|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.10.2011, 12:49
|
|
![]() Группа: Пользователи |
не знаю откуда столько подсолнечника посчитали,все уже убрали в воронежской,кто не убрал там шляпки уже дырявые...студент в одну сторону кричит на понижение все...так не надо продавать студентам...подождать треба до 12-14руб...уборка закончится все встанет на свои места.... А при чем тут Студент!Вы ж сами себе панику наводите,очереди на неделю создаете.Незнам,ложи и храни,и жди.Может дождешься.Тут разные регионы отписывают,Оренбург,Саратов,Самара,Воронеж.И там действительно на сегодня Ж,,А.Народ с поля готов по 4р.сливать,че тоже Студент виноват,е мое.На форуме страсти всегда кипят,тут два лагеря,переработка и производители.Ты почитай посты прошлых лет,постоянно долбим друг друга,прошлые года вы были в шоколаде,в этом сезоне особо никто.Потому как холдинги тоже имеют свои земли,и им тоже хотелось бы получить руб.так надцать,но не удается,сезон такой.Нех.р столько сеять. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.10.2011, 13:22
|
|
Во ты молодца ...только напишешь,ты уже все разьяснишь...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
25.10.2011, 13:40
|
|
Во ты молодца ...только напишешь,ты уже все разьяснишь... -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.10.2011, 13:47
|
|
Во ты молодца ...только напишешь,ты уже все разьяснишь... До чего же вы любите притягивать левые факты и внеразумительные аргументы к своему мнению уважаемый незнам... вам же уже было сказано - кесарю кесарево, а вы опять вылезли и что то мямлите и брюзжите несусветное и про полки и про землю - бедного "бывшего студента" почти до каления довели. вы лучше скажите почем сами семечку продали либо будете продавать и когда а потом не поленитесь залезте и отпишите, посмотрим кто прав - вы со своим постоянным огорчением на рынок и трейдеров либо люди которые понимают тенденцию и здесь пишут что бы хоть как то помочь другим советом. Здесь не торговые ряды - здесь место обсуждения реально насущных на сегодняшний день вопросов и получения информации из реальных источников на основе общения всех участников рынка. |
|
|
|
25.10.2011, 14:02
|
|
До чего же вы любите притягивать левые факты и внеразумительные аргументы к своему мнению уважаемый незнам... вам же уже было сказано - кесарю кесарево, а вы опять вылезли и что то мямлите и брюзжите несусветное и про полки и про землю - бедного "бывшего студента" почти до каления довели. вы лучше скажите почем сами семечку продали либо будете продавать и когда а потом не поленитесь залезте и отпишите, посмотрим кто прав - вы со своим постоянным огорчением на рынок и трейдеров либо люди которые понимают тенденцию и здесь пишут что бы хоть как то помочь другим советом. Здесь не торговые ряды - здесь место обсуждения реально насущных на сегодняшний день вопросов и получения информации из реальных источников на основе общения всех участников рынка. Уважаемый Грибоедофф...факты они на то и факты,чтоб их притягивать...и почему цена на масло на прилавках это левый факт,мне кажется,что правый...насчет советов полистайте, неделю назад я подробно с расчетами расписал как сдал семечку на масло...и теперь даю конкретный совет не продавайте семечку до цены 11 руб. мин...Вам это наверно не понравиться...С уважением... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
25.10.2011, 14:19
|
|
Народ, а подскажите, как найти хорошего поставщика лакомки или спк 38+ для жарки и фасовки. Сам с ПФО, но рассматриваю и ЮФО. Примерный объём в месяц пока до 15 тонн. И что за характеристика семечки - например, натура 400г. Заранее спасибо.
|
|
|
|
25.10.2011, 15:33
|
|
Во ты молодца ...только напишешь,ты уже все разьяснишь... Вот мы ей (земле) все и достанемся... все там будем... Натура - вес 1 литра в граммах. Для семечки это не есть ГОСТовский показатель, так для себя (прикинуть сколько в складе лежит). Меряется на спецприборе под названием ПУРКА. Указывает на выполненность семени. -------------------- Кубань
|
|
|
|
25.10.2011, 15:52
|
|
Вот мы ей (земле) все и достанемся... все там будем... Натура - вес 1 литра в граммах. Для семечки это не есть ГОСТовский показатель, так для себя (прикинуть сколько в складе лежит). Меряется на спецприборе под названием ПУРКА. Указывает на выполненность семени. спасибо. а по поставщикам ничего не скажите? |
|
|
|
25.10.2011, 17:07
|
|
|
|
|
|
25.10.2011, 17:44
|
|
|
|
|
|
25.10.2011, 18:21
|
|
Гордый. Вот то то и оно... Легче всего назвать кого то убогим, а себя умным-предприимчивым. Вот только не правильно это. Убогих и авантюристов считай и не осталось,ну мож за редким исключением,а так они уже разорились усе. И если вас не "нагинают" то честь и хвала вам. Вот только маааленький нюансик. Вы по чем семку планируете продать? Наверно рубликов по 13-14??? Угадал? Так ведь в прошлом сезоне по 20 была. Что ж тогда умные-предприимчивые позваляют себя нагинать на 6-7 рублей??? Или убогие опять виноваты. Ну второе. А тут Гордый я вам не ровня. Полностью сам, начал фермерствовать с 2006 года,на чем начинал и вспоминать не охота,сейчас потихоньку обнавляю тех парк,ну и площади увеличиваю. Земли всего 200 га так что двух небольших складов и одной ОВС пока хватает за уши. Ну да ладно удачи,и больше позитива... П С. Кстати вроде как производители и переработчики подсолнечника подписали соглашение о минимальной закупочной цене на маслосемена. Она составила 11 рублей за 1 кг (с учетом НДС). Получился очередной трёп? |
|
|
|
25.10.2011, 19:06
|
|
Народ, а подскажите, как найти хорошего поставщика лакомки или спк 38+ для жарки и фасовки. Сам с ПФО, но рассматриваю и ЮФО. Примерный объём в месяц пока до 15 тонн. И что за характеристика семечки - например, натура 400г. Заранее спасибо. По калибровке в другой ветке http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...20&start=20 |
|
|
|
25.10.2011, 19:15
|
|
Гордый. Вот то то и оно... Легче всего назвать кого то убогим, а себя умным-предприимчивым. Вот только не правильно это. Убогих и авантюристов считай и не осталось,ну мож за редким исключением,а так они уже разорились усе. И если вас не "нагинают" то честь и хвала вам. Вот только маааленький нюансик. Вы по чем семку планируете продать? Наверно рубликов по 13-14??? Угадал? Так ведь в прошлом сезоне по 20 была. Что ж тогда умные-предприимчивые позваляют себя нагинать на 6-7 рублей??? Или убогие опять виноваты. Ну второе. А тут Гордый я вам не ровня. Полностью сам, начал фермерствовать с 2006 года,на чем начинал и вспоминать не охота,сейчас потихоньку обнавляю тех парк,ну и площади увеличиваю. Земли всего 200 га так что двух небольших складов и одной ОВС пока хватает за уши. Ну да ладно удачи,и больше позитива... П С. Кстати вроде как производители и переработчики подсолнечника подписали соглашение о минимальной закупочной цене на маслосемена. Она составила 11 рублей за 1 кг (с учетом НДС). Получился очередной трёп? плЮГ спасибо что не обиделся, да и ни кого не хотел обидеть. Просто крестьянам нужно головой побольше думать, правильно пишет Бывший Студент-незачем столько сеять. Начал сдавать по 11, последнюю партию по 10. На складе остаток более 1000, действительно планирую как минимум 13-14, это вы угадали. Нагинать некому да и непозволительно. Про прошлогоднюю цену в 20 рублей, хотя последнюю сдавал по 23, считаю тоже неправильной-завышенной, думаю нормальная цена 12-14 рублей, все будут довольны. Про количество земли-не в больших площадях счастье, лучше посеять меньше но качественней. Если вы на юге-думаю ваши 200 равны нашим 500-600 га. Так что удачи нам всем, будем ждать цены. Кстати если не будет плановой цены 12-14 руб, то смысла в продаже по сегоднешней цене нет, пусть остаётся до следующего года-нет смысла сеять, ведь 6-7 руб. это практически себестоимость семечки. |
|
|
|
25.10.2011, 20:17
|
|
|
|
|
|
25.10.2011, 20:49
|
|
|
|
|
|
26.10.2011, 9:27
|
|
Запад Оренбуржья- с места 4 рубля на элеваторе пока 6.3. В округе один элеватор на сушку берёт, очередь по двое суток и то не факт, вот такие дела колеги. Убирать ещё больше 50%. А да ночью снежок выпал.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
26.10.2011, 10:52
|
|
Согласно http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=78333
Подсолнечник убран с площади около 4 млн. га (54% к площади сева), намолочено 5,6 млн. тонн маслосемян (в 2010 г. – 4,6 млн. тонн, в 2009 г. – 5,4 млн. тонн). Урожайность маслосемян составляет 14,1 ц/га (в 2010 г. – 9,5 ц/га, в 2009 г. – 11,9 ц/га). Получается только половину убрали ? |
|
|
|
26.10.2011, 10:52
|
|
Да какие обиды Гордый всё нормально
Сегодня общался с несколькими перекупщиками,все уговаривают сдать им на склады минуя элеватор так сказать. Берут даже те которые и не занимались раньше этим(на свой склад). К чему такой ажиотаж,или ребята чего то знают? Цена кстати,если на элеватор 9-9.5 за нал, то в склад на 50 коп меньше. Мдя,точно спекуляцией попахивает. Х З,а семки и вправду дохрена, у нас по югу ро. Площади вроде и не больше прошлогодней ,но урожайность конечно побольше 2010г. Ну посмотрим как будет ситуация дальше развиватся. |
|
|
|
26.10.2011, 11:11
|
|
Здраствуйте Уважаемые форумчане, у кого какие мысли по поводу такой разницы в ценах между областями
http://agro-bursa.ru/prices/sunflower/. Как обстоят дела с очередями в Ростовской области? |
|
|
|
26.10.2011, 11:31
|
|
Здраствуйте Уважаемые форумчане, у кого какие мысли по поводу такой разницы в ценах между областями Григорич!Читайте выше,все этим обсуждением только и занимаются,что из пустого порожнее лить.Лучше скажите,из какого региона ВЫ,и какие цены у Вас http://agro-bursa.ru/prices/sunflower/. Как обстоят дела с очередями в Ростовской области? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2026, 19:30 |
|
Индексы Фрахта |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
|