|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
20.12.2012, 8:29
|
|
![]() Группа: Пользователи |
где почитать? http://de.evrosibagro.ru/index.php?option=...23&Itemid=1 методика оптимизации работы зернокомбайна |
|
|
|
20.12.2012, 12:46
|
|
Может чуть не в тему...
Ребята, а может кто владеет более подробной информацией по настройке ЗУК, для разных культур? Может кто название книг подскажет? А то всю уборочную крутишь-крутишь, а все чувство преследует что накрутил не то) Буду примного благодарен! |
|
|
|
20.12.2012, 13:28
|
|
Arbooz, не забивай голову... Там где выросло 50ц/Га ты не намолотишь 20ц/Га, и наоборот.
Пользуйся изначально стандартными настройками на культуру, а в поле уже по ситуации: чуть - сюды, чуть-чуть обратно; на зуб, на запах... Но самое главное без фанатизьму.... потери есть всегда, и будут всегда. А 10-29кг на гектаре не критичны. И я думаю(хотел сказать знаю но постеснялся) основные потери урожая не от комбайнов, а от того - что то когда то осыпалось, полегло, замёрзло - что то кто то сожрал и т.д. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
20.12.2012, 13:44
|
|
Arbooz, не забивай голову... Там где выросло 50ц/Га ты не намолотишь 20ц/Га, и наоборот. Пользуйся изначально стандартными настройками на культуру, а в поле уже по ситуации: чуть - сюды, чуть-чуть обратно; на зуб, на запах... Но самое главное без фанатизьму.... потери есть всегда, и будут всегда. А 10-29кг на гектаре не критичны. И я думаю(хотел сказать знаю но постеснялся) основные потери урожая не от комбайнов, а от того - что то когда то осыпалось, полегло, замёрзло - что то кто то сожрал и т.д. Да так то оно так, но реально когда настроили комбайн (Acros 580) по рекомендациям родной инструкции, так такая жуть в бункер начала сыпаться что глянуть страшно. И так было и на пшенице и на подсолнечнике и на кукурузе... По всей видимости рекомендуемые настройки в книгу писались от балды) Дальше конечно настраивалось все своим умом, но все же не покидает мысль что не все идеально) |
|
|
|
20.12.2012, 14:05
|
|
Дальше конечно настраивалось все своим умом, но все же не покидает мысль что не все идеально) Нет в мире ни чего идеального.. а более менее чему то научится можно только на поле при настройки комбайна каким нибудь гуру, при это постоянно нагружая его вопросами почему он сделал так, и чего этим хочет добиться. Ну или со временем сами дойдёте, а буквари они почти все стандартны. Вот правда на КЛААС рекомендации более менее близки к идеалу, там такая ламинированная страничка на цепочке, с настройками под множество культур должна постоянно висеть в кабине на определённом месте. А не букварь которым убить можно, или как сейчас модно в Акросах в мониторе забиты настройки под разные культуры, там точно билеберда какая то особенно скорость обмолота. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
20.12.2012, 14:12
|
|
Дальше конечно настраивалось все своим умом, но все же не покидает мысль что не все идеально) Идеально не бывает, я первое время тоже каждые 100 метров бегал за комбайном перенастраивал, потом смотрю у меня комбайн больше стоит настраиваясь чем работает |
|
|
|
20.12.2012, 16:39
|
|
Может чуть не в тему... Ребята, а может кто владеет более подробной информацией по настройке ЗУК, для разных культур? Может кто название книг подскажет? А то всю уборочную крутишь-крутишь, а все чувство преследует что накрутил не то) Буду примного благодарен! Применительно к продукции Ростсельмаша я делаю так: верхнее решето открываю как в букваре рекомендуется, нижнее закрываю заведомо сильнее, начинаю чуть молотить - смотрю есть ли застрявшее между планок зерно, если есть то открываю немного и дальше пробую молотить, так до тех пор пока зерно застревать перестанет, далее ветром добиваюсь отсутствия лёгких примесей в бункере ну и верхнее решето корректирую +- по ситуации. Удлинитель сильно не открываю, на семечке закрываю совсем. |
|
|
|
21.12.2012, 6:14
|
|
Нет в мире ни чего идеального.. а более менее чему то научится можно только на поле при настройки комбайна каким нибудь гуру, при это постоянно нагружая его вопросами почему он сделал так, и чего этим хочет добиться. Ну или со временем сами дойдёте, а буквари они почти все стандартны. Вот правда на КЛААС рекомендации более менее близки к идеалу, там такая ламинированная страничка на цепочке, с настройками под множество культур должна постоянно висеть в кабине на определённом месте. А не букварь которым убить можно, или как сейчас модно в Акросах в мониторе забиты настройки под разные культуры, там точно билеберда какая то особенно скорость обмолота. Про Клаас +1 На Векторе я сделал так: Сделал ксерокопию настроечной таблицы и залуминировал теперь удобно. На Акросе настроечная таблица в книжке длинной в 2 листа А4 Оч неудобно. Можно как вариант самому на компе сделать таблицу распечатать и залуминировать -------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
|
21.12.2012, 13:48
|
|
Всем спасибо.....Надо думать о другом комбаине.
|
|
|
|
24.12.2012, 9:26
|
|
Спасибо за ответ, но у меня старенькая добрая "НИВА". Думал на неё поставить.Стоит или нет ? Купи обычные новые и будет счастье. УВР будет стоить рубасов 35 если не больше -------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
|
30.12.2012, 16:50
|
|
Цитата Купи обычные новые и будет счастье. УВР будет стоить рубасов 35 если не больше да и покупай каждый год:) очень хорошие решета! поставил себе на Вектор. два сезона без проблем, а не как с родными. да дорого, но можно настроить по любую культуру. и не говорите,что на родных тоже можно, можно пока не уберешь что нибудь остистое:) а дальше хоть снимай и чисти. |
|
|
|
9.1.2013, 6:18
|
|
Овсюг што ли убираете
-------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
|
9.1.2013, 8:33
|
|
да и покупай каждый год:) очень хорошие решета! поставил себе на Вектор. два сезона без проблем, а не как с родными. да дорого, но можно настроить по любую культуру. и не говорите,что на родных тоже можно, можно пока не уберешь что нибудь остистое:) а дальше хоть снимай и чисти. Я видел как шабаи на полесье остюками и соломой от остистой пшеницы ермак забивали клавиши на ухнарь и на фермерском поле боялись их чистить чтоб по репе не получить. Очистка проходила через 15 км в лесополосе рядом с моим полем. |
|
|
|
9.1.2013, 12:10
|
|
Хрен знает мож у нас сорта другие.
|
|
|
|
9.1.2013, 17:27
|
|
Я видел как шабаи на полесье остюками и соломой от остистой пшеницы ермак забивали клавиши на ухнарь и на фермерском поле боялись их чистить чтоб по репе не получить. Очистка проходила через 15 км в лесополосе рядом с моим полем. Клавиши обычно забиваются , если их не почистили от подсолнечника. Работали и" ермак" , и оз. ячмень - решета не забивались "шерстью"(коегде по уголкам).Комбайн палессе. |
|
|
|
9.1.2013, 18:26
|
|
Клавиши обычно забиваются , если их не почистили от подсолнечника. Работали и" ермак" , и оз. ячмень - решета не забивались "шерстью"(коегде по уголкам).Комбайн палессе. Мы всегда свои нивки, доны и векторы после уборки чистим. А в чём там проблема была мне неизвестно, но клавиши были полные соломы, половы и зерна. Хотя похоже что действительно палки в клавишах были, возможно и подсолнечник. |
|
|
|
15.1.2013, 8:43
|
|
Мы всегда свои нивки, доны и векторы после уборки чистим. А в чём там проблема была мне неизвестно, но клавиши были полные соломы, половы и зерна. Хотя похоже что действительно палки в клавишах были, возможно и подсолнечник. Клавиши соломотряса забиваются при снижении частоты вращения из-за пробуксовки приводного ремня. Обычно он начинает буксовать через 4-5 лет, когда изнашивается дюралевый шкив на контрприводном валу. |
|
|
|
15.1.2013, 9:10
|
|
у меня нижние решёта забивались иголками на участках с зеленью на больших скоростях, медленнее ездить масса не позволяла
-------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
16.2.2013, 21:17
|
|
В прошлом году работал решетами УВР. Претензий нет, скорость обмолота выше.
Новосибирская область, Краснозерский р-н. -------------------- НСО
|
|
|
|
18.2.2013, 10:31
|
|
Так в прошлом году не было толком урожайности вот и скорость была. У меня мега 9 км/ч летала.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2026, 21:59 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |