На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
> Рожь 2011, сколько и почем
язва
сообщение 12.12.2011, 11:21
Сообщение #41

Конечно, все институты на заказах имеют хороший доход. Проблема - в заказах. Я убеждена, что не субсидии надо раздавать, а контракты заключать по госзаказу. И так относительно всех отраслей с/х.

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 12.12.2011, 15:42
Сообщение #42

субсидии не попадают под налогообложение, а выполнение контракта - это услуги..... надо вносить поправки в закон...

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 12.12.2011, 17:37
Сообщение #43

????????????????

+Цитировать сообщение
Я за КПД
сообщение 16.1.2012, 11:52
Сообщение #44

Коллеги.. кто что скажет за рожь на сегодня.... У нас по Волгоградской

+Цитировать сообщение
Я за КПД
сообщение 16.1.2012, 11:53
Сообщение #45

У нас по Волгоградской её практически нету.... у кого как ???

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 16.1.2012, 17:52
Сообщение #46

Цитата(Я за КПД @ 16.1.2012, 14:53) *
У нас по Волгоградской её практически нету.... у кого как ???

Так и в Оренбурге нету как и цены.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 25.2.2012, 19:21
Сообщение #47

Цитата(Тарпан @ 16.1.2012, 19:52) *
Так и в Оренбурге нету как и цены.

Речь про ПФО. Сказать, что нету - не совсем, есть у многих на элеваторах, "тыщи тонн" (причем урожая вплоть до 08 года), но ориентиры у Продавцов устаревшие - экспорт, а он без понимания возможности точной ж/д отгрузки загибается. Кроме того, многие элеваторы "ангажированы отгрузкой семечки" до середины апреля. Остается внутренний рынок. А он терпит, хочет дождаться нового урожая и, соответственно, низких цен. Т. к. понасеяли, пропустив сезон 10 г., хорошо. Боятся "влететь" переработчики с дорогой мукой в конце сезона. Опять же белорусы с демпинговой мукой не дают расслабиться. Но "ползучий" рост есть, что позволяет сейчас на апрель заказывать вагоны (РАТу спасибо, горизонт планирования "всего" 1,5 месяца). Вымуштровали - кто бы мог подумать о такой "прозорливости участников рынка" до 09 г., когда от контракта до отгрузки было 3 дня? Своя переработка (с доставкой а/т) в ПФО слаба, поэтому, учитывая, что новый урожай будет в середине июля, минусуем два месяца на заказ вагонов и - если решили продавать в этом сезоне, сделать это надо ДО КОНЦА АПРЕЛЯ. Ждущим же исторического максимума цены на рожь прогноз - "ждать дальше", не в этом сезоне...

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Ильдар Ахмедшин
сообщение 25.2.2012, 19:33
Сообщение #48

Цитата(язва @ 11.12.2011, 22:11) *
не обижайтесь, Любитель, - вы совершенно не понимаете, как осуществляется механизм финансирования.
Кстати, Россельхознадзор - какие "услуги" Россельхознадзора не бесплатные? Если опустить случаи взяточничества (взятки у нас вместо зарплаты не разрешены, вроде smile.gif) Россельхознадзор не берет никаких денег. Платные услуги у ФГУ и ФГУПов, на счет Россельхознадзора никаких денег не поступает. Они живут только за счет бюджета. Ни на зарплату, ни на аренду, с денег, которые платят ФГУПам именно теруправления и центральный аппарат брать не могут. То, что все анализы стоят бешеных денег, так эти деньги, за небольшим исключением на содержание Фгупов - должны идти в бюджет на другие статьи. Штрафы, взимаемые

Язва, революцию хотите сделать????????????????

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.2.2012, 19:47
Сообщение #49

Цитата(Alexx @ 25.2.2012, 20:21) *
Речь про ПФО. Сказать, что нету - не совсем, есть у многих на элеваторах, "тыщи тонн" (причем урожая вплоть до 08 года), но ориентиры у Продавцов устаревшие - экспорт, а он без понимания возможности точной ж/д отгрузки загибается. Кроме того, многие элеваторы "ангажированы отгрузкой семечки" до середины апреля. Остается внутренний рынок. А он терпит, хочет дождаться нового урожая и, соответственно, низких цен. Т. к. понасеяли, пропустив сезон 10 г., хорошо. Боятся "влететь" переработчики с дорогой мукой в конце сезона. Опять же белорусы с демпинговой мукой не дают расслабиться. Но "ползучий" рост есть, что позволяет сейчас на апрель заказывать вагоны (РАТу спасибо, горизонт планирования "всего" 1,5 месяца). Вымуштровали - кто бы мог подумать о такой "прозорливости участников рынка" до 09 г., когда от контракта до отгрузки было 3 дня? Своя переработка (с доставкой а/т) в ПФО слаба, поэтому, учитывая, что новый урожай будет в середине июля, минусуем два месяца на заказ вагонов и - если решили продавать в этом сезоне, сделать это надо ДО КОНЦА АПРЕЛЯ. Ждущим же исторического максимума цены на рожь прогноз - "ждать дальше", не в этом сезоне...

не со всем соглашусь. сейчас как раз экспорт на рожь очень активный. да горизонт 1,5-2 месяца. но вагоны лп подает с скрипом но зерно едет. рожь есть в башкирии, оренбург, самара. больше нету. центр выгребли весь. волгоград пустой. и я что то вот думаю что переработчики которые чего то ждут, то дождутся повышения - это мой прогноз.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Ильдар Ахмедшин
сообщение 25.2.2012, 20:12
Сообщение #50

Цитата(igrok @ 25.2.2012, 21:47) *
не со всем соглашусь. сейчас как раз экспорт на рожь очень активный. да горизонт 1,5-2 месяца. но вагоны лп подает с скрипом но зерно едет. рожь есть в башкирии, оренбург, самара. больше нету. центр выгребли весь. волгоград пустой. и я что то вот думаю что переработчики которые чего то ждут, то дождутся повышения - это мой прогноз.

Кста, в этом вопросе поддерживаю на 150 %%%%%%.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 25.2.2012, 20:39
Сообщение #51

Цитата(igrok @ 25.2.2012, 21:47) *
... переработчики которые чего то ждут, то дождутся повышения - это мой прогноз.

Ещё Татарстан и Ульяновск, Киров и Удмуртия, Мордовия. Даже в хозяйствах рожь есть, и вполне по приемлемым ценам - но логистика, мать её... Из национальных республик лично нам планировать-контролировать ж/д отгрузку сложно, а довести а/тр до "подконтрольных" территорий - маржа обнуляется. Но если бы местные трейдеры взялись за перевалку имеющейся ржи с издержками и своей маржой (специально сейчас рассчитал) до 5000-5100 на вагоне (Татарстан), то им грузить и грузить оставшуюся рожь... В аккурат до нового урожая... И это внутренний рынок, а он не такой уж емкий... Как писал igrok в другой ветке, вот где искать баланс интересов между Продавцом и трейдером... Кстати, раз пошла такая пьянка, а что экспортеры сейчас могут дать на ф/э в указанных регионах?

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 25.2.2012, 22:38
Сообщение #52

короче у нас спирт завод даёт4500, элеватор 3000, Башкирия 4200 на месте смысл её везти за три девять земель, ржи мало, по крайней мере в нашем районе небольше 300-500 тонн, много отдали на семена, в ситуациис последними годами ржи реально нет. её никто не сеял, и мне кажется не следующий год тоже проблема будет, посевов очень мало.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Ивановец
сообщение 26.2.2012, 19:14
Сообщение #53

В Нижегородской уже дают за рожь 5100 с ндс в январе давали 4500. Владимир уже 5500р/т без НДС. Интерес пошел но не так как по пшенице. Думаю подрастет еще так как мало ржи а до урожая далеко.

+Цитировать сообщение
Я за КПД
сообщение 26.10.2012, 10:21
Сообщение #54

Цитата(Ивановец @ 26.2.2012, 21:14) *
В Нижегородской уже дают за рожь 5100 с ндс в январе давали 4500. Владимир уже 5500р/т без НДС. Интерес пошел но не так как по пшенице. Думаю подрастет еще так как мало ржи а до урожая далеко.

Коллеги! Кто что скажет за рожь ? Понятно, что цена на фураж уже где-то от 8500 (по Волгоградской), хотя пшеничка есть, просто хозяйства её продолжают придерживать. Но вот рожь уж как-то сильно отстаёт, хоть культура и неэкспортная, но уж больно большой разрыв получается. У нас где-то в пределах 6400 - 6800 торгуется, и довольно вяло. И собрали её вообщем-то не много, и качество разное. Может у переработчиков в запасах её достаточно или местное зерно ещё не "съели" ? У кого какие данные есть и соображения, в плане будет ли догонять пшеничку или пойдёт по своему ценовому пути? Здоровья всем!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 26.10.2012, 13:05
Сообщение #55

Цитата(Я за КПД @ 26.10.2012, 11:21) *
Коллеги! Кто что скажет за рожь ? Понятно, что цена на фураж уже где-то от 8500 (по Волгоградской), хотя пшеничка есть, просто хозяйства её продолжают придерживать. Но вот рожь уж как-то сильно отстаёт, хоть культура и неэкспортная, но уж больно большой разрыв получается. У нас где-то в пределах 6400 - 6800 торгуется, и довольно вяло. И собрали её вообщем-то не много, и качество разное. Может у переработчиков в запасах её достаточно или местное зерно ещё не "съели" ? У кого какие данные есть и соображения, в плане будет ли догонять пшеничку или пойдёт по своему ценовому пути? Здоровья всем!

рожь по этому сезону экспортная. конечно не пшеница с ячменем и даже не горох, но 67тыс.тн - вывезено из страны на 01/10. остатки на сегодня уже низкие. примерно по 20тыс.тн вывозится ежемесячно. Рожь однозначно подорожает. мукомолы как всегда сидят до последнего.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.10.2012, 16:28
Сообщение #56

А вообще у ржи есть будущее, стоит ли заняться ею? Или опять цена на нее в скором времени будет болтаться в районе 1,5 рублей?

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 26.10.2012, 16:57
Сообщение #57

За много лет не слышал вопроса "рожью занимаетесь, ищем товар за хорошую цену!" Зато хорошо помнится школьное детство в Воронежских степях с ножницами на семенных участках. Больше перетаптывали, чем пользы приносили. И не нужно говорить, что у нас самые современные сепараторы, сеялки, комбайны и, главное, люди! Хотете сеять рожь, то удачу будете ловить за хвост раз в 5 лет. А семена пшенички менять каждые 2 года, если не занимаетесь чисто фуражом на пшенице!!!

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.10.2012, 19:05
Сообщение #58

Цитата(Копатыч @ 26.10.2012, 17:57) *
За много лет не слышал вопроса "рожью занимаетесь, ищем товар за хорошую цену!" Зато хорошо помнится школьное детство в Воронежских степях с ножницами на семенных участках. Больше перетаптывали, чем пользы приносили. И не нужно говорить, что у нас самые современные сепараторы, сеялки, комбайны и, главное, люди! Хотете сеять рожь, то удачу будете ловить за хвост раз в 5 лет. А семена пшенички менять каждые 2 года, если не занимаетесь чисто фуражом на пшенице!!!

Копатыч а у вас после семечки что идет в севообороте? К сожалению озимая пшеница у нас не растет, если сеять то только рожь, либо вообще не сеять озимые

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 26.10.2012, 19:16
Сообщение #59

Ну не знай, а мы рожь в основном выращиваем, последнее время с ценами да плохо, раньше всегда выручала, да и сейчас, не критично, да и поле после ржи чистое.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.10.2012, 19:44
Сообщение #60

Цитата(Тарпан @ 26.10.2012, 20:16) *
Ну не знай, а мы рожь в основном выращиваем, последнее время с ценами да плохо, раньше всегда выручала, да и сейчас, не критично, да и поле после ржи чистое.

После семечки наверно рожь? smile.gif
А потом что после ржи сеете?

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >