|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
10.2.2012, 16:08
|
|
![]() Группа: Пользователи |
день добрый. Николй Михайлович в принципе прав. Сафлор культура засухоустойчивая, да и по сроку созревания наверное не совсем подходит Омской об. Семена у сафлора Белые, встречается темный,но его уж точно не продаж.Я его высеваю на равне с ранними зерновыми. сею густо. по минималке, сЗС 2,1. мОЖНО дисковыми. гербициды НЕ применяю, сафлор достаточно хорошо вытесняет сорняки, особенно в сухой год.Сафлор хороший предшественник, после него можно не пахать. Почва хорошо разделывается под озимые,но нужно учитывать,что в сухое лето он использует влагу до 2 метров. Гебициды?? Думаю что те же Что и по подсолнечнику. , но в литературе не встречал и не искал. Сеять его в Краснодаре смысла не много. Его надо сеять в регионах, где подсолнечник или не растет, или плохо растет. Товарная цена колеблется 10-15 руб кг Скажите, для СЗС-2.1 какая будет норма высева кг/га и сколько примерно семян на метр выставить? Какую репродукцию сеете? Я к тому что, допустим, лён ниже 2 репр сеять не рекомендуют, а как сафлор? Где взять элитные семена, какой НИИ этим у вас занимается? Какие предшественники рекомендуете? Какие вы семена можете предложить и по какой цене, фасованные или насыпью? P.S. если будет расценено как реклама, напишите в личку. |
|
|
|
13.2.2012, 11:06
|
|
Сафлор - хорошая культура. Но как и любая другая имеет и недостатки. Из личного опыта скажу, что убирается достаточно поздно, даже в условиях юга. В случае дождливой погоды в фазу цветения, опыление происходит очень плохо, поэтому частое явление пустозерность. Поражается тлей - хотя это поправимо. Еще одни минус - очень колюч, но в отличии от подсолнечника - это плюс!
|
|
|
|
23.2.2012, 13:27
|
|
Куда Виктор Дель пропал?
|
|
|
|
2.3.2012, 7:04
|
|
день добрый. Норма высева в зависимости от сорта и всожести 30-45 кг га Я для себя решил сеять 55 кг. Густота положительно влияет при конкуренции с сорняками. Сеем сорта Нижне Волжского Нии Заволжский 1 Камышинский 73. а так же сорт Астраханский 722.Высокомасличный По Реподукции не замечал большой разницы. Астраханский массовый-но урожайность не ниже других. Семена После двухкратной решетной очистке обязательно прочищаем через САД Хорощо повышает всожесть. С уважением Виктор
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 9:10 |