|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.8.2011, 7:37
|
|
![]() Группа: Пользователи |
По воронежской обл.: убрали ~ 50% зерновых , урожайность ~ 23.
Прогноз погоды - благоприятный. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
9.8.2011, 8:13
|
|
Берем ячмень второй день, урожайность 24-25 ц/га, натура неважная
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
9.8.2011, 16:12
|
|
Коллеги! Сеял ли кто пшеницу сорта САМУРАЙ. Видел я ее несколько лет назад, но что за овощь не знаю. Буду рад за подсказку.
|
|
|
|
9.8.2011, 17:10
|
|
Коллеги! Сеял ли кто пшеницу сорта САМУРАЙ. Видел я ее несколько лет назад, но что за овощь не знаю. Буду рад за подсказку. Высокоурожайный сорт с высоким содержанием крахмала. Пригоден для производства биоэтанола и на кормовые цели. Урожайность в России 10,3 т/га (Липецкая область) Хлебопекарное качество содержание клейковины (до 28%), III-IV класс Особенности развития и устойчивость к полеганию Самый низкорослый сорт, имеет очень высокую устойчивость к полеганию Срок сева Середина и вторая половина сентября (в Центральном регионе) Норма высева (всхожих семян на м2) 350-380 шт/м2- средние сроки посева 400-420 шт/м2 - поздний посев Целевая густота колосьев перед уборкой (шт/м2) 450-500 шт/м2 - средний урожай 500-550 шт/м2- высокий урожай Срок созревания На 5-7 дней позже районированных Российских сортов Устойчивость к болезням Мучнистая роса, фузариоз колоса- высокая Пятнистость листьев- высокая Жёлтая ржавчина, септориоз- слабая Внесение азотных удобрений ( с учетом N в почве) Кущение (ЕС 21-25) образование I междоузлия (ЕС 31) Колошение на качество) 50-60 кг/га д.в. N 40-60 кг/га д.в. N 30 кг/га Внесение СЗР Обработка семян протравителем и одна обработка фунгицидами для защиты флагового листа и колоса обязательна Госреестр России Проходит государственное сортоиспытание В 2010 сеял на пробу 50 га,урожайность 54 ц/га,для Кубани непригоден ,созревает на 12 дней позже Кубанских сортов,верхная часть колоса невыполненна во время налива попадает под жару. Оригинатор DSV Германия. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
9.8.2011, 19:39
|
|
Спасибо за помощь. А я грешным делом полагал что это рассейские ребята эту штуку самурайскую сварганили
|
|
|
|
13.8.2011, 9:16
|
|
Все бы ничего, но не хватило обычных 10 дней на уборку ячменя
Зашли- влажность 18-19, урожайность 33 на 6й день уборки - влажность 11-12, урожайность 25. + 35 на улице, сыпется... Осталось 4 дня, видать к концу до 20 дойдем. А самое лучшее кач-во, в этом году дала яровая пшеница (сеем не много) - отличный 3 кл. Озимая , почти вся, высокобелковый фураж. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.8.2011, 9:41
|
|
А у нас опять клейковина крепкая- около 60.
|
|
|
|
13.8.2011, 10:16
|
|
Алтай. Горох. от 8 до 15. Штоп у кавота больше дал не слышал... Во всяком случае пока...
|
|
|
|
13.8.2011, 10:33
|
|
|
|
|
|
17.8.2011, 15:01
|
|
Вчера закончили ячмень - получилось 30.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.8.2011, 20:47
|
|
Добрый вечер.
Весной решил рискнуть и купил 9 тонн пшеницы сорт "Альбидум 32" репродукция -ОР-2 у оригинаторов Германцева Л.А. и Лазарева посеял 110 га. Пришло время уборки - не нарадуюсь сыпанула 39,2 ц/га |
|
|
|
19.8.2011, 21:40
|
|
Добрый вечер. Весной решил рискнуть и купил 9 тонн пшеницы сорт "Альбидум 32" репродукция -ОР-2 у оригинаторов Германцева Л.А. и Лазарева посеял 110 га. Пришло время уборки - не нарадуюсь сыпанула 39,2 ц/га Интересно чему вы радуетесь,рекордам своим , нас даже на уровне президента считают дебилами. Когда на заводах идёт перепроизводство автомобилей и нет покупателей ,их останавливают или работают на пол мощности ,но цены не когда не падают и не продают себе в убыток. Так кому нужны урожаи по 70 ц, не проще выращивать по 20 ц и жить спокойно. А так ну повесят кому не будь значок на пузо и что дальше,денег то всё равно нет. |
|
|
|
20.8.2011, 8:26
|
|
Интересно чему вы радуетесь,рекордам своим , нас даже на уровне президента считают дебилами. Когда на заводах идёт перепроизводство автомобилей и нет покупателей ,их останавливают или работают на пол мощности ,но цены не когда не падают и не продают себе в убыток. Так кому нужны урожаи по 70 ц, не проще выращивать по 20 ц и жить спокойно. А так ну повесят кому не будь значок на пузо и что дальше,денег то всё равно нет. А вы считаете что лучше было получить с 110 га * по 10ц= 110 тонн и продать по 4р на сумму 440т.р. чем 430 тонн по 4р на сумму 1780 т.р и сидеть плакать что все плохо Это я к тому что при помощи семян можно получать более высокие урожаи и соответственно иметь более высокий доход с га, а технология все также (без удобрений, и гербицидов). |
|
|
|
20.8.2011, 13:30
|
|
А вы считаете что лучше было получить с 110 га * по 10ц= 110 тонн и продать по 4р на сумму 440т.р. чем 430 тонн по 4р на сумму 1780 т.р и сидеть плакать что все плохо Это я к тому что при помощи семян можно получать более высокие урожаи и соответственно иметь более высокий доход с га, а технология все также (без удобрений, и гербицидов). Если бы у большинства был подобный результат... уверяю Вас, Вы взвыли бы в глубоком отчаянии, по сколько тогда потребители зерна стали бы требовать деньги за то, что соизволили забрать ваше зерно |
|
|
|
20.8.2011, 14:04
|
|
А вы считаете что лучше было получить с 110 га * по 10ц= 110 тонн и продать по 4р на сумму 440т.р. чем 430 тонн по 4р на сумму 1780 т.р и сидеть плакать что все плохо Это я к тому что при помощи семян можно получать более высокие урожаи и соответственно иметь более высокий доход с га, а технология все также (без удобрений, и гербицидов). Этот год совсем не показатель, раз в 50 лет, можно получить и с очень дорогих семян-1.5ц.га, что было уже не раз. Интересно а у ВАс в прошлом году сколько сыпануло, у нас при семенах первой репродукции ячмень сгорел полностью, убирать не стали. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
21.8.2011, 10:18
|
|
Закончили яр.ячмень с урожайностью-27 ц/га, горох дал-18,3 ц/га, оз.пшеницу пока еще убрали 75% урожай-20,1 ц/га...ВОТ ВАМ И ОХ-ТЕЛЬНЫЕ УРОЖАИ!!!
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=74660 -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
21.8.2011, 19:17
|
|
У мну ячмень 20 сыпет, одно поле осталось небольшое, напрямую не пошло свалил завтра попробую подбирать
|
|
|
|
21.8.2011, 19:18
|
|
Добрый вечер. Весной решил рискнуть и купил 9 тонн пшеницы сорт "Альбидум 32" репродукция -ОР-2 у оригинаторов Германцева Л.А. и Лазарева посеял 110 га. Пришло время уборки - не нарадуюсь сыпанула 39,2 ц/га А где именно брали, адрес можно в личку. Может попробую на следующий год |
|
|
|
22.8.2011, 5:56
|
|
Если бы у большинства был подобный результат... уверяю Вас, Вы взвыли бы в глубоком отчаянии, по сколько тогда потребители зерна стали бы требовать деньги за то, что соизволили забрать ваше зерно У большинства такого урожая не будеть.Простите за резкость но мало у нас ДУМАЮШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ,я трейдер,очень уважаю одного фермера,который никогда просто так,ничего не посеет.он вырашивает немного пшеницы,расторопшу(лекарственное сырье)чтобы ее купить фармацевты с алтая и с уфы устраивали аукцион,сафлор на маслосемена(есть договоренность с маслозаводом с юга),голозерный ячмень под одну из питерских компаний,рапс на казань.И отнего я ни разу не слышал жалоб ни на кого. |
|
|
|
23.8.2011, 9:14
|
|
начал озимую рожь. до дождей 27ц/га. неделю курим - залило все. у соседа рожь 11....
-------------------- Пьяный я более трезво смотрю на жизнь
Север Кузбасса |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 2:47 |