На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
> Я землевладелец !? С чего начать ???, Есть сельхоз угодья. Что лучше посадить и т.д.
Фермер23
сообщение 25.8.2011, 22:30
Сообщение #21

Интересная тема фермерам -первопроходцам всем книги писать можно как начал с 10 -30 га и чего за 20 лет добился и конечно сегодня 40 га не фонтан для нас - но мимо не пройдем если чего

+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 26.8.2011, 9:53
Сообщение #22

Леший
Нет не перепутал. Вопрос в другом за эти деньги хотят продать, но сделок я еще не слышал, хоть и мониторю рынок уже 1,5 года
Это уже выделенные земли из паев.

Тарпан
Лимон за пай это много, а вот если он уже в натуре выделен... какой пай размер, какой район.
Дальше 150 км продают уже ниже кадастра

Хомыч
Свалить- не вариант. Читай выше я хочу сохранить, что не отняли.
Я землевладельцем стал недавно, поэтому пишу как хочу, а не как у вас в кругу.
Точно не ГэБеШник.

Ветер
У нас в колхозе (бывшем) не фермеров. Да конечно это понятно надо все прикинуть, техника и т.д.
Так вот, что если не продам, могут отнять не сказу конечно (по закону), если не обработываешь 3 года и далее.
Интересно как еще изымать ее будут, если этой земли не оформленной которая перейдет в фонд нераспределеных земель в район
как .... дофига. Я быть на чеку ))), мало ли что.

Задача в том чтоб не потерять. Я уверен на 100% как только закончен будеть выдель земли, она не будет дешовой.
И что засеять чтоб что-то было, дабы вопросов дурацких не задавали ???
И многих задача работать и бабки зарабатывать, а мне надо сохранить.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 26.8.2011, 11:13
Сообщение #23

Ну дак и сади садовые деревья и кусты. Главное дорожки -чтоб было видно, что обработан. Это самый наименее затратный вариант. Минимум техники.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 26.8.2011, 14:39
Сообщение #24

Цитата(язва @ 26.8.2011, 13:13) *
Ну дак и сади садовые деревья и кусты. Главное дорожки -чтоб было видно, что обработан. Это самый наименее затратный вариант. Минимум техники.

Садик на 40 га??? да это и не каждый олигарх потянет. Было предложение по многолетним травам. Вполне себе разумное.
Затрат- минимум, 1-2 укоса в год. Технику арендуйте, сбыт- договоритесь с соседями - животноводами, да хоть с частниками.

+Цитировать сообщение
иваныч
сообщение 26.8.2011, 14:57
Сообщение #25

Интересная очень тема очень очень на смех пробирает

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 26.8.2011, 15:18
Сообщение #26

Пять минут смеха заменяет стакан сметаны (Н.Носов."Незнайка на Луне")

+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 26.8.2011, 15:56
Сообщение #27

Иваныч

Тут я понимаю все наверно феодальные землевладельцы (бояре с крепосными) с 20-ю тыщами Га земли а то и более

Я не знаю Вы землевладелец или так сдесь тусите
Я ничего смешного не вижу. Есть сайт, есть форум, есть проблема и т.д. и т.п. и поэтому я тута.
Да 40 Га это оч мало. Но таких сейчас будет по все россии с десяток тыщ.
И у них токой же вопрос возникнет. Ведь не секрет откуда эта земля.
Мне честно говоря предлагали в свое время продать пай (копейки), но я решил посмотреть чем это дело кончится, ну и ...
Процесс выдела еще не закончен на Руси...................

+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 26.8.2011, 15:59
Сообщение #28

Да я что то не припомню что бы на с-х землях можно было садик посадить ...

+Цитировать сообщение
Бек
сообщение 26.8.2011, 17:47
Сообщение #29

Если успеваете обработать посейте пшеницу, можно вспахать под зябь ,весной посеять подсолнечник. А что смеются не обрашайте внимание, что бы не посеяли будете в плюсе , без техники в небольшом но все же.Овощеводы с одного га выкачивают спокойно лимон. Удачи .Лати и не теряйте бодрость духа.

+Цитировать сообщение
Бек
сообщение 26.8.2011, 17:47
Сообщение #30

Если успеваете обработать посейте пшеницу, можно вспахать под зябь ,весной посеять подсолнечник. А что смеются не обрашайте внимание, что бы не посеяли будете в плюсе , без техники в небольшом но все же.Овощеводы с одного га выкачивают спокойно лимон. Удачи .Лати и не теряйте бодрость духа.

+Цитировать сообщение
FZR
сообщение 26.8.2011, 19:01
Сообщение #31

Цитата(Лати @ 26.8.2011, 16:59) *
Да я что то не припомню что бы на с-х землях можно было садик посадить ...
не перевелись ещё емели на Руси. Увсе можно и садик и прудик с ранчо для охоты это же с-х, значит использование целевое. Если не берут в аренду, значит плохо предлагаете, можно же отдать безвозмездно т.е. бесплатно (сам так отдал из принципа, 120га до лучших) времен) или даже предложить символическую доплату. Ну еже аборигенов не заманите, то как сказали выше коллеги, посейте многолетние травы типа донника, и не косите пускай себэ растет и радует, пчелаут будет хороший....

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 26.8.2011, 19:17
Сообщение #32

Лати, вы сказали что вам главное- что бы землю не отобрали. вы спросили -какие наименее затратные способы. вам - назвали. Потом вы начали оценивать свою землю...тут не логично. Она вам нужна или нет?
С/х земля по 100 и 700 тыс ( это за сколько га?) предлагается как правило - риэлторами. Да и предложения висят годами. Рынок перегрет. Крупняки давно скупили что им надо, ваши 40 га - не колхоз, а маленькое поле. Больше возни. Ну а средним и малым с/х производителям, фермерам, наверное такие цены - не интересны, потому что можно пай взять аренду, либо его выкупить напрямую и дешевле чем у маклеров. Если же вы хотите реально заниматься с/х на своей земле, то тогда нужно просчитывать конкретно вашу ситуацию - от денег которые вы готовы вложить на старте до сбыта будущей продукции.
Но если вы сами не определились чего хотите толком - то чего народу парить мозги? smile.gif

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2