не позволили.
А убирать в районе семачки около 30% от того что в этом году насеяли - тяжелый год выдался. |
|
|
|
24.10.2011, 20:38
|
|
Экспорт маслосемян из Украины по итогам сентября увеличился на 67%
С экспортом маслосемян из России как дела обстоят, кто знает ? Если не изменяет память, примерно в 2006г. отгружал ее родимую в марте на новоросс. по 5 руб... Сегодня позвонил, получил внятный ответ: продавай, сегодня 11руб. будет 8 руб, ни о каких 12-15 руб. не мечтай Вот такие времена ... |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
24.10.2011, 20:38
|
|
Гости |
|
|
|
|
24.10.2011, 20:52
|
|
Ха-ха-ха Как бы помягче выразиться, чтобы не обидеть. Видите ли уважаемый, когда третий год вместо урожая получаешь одни затраты, поневоле перейдешь на что-то другое. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
24.10.2011, 21:26
|
|
Ну вот и настал первый солнечный , чуть с ветром, денек, с обеда поехали семачку молотить. Будылка сухая. пыль стоит, а семачка влажная 17-18 и чистая. Вот тут-то впервые за последние десятилетия, и пригодилась сушика на дровах, ДА на ДРОВАХ, лет тридцать не пользовались, уж не помню кто и смастерил, а мужики все хотели в металолом сдать, слава Богу не позволили. А убирать в районе семачки около 30% от того что в этом году насеяли - тяжелый год выдался. Интересно посмотреть ( сушилка на дровах ) , выложи фото посмотреть ! |
|
|
|
24.10.2011, 22:33
|
|
Ха-ха-ха Насеяно много второй год потому-то засуха 2 года озимки не было. В прошлом году ячменя ели на паи набрали отруби покупали. А весной семена ячменя неизвестно какай пароды стоил 11р. И кто за такую цену будет его сеять? Поэтому и насеяли подсолнечника с семенами нет проблем. Если засухи не будет то всё будет ок. Она все карты спутала. -------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
24.10.2011, 23:19
|
|
Интересно,что за сушилка на дровах??
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
24.10.2011, 23:31
|
|
Во блин задрали!!!
Гордый пишет".... Из за таких нерадивых, можно сказать убогих, нет счастья и умным-предприимчивым. А то, что семечка просела не надо даже и обижаться на МЭЗы и элеваторы, все бы так поступали, карманы то разные. В конце концов всё это к лучшему, или будут хозяйствовать разумно или кирдык. По зиме должен быть огромный спрос на сушилки, уже сейчас начинают искать оборудование некоторые. .....""" А вы откуда есть???ЮЖАНЕ, У вас проснулся нездаровый аппетит к сушилкам???? ТОЖЕ НЕТ??!! Не надо ГОРДИЙ всех под одну гребёнку... Давайте будем честными!!! СКОЛЬКО ВЫ ЛЕТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ???(фермерстве)??? По теме идёт трёп с завтрешнего дня минус 50 коп... Пипец ,коллеги сливаются ДУРОМ эт ,чо ПАНИКА?????? |
|
|
|
25.10.2011, 10:26
|
|
А вы откуда есть???ЮЖАНЕ, У вас проснулся нездаровый аппетит к сушилкам???? ТОЖЕ НЕТ??!! Не надо ГОРДИЙ всех под одну гребёнку... Давайте будем честными!!! СКОЛЬКО ВЫ ЛЕТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ???(фермерстве)??? По теме идёт трёп с завтрешнего дня минус 50 коп... Пипец ,коллеги сливаются ДУРОМ эт ,чо ПАНИКА?????? [/quote] А я и не чешу всех под одну гребёнку, в сельском хозяйстве слава Богу очень много умнейших людей, но к сожалению их намного меньше. Я из Саратовской области, сушилка у меня имеется равно как и подработка (мехтока), и складских помещений 8 штук на примерно 10-12 тысяч тонн, причём всё это строил своими силами. В с.х. с 1993 года, а вы уважаемый вышеперечисленное имеете, позвольте полюбопытствовать. |
|
|
|
25.10.2011, 11:43
|
|
А я!....А мне!....А у меня..... А я вам щас всем....выдам!!! Прям ярмарка тщеславия! Некоторые избавляются от такого богатства, крестятся и больше не в жисть. Всем в церковь и ждать, т.е. ЖИТЬ! По югу цена от 11 р. до 11.30 безналндсзачёт. На ЮгРуси жалуются - денюх не платют.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
25.10.2011, 12:05
|
|
А я!....А мне!....А у меня..... А я вам щас всем....выдам!!! Прям ярмарка тщеславия! Некоторые избавляются от такого богатства, крестятся и больше не в жисть. Всем в церковь и ждать, т.е. ЖИТЬ! По югу цена от 11 р. до 11.30 безналндсзачёт. На ЮгРуси жалуются - денюх не платют. Хелова Старый!А кому масло продавать будем из такой семки?Это ЮРа блокаду поставил переработке края,е мое,Воронеж,Саратов,Тамбов,Белгород,все перед нами,и цены у них гораздо ниже,и на масло и на семку.Поэтому аграрии рыдают там,а скоро взвоют переработчики в крае.Вот такое кино ребята.-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.10.2011, 12:07
|
|
Интересно,что за сушилка на дровах?? Накой эти заморочки, это ж скока дров то надо! Запустил свою новую сушилку расход соляры 1.2 - 1.4 литра на процент съема, щас вот на подсолнечнике получается меньше 7 литров на тонну при снятии с 12 до 7%, так думаю что это неплохо - себестоимость сушки около 200р. |
|
|
|
25.10.2011, 12:39
|
|
не знаю откуда столько подсолнечника посчитали,все уже убрали в воронежской,кто не убрал там шляпки уже дырявые...студент в одну сторону кричит на понижение все...так не надо продавать студентам...подождать треба до 12-14руб...уборка закончится все встанет на свои места....
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2026, 19:30 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Сельхозтехника |