|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
31.7.2011, 20:02
|
|
![]() Группа: Пользователи |
на речки, на реечки.......... нааа... том бережочке........ мыылаа Марусенькаа белы яяя ножки и... ик -------------------- Кубань
|
|
|
|
31.7.2011, 20:04
|
|
у нас ребята сеют пшеницу озимую сеялкой сз-3,6 после подсолнуха на необработанном поле и нормально получается,экспериментируют второй год,осенью могу фото скинуть. Чтобы ввести севооборот нужно несколько лет, а угробить...может вам и два года хватит. И мы так сеяли, но то было вынужденно, по погоде, но никак не системно. Делайте (старайтесь) хорошо чтоб было, а так как Бог даст. -------------------- Кубань
|
|
|
|
31.7.2011, 22:10
|
|
Орловчанин' Натали, Вы не из Эко-Нивы? нет я из Курчатова. Эко-Нива вроде-бы в Щиграх. Через каждые два дня идет дождь день-два. Да чтож это за уборка такая- маета одна. Все зерно сырое, опять молотить не можем-стоим, травища растет наверное как бамбук по метру в день. Ну точно так Кубань жаловалась, а теперь и мы. Истинно говорится : урожай не в полях, урожай- в закромах. знал ТАТАЛИ из эконивы(семена) -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
31.7.2011, 22:13
|
|
Облмолотил 350Га гороха сыпет хреновенько, взял в амбарном весе 530тонн. ~15ц/Га Осталось есчо ~650Га ХЗ? может там будеть по более, но даже еси будеть, то ненамного Сегодня закончил поле гороха 260 га-20,3 ц/га...Переехал на завершающее поле-90га...чуть сознание не потерял....Осыпается, примерн 20% стручков раскрылись(был дождь) я в ах....е Что уберу не знаю. -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
1.8.2011, 10:05
|
|
Сегодня закончил поле гороха 260 га-20,3 ц/га...Переехал на завершающее поле-90га...чуть сознание не потерял....Осыпается, примерн 20% стручков раскрылись(был дождь) я в ах....е Что уберу не знаю. Что уж теперь, не переживай. У природы сюрпризов много, на все реагировать сердце не выдержит. Надо выжать выгоду из ситуации - вот, например, тебе и седеральное удобрение. -------------------- Кубань
|
|
|
|
1.8.2011, 12:22
|
|
Опять дожди... То гроза, то ливень без грозы. То просто дождик. Мешаюууут! Прогноз не радует, на три дня вперед по Курску нелетная погода.
|
|
|
|
1.8.2011, 13:08
|
|
Опять дожди... То гроза, то ливень без грозы. То просто дождик. Мешаюууут! Прогноз не радует, на три дня вперед по Курску нелетная погода. 40 в тени хотите? Мозги плавятся... -------------------- Кубань
|
|
|
|
1.8.2011, 13:28
|
|
в выходные было что-то с чем-то - на улице в тени по 45, ночью за 30 вверх. сейчас температура снижается. к концу неделе даже ниже 30 да еще обещают маленький дождик - особо не верю. уборка зерновых практически завершается на этой неделе у всех.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.8.2011, 13:31
|
|
|
|
|
|
1.8.2011, 14:06
|
|
в выходные было что-то с чем-то - на улице в тени по 45, ночью за 30 вверх. сейчас температура снижается. к концу неделе даже ниже 30 да еще обещают маленький дождик - особо не верю. уборка зерновых практически завершается на этой неделе у всех. На масло нэт прочитал в новостях, что волгоградцы уже намолотили шестьсот с чем-то там тыс. тонн семечек. Кто- то совсем "замёрз" в вашей пустыне? -------------------- Кубань
|
|
|
|
1.8.2011, 15:16
|
|
[28.07.2011] Аграрии Волгоградской области cобрали 638тыс тонн маслосемян подсолнечника
Земледельцы региона намолотили уже около 1,5 млн тонн зерна, обмолочено более половины уборочной площади. По предварительной оценке, в 2011 году производство зерна составит 2,5-3 млн тонн (в 1,7 раза больше уровня прошлого года), 638 тыс. тонн маслосемян подсолнечника (в 1,5 раза), 800 тыс. тонн овощей (110%), 350 тыс. тонн картофеля (113%), 600 тыс. тонн бахчевых культур (в 2,7 раза больше уровня 2010 года). Доля продовольственного зерна составляет около 98%, в том числе пшеницы 3 класса - 67%. Такие данные в ходе пресс-конференции привел заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Тарасов В 2011 году планируется довести в зерновом производстве сортосмену и сортообновление до 6%, что позволит увеличить в 2,5 раза удельный вес площади, засеваемой элитными семенами, в общей площади посевов озимых культур. Для решения данной задачи из средств областного бюджета предусмотрено выделить 51 млн рублей, из федерального бюджета - 33 млн рублей. Вот. А то подумаете, что выдумал. -------------------- Кубань
|
|
|
|
1.8.2011, 16:15
|
|
Да это они мечтают намолотить.
|
|
|
|
1.8.2011, 16:51
|
|
бряяхня (с) из фильма Неуловимые мстители
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.8.2011, 16:55
|
|
Старый, что беспокоит то ?
Слишком о многом мечтают ? Они ж вроде, того ... в будущем времени... про 600 то А вот , что с ценой будет, беспокоит сильно. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
1.8.2011, 17:43
|
|
|
|
|
|
2.8.2011, 7:00
|
|
Да вот цена на фоне громадных площадей не одного вас волнует, вот ежели будет 6-7р, то это полная засада. Сами виноваты,сейте больше.Тогда вообще брать небудут.Думают,что если в прошлом году семечка по 20 была,то и в этом так.Ха-ха-ха -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
2.8.2011, 8:31
|
|
Старый, что беспокоит то ? Слишком о многом мечтают ? Они ж вроде, того ... в будущем времени... про 600 то А вот , что с ценой будет, беспокоит сильно. Заголовок статьи в ступор ввёл - типа уже собрали. Как? Без меня?! -------------------- Кубань
|
|
|
|
2.8.2011, 14:35
|
|
У кого сколько сыпет...
А вот если нисколько? Залило, не вылезть на поле. Ждет народ пока продует. А вместо этого - опять туча и дождь. Не с утра так к вечеру. Вот жжжжжжжалость. |
|
|
|
2.8.2011, 16:59
|
|
У кого сколько сыпет... А вот если нисколько? Залило, не вылезть на поле. Ждет народ пока продует. А вместо этого - опять туча и дождь. Не с утра так к вечеру. Вот жжжжжжжалость. Всем привет! Подождать можно время еще есть, но пшеница начала прорастать на корню, ячмень чернеет. Одним словом песец! |
|
|
|
2.8.2011, 17:21
|
|
когда мои водители позавчера говорили, что дожди в Курске обещают до пятницы я сильно ма.. нервничала, а теперь вот надеюсь что все таки до пятницы, а не дальше. Очень уж хочется убрать хоть бы фуражом остатки того урожая который вырастили, а то пшеница уже сыпется, ячмень на подходе .
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 14:19 |