|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.11.2012, 12:55
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Сначала обоснуйте господа водители из чего по вашему складываются ваши расценки. А пока мы видим от вас только слово хочу и не одного аргумента.Обьясни мне пожалуйста 2,30 -2,50 почему. что конкретно в ходит в эту цену и сколько у вас затрат на тонно километр. И еще вопрос сколько по вашему должно оставаться чистой прибыли с рейса для вас. вечный спор - ни к чему не приведет. тут как кругом. год перевозчика и он по полной имеет заказчиков. когда наоборот - меняются местами. это как производитель семечки и мэзы. ни какого компромисса. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.11.2012, 13:45
|
|
оо
|
|
|
|
21.11.2012, 22:26
|
|
хотел бы присоединиться к теме перевозок. расценки на автотранспорт рассчитываем исходя из себестоимости перевозки, плюс общехозяйственные- 15%, рентабельность-15%. на примере, считали перевозку свеклы на 180 км, загрузка 20-22 тонны, машина с прицепом, у нас получилось 13850рубчиков. еще необходимо учитывать, что зерновоз редко ходит груженым по кругу, поэтому и в расчет берется общий пробег. на сегодняшний день, 20-ти тонник отправлять в рейс меньше чем за тридцать два рубля километр общего пробега не имеет смысла, необходимо учитывать и риски при перевозках, если,не дай конечно что, но перевозчику необходимо будет возместить стоимость груза, поэтому необходимо закладываться еще и на страховку рисков при перевозке. господа зернопроизводители, когда у вас себестоимость 2-2,5 руб., вы же не торгуете с 10% наценкой, а по 6-7 рублей пытаетесь продать. уважаемые не думайте, что автоперевозчики зерновики жируют за счет вас, скорее можно сказать, два хромых идут по жизни поддерживая друг друга.
|
|
|
|
22.11.2012, 0:30
|
|
хотел бы присоединиться к теме перевозок. расценки на автотранспорт рассчитываем исходя из себестоимости перевозки, плюс общехозяйственные- 15%, рентабельность-15%. на примере, считали перевозку свеклы на 180 км, загрузка 20-22 тонны, машина с прицепом, у нас получилось 13850рубчиков. еще необходимо учитывать, что зерновоз редко ходит груженым по кругу, поэтому и в расчет берется общий пробег. на сегодняшний день, 20-ти тонник отправлять в рейс меньше чем за тридцать два рубля километр общего пробега не имеет смысла, необходимо учитывать и риски при перевозках, если,не дай конечно что, но перевозчику необходимо будет возместить стоимость груза, поэтому необходимо закладываться еще и на страховку рисков при перевозке. господа зернопроизводители, когда у вас себестоимость 2-2,5 руб., вы же не торгуете с 10% наценкой, а по 6-7 рублей пытаетесь продать. уважаемые не думайте, что автоперевозчики зерновики жируют за счет вас, скорее можно сказать, два хромых идут по жизни поддерживая друг друга. Вот сразу видно что человек далек от реалей сельхоз производства. Свою себестоимость то вы запросто просчитали со всеми рисками, а вот попробовали бы просчитать реальную себестоимость сельхоз продукции. Свои 10-15% перевозчик в любом случае поимеет как ни крути, а вот чтобы фермер эти 15% получил должно совпасть много переменных факторов, в том числе таких на которые человек физически не может повлиять, а зависимость от этих факторов очень значительная. Да и затраты с ценой техники небо и земля. Последнее время у кого есть возможность свой транспорт купить - покупают, наверно от того, что фермер стал жировать и своей перевозкой обходится, от хорошей жизни. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
22.11.2012, 11:23
|
|
Вот сразу видно что человек далек от реалей сельхоз производства. Свою себестоимость то вы запросто просчитали со всеми рисками, а вот попробовали бы просчитать реальную себестоимость сельхоз продукции. Свои 10-15% перевозчик в любом случае поимеет как ни крути, а вот чтобы фермер эти 15% получил должно совпасть много переменных факторов, в том числе таких на которые человек физически не может повлиять, а зависимость от этих факторов очень значительная. Да и затраты с ценой техники небо и земля. Последнее время у кого есть возможность свой транспорт купить - покупают, наверно от того, что фермер стал жировать и своей перевозкой обходится, от хорошей жизни. добрый день! к сожалению вы не правы, я сам сельхозник, имею на сегодня 1200 га сельхозугодий, приходилось в своей жизни выводить из кризиса два крупных сельхозпредприятия, приблизительно по 25 тыс га посевных площадей и про себестоимость сельхозпроизводства знаю не по наслышке и все это испытал на своей шкуре в полном объеме, даже сам торговал на бирже зерном в 2009-10 годах. Т.о. довольно продолжительное время я бывал в двух ипостасях и как сельхозтоваропроизводитель, и как перевозчик. |
|
|
|
22.11.2012, 18:22
|
|
хотел бы присоединиться к теме перевозок. расценки на автотранспорт рассчитываем исходя из себестоимости перевозки, плюс общехозяйственные- 15%, рентабельность-15%. на примере, считали перевозку свеклы на 180 км, загрузка 20-22 тонны, машина с прицепом, у нас получилось 13850рубчиков. еще необходимо учитывать, что зерновоз редко ходит груженым по кругу, поэтому и в расчет берется общий пробег. на сегодняшний день, 20-ти тонник отправлять в рейс меньше чем за тридцать два рубля километр общего пробега не имеет смысла, необходимо учитывать и риски при перевозках, если,не дай конечно что, но перевозчику необходимо будет возместить стоимость груза, поэтому необходимо закладываться еще и на страховку рисков при перевозке. господа зернопроизводители, когда у вас себестоимость 2-2,5 руб., вы же не торгуете с 10% наценкой, а по 6-7 рублей пытаетесь продать. уважаемые не думайте, что автоперевозчики зерновики жируют за счет вас, скорее можно сказать, два хромых идут по жизни поддерживая друг друга. тогда в чем разница себестоимости перевозки в июне и ноябре? если в июне-июле меньше чем за растояние +1000 не ехали то сейчас растояние +400 уже счастье? или соляры меньше стало уходить..... -------------------- жадность фраера сгубила
|
|
|
|
22.11.2012, 19:30
|
|
тогда в чем разница себестоимости перевозки в июне и ноябре? если в июне-июле меньше чем за растояние +1000 не ехали то сейчас растояние +400 уже счастье? или соляры меньше стало уходить..... разница только в удорожании стоимости Д/Т и немного запчастей, но сильно это поднять цену не может, здесь только одна причина, ажиотажный спрос на зерновозы был из за разнице в цене зерна, сейчас стоимость зернопродукции приблизительно выровнялась и стабилизировалась, это говорит и зерновая интервенция. мы сами произвели удорожание перевозок только на увеличение стоимости гсм относительно июня, разница в стоимости, по моему что то около 2.5 руб литр |
|
|
|
22.11.2012, 19:38
|
|
Вот сразу видно что человек далек от реалей сельхоз производства. Свою себестоимость то вы запросто просчитали со всеми рисками, а вот попробовали бы просчитать реальную себестоимость сельхоз продукции. Свои 10-15% перевозчик в любом случае поимеет как ни крути, а вот чтобы фермер эти 15% получил должно совпасть много переменных факторов, в том числе таких на которые человек физически не может повлиять, а зависимость от этих факторов очень значительная. Да и затраты с ценой техники небо и земля. Последнее время у кого есть возможность свой транспорт купить - покупают, наверно от того, что фермер стал жировать и своей перевозкой обходится, от хорошей жизни. кстати, в сельском хозяйстве сначала считается плановая себестоимость, в течении сезона сельхозпредприятие и живет по плановой себестоимости, в конце года считается реальная. получается, что чем точнее спланировали риски в начале года, тем легче будет в конце, если ошибся не на много, значит отличный комерс и плановик. |
|
|
|
22.11.2012, 19:46
|
|
Да не друг мне на сахарную свеклу. А она идет только с поля,Пока сухо все хорошо а вот станет сыро там песня начнется ... Вот такой он сахарок и не говори Иваныч, у нас бывало по два дизеля не могли камаз с поля вытащить, чуть в сторону один дернет и дизель на бок падает, я тогда страху натерпелся |
|
|
|
22.11.2012, 20:47
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
А Я теперь буду работать по ставке 70 р за км и возить не более 23 тонн так как на днях моего водителя лишили прав за перегруз . И вот теперь сидим мы с ним пьем горькую и хаим того кто придумал эти самые тонна киллометры и тому подобную хрень . А если ни кто не будет заказывать поставлю его (КАМАЗ) НА ПЕНЬКИ до следующей уборки.Так что уважаемые сельхозпроизводители покупайте грузовые машины и вэлком в бизнес грузоперевозок, у Вас год удачный сегодня получился на Камазик хватит ,
|
|
|
|
22.11.2012, 20:56
|
|
А Я теперь буду работать по ставке 70 р за км и возить не более 23 тонн так как на днях моего водителя лишили прав за перегруз . И вот теперь сидим мы с ним пьем горькую и хаим того кто придумал эти самые тонна киллометры и тому подобную хрень . А если ни кто не будет заказывать поставлю его (КАМАЗ) НА ПЕНЬКИ до следующей уборки.Так что уважаемые сельхозпроизводители покупайте грузовые машины и вэлком в бизнес грузоперевозок, у Вас год удачный сегодня получился на Камазик хватит , Ну и дурак, мы ездим 100р, и камазики прикупили в прошлом году. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
22.11.2012, 21:50
|
|
А Я теперь буду работать по ставке 70 р за км и возить не более 23 тонн так как на днях моего водителя лишили прав за перегруз . И вот теперь сидим мы с ним пьем горькую и хаим того кто придумал эти самые тонна киллометры и тому подобную хрень . А если ни кто не будет заказывать поставлю его (КАМАЗ) НА ПЕНЬКИ до следующей уборки.Так что уважаемые сельхозпроизводители покупайте грузовые машины и вэлком в бизнес грузоперевозок, у Вас год удачный сегодня получился на Камазик хватит , Надо не водку пить а работать. |
|
|
|
22.11.2012, 21:53
|
|
Так кто нибудь наконец то мне просчитает затраты на тонно километр. Или так и будем как на рынке бабы между собой кто больше даст. И у кого длиннее. Народ хочет слышать хоть одного грамотного перевозчика.
|
|
|
|
23.11.2012, 6:55
|
|
А Я теперь буду работать по ставке 70 р за км и возить не более 23 тонн так как на днях моего водителя лишили прав за перегруз . И вот теперь сидим мы с ним пьем горькую и хаим того кто придумал эти самые тонна киллометры и тому подобную хрень . А если ни кто не будет заказывать поставлю его (КАМАЗ) НА ПЕНЬКИ до следующей уборки.Так что уважаемые сельхозпроизводители покупайте грузовые машины и вэлком в бизнес грузоперевозок, у Вас год удачный сегодня получился на Камазик хватит , в принципе, я считаю, что вы правы, это и есть та ставка по которой на сегодняшний день экономически выгодно работать на камазах с прицепом. чтобы водителя не лишили за перегрузы, то надо посмотреть какой прицеп у камаза, если трехосный, то общая масса автопоезда должна быть, по моему, не более 44 тонн при проходе через весовую, но могу ошибаться, необходимо посмотреть правила перевозки грузов |
|
|
|
23.11.2012, 9:10
|
|
А Я теперь буду работать по ставке 70 р за км и возить не более 23 тонн так как на днях моего водителя лишили прав за перегруз . И вот теперь сидим мы с ним пьем горькую и хаим того кто придумал эти самые тонна киллометры и тому подобную хрень . А если ни кто не будет заказывать поставлю его (КАМАЗ) НА ПЕНЬКИ до следующей уборки.Так что уважаемые сельхозпроизводители покупайте грузовые машины и вэлком в бизнес грузоперевозок, у Вас год удачный сегодня получился на Камазик хватит , по такой ставке, да с 23тн - прям не тяните - выпиливайте пеньки и ставьте. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.11.2012, 9:51
|
|
|
|
|
|
23.11.2012, 11:57
|
|
я что то не понял, это дешево? хм какой дешево. берем перевозку 600км. х70р/23тн=1826р на тонну груза. желающих очередь будет.. в лес за пеньками -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
24.11.2012, 7:11
|
|
хм какой дешево. берем перевозку 600км. х70р/23тн=1826р на тонну груза. желающих очередь будет.. в лес за пеньками я считаю, что 35 руб/км, это по кругу,на небольшие расстояния, а при работе на такие расстояния, как вы пишете, необходимо искать попутку, в противном случае данная перевозка будет никому не нужна |
|
|
|
24.11.2012, 18:46
|
|
Ой,ребятки, Вы такие крутые,слов нет!Хоть один,я тоже прошу, экономически обоснованную цЕну озвучте, а только пока получается - я хочу!!!!!! Но так же не бывает! В СССР, во всяком случае,пока помню рентабельность каждого производства, в том числе и перевозок, была 8%. Это так, к слову!
|
|
|
|
24.11.2012, 18:48
|
|
К индивдуумам,которые считают
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 8:56 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Сельхозтехника |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |