На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

12 страниц V  « < 10 11 12  
сообщение 25.6.2013, 23:17
Сообщение #221
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Ну как же без сушилки, Гицель совсем на вас не похоже.Или у вас климат такой что позволяет такую роскош?У нас средняя влажнось зерна в уборку 17-20%.За время уборки бывает 3-4дня когда влажность 14 и чуть ниже, так в эти дни стараемся семена засыпать, вобщем сутками шелушим.(потом снег).Бывает конечно больше погожих дней, Но пару раз когда еще не было сушилки в хозяйстве и на семена не смог засыпать, склады пустые были все на хпп свез.

У НАС В УБОРКУ 8-12 ИДЕТ ПШЕНИЦА ОЗ

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.6.2013, 7:52
Сообщение #222

Цитата(Дмитрий Печников @ 25.6.2013, 20:15) *
с комбиками немного другая ситуевина-для механизатора практически круглый год работа-посев,пары,уборка,вспашка....человек постоянно занят и зарабатывает ,с водителем другая беда-у меня есть колхозник..взял шофера,а делать то ему не чего,он не тракторист..и пошло-налог на татарина не хилый,страховка,теперь еще тахогроф прижать к нему хотят,и получается стоит он весь год,а в уборку нет человека что бы посадить на него,и приходится мне на него садится и работать с поля на склад(на семена по любому надо),а остальное с поля вон..вопрос в том ,что цена в свал низкая,и в данной ситуации я пришел к выводу ,что лучше отвоз тракторами организовывать,траки более рационально весь год используются

Трактористами не рождаются, надо было посадить его за трактор раз пока работы на машине нет.
Летом в поле пашет, а зимой на Камазе зерно возит, со складов покупателям.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 26.6.2013, 18:08
Сообщение #223

Цитата(мфйер @ 26.6.2013, 2:14) *
Ну как же без сушилки, Гицель совсем на вас не похоже.Или у вас климат такой что позволяет такую роскош?
У нас сушилки (насколько я в курсе) используют в основном на семечке + единицы те кто сеет кукурузу на зерно. По другим культурам природного тепла хватало, иногда работаем раздельно, косим в валки, последнее время понравилась десикации по пшенице. Я лично семечкой всего лишь второй сезон занимаюсь, наверняка поэтому пока и нету сушилки.

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 15.7.2013, 21:53
Сообщение #224

Цитата(Дмитрий Печников @ 15.7.2013, 22:33) *
Друзья...подскажите по перевозкам-как по оплате договорится-хочу нанять камаз одиночку на отвоз зерна с поля(до 15 км)как лучше-почасовая,с рейса,с тонны?подскажите как правильней и по ценам...спасибо

Если урожайность хорошая и комбайнов хватает то выгоднее нанять с оплатой за день, если машина будет стоять и ждать по часу пока в нее высыпят что то, то лучше нанять с оплатой за перевезенную тонну.

Я в этом году нанимал 2 машины и на своей возил, платил за каждую машину по 5 тыс. в день, можно было и по 4 тыс. найти, но с этими людьми я давно работаю и работой их очень доволен.

За перевезенную тонну на 15 км. просили от 50, до 130 руб.

Машин в наших краях полно, люди звонили и умоляли их взять.

Восток Ставрополья.

+Цитировать сообщение
сообщение 16.7.2013, 5:54
Сообщение #225
Если урожайность хорошая и комбайнов хватает то выгоднее нанять с оплатой за день, если машина будет стоять и ждать по часу пока в нее высыпят что то, то лучше нанять с оплатой за перевезенную тонну.

Я в этом году нанимал 2 машины и на своей возил, платил за каждую машину по 5 тыс. в день, можно было и по 4 тыс. найти, но с этими людьми я давно работаю и работой их очень доволен.

За перевезенную тонну на 15 км. просили от 50, до 130 руб.

Машин в наших краях полно, люди звонили и умоляли их взять.

Восток Ставрополья.

стоять не придется..поэтому и хочу со стороны нанять,а 5тыр в день -соляра твоя?

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 16.7.2013, 7:38
Сообщение #226

Цитата(Дмитрий Печников @ 16.7.2013, 6:54) *
стоять не придется..поэтому и хочу со стороны нанять,а 5тыр в день -соляра твоя?

Конечно же солярка моя, если кто то приехал на работу, то солярка даже не обсуждается.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 16.7.2013, 10:08
Сообщение #227

В порт зерно 80-85 коп. Заехать на терминал 1900р, каждый день на терминале 1200р, ЖД - 90 коп. С колхоза на МЖК за 25 коп.до 100км. Выбирайте.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
сообщение 16.7.2013, 22:03
Сообщение #228

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 18.7.2013, 9:33
Сообщение #229

С вчерашнего дня в Ростовской области "взялись" за перегруз, вроде как и права начали забирать.
А как на самом деле?
Осталось уборки на два дня - а машины ехать не хотят, выжидают.

+Цитировать сообщение
ивм
сообщение 18.7.2013, 9:56
Сообщение #230

Цитата(МТС-ЮГ @ 18.7.2013, 10:33) *
С вчерашнего дня в Ростовской области "взялись" за перегруз, вроде как и права начали забирать.
А как на самом деле?
Осталось уборки на два дня - а машины ехать не хотят, выжидают.

Смотрю, ростовские водители к нам в Тулу уже неделю названивают. Говорят возить нечего, все по складем лежит. Спроса на зерно нет, или "взялись"?

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 18.7.2013, 19:05
Сообщение #231

Цитата(ивм @ 18.7.2013, 10:56) *
Смотрю, ростовские водители к нам в Тулу уже неделю названивают. Говорят возить нечего, все по складем лежит. Спроса на зерно нет, или "взялись"?

все лодки ждут, порты загружены, а задарма отдавать кому-то, никто не хочет. потому и не возят. но скоро начнут, люди говорят, калоши пришли

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 10 11 12