На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
> Просим усилить контроль за нами! Контролеров мало!, Российские зерновики предлагают усилить госконтроль за зерновым рынком
Renegade
сообщение 31.8.2011, 13:47
Сообщение #41

Цитата(язва @ 30.8.2011, 22:44) *
Лейла! МОЯ политика с хлебом и другими продуктами РАБОТАЕТ, потому что это не моя политика, а так сказать общемировая, и работает эта политика с доисторических времен.

Не подскажите - какую именно страну вы имеете ввиду? Я просто всегда немножко напрягаюсь когда слышу:"во всем мире и общемировая практика". Не скажу за весь мир, но вот во Франции такое как в РФ невозможно в принципе, потому как если я покупаю масло - это масло (!!!), и если там вдруг окажется не тот продукт, то пожалеет не только производитель, но и продавец.

А лозунг которым вы оперируете, извините не хочу обидеть, я чаще всего слышал в гребанном совке:" не наравится? иди в другой магазин!".

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 31.8.2011, 16:26
Сообщение #42

Уважаемый Ренегад. Вы только что написали пример этой РАБОТАЮЩЕЙ политики. Если продавец продает НЕ МАСЛО под видом МАСЛА - ему будет плохо только в том случае, когда покупатель озвучит данную проблему. Никто специально по магазинам не бегает и фальсификат не выискивает. Если на это НЕ МАСЛО не поступит официальной жалобы и не будет иска в суд, то продавцу и производителю ничего не будет. Не забывайте, что основная подделка пищевой продукции идет к нам из-за рубежа ;-), мясо не мясо, сахар не сахар и прочие эрзацы - это как раз достижения развитых стран, чтобы создать иллюзию у бедных большого выбора продуктов и сплошного изобилия. Соевый белок класть во все продукты не в России придумали и улучшители для хлебопечения не в наших институтах, знаете ли разработали. Крахмальное мороженое, пальмовое масло и пр. и пр. Именно этим забиты полки супермаркетов Парижа и парижских предместий
Так вот, если на это НЕ МАСЛО нет жалоб, но нет и продаж (покупатель голосует рублем), то данный товар исчезает с прилавков с быстротой молнии. Именно к этой Работающей политике я призываю.
Госконтролеры как у нас по парижским магазинам не бегают. И по полям и мельницам, впрочем, тоже.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 31.8.2011, 17:09
Сообщение #43

язва, вы когда начинаете рассуждать про торговлю - становится очевидным что вы вообще не в курсе темы..ни внутри страны ни по ВЭД...Не забывайте, что основная подделка пищевой продукции идет к нам из-за рубежа ;-), мясо не мясо, сахар не сахар и прочие эрзацы - это как раз достижения развитых стран, чтобы создать иллюзию у бедных большого выбора продуктов

Примечание : эту дрянь везут НАШИ ЖАДНЫЕ уроды...в смысле российскте импортеры, им бабала хочется срубить... это означает что они там сознательно выбирают грубо говоря "неликвид" для третьих стран, ориентируясь исключительно на закупочную цену и по чем сбыть смогут в РФ..так что это не подделка, язва а самый что ни на есть продукт- просто дешевого сегмента..
подделка ( юридически) это когда в обертку от сливочного масла заворачивают маргарин, сыр делают из востановленного молока и выдают за натуральный. если на бутылке растительного масла написано- "масло растительное" то оно может быть каким угодно растительным от соевого и рапсового до их смеси...и это не подделка)) написано - растительное!
все уже поняли к чему вы призываете и вопрос вообще-то не в ваших лозунгах, а в том что в части европейских стран все таки главенство закона...чего мы еще и близко не достигли. расскажу смешилку про америку попозже...

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 31.8.2011, 19:37
Сообщение #44

ну и смешилка про сша на посошок
все знают что сигареты и спиртное там отпускается молодым людям только с 21 года..нет желающих продавцов в ларьках ( и их хозяев) пренебрегать законом потому что можно просто лишиться лицензии на торговлю. и вот подруга вернулась от туда и рассказывает занимательную историю - в метро два молодых обдолбанных наркомана...случайная свидетельница (американка) отходит в сторону, набрает номер телефона и через пару минут являются добры-молодцы копы, требуют с этих чего-то там...нарики достают бумажки, копы читают, откланиваются и уходят...кода моя приятельница поинтересовалась что сие за волшебная охранная грамотка? оказалось- сертификат на курение марихуаны
мелочь? да конечно...но давайте представим какую титаническую работу провело правительство сша что бы: 1. граждане стучали друг на друга ( извините, - "проявляли гражданскую ответственность") 2. полицейские не волочили ни куда, не вымогали взяток и появлялись стремительно на месте только предполагаемого непорядка ( а не по его факту свершения) 3. нарики в стране были учтены по головам и отсертифицированы ( надо полагать за собственные же деньги)..маленький эпизодик, а как за ним много всего,да? целых три варианта "контроля" за обществом на бытовом уровне.
так что язва ваша счастливая мысль "не надо ни кого контролировать" - есть продукт нашей же ( и вашей) ментальной азиатчины
"шоб у меня все было, а мне за это ни чего не было" smile.gif ...
с вечным ув.)))

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 1.9.2011, 9:42
Сообщение #45

Цитата(язва @ 31.8.2011, 12:29) *
Господин Протеин! Все -это кто? Судя по высказываниям оппонентов - ни одного просвещенного на этот счет здесь нет. Я, думаю, что и Вы этого не знаете, только корчите из себя знающего и имеющего право оценивать.

Че там знать-то??? Я в зерновом бизнесе 15 лет, а оные события были 7 лет назад! Только ленивый не обсуждал в свое время эту тему. А кто конкретно кого и как и где и куда кого извел - вы уж сами понастальгируйте в уголке.

И вот ситуация: стоим мы с Вами на фуршете зернового саммита, где-нибудь в п.г.т. Москва, мило так беседуем, а Вы в шутейном разговоре говорите, или еще кто-то, что Ваш ник "Язва" и Вы из милого приятного собеседника превращаетесь на глазах в ... стыдно будет за свои оскорбления.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 1.9.2011, 12:07
Сообщение #46

Странно, на что же Вы так обиделись то. Причем с грубыми словами Вы выступили первым. Ну на тему, что я из себя что-то корчу. Чем я Вас так задела, что Вы готовы нанести оскорбления? Что даже из виртуала Вы готовы нанести личные оскорбления живому человеку. А, Протеин?
Я много и часто спорю здесь. Разумеется, свое мнение (как и каждый здесь выступающий) считаю единственно правильным. Но так уж, чтобы на личные отношения перенести, даже и в мыслях не было. Ответьте уж, пожалуйста, чем мое категорическое несогласие с созданием еще одного надзорного органа Вас задело то? Или мое предложение внедрять систему западного контроля, когда каждый сам себе контролер и своим соседям и прохожим так вывело Вас из себя. Не откажите в любезности пояснить в чем моя ошибка.

П.С. Лейла Вы правы относительно дешевой продукции (кстати, почему для третьего мира? сами они ее очень даже употребляют), я как раз говорила о подделках. Масштабы поддельной продукции в благополучной Западной Европе достигли таких размеров, что нашей многострадальной России и не снилось. Ладно, об этом в следующий раз. Перечитала предыдущие посты и не могу понять, чем обидела Протеина.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 1.9.2011, 12:15
Сообщение #47

Цитата(язва @ 31.8.2011, 18:26) *
Уважаемый Ренегад. Вы только что написали пример этой РАБОТАЮЩЕЙ политики. Если продавец продает НЕ МАСЛО под видом МАСЛА - ему будет плохо только в том случае, когда покупатель озвучит данную проблему. Никто специально по магазинам не бегает и фальсификат не выискивает.

Ошибаетесь, по крайней мере в случае с Францией. Да, конечно, по жалобе поднимут всех на уши и активность граждан никто не отменял. Но, контроль осуществляется НА ЗАВОДЕ.
На мой взгляд, в РФ последние десятилетия происходит глобальная подмена понятий. Ультра-либеральные идеи выдаются за рыночные. Это ошибка. Рынок сам по себе НИЧЕГО не регулирует. В рыночных условиях без гос. контроля происходит деградация качества услуг и товаров. Становится не выгодно производить качественную продукцию. Это аксиома. Более точно, деградация качества происходит в условиях когда потребитель не в состоянии точно определить качество продукта. В современных условиях рядовой потребитель, как правило, не имеет такой возможности.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 1.9.2011, 12:18
Сообщение #48

Цитата(язва @ 31.8.2011, 18:26) *
Соевый белок класть во все продукты не в России придумали и улучшители для хлебопечения не в наших институтах, знаете ли разработали. Крахмальное мороженое, пальмовое масло и пр. и пр. Именно этим забиты полки супермаркетов Парижа и парижских предместий

Госконтролеры как у нас по парижским магазинам не бегают. И по полям и мельницам, впрочем, тоже.

Прошу прошения, но мне кажется вы просто не понимаете о чем говорите. Поймите меня правильно, я пытаюсь (из последних сил) быть патриотом, но после Парижа есть хлеб и масло в России НЕВОЗМОЖНО. Это не хлеб-(.

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 1.9.2011, 12:21
Сообщение #49

Цитата(язва @ 1.9.2011, 13:07) *
Странно, на что же Вы так обиделись то. Причем с грубыми словами Вы выступили первым. Ну на тему, что я из себя что-то корчу. Чем я Вас так задела, что Вы готовы нанести оскорбления? Что даже из виртуала Вы готовы нанести личные оскорбления живому человеку. А, Протеин?
Я много и часто спорю здесь. Разумеется, свое мнение (как и каждый здесь выступающий) считаю единственно правильным. Но так уж, чтобы на личные отношения перенести, даже и в мыслях не было. Ответьте уж, пожалуйста, чем мое категорическое несогласие с созданием еще одного надзорного органа Вас задело то? Или мое предложение внедрять систему западного контроля, когда каждый сам себе контролер и своим соседям и прохожим так вывело Вас из себя. Не откажите в любезности пояснить в чем моя ошибка.

Господа, не ссорьтесь с дамами (и наоборот)!
Не хватало еще на форуме врагов наживать. У российского сельхозника и так есть два могущественных, непобедимых противника - погода и правительство.

P.S. Помните в "Терминаторе"-1 - немногочисленные людишки прячутся по норам, а безжалостные роботы неутомимо разыскивают их, дабы истребить под корень? Ежели б те людишки еще и меж собой передрались, то хана им совсем. Как-то так...

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 1.9.2011, 12:24
Сообщение #50

Цитата(Renegade @ 1.9.2011, 13:18) *
Прошу прошения, но мне кажется вы просто не понимаете о чем говорите. Поймите меня правильно, я пытаюсь (из последних сил) быть патриотом, но после Парижа есть хлеб и масло в России НЕВОЗМОЖНО. Это не хлеб-(.

Renegade,
Вы - потребитель? Качество парижского хлеба-масла с российским сравнить сумели? Почему тогда
"потребитель не в состоянии точно определить качество продукта. В современных условиях рядовой потребитель, как правило, не имеет такой возможности"
То есть Вы - исключение? Я не против сути утверждения (про французские вкусности), просто мне кажется, Вы противоречите сами себе в двух соседних сообщениях. Не?

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 1.9.2011, 13:58
Сообщение #51

Цитата(Топтыгин @ 1.9.2011, 14:24) *
Renegade,
Вы - потребитель? Качество парижского хлеба-масла с российским сравнить сумели? Почему тогда
"потребитель не в состоянии точно определить качество продукта. В современных условиях рядовой потребитель, как правило, не имеет такой возможности"
То есть Вы - исключение? Я не против сути утверждения (про французские вкусности), просто мне кажется, Вы противоречите сами себе в двух соседних сообщениях. Не?

Нет, не противоречу. Просто во Франции контроль (государственный) за соответствием пастеризованного масла нормам. Я могу с завязанными глазами покупать ЛЮБОЕ масло, и это будет действительно масло. Т.е. исключено на 99,999% что под видом масла мне продадут спред. А вкус..хлеба, масла, сыра,да - конечно, везде разный, и я могу спокойно выбирать который мне больше по душе.
Поймите меня правильно. В каждой из своих областей мы профессионалы, и мне искренне не понятно как люди не понимают разницы между простым процентом и сложным, нотой со встроенной облигацией, и разницу между азиатским и базисным свопом. Вы, к примеру, на глаз можете отличить зерно фуражное от кукурузы, кто-то понимает разницу между сухим и обезжиренным молоком и.т.д. Но, никто не может быть специалистом во всем! Тем более что растет сложность и многообразие продуктов и услуг.
Так вот роль гос-ва обеспечить: а)Безопасность б)Соответствие нормам.

Пусть между собой конкурируют честные производители масла! Но ни один из них не в силах выиграть у производителя спреда по цене. А люди, уж поверьте мне, в своей массе не понимают разницы-(. И если не вмешается гос-во, то полки магазинов заполнятся "маслосодержащим" продуктом.
Надеюсь, мне удалось пояснить свою мысль.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 1.9.2011, 14:02
Сообщение #52

Цитата(язва @ 1.9.2011, 14:07) *
Масштабы поддельной продукции в благополучной Западной Европе достигли таких размеров, что нашей многострадальной России и не снилось. Ладно, об этом в следующий раз.

Вы, кстати, в курсе, что в Италии преследуется не только продавец, но и покупатель контрафакта? Ну, по крайней мере, на уровне закона-).

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 1.9.2011, 14:25
Сообщение #53

Цитата(Renegade @ 1.9.2011, 14:58) *
Нет, не противоречу. Просто во Франции контроль (государственный) за соответствием пастеризованного масла нормам. Я могу с завязанными глазами покупать ЛЮБОЕ масло, и это будет действительно масло. Т.е. исключено на 99,999% что под видом масла мне продадут спред. А вкус..хлеба, масла, сыра,да - конечно, везде разный, и я могу спокойно выбирать который мне больше по душе.
Поймите меня правильно. В каждой из своих областей мы профессионалы, и мне искренне не понятно как люди не понимают разницы между простым процентом и сложным, нотой со встроенной облигацией, и разницу между азиатским и базисным свопом. Вы, к примеру, на глаз можете отличить зерно фуражное от кукурузы, кто-то понимает разницу между сухим и обезжиренным молоком и.т.д. Но, никто не может быть специалистом во всем! Тем более что растет сложность и многообразие продуктов и услуг.
Так вот роль гос-ва обеспечить: а)Безопасность б)Соответствие нормам.

Пусть между собой конкурируют честные производители масла! Но ни один из них не в силах выиграть у производителя спреда по цене. А люди, уж поверьте мне, в своей массе не понимают разницы-(. И если не вмешается гос-во, то полки магазинов заполнятся "маслосодержащим" продуктом.
Надеюсь, мне удалось пояснить свою мысль.

Теперь понял. Спасибо. Согласен.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 1.9.2011, 15:20
Сообщение #54

Renegade, прав
Но и нам самим пора перестать козырять бессмысленными фразами " цивилизованный мир" " европейское качество" " общемировая практика" и проч. усредниловкой. Между Германией и Румынией есть разница, как и между Испанией и Францией, хотя они все - для нас и Европа, но мы же понимаем что в каждой стране есть и своя специфика и свои законы. так что при ближайшем рассмотрении окажуться некоторые европейские страны так же далеки друг от друга как наш Мурманск от Владивостока.

про качество отечественного хлеба грустно конечно говорить, дело конечно не только в качестве зерна, но так же и в мукомолах, которые вынуждены как то бороться с растущими тарифами и мешать муку из пересортицы, и хлебопеков с которыми бореться ФАС и которые так же вынуждены минимизировать выпуск "социального" хлеба в пользу кондитерки и проч., еще грустнее говорить про бразильский тримминг и датский жир в колбасе..о играх молзаводов с % жирности молока, сливок, сметаны ( которую действительно на глаз и вкус "видно"), играх рыбозаводов с наморозкой воды в вакуумные упаковки, играх мясопереработчиков с накачкой мяса -солевыми растворами, о играх магазинов с перебиванием дат упаковки и проч и проч и проч...а в конце этой цепочки "типа экономики" стоит обычный потребитель, пригорюнившись...и все чаще думает что что бы быть уверенным в качестве отечественной продукции надо выращивать ее на своем огороде своими силами...мы валимся в архаичное прошлое вот что происходит по факту, эдак в 17 век...

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 1.9.2011, 20:18
Сообщение #55

Дак он и сейчас такой, как в Парижах, если покупать по цене, как в Парижах. средняя цена хлебного изделия массой 300 г. -багет - 2.5 евро.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 1.9.2011, 20:32
Сообщение #56

Цитата(Renegade @ 1.9.2011, 13:15) *
Ошибаетесь, по крайней мере в случае с Францией. Да, конечно, по жалобе поднимут всех на уши и активность граждан никто не отменял. Но, контроль осуществляется НА ЗАВОДЕ.
На мой взгляд, в РФ последние десятилетия происходит глобальная подмена понятий. Ультра-либеральные идеи выдаются за рыночные. Это ошибка. Рынок сам по себе НИЧЕГО не регулирует. В рыночных условиях без гос. контроля происходит деградация качества услуг и товаров. Становится не выгодно производить качественную продукцию. Это аксиома. Более точно, деградация качества происходит в условиях когда потребитель не в состоянии точно определить качество продукта. В современных условиях рядовой потребитель, как правило, не имеет такой возможности.

Нет, Ренегад. На заводе НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ контроль. Есть такая милая смстема - менеждмент качества. ВСЕ предприятия сертифицированы и контролирует их орган, выдавший сертификат. По-честному выдал, по-честному контролирует, по-честномунесет ответственность за выданные бумаги. НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ орган, заметьте.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 2.9.2011, 7:58
Сообщение #57

По-честному выдал, по-честному контролирует, по-честномунесет ответственность за выданные бумаги.
конкретизируйте чем он несет ответсвенность, на каких основаниях и в каком объеме?

НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ орган, заметьте.
язва, вы как персонаж причастный к чиновничей работе , четко понимаете что в РФ что "государственный!, что "не государственный" орган это одно и тоже..как говорит Стратег," те же яйца только в профиль"..поэтому потребителю по фигу вобщем кто контролирует, до собственнно и производителю тоже, все сводится к одному и тому же - "несите ваши денежки"...и за ваши денежки мы вам дадим волшебную грамотку.
тык сюда:
http://www.iso9001.ru/
не знаю что там в европейских странах происходит по факту ну судя по количеству горшков ( пардон)) на которых они половину лета просидели не то из-за фасоли не то из-за огурцов, эта система - в сути своей "торговля воздухом"..МММ - помните? такая ж пирамида))
а вот и ветер с ферм снова подул, поди когда строили - розу ветров не расчитали wub.gif
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2883

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 2.9.2011, 11:04
Сообщение #58

Цитата(язва @ 1.9.2011, 22:32) *
Нет, Ренегад. На заводе НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ контроль. Есть такая милая смстема - менеждмент качества. ВСЕ предприятия сертифицированы и контролирует их орган, выдавший сертификат. По-честному выдал, по-честному контролирует, по-честномунесет ответственность за выданные бумаги. НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ орган, заметьте.

"Только после постановления от 30 сентября 1953 г. контроль пастеризованного масла стал обязательным. Методы контроля были определены постановлениями от 4 января 1955 г. и 10 ноября 1960 г. Отныне масло, продаваемое с отметкой «пастеризованное», может вырабатываться только на заводе, продукция которого находится под контролем Межпрофессионального технического управления по вопросам молочной промышленности.

Процесс контроля включает в себя органолептический анализ и лабораторное исследование."

Язва, есть такое понятие в экономике - институты, так вот, задача гос-ва организовать работу этих институтов . И поверьте мне на слово, там где гос-во с этой функцией справляется контроль со стороны общественных и профессиональных организаций более жесткий нежели непосредственно государственный, т.е. чиновничий.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 2.9.2011, 11:10
Сообщение #59

Цитата(язва @ 1.9.2011, 22:18) *
Дак он и сейчас такой, как в Парижах, если покупать по цене, как в Парижах. средняя цена хлебного изделия массой 300 г. -багет - 2.5 евро.

Не такой-). Но то что дороже - факт.

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 2.9.2011, 13:14
Сообщение #60

милая беседа, не хотел влезать, но Задело про менеджмент качества и контроль со стороны органа выдавшего сертификат - категорически не согласен. Менеджмент качества подразумевает жесткие рамки и ограничения за самим собой изо дня в день...как это ни странно (мне было странно лет 12-15 назад, а сейчас воспринимаю как данность), это работает. Причем работает в большой степени из-за того, что потребитель продукции (я не про мелкую торговлю, а про промышленные объемы) так же заинтересован в качествуенном сырье. Для РФ это конечно нонсенс, но это есть (слава богу в стране работает иностранный капитал со своим понятием, что есть гуд) и это постепенно перетекает ко всем сопричастным бизнес-структурам (ответвление менеджмента качества, это взаимные аудиты)...а контроль со стороны организации выдавшей сертификат конечно есть, но чисто номинальный - не ругайте страну, страна работает и укрепляет свои позиции, пусть с помощью заемных структур управления и чужого порядка организации квалитета ответственности и не мешайте в кучу тех, кто работает на долгосрочной основе и тех, кто тупо выживает, или является бабочкой однодневкой - срубил бабла и пошел по жизни дальше, плюя на последствия; ну и привыкайте, если еще не привыкли - качественные вещи и продукты дорогие, хотите дешовые - жуйте то, что ругаете.
сорри, если не прав с чьей то точки зрения (а то все агрессивные, аж жуть:))

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »