|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.9.2011, 13:50
|
|
![]() Группа: Пользователи |
сорри, если не прав с чьей то точки зрения (а то все агрессивные, аж жуть:)) Правы, по крайней мере я с вами абсолютно согласен. И это не ссора - обмен мнениями. Просто иногда у меня складывается впечатление (возможно неправильное), что люди придумали себе какую то абстрактную "заграницу", очень часто ассоциируя ее с каким-то "городом солнца", или чистой вольницей. |
|
|
|
2.9.2011, 13:55
|
|
Кто про чО, а вшивый про баню. А что, граждане, санэпидзаключение на продукцию отменили?
-------------------- Кубань
|
|
|
|
2.9.2011, 14:53
|
|
Просто иногда у меня складывается впечатление (возможно неправильное), что люди придумали себе какую то абстрактную "заграницу", очень часто ассоциируя ее с каким-то "городом солнца", или чистой вольницей
о, а я думала это только у меня "впечатление" вообще господа и дамы похоже что мы сейчас в этой теме с вами пытаемся обсуждать каким же образом нам стены в дырах залатать ? хотя на самом деле у нас фундамент здания лопнул...все же пока фундамент не отремонтируем в стране, все будет бессмысленным переводом денег, времени и сил. |
|
|
|
4.9.2011, 9:07
|
|
Странно, на что же Вы так обиделись то. Причем с грубыми словами Вы выступили первым. Ну на тему, что я из себя что-то корчу. Чем я Вас так задела, что Вы готовы нанести оскорбления? Что даже из виртуала Вы готовы нанести личные оскорбления живому человеку. А, Протеин? Я много и часто спорю здесь. Разумеется, свое мнение (как и каждый здесь выступающий) считаю единственно правильным. Но так уж, чтобы на личные отношения перенести, даже и в мыслях не было. Ответьте уж, пожалуйста, чем мое категорическое несогласие с созданием еще одного надзорного органа Вас задело то? Или мое предложение внедрять систему западного контроля, когда каждый сам себе контролер и своим соседям и прохожим так вывело Вас из себя. Не откажите в любезности пояснить в чем моя ошибка. П.С. Лейла Вы правы относительно дешевой продукции (кстати, почему для третьего мира? сами они ее очень даже употребляют), я как раз говорила о подделках. Масштабы поддельной продукции в благополучной Западной Европе достигли таких размеров, что нашей многострадальной России и не снилось. Ладно, об этом в следующий раз. Перечитала предыдущие посты и не могу понять, чем обидела Протеина. Я знаю, что, естественно, есть альтернативное мнение, и уважаю чужую точку зрения и мне очень интересна аргументация по этому поводу и Ваша, в том числе. Ответ на вопрос, что меня задело. В Вашей фразе: "Так что хватит жевать о том, о чем не знаете." во-первых, применено нелицеприятное выражение "жевать", во-вторых, из смысла всего предложения вытекает, что оппонент абсолютно некомпетентен и, следовательно, вообще, не имел право иметь и высказывать свое мнение. И заметьте, Вы первая на анонимном форуме перешли на личности. |
|
|
|
5.9.2011, 17:28
|
|
Ну-ну, не надо все на откаты сводить. Я, например, сколько не общаюсь с коллегами-зерновиками, кстати не первый год - подавляющее большинство считает, что упразднение ГХИ было ошибкой. И расценки не были такие уж высокие, и контролирующие функции, и единые стандарты, и продвижением гос.политики (какой-никакой) хоть кто-то занимался. Просто путем недобросовестного лоббирования международных сюрвееров (плюс ввиду отсутствия качественных оппоненов в самой ГХИ) выдавили конкурента с экспортного рынка, при этом, с крайне пагубными последствиями для внутреннего (российского) рынка зерна. Я, разумеется, извиняюсь за нелицеприятное (хотя вполне цензурное) выражение "жевать". И Вы, разумеется, высказали свое мнение о ситуации семилетней давности. К сожалению, международные сюрвееры здесь совсем ни причем, и качество оппонентов тоже, к сожалению ни причем, уважаемый Протеин. За словом "жевать" Вы не увидели моей эмоции, не прочли слов о потерях, по сравнению с которыми якобы пагубные последствия для внутреннего рынка зерна (кстати, в чем пагубные-то?) - мелочь. Упразднение ГХИ по прихоти одного весьма высокопоставленного чиновника, пожелавшего иметь еще один теневой источник для личного обогащения, сломало жизнь 2000 человек, а у 6 человек отняло жизнь в буквальном смысле в течение нескольких недель. И позже люди уходили не смирившись со своей потерей. И теперь, поднятая по прихоти этого же человека компания по спасению источника своих доходов, под лозунгом возрождения уничтоженной им организации... Предлагаемые схемы госконтроля и создание еще одной структуры ни качества зерна ни качества хлеба не улучшит. Либо это должна быть организация с огромным штатом и неограниченными полномочиями, а это, знаете ли, мы уже при Советской власти проходили. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку... Еще раз извините великодушно. |
|
|
|
7.9.2011, 9:42
|
|
|
|
|
|
7.9.2011, 10:03
|
|
Э-эх, пора тряхнуть стариной. Коллеги - зерновики и сочувствующие! Как человек уважающий историю и много чего повидавший, скажу: не надо придумывать велосипед. История человечества за нас уже все придумала. Зерно и его производные - это основа выживания человека (хлеб, каша, колбаска любимая, скотинка, топливо и т.д.), через посевы зерновых гомо сапиенс родину себе заполучил. Защита зернового рынка страны - священная обязанность любого государства. Поэтому разрушение государственной системы, обеспечивающей граждан от проникновения всякой заразы и поддерживающей престиж государства на международном рынке, по сути - Предательство интересов страны. На моем веку ГХИ уничтожали 3-жды: в 1996 (восстановили через полгода), 2004 (бесчинствовали целый год) и сейчас в августе, хоть организация, выполняющая функции, ГХИ не называется (не суть). Посмотрим сколько времени понадобится сейчас на воссстановление законности, восстановить прийдется. По этому поводу хочется спросить у Язвы: "Скажи, по чесноку, женщина, на кого работаешь? Или просто на работе делать нечего?"
|
|
|
|
7.9.2011, 10:08
|
|
"Скажи, по чесноку, женщина, на кого работаешь? Или просто на работе делать нечего?" Прям вернули вы меня в юность, на комсомольское собрание-). Человек высказывает свое мнение, пусть отличное от вашего, или моего - не важно. Но, делает это открыто и заинтересовано - это правильно и здорово. |
|
|
|
7.9.2011, 12:29
|
|
Судя по малому количеству участников, эта тема не многих заинтересовала. А жаль! Я бы предложила проголосовать участников "за" и "против" восстановления ГХИ... Хотя это ничего не решит
|
|
|
|
7.9.2011, 15:10
|
|
Огнёвка, сразу видно, что вы "зеленый" салажонок (перевожу - новичок) на этом Форуме Без году неделя, а уже судите, чего много, чего мало. Достаточно, поверьте, достаточно. И тема волнительная. А уесть дискуссантов - заслуга небольшая. Вы по сути выскажитесь, по сути По сути я за порядок на зерновом рынке. А порядок надо проверять, причем по единым правилам. Поэтому я за госконтроль. В США и Канаде умеют деньги считать, но от госконтроля не отказываются вот уже больше 100 лет. И законы у них на века и все в них прописано досконольно (кто за что отвечает и какую ответственность несет за нарушение этих правил). Даже наши партнеры по Таможенному Союзу и Украина имеют хлебные инспекции. И вообще - традиции надо чтить. До сих пор на зерновом рынке многие называют Центр оценки качества зерна "бывшая ГХИ". А мы всё мечемся из стороны с сторону. Кому-то очень сильно мешает эта структура, семь лет никак не успокоятся. |
|
|
|
7.9.2011, 15:52
|
|
Язвы сильны подозрения (наверное, не без оснований), что "Феникс возрождается из пепла", скорее из-за узкокорыстности конкретных персонажей, чем к пользе общего зернового дела.
дык она ( феникс в смысле) и помирала из узкокорыстных интересов, тока другой группы интересантов, "чем к пользе общего зернового дела", или вы полагаете что в нашей стране это невозможно ЧК ? |
|
|
|
7.9.2011, 16:01
|
|
Прям вернули вы меня в юность, на комсомольское собрание-). Человек высказывает свое мнение, пусть отличное от вашего, или моего - не важно. Но, делает это открыто и заинтересовано - это правильно и здорово. Большое пожалуйста за возвращение Вас в юность, могу еще напомнить о запахе пшеничного хлеба за 28 коп. Понастальгируйте, теперь за этим чудесным запахом нужно в Грецию или Хорватию ехать. |
|
|
|
7.9.2011, 16:06
|
|
Ну, а в чем проблема то, почему нападки на Язву? И она ровно за это же, насколько я понимаю. Просто человек идет немного дальше общих фраз и деклараций. Будучи профессионально в теме, дает оценку роли бывшего ГХИ (в целом, положительную) и анализирует природу ВДРУГ возникших стенаний и ратований за ее возрождение. У Язвы сильны подозрения (наверное, не без оснований), что "Феникс возрождается из пепла", скорее из-за узкокорыстности конкретных персонажей, чем к пользе общего зернового дела. А вы, Огнёвка, полагаете, что в нашей стране такое невозможно? Знаете, вот ваша позиция как раз и похожа на лоббирование интересов этой конкретной неназваной личности. А проблема в том, что огневка честно лоббирует интересы государства, а Язва - какого-то друго. |
|
|
|
| Delfina |
7.9.2011, 18:49
|
|
Гости |
Массовка разочарована!
|
|
|
|
7.9.2011, 20:02
|
|
Дельфина, вы причисляете себя к массовке? а я к зрительному залу...какая веселая игра складывается на сцене во втором акте пьесы
жаль право, нет смайлика что бы хлопать в ладошки Государственная хлебная инспекция — орган контроля за качеством зерна, муки и хлебных продуктов. В прошлом также осуществляла государственный контроль за ценами. В XVI—XVII вв. в городах Московского княжества контроль за ценами и за качеством хлеба на рынках осуществляли «хлебные приставы». Указ Петра I от 14 января 1725 года детально регламентировал ответственность торговцев и пекарей за продажу сырого или некондиционного хлеба. Надзор осуществляли офицеры полицмейстерской канцелярии. Екатерина I упразднила созданную Петром I системы надзора за торгово-промышленной деятельностью, но для хлеба сделала исключение. Екатерина I ввела хлебные магазины во всех городах, "дабы цена хлеба всегда в моих руках была"[1] |
|
|
|
7.9.2011, 20:03
|
|
В 1923 году была создана Государственная хлебная инспекция для контроля качества зерна и хлеба. В 1994 году хлебная инспекция стала «вневедомственной», что отразилось в новом названии — Государственная хлебная инспекция при Правительстве РФ (Росгосхлебинспекция). Согласно постановлению Правительства РФ от 15.03.01 N 191 основными задачами Росгосхлебинспекции являются[2]:
-осуществление государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки; - защита прав потребителей на обеспечение зерном и продуктами его переработки, качество которых соответствует требованиям нормативных и технических документов; -разработка совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предложений по совершенствованию государственной политики в области повышения качества зерна и продуктов его переработки; - установление показателей качества и порядка учёта зерна и продуктов его переработки; - сертификация зерна и продуктов его переработки. Государственная хлебная инспекция при Правительстве Российской федерации упразднена 25 декабря 2004 года ************ Сертификация зерна и продуктов его переработки осуществляется и другими организациями, например SGS. |
|
|
|
7.9.2011, 20:05
|
|
путешествуем по ссылке дальше?
************** SGS S.A. (в прошлом Société Générale de Surveillance) оказывает услуги по независимой экспертизе, контролю, испытаниям и сертификации. С численностью сотрудников более 64,000 компания SGS насчитывает свыше 1,250 офисов и лабораторий по всему миру. Портфель услуг SGS включает в себя инспекции и проверку количества, веса и качества товаров; испытания продукции по различным показателям безопасности и качества; сертификацию продукции, систем менеджмента и услуг на соответствие требованиям стандартов, установленных государствами, органами по стандартизации или клиентами SGS, а также услуги по проверке соответствия продукции и услуг требованиям международного или национального законодательства. Основные конкуренты: Bureau Veritas, Germanischer Lloyd (GL) и Cotecna (в области проверки на соответствие стандартам) и Core Laboratories, Inc. (в области инспекции качества и количества товаров). SGS структурно разделена на десять бизнес-направлений (департаментов) и десять географических зон (регионов). Каждое бизнес-направление возглавляет исполнительный вице-президент (EVP), каждый регион возглавляет операционный директор (COO). Исполнительные вице-президенты и операционные директора вместе со старшими вице-президентами (SVP), которые возглавляют функциональные подразделения, управляющим Группы, финансовым директором и генеральным советником формируют операционный совет компании. Управляющим Группы является Кристофер Керк. Операционные директора: Фернандо Басабе (Западная Европа), Дуилио Джакомелли (Юго-Восточная Европа), Дирк Хеллеманс (Центральная и Северо-Западная Европа), Теймур Абасов (Восточная Европа и Ближний Восток), Роберт Маркус (Африка), Джеффри МакДоналд (Северная Америка), Алехандро Гомес де ла Торе (Южная Америка), Хельмут Чик (Китай и Гонконг), Энтони Холл (Юго-Восточная Азия и Тихоокеанский Регион), Денис Янг (Восточная Азия). |
|
|
|
7.9.2011, 20:12
|
|
Деятельность SGS в СССР берет свое начало с января 1981 года. Сегодня в ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российском подразделении Группы SGS, работает 2700 специалистов (данные на март 2011 года). Филиалы, представительства, оперативные офисы и лаборатории "СЖС Восток Лимитед" расположены в 48 городах Российской Федерации. Веб-сайт российского подразделения: www.ru.sgs.com
http://www.ru.sgs.com/ru/agriculture_ru?lobId=58868 ************* отсюда вопросов много...если с 2004 года не существует гос.контроля за зерном, то почему за 8 лет кроме "Центра оценки качества" и иностранной компании ведущую активную экспансию на всех зерновых рынках - так и не сложилось в РФ вобщем то конкурентных услуг?..чудно однако...кто мешает? и если не сложилось, то с какой целью вся овчинка выделывалась? потому как по памяти затея подавалась под соусом " роста конкуренции в сфере услуг" и где оно ? ась? |
|
|
|
| Delfina |
7.9.2011, 20:34
|
|
Гости |
Дельфина, вы причисляете себя к массовке? а я к зрительному залу...какая веселая игра складывается на сцене во втором акте пьесы жаль право, нет смайлика что бы хлопать в ладошки Ага, Лейла, к массовке. Мое участие, ограничивается только присутствием! (Да простит меня, уважаемый Гринго, за нарушение границ!) |
|
|
|
7.9.2011, 20:43
|
|
Ну, допустим, у СЖС конкуренция какая-никакая есть - Росинспекторат, Контрол Юнион. Иностранные компании внедрились на наш рынок никак НЕ КОНКУРИРУЯ ни с ГХИ ни с ФГУ. Они востребованы на рынке услуг, потому что для экспорта нужны сертификаты, которые страховые компании признают, как одно из условий страхования качества зерна при перевозках.
А вот с российской конкуренцией дело было так - после упразднения ГХИ, которая осуществляла ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ для всех участников рынка сертификацию, данная ФУНКЦИЯ была признана избыточной. Заметьте, я пишу - функция, это была функция ГХИ. Так вот, функция была признана избыточной и упразднена. Вместо нее должна появиться УСЛУГА. Для ФГУ оставили одну ГОСУДАРСТВЕННУЮ УСЛУГУ - выдачу сертификатов при ввозе и вывозе. Эта услуга - для обеспечения государственного контроля. На внутреннем рынке услуги при определении качества и выдаче сертификатов, опять же - качества, Россельхознадзор ДОЛЖЕН был аккредитовать все независимые лаборатории, которые захотят этим заниматься и будут соответствовать требованиям - приборы, специалисты, стандарты, ну и все, что полагается. Эту аккредитацию, согласно постановлению правительства Россельхознадзор должен был начать в 2005 году. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 21:34 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |