|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.7.2011, 13:40
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Да я ХЗ еси честно? Я же в Анапе приеду 6-июля погляжу расскажу... А у вас какие виды??? Да как тебе сказать... Хорошего урожая скорее всего при всем желании хрен соберешь, это факт. Пока относительно неплохо выглядит только пшеничка, посеянная в первую очередь по чистому пару. Раскустится вроде бы и раскустилась, в трубку пошла, но низкорослая. Посевы по стерне думаю больше 12 ц уже не дадут. Подсолнечник - всходы дружные, но тоже мелкий, уже собирается цвести. Думаю и здесь больше 6-7 ц/га уже вряд ли получим. В прошлом году вышло 4ц/га, скорее всего будет примерно столько же. Смотрел ячмень у одного из Коллег, посеяный по чистому пару, правда поздновато - топливный кризис не дал провести сев в срок. Так вот он у него совсем не раскустился и уже колосок бросает - думаю болше 10 ц не даст. Пшеничка у кого поздняя, так вообще смотреть тошно |
|
|
|
4.7.2011, 10:56
|
|
Сегодня только созванивался,в пятницу был первый дождь с весны, Светлинский район. Тарпан в Светлинском районе если так дальше и будут пускать ракеты там ни то что дождей там и снега скоро не будет. Реально Кваркено, Адамовку и Новоорск поливает путем. -------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
5.7.2011, 8:03
|
|
ячмень француз дал 44 ц/га. Юго-Восток Ставрополья может юг но точно не восток) на востоке много советского повымерзало, а французы 100% дубака дали рапс аналогично. Заехали на неподгоревшие пары в среднем 45-55 только вот уборка "веселая" каждый день дожди в балках по 3 раза смыло всё, остальное положило.... засуха всё таки лучше))) в прошлом году 3июля закочили уборку |
|
|
|
5.7.2011, 9:00
|
|
Господа "Южане" , Вас не затруднит рассказать поподробнее, что у Вас с уборкой ? Как урожай ? У Вас , соседей?
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
5.7.2011, 9:04
|
|
Полным ходом стоит на месте, ЛЬЁТ! Так, выхватывают кусками.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
5.7.2011, 14:27
|
|
Не только льет, да как льет, вчера был град,по району пшеница 90% лежит, 20-30% пшеницы обмолочено градом, уборки нет...
А тут еще и АЧС , все до одного СЕЛЬХОЗУПРАВЛЕНИЕ бегает с кинжалами по домам, пока списать урожай не удается.... http://s013.radikal.ru/i323/1107/23/1577c0c60ede.jpg http://s009.radikal.ru/i307/1107/4d/051daa6feda7.jpg http://s39.radikal.ru/i085/1107/e7/5daeb8d7d0ad.jpg |
|
|
|
5.7.2011, 14:48
|
|
Не только льет, да как льет, вчера был град,по району пшеница 90% лежит, 20-30% пшеницы обмолочено градом, уборки нет... А тут еще и АЧС , все до одного СЕЛЬХОЗУПРАВЛЕНИЕ бегает с кинжалами по домам, пока списать урожай не удается.... аналогично Потенциал был 60-70, на сегодня 50 кач-во теряем 3-ка будет еже врядли . Вчера был страшный ливень говорят захватил почти весь край(ставрополье) кроме красногвадейского района. В округе рапсы рассчесаны, пшеница покручена где получше поля вся лежит. Потери в урожае за ночь % 10. Уборка ( если будет что убирать ) затянется , вьюно уже начал переть. так что пока теряем!!!!!! Про цены говорить не хочу , это как лукавый распорядится. |
|
|
|
5.7.2011, 14:53
|
|
аналогично Потенциал был 60-70, на сегодня 50 кач-во теряем 3-ка будет еже врядли . Вчера был страшный ливень говорят захватил почти весь край(ставрополье) кроме красногвадейского района. В округе рапсы рассчесаны, пшеница покручена где получше поля вся лежит. Потери в урожае за ночь % 10. Уборка ( если будет что убирать ) затянется , вьюно уже начал переть. так что пока теряем!!!!!! Про цены говорить не хочу , это как лукавый распорядится. Бог милостлив, молитесь рабы Божьи, а вось простит нас грешников. |
|
|
|
5.7.2011, 16:29
|
|
Подтверждаю. Юго восток РО,дожди льют каждый день,пшеницы много поваленой,начинает зарастать. Яровой ячмень "клюнул".Каждый день доезжаем до поля,камбайны в загонку,и на те вам господа сверху начинает лить...
|
|
|
|
6.7.2011, 8:47
|
|
DSC02854.JPG ( 511,15 килобайт )
Кол-во скачиваний: 72
DSC02856.JPG ( 475,48 килобайт )
Кол-во скачиваний: 43
DSC02854.JPG ( 511,15 килобайт )
Кол-во скачиваний: 72Дождь уже достал,клей падает,еще чуть чуть и начнем терять урожайность.Пшеница на фото.
DSC02853.JPG ( 411,84 килобайт )
Кол-во скачиваний: 36
Прикрепленные файлы
DSC02855.JPG ( 454,33 килобайт )
Кол-во скачиваний: 32
DSC02857.JPG ( 521,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 41-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
6.7.2011, 11:27
|
|
ХМ... прикольная весч этот Google Earth, только у нас показывает фоты ХЗ какого года, у мене есчо даже бани нету, а ей уже лет пять наверное, да и видать как то хреново. Короче вот: Широта: 52°25'56.68"С Долгота: 81°35'23.72"В Ну а поля... тут помойму ранняя весна ХЗ какого года. Лучче на озёра погляди Привет) А какого сорта гречихой засеял? я тож немножко засеял, только я так..любитель не настоящий аграрий))))) Тоже с Алтая:) -------------------- Алтай
|
|
|
|
6.7.2011, 12:56
|
|
Привет) А какого сорта гречихой засеял? я тож немножко засеял, только я так..любитель не настоящий аграрий))))) Тоже с Алтая:) Для Алтая лучший сорт - Девятка -------------------- Андрей, Заринский район, Алтайский край
|
|
|
|
6.7.2011, 15:33
|
|
Для Алтая лучший сорт - Девятка а..можно немного подробнее? повторюсь я не специалист потому приношу извинения за возможно глупые вопросы:)))) Сейчас засеял Дикуль ранее была Наташа... -------------------- Алтай
|
|
|
|
8.7.2011, 9:01
|
|
"Юг" , как вы там ?
Как уборка ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
8.7.2011, 20:39
|
|
"Юг" , как вы там ? Как уборка ? Восток РО, говорят, что сначала там пашеница подгорела, а перед уборкой прошли недельные дожди. в итоге пшеница начала чернеть. У нас на северо-западе РО уборку только начинаем, качество... ну, скажем так: фураж-четверка фифти-фифти -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
8.7.2011, 20:46
|
|
Я не убираю, сырая. У тех кто убирает разброс по урожаю от 50 до 60ц/га.
|
|
|
|
9.7.2011, 9:04
|
|
Вроде как в воскресенье, у Вас, крайний день с дождями. Дальше должно полегчать.
Удачи Вам! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
9.7.2011, 10:21
|
|
Вчера закончили убирать ,,Станичную,,-100 га, урожайность -43 ц/га 3-4 класс. Сегодня зашли на ,,Дон-93,,.....а в запасе ещё остаётся Нота. Перед уборкой были дожди, думали зерно нальётся и будет больше урожайность, но номер не прорезал. Всем удачи....нужно срочно мчаться в поле( сломался комбайн).
|
|
|
|
11.7.2011, 11:25
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=75503 - соответствует ?
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
11.7.2011, 21:04
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=75503 - соответствует ? Ну вот, если всё так,то во всех регионах зерна валом будет, и цена соответственно в глубокую ж.... скатятся. Если не втирают для отчетности. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 6:24 |
|
|
|