|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.8.2011, 18:09
|
|
![]() Группа: Пользователи |
извините за отступление от темы - а чем и как сушите?
-------------------- Пьяный я более трезво смотрю на жизнь
Север Кузбасса |
|
|
|
3.8.2011, 8:05
|
|
? Сушилками.
Только при влажности порядка 20 за один проход ячмень не просушить, приходится крутить. Дождь - убийца соляры. |
|
|
|
3.8.2011, 8:18
|
|
Срочное объявление:- меняю сухую, курортную погоду на ваши дожди с моей доплатой. Дождей так и нет- с 13 июня.
Вчера начал уборку льна. Урожайность около 10. Подсолнечника уже не будет. Засох. На природу больно смотреть. Яблони в саду и те сбрасывают яблоки. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
3.8.2011, 9:09
|
|
Так ты ж где-то недалеко? Всю ночь поливал тропическим ливнем и сейчас как из ушата. Всё как по заказу - зерно смолотили, задисковали (люди) и такое чудо после 40, всего плюс 21! и сыро....
-------------------- Кубань
|
|
|
|
3.8.2011, 9:49
|
|
во во старый. вон в новостной ленте пишут что мировой урожай семки будет ого-го. россии предрекают 8млн. думаю не меньше соберем. посиму 9рэ старт - без изменений
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.8.2011, 9:52
|
|
Так ты ж где-то недалеко? Всю ночь поливал тропическим ливнем и сейчас как из ушата. Всё как по заказу - зерно смолотили, задисковали (люди) и такое чудо после 40, всего плюс 21! и сыро.... До нас долетело 158 капель Лен начинаем через пару дней убирать, кукуруза сохнет (но уже НЕ критично), а вот с подсолнечником ЗАСАДА. Жаааалко. Хотя, я вам скажу у нас влага есть. Начал усиленную дискову стерни, земля НЕ сухая, ди и червячки попадаются, что особо приятно в наше время после всяких обработок ПЕСТИЦИДАМИ. |
|
|
|
3.8.2011, 10:17
|
|
во во старый. вон в новостной ленте пишут что мировой урожай семки будет ого-го. россии предрекают 8млн. думаю не меньше соберем. посиму 9рэ старт - без изменений Привет Игрок! Тут, батенька, как говорится, наши мнения с вами диаметрально противоположны. Ростов всегда болше семечки давал Краснодара, и будет давать, в силу климатических условий. Краснодар погоды по семечки НЕ сделает, а у нас (Ростов) и выше (Уся Рассея) ЗАСАДА. Теперь Рапс-15,7, Лен-14,5-15 руб, а подсолнечник 9 ? Как то НЕ логично получается. Второй момент. При цене подсолнечника 9 рублей нужно существенно уронить цену на масло, а это "не популярная мера". Подымать цену всегда труднее чем опускать, да и народ к этой цене привык, зачем мутить потребителя? Мне мыслится в "современных экономических условиях" цена на подсолнечник (стартовая) 11-50 руб с НДС с плавным ростом до 14 рэ. |
|
|
|
3.8.2011, 12:34
|
|
Приветствую! усе может быть батенька
посмотрим. лен думаю будет проседать по ходу уборки. сейчас по Волгограду идет его предложение, чего раньше не было. насеяли много. Саратов льна также понасеял. ну да ладно. ваши 11,5 на заводе как раз наши 9р с места -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.8.2011, 12:58
|
|
Цена в выборный год в депутаты в ГОСДУМУ и президентские март 2012г, прогнутся и будет на подсолнечник от 7р50коп. до 8руб.
|
|
|
|
3.8.2011, 13:16
|
|
Привет Игрок! Тут, батенька, как говорится, наши мнения с вами диаметрально противоположны. Ростов всегда болше семечки давал Краснодара, и будет давать, в силу климатических условий. Краснодар погоды по семечки НЕ сделает, а у нас (Ростов) и выше (Уся Рассея) ЗАСАДА. Теперь Рапс-15,7, Лен-14,5-15 руб, а подсолнечник 9 ? Как то НЕ логично получается. Второй момент. При цене подсолнечника 9 рублей нужно существенно уронить цену на масло, а это "не популярная мера". Подымать цену всегда труднее чем опускать, да и народ к этой цене привык, зачем мутить потребителя? Мне мыслится в "современных экономических условиях" цена на подсолнечник (стартовая) 11-50 руб с НДС с плавным ростом до 14 рэ. Ну и зачем маслоделам ронять цену на масло, если на фоне большого вала семки проще уронить цену на нее. Всегда так и делается. |
|
|
|
3.8.2011, 13:43
|
|
Всем добрый день...в ЦЧР серьезная проблема,все что не убрали начинает гнить,пшеница,ячмень,горох...это до 50% по разным областям...если еще на следующей неделе дожди,это уже очень серьезно...вот действительно из огня в полымя...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
3.8.2011, 14:20
|
|
Приветствую! усе может быть батенька посмотрим. лен думаю будет проседать по ходу уборки. сейчас по Волгограду идет его предложение, чего раньше не было. насеяли много. Саратов льна также понасеял. ну да ладно. ваши 11,5 на заводе как раз наши 9р с места Вот и смотрите: - рапс на масло, лён на масло, семечка тоже на масло (У Шпака магнитофон, у посла медальон...) Масла будет!!! Подсклизнёмся! Млин. Сейте лён на штаны и юбки. Слыхал я , что под Сталинградом хлопок выращивали, опять масло -------------------- Кубань
|
|
|
|
3.8.2011, 15:04
|
|
Вот и смотрите: - рапс на масло, лён на масло, семечка тоже на масло (У Шпака магнитофон, у посла медальон...) Масла будет!!! Подсклизнёмся! Млин. Сейте лён на штаны и юбки. Слыхал я , что под Сталинградом хлопок выращивали, опять масло Привет, Старый! Не, ну ЛЕН же сеют в основном за счет площадей подсолнечника. Если все развивается циклично, то можно предположить, шо масло может попереть в этом году за БУГОР. Вот тады, Старый, точно сможешь даже ДВА БРЫЛИантовых зуба вставить. |
|
|
|
3.8.2011, 15:50
|
|
Всем добрый день...в ЦЧР серьезная проблема,все что не убрали начинает гнить,пшеница,ячмень,горох...это до 50% по разным областям...если еще на следующей неделе дожди,это уже очень серьезно...вот действительно из огня в полымя... Проблема может и серьезная, но крестьяне пока бычатся и хранят у себя и не торопятся решать эту проблему, лучше сгниет, чем везти на элеватор. На юге элеваторы ломятся от зерна, в Волгоградской области сыпать не куда, а ЦЧР на некоторые ни тоны не завезено. Вот в Воронежской обл 42 эл-ра/хпп, зерна собрано уже за 1,3 мл, а завези 150 т/тн и то на те у кого есть свои земли. А дожди льюттттт -------------------- г. Воронеж
|
|
|
|
3.8.2011, 21:36
|
|
Проблема может и серьезная, но крестьяне пока бычатся и хранят у себя и не торопятся решать эту проблему, лучше сгниет, чем везти на элеватор. На юге элеваторы ломятся от зерна, в Волгоградской области сыпать не куда, а ЦЧР на некоторые ни тоны не завезено. Вот в Воронежской обл 42 эл-ра/хпп, зерна собрано уже за 1,3 мл, а завези 150 т/тн и то на те у кого есть свои земли. А дожди льюттттт Что везти-то? Комбайны уже неделю не могут в поле выйти. |
|
|
|
4.8.2011, 5:49
|
|
слышишь бычаться а ты дай крестьянину нормальную цену на зерно тогда наверное и итог будет другой совсем.А ТО ГОВОРЯТ В ЭТОМ ГОДУ ТАКИЕ УРОЖАИ БОЛЬШИЕ да спору нет не маленьки ну какие деньги вложены в то что бы такие урожайности были ни кто не спрашивает.А ЕСЛИ ЛИЧНО ПРО ВОРОНЕЖСКИЕ ХПП СКАЖУ ТЕБЕ ОДНО ЗВОНЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПО СТО РАЗ НА ДЕНЬ И первый мой вопрос цена ,а цена 5 рубля на воротах и это 3 класс причем влажность 14 край ну да если посчитать транспорт получаеться 4.3 да еще деньги ждать 2 недели минимум,а себестоимость в этом году 5.3 ну и что скажешь дальше крестьянин не будет бычаться да он уже в минус пошел.
|
|
|
|
4.8.2011, 7:17
|
|
слышишь бычаться а ты дай крестьянину нормальную цену на зерно тогда наверное и итог будет другой совсем.А ТО ГОВОРЯТ В ЭТОМ ГОДУ ТАКИЕ УРОЖАИ БОЛЬШИЕ да спору нет не маленьки ну какие деньги вложены в то что бы такие урожайности были ни кто не спрашивает.А ЕСЛИ ЛИЧНО ПРО ВОРОНЕЖСКИЕ ХПП СКАЖУ ТЕБЕ ОДНО ЗВОНЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПО СТО РАЗ НА ДЕНЬ И первый мой вопрос цена ,а цена 5 рубля на воротах и это 3 класс причем влажность 14 край ну да если посчитать транспорт получаеться 4.3 да еще деньги ждать 2 недели минимум,а себестоимость в этом году 5.3 ну и что скажешь дальше крестьянин не будет бычаться да он уже в минус пошел. Обижаться на слова нечего, нужно реально подходить к вопросу по сохранности урожая, сейчас цену не дают, зерно лежит в складах, это хорошо что есть склады, но с зерном работать нужно, оно дышит, даже с минимальной сухой влажностью, крестьянам сейчас не до этого, нужно урожай спасать в полях, и в итоге в складах просмотрели, качество снизилось, про поля сами знаете. Про себестоимость, пордон, ВЫ, загнули. А про то что цену не дают, логично. Весной все наелись очень "дешевой" интервенцией, запасы практически у всех до октября включительно, все хотят разбавить ранее закупленное зерно по дорогой цене новым урожаем, уповая что оно должно быть дешевым. -------------------- г. Воронеж
|
|
|
|
4.8.2011, 7:48
|
|
Просто следи за словами вот и все это первое второе если я пишу значит так оно и есть про себестоимость я лично пишу на своем примере семена пшеницы стоили 14 рублей кг плюс подготовить почву плюс сеяли с амофосом это 16 рубл кг плюс 2 подкормки селитрой это 10руб кг и когда в трубку пошла подкормка микроудо брением это 230 руб литр пилюс работали против клона только 2 раза и против вредителей 2 раза плюс саляра плюс уборка и зарплата рабочих посчитай если с арифметикой дружишь лишь после всего этого у нас 50некоторые поля и дали а ты мне еще про какие то морально этические нормы говоришь про тот год вообще молчу урожайнось 15 центеров средняя еще и цену с зимы начали опускать куда правительство смотрит .
|
|
|
|
4.8.2011, 8:12
|
|
Просто следи за словами вот и все это первое второе если я пишу значит так оно и есть про себестоимость я лично пишу на своем примере семена пшеницы стоили 14 рублей кг плюс подготовить почву плюс сеяли с амофосом это 16 рубл кг плюс 2 подкормки селитрой это 10руб кг и когда в трубку пошла подкормка микроудо брением это 230 руб литр пилюс работали против клона только 2 раза и против вредителей 2 раза плюс саляра плюс уборка и зарплата рабочих посчитай если с арифметикой дружишь лишь после всего этого у нас 50некоторые поля и дали а ты мне еще про какие то морально этические нормы говоришь про тот год вообще молчу урожайнось 15 центеров средняя еще и цену с зимы начали опускать куда правительство смотрит . Извините кого обидела, мы все порою бываем грубы.. Если ты приводишь даную калькуляцию, вопрос, почему все так озвучивают цифру себестоимости от 3000-4000 мах? Не прсто так видимо, данные в апк подаете же сами (это не морано этические нормы, хочется понимания темы), где есть недоработка? может не все учитывается при составлении бюджета, или цифру 3000 р. хотят видеть местные апк, чтобы отчитаться в мсх и далее и их погладили по головке? -------------------- г. Воронеж
|
|
|
|
4.8.2011, 8:33
|
|
слышишь бычаться а ты дай крестьянину нормальную цену на зерно тогда наверное и итог будет другой совсем. Так ведь не было на моей практике такой цены, которая устраивала бы крестьяниниа. Хоть 20 рублей за кг. , всё ровно будут недовольны. Таков менталитет Российского крестьянина. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 8:35 |