На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
> Просим усилить контроль за нами! Контролеров мало!, Российские зерновики предлагают усилить госконтроль за зерновым рынком
язва
сообщение 7.9.2011, 20:45
Сообщение #81

НО!!!!!!! НИ ОДНА лаборатория, кроме филиалов ФГУ не была аккредитована. Просто сначала тупо не принимали документы, отговариваясь смешными отговорками, что дескать порядок аккредитации до конца не дописан! Дописывали они его до 2009 года. Когда появилось постановление правительства с готовым порядком аккредитации, тут уж они не могли не принимать документы. Приняли - и ни одну лабораторию не аккредитовали - некомпетентны, видите ли. Отказы аргументировать не могли - просто некомпетентны - и все!
Против РОссельхознадзора ФАСой было возбуждено несколько дел - по-поводу непроведения аккредитации, и ВСЕ эти дела Россельхознадзор ПРОИГРАЛ! Но тем не менее - предписания не исполнил. Таким образом, попытка государства родить конкурентную сеть лабораторий провалилась. Уродливого монополиста нужно разрушить - вот, собственно, чем сейчас и занимаются - упразднением морально устаревшего законодательства, пересмотром функций и услуг. Разумеется, контрольный орган в рамках таможенного союза будет создан, но надеемся что без скомпрометировавших себя уголовни..., пардон, уголовниками их признАет суд. А суд - не за горами.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 7.9.2011, 21:07
Сообщение #82

А это Вам, Лейла, смайлик

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 8.9.2011, 5:24
Сообщение #83

язва, мне представляется крайне не корректным ваше высказывание :
Разумеется, контрольный орган в рамках таможенного союза будет создан, но надеемся что без скомпрометировавших себя уголовни..., пардон, уголовниками их признАет суд.
потому что речь в нашем разговоре шла не о персоналиях, а о системной организации имеющей филиалы во всей стране...это как вы сами и сказали тысячи - людей, специалистов..которых взять для ТС будет не где.
Приняли - и ни одну лабораторию не аккредитовали - некомпетентны, видите ли.
Ломать - не строить. Я давно уже понимаю, что самое ценное что есть на сегодня в экономике - это опыт. Нормальный профессиональный опыт. Учитывая упадок в сфере современного проф-тех-образ, и где каждый сам себе "режисер, писатель, певец". Куда не кинь, все за все берутся, все умеют и могут, а по факту - пшик....
Как это говорилось раньше ? "Кадры решают все"...так вот "вменяемые" кадры нынче ищут нынче днем с огнем - во всех отраслях.
Кроме того вопросы ТС несколько отличаются от проблем, которые встали перед российским потребителем в связи с упразднением ГХИ...вы же о российском потребителе не думаете вовсе.
Эмоции то вас переполняют. "Мы хотели - нам не дали", "намерения были чисты", "гладко было на бумаге да забыли про овраги" и проч...
Но какой в итоге "сухой остаток" из всей этой заварушки? Кроме того что сдали пол-рынка иностранцам. Что потеряли, а что приобрели? Короче - какая эффективность упразднения гхи в цифрах, а не в эмоциях? Для государства разумеется в чем тут получилась польза ? ))

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 8.9.2011, 8:53
Сообщение #84

К сожалению, я должна это признать, системная организация, имеющая филиалы в стране, была отдана в руки "персоналий", которые не заинтересованы в рынке услуг по подтверждению соответствия. Пол-рынка, сданного иностранцам - миф. Рынок услуг весь у иностранцев. Развитию российского рынка услуг по определению качества как раз и мешает монополизм в сфере исследования потребительских свойств. Закон о единстве средств измерения не работает - нет конкуренции, нет необходимости выдерживать высокую точность измерения - все равно никто не проверит и не оспорит. Как Ростест поверяет государственные лаборатории нужно рассказывать отдельно - это смех сквозь слезы. Якобы "арбитражные" исследования - спектакль. У нас в стране практически нет "независимых" испытательных центров и лабораторий - они ведомственные, призванные соблюдать "реноме" руководящей организации.
При упразднении системы инспекций - я не имею ввиду одну ГХИ, а и торговую, и санитарную, и карантинную - государство потеряло доступ к информации. А пытаясь сохранить функции инспекций, передав их ряду учреждений - сохранило монопольное право на проведение исследований. Т.е. рубануло треть хвоста у собаки и оставило обрубок висеть на клочке кожи.
Морально устаревшую систему нужно перестраивать, когда она еще жива. А когда на последнем издыхании - пристрелить и строить новую, отвечающую современным требованиям.
P.S. Да нет у российского потребителя никаких проблем в связи с упразднением ГХИ. Проблемы возникли у сельхозтоваропроизводителя при расчетах с закупщиками. А качество хлеба - комплексная проблема, связанная с индустриализацией хлебопечения - необходимость повысить эффективность производства, снизить себестоимость продукции. И кто кричит о снижении качества хлеба? Крупные города, мегаполисы. Это отдельная история и ГХИ здесь совсем ни при чем. И любая другая инспекция тоже. Качество хлеба и еды вообще - это уровень жизни, социальная проблема. И наличием или отсутствием надзорного органа эта проблема не решается.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 8.9.2011, 9:28
Сообщение #85

А когда на последнем издыхании - пристрелить и строить новую, отвечающую современным требованиям.

а знаете..а ведь я чем больше читаю вас - тем больше страшусь...ну, ужасаюсь, чисто по человечески...и что там Сталин со своими инквизициями ? детский лепет этот 37-ой год...Тот хоть и угробил уйму населения - но создал и мощь страны, там хоть жертвы были - не напрасны, мы их победы до сих пор "проедаем"...ваши же...западно-ориентированные "взгляды" приправленные амбициями и сдобренные куриной слепотой довели страну до края пропасти ни чего не дав в замен.. во всех сферах сидят такие же реформаторы говорящие о " морально устаревших" системах и внедряющих на их место новые - но почему-то гораздо менее эффективные...угроблено образование, медицина, армия, НИИ, ГОСТы, ЖКХ, культура, СМИ, оборонка, космос, сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, легкая и тяжелая тож, а что в замен? ...
представляется странным, что гражданину вместо того что бы просто жить, работать и заниматься своим делом, реформаторы предлагают бегать по судам..завести раскладушку и жить в этих судах...по всем вопросам..от качества хлеба до качества бензина, от мебели до металла..да..и металла тоже...оказывается страшно фальсифицированный рынок ( а нам как раз оцинковка потребовалась...а та-а-а-м " тушите свет" что твориться)
мне вот что любопытно еще было бы понять..вот те 2 с лишним тысячи человек специалистов, узко-профильных, которых вы записали почему-то в коррупционеры всей организацией..так там же наверняка было большинство женщин...еще небось и матери-одиночки...а вам ни где не "свербит" от мысли, что вы поставили их на грань выживания и лишили будущего? ну если не сами поставили - то приложили к этому руку?...то что вы назвали емко - "пристрелить"...
очень расстроили вы меня язва, разочаровали ..пойду от сюда от греха подальше (((

+Цитировать сообщение
ognevka
сообщение 8.9.2011, 10:03
Сообщение #86

Браво Лейла! Сейчас закончу работу и отвечу антигхичной тусовке!

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 8.9.2011, 10:24
Сообщение #87

Эк Вас, Лейла, разобрало! Передергиваете, сударыня! Либо моих прошлых постов не читали. Либо уж я пишу как-то непонятно. Это Я записала в коррупционеры тех, 2 тысячи женщин, которых выкинули на улицу в 2004 году? Это я лаборанток ФГУ что ли в коррупционеры здесь записываю? Это МЕНЯ должно свербить?
А не нынешнее руководство Россельхознадзора, дискредитировавшее доставшуюся ему систему с кучей полномочий и за семь лет УГРОБИВШЕЕ остатки системы, дискредитировавшее сам процесс госконтроля, породившее кодлу жулья, бегающего по предприятиям с металлическими чемоданчиками для сбора наличности, выдающее бумажки именуемые сертификатами, которые ни на что не годятся после того, как их покажут на таможне, разве что в корзину выбросить? А теперь поднявшее визг о заботе о потребителе в испуге от грядущего закрытия кормушки.
Вы МНОЙ ужасаетесь за то, что я выступаю против жулья, развалившего то о чем Вы писали ниже?
Ну, флаг Вам, Лейла в руки - и вперед, защищать хапунцовых и иже с ними.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 8.9.2011, 10:31
Сообщение #88

я так считаю, язва..если у вас или кого-то другого есть какие-то подозрения или доказательства ( вас же и перефразирую кстати) - так обращайтесь в прокуратуру по конкретным фамилиям, причем тут вся организация?...а по вашей "философии" получается что вы за деревьями - леса не увидели...робин гуды, блин

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 8.9.2011, 10:32
Сообщение #89

И еще раз прошу, не упоминайте ГХИ, упраздненную в 2004 году. Организация закрыта, все ее документы сданы в архив, а все правовые акты прекратили действие. Россельхознадзор НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ее правоприемником и ни юридически, ни морально.
Бывшее ГХИ с ее положением, принципами и методами работы не может быть ВОЗРОЖДЕНА без возрождения государственной собственности на производство зерна, на все зернохранилища и крупные перерабатывающие предприятия.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 8.9.2011, 10:50
Сообщение #90

Никто не закрывет Россельхознадзор, у него отбирают функцию, которая позволяет бесконтрольно выкачивать деньги из крестьян, переработчиков и продавцов ничего не давая взамен. И никто не заставляет Россельхознадзор закрывать ФГУ - пусть работают и обслуживают надзорные мероприятия за бюджетные деньги(и платные услуги никто не отбирает - идите делайте к ним анализы добровольно). ФГУ - это всего лишь лаборатория, не имеющая никаких надзорных функций.
Однако вся говорильня началась именно из-за того, что ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ выписка сертификатов накрывается медным тазом. А желающих делать там анализы добровольно что-то в очередь не выстраивается, именно из-за того, что система себя дискредитировала.
Неужели Вы не видите, что рядовая отмена не действующего закона (там действовал только пункт об обязательности сертификата Россельхознадзора) не отменяет ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ И КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. К которому Россельхознадзор, еще раз повторю НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. И законодательство за контролем качества госфондов все действует в рамках законов о госзакупках. Никто не исключил ОБЯЗАННОСТИ Россельхознадзора проверять, чтобы болезни, вредные насекомые и сорняки не распространялись по нашей территории.
У него забрали возможность оказывать ОДНУ (!) платную услугу!
А какой пиар! Я тащусь! И депутаты, и ветераны, и чесноки с прочими овощами и вредителями!
Я в Вас разочарована, Лейла! Пока!

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 8.9.2011, 10:51
Сообщение #91

Бывшее ГХИ с ее положением, принципами и методами работы не может быть ВОЗРОЖДЕНА без возрождения может, язва может..и для этого не обязательно отнимать зернохранилища у собственников а зерно у крестьян))

например США вполне себе государственно контролирует коммерческий рынок, причем даже и не одним ведомством..

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (англ. Food and Drug Administration, FDA, US FDA) — правительственное агентство США, агентство Министерства здравоохранения и социальных услуг США, в задачи которого входит контроль за соблюдением законодательных норм в области поддержания качества продуктов питания, лекарственных препаратов и косметических средств

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 8.9.2011, 10:52
Сообщение #92

Цитата(gringo @ 7.9.2011, 17:56) *
Ув. Чеснок (в девичестве Огнёвка wink.gif ). Вы персонаж на Форуме новый. Поэтому пока просто предупреждаем, что один и тот же человек не может выступать одновременно под разными никами. Оставьте, пжлста, один.

Оп-па?!!!
Но по теме. Признаю как арбитра в споре субъектов (ГХИ т.е.) Но что- то не помню, чтобы тоже ГХИ ответила за свои косяки. Грузили как-то пшеницу с юга на север в 90-е. "Намыла" инспекторша ценную, а там пришла 19%. А я её предупреждал, что она неправильно моет (сверхнаглость!) Поехала туда, возила образцы в Москву, ничего не доказала. И что? Пшеница принята 4-кой, а ГХИ вернула деньги за сертификаты. Ну и ещё мы нажили себе врагов (а при чём здесь мы?) Как-то тщатильнее надо, ребята....

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 8.9.2011, 11:01
Сообщение #93

"например США вполне себе государственно контролирует коммерческий рынок, причем даже и не одним ведомством.."

Да не отменял НИКТО ГОСКОНТРОЛЬ! Закон отменили -по выписке сертификатов качества!
Вы бы сравнили сначала, ЧТО контролирует зерновая комиссия США и ЧТО делал Россельхознадзор припрактически одинаковых полномочиях.
Надоело...

Вы правы, Старый, косяков было много... но за них уже ответили.

+Цитировать сообщение
Kolyuchka
сообщение 8.9.2011, 11:05
Сообщение #94

Цитата(старый @ 8.9.2011, 12:52) *
Оп-па?!!!
Но по теме. Признаю как арбитра в споре субъектов (ГХИ т.е.) Но что- то не помню, чтобы тоже ГХИ ответила за свои косяки. Грузили как-то пшеницу с юга на север в 90-е. "Намыла" инспекторша ценную, а там пришла 19%. А я её предупреждал, что она неправильно моет (сверхнаглость!) Поехала туда, возила образцы в Москву, ничего не доказала. И что? Пшеница принята 4-кой, а ГХИ вернула деньги за сертификаты. Ну и ещё мы нажили себе врагов (а при чём здесь мы?) Как-то тщатильнее надо, ребята....

Все так, все так... И я еще очень удивлена, что они деньги вернули. Ни в коем случае не хочу обидеть ту часть профессионалов, которые работали в ГХИ и от безысходности работают в ФГУ (или теперь в ФГБУ), но как арбитров их не признаю. Могу довериться компетенции отдельных лиц, но не более того.

+Цитировать сообщение
Kolyuchka
сообщение 8.9.2011, 11:06
Сообщение #95

Язва, позвольте подписаться под вашими выступлениями. Полностью согласна.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 8.9.2011, 12:38
Сообщение #96

Знаете когда? (арбитры) При завозе на элеваторы, хпп, бывает клиенты перелаются и со мной и между собой, а я им вызывайте хлебного инспектора! (Ну откуда им знать, что я со всеми в округе вась-вась и всё равно будет по моему wink.gif )Клиент всегда прав, но наша задача ему мягко доказать, что он заблуждается...(мой девиз, сам придумал)

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Kolyuchka
сообщение 8.9.2011, 14:33
Сообщение #97

Цитата(старый @ 8.9.2011, 14:38) *
Ну откуда им знать, что я со всеми в округе вась-вась и всё равно будет по моему wink.gif

Согласна, только при этом условии wink.gif . А не бывало такого, что клиент хлебному инспектору роднее, ближе и дороже (во всех смыслах этого слова)? Так сказать интереснее для сотрудничества...

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 8.9.2011, 14:58
Сообщение #98

Цитата(Kolyuchka @ 8.9.2011, 15:33) *
Согласна, только при этом условии wink.gif . А не бывало такого, что клиент хлебному инспектору роднее, ближе и дороже (во всех смыслах этого слова)? Так сказать интереснее для сотрудничества...

Бывало! Тока потом инспектор на море откисал, а его книжка с сертификатами у меня в столе лежала, я их заполнял и куда клиенту было деваться? tongue.gif Да не, всё было нормально, нормальные люди всегда общий язык найдут. Не приемлю насилие, токмо по взаимному согласию....

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
ghi\_12
сообщение 8.9.2011, 15:51
Сообщение #99

Не согласна полностью с высказываниями Язвы относительно того, что рынок все урегулирует, утрясет. У нас на рынке (и услуг также) конкуренция принимает уродливо-криминальные формы. Возьмем хоть применение демпинговых цен конкурентами, абсолютно далеких от себестоимости анализа, и плевать всем участникам рынка, КАК получен результат – путем применения чуда современной лабораторной техники, стоящей многие миллионы, и дающей точнейшие результаты, или, в лучшем случае, используя компьютер, в мгновение ока позволяющего нарисовать любой документ. Качество услуг на рынке аналитики оценивается только как срочное и немедленное получение искомого документа с ЖЕЛАЕМЫМИ результатами. Кстати, имеется куча конкурирующих ИЛ, аккредитованных в ГОСТ Р. Очень трудно себе представить, что они не удовлетворят клиента за его деньги и предоставят ему вместо желанного результата «волчий билет». И вряд ли лаборатория, выявившая «бяку», дождется этого клиента в следующий раз при проведении сертификации (имеется в виду ГОСТ Р).

+Цитировать сообщение
ghi\_12
сообщение 8.9.2011, 15:50
Сообщение #100

На квалификацию и понимание предмета исследований персоналом возникает спрос только когда жаренный петух клюнет. Вот и забавляемся над перлами конкурентов, где «пористость обнаружена», а в сертификате качества прописан только один показатель (про остальные – не умеют или вовсе не слышали), хотя это не смешно(((.
Кстати, Вы же и приводили статистику по выявлениям ФГУ некачественного зерна. Где такая же статистика по другим лабораториям? Догадываюсь, что выявлений там будет 0 целых, хрен десятых. Это относительно коррумпированности сотрудников.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >