На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Владимир Румянце...
сообщение 1.2.2012, 15:24
Сообщение #41

Группа: Пользователи
Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 27.1.2012, 15:52) *
дефицита нет, просто спрос пока низкий... Те кому нужна кондитерка, с октября начали искать у "левых" калибровщиков, по цене около 30р., не обращая внимание на качество материала...
А вот вскоре, начнут искать именно хорошую семечку...

Почем нынче хорошая калибровка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВалентинНовичек
сообщение 25.3.2012, 0:25
Сообщение #42

Группа: Пользователи
Уважаемый Владимир Румянцев, помогите новичку. Видно сразу - вы профи. Кровь из носу нужна информация по динамике цен (помесячно) на кондитерский подсолнечник в сезоне 11-12 в ЦФО и аналогично по готовой калибровке. Надеюсь на Вас. Больше не к кому обратиться .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 26.8.2012, 14:26
Сообщение #43

Группа: Пользователи
Начал убирать кондитерский подсолнечник,45-40,42-52,40-60,38-85,36-93,подскажите что с ценами.


--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фермер-34
сообщение 20.9.2012, 10:33
Сообщение #44

Группа: Пользователи
Цитата(Владимир Румянцев @ 1.2.2012, 17:24) *
Почем нынче хорошая калибровка?

Хотелось бы тоже узнать скоко просить за сырьё выход на 40+до 85%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИстоминИП\_НГ
сообщение 5.10.2012, 15:26
Сообщение #45

Группа: Пользователи
за сырье все по разному, все зависит от сорта, от выхода, от влаги, от кислотности (п.с. лущенка за дни увеличиваеи кислотку семечки в разы), от порченного ядра, от поедания совки (товарный вид и т.д.) и т.д. =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 5.10.2012, 21:06
Сообщение #46

Группа: Пользователи
Торгуем потихоньку, не очищали, 40 -ки за 60-70% 23.5 с места..
сухая как порох.. пытаемя побыстрей избавится..


--------------------
Краснодар-Южно-Предгорная зона
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фермер-34
сообщение 6.10.2012, 13:10
Сообщение #47

Группа: Пользователи
Цитата(ВладимирК @ 5.10.2012, 22:06) *
Торгуем потихоньку, не очищали, 40 -ки за 60-70% 23.5 с места..
сухая как порох.. пытаемя побыстрей избавится..

Скажите какая натура?,у нас от 350 до 400,очень легкая.С места дают не больше 20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 6.10.2012, 21:11
Сообщение #48

Группа: Пользователи
Х.З. какая натура, перекупы говорят не очень, лакомка легковатая...спк по более.
В среднем камаз с прицепом 20т.


--------------------
Краснодар-Южно-Предгорная зона
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир Румянце...
сообщение 9.10.2012, 9:29
Сообщение #49

Группа: Пользователи
Вчера наконец таки нашел логин и пароль от форума. Не знаю почему на zol.ru нет функции восстановления пароля по емэйлу??? Ну да ладно, надеюсь админ читает и разберется.
А у нас новый сезон, и судя по первой информации изменений будет много. Для начала конечно необходимо разобраться с урожаем кондитерки, причем в этом сезоне очень важно, что реально собрали украинцы. К сожалению моя компания уже как год не работает с украинским рынком, т.е. досконального мониторинга по валовке у нас нет, но судя по отзывам калибровщиков, недобор по урожаю около 50%.
Как это влияет на российский рынок?:
Здесь стоит посмотреть на весь рынок (бывшего СССР и Европы) производства и потребления черной кондитерской калибровки. По моим оценкам (в пересчете на 3,8+) в 2010-2011 гг. он был в диапазоне 450 000-500 000 тн., из которых примерно 220 000 тн. производила и потребляла Россия (почти нулевой баланс), Украина производила около 100 000 тн., потребляла 40 000 тн., остальное экспортировалось в ЕС, Белоруссию, Армению, Азербайджан и т.д. Летом 2011 законодательные изменения в части налогообложения мелких украинских сельхоз-переработчиков, поставили калибровщиков "вне закона", что в свою очередь повлияло на спрос с их стороны перед фермерами, которые предпочли не рисковать и существенно снизили посевы кондитерки, а отсутствие влаги в вегетативный период дополнило общую картину.
Беларусы уже активно закупают в России, армяне и азербайджанцы тоже, а вот, что будет с рынками Восточной Европы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИстоминИП\_НГ
сообщение 10.10.2012, 9:35
Сообщение #50

Группа: Пользователи
как не крути, а кондитерки хорошей мало... и хоть вал и идет сейчас и цена низкая из-за этого, но вскоре жарщики будут суетиться...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир Румянце...
сообщение 11.10.2012, 15:25
Сообщение #51

Группа: Пользователи
Статья о достижениях и планах компании Тролль (Бабкины семечки):
"Объемы — это около 3,5 тыс. тонн жареных семечек в месяц по данным Synovate Comcon, компании "Тролль" принадлежит около 26% рынка семечек в России (ВР: Комкон недооценивает сегмент "собственного приготовления"). Это в два с половиной раза больше, чем у ближайших конкурентов. Кроме того, "Бабкины семечки" занимают 80% рынка фасованных семечек в США, 60% — в Израиле, 20% — в Германии и треть всего рынка стран Балтии.

В 2011 году выручка компании "Тролль" составила более 5 млрд руб., что на 40% больше, чем годом ранее. Аналогичный рост продаж наблюдался даже в кризис."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2000670
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир Румянце...
сообщение 24.10.2012, 8:11
Сообщение #52

Группа: Пользователи
С 30 октября по 1 ноября буду на Алтае (Белокуриха). Кто готов поставлять вагонами Лакомку 3,8+; 4,0+; Кулундинский 4,5+, готов встречаться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanya123
сообщение 25.10.2012, 8:08
Сообщение #53

Группа: Пользователи
Цитата(Владимир Румянцев @ 24.10.2012, 12:11) *
С 30 октября по 1 ноября буду на Алтае (Белокуриха). Кто готов поставлять вагонами Лакомку 3,8+; 4,0+; Кулундинский 4,5+, готов встречаться.



Рынок калиброванного подсолнечника это просто хаос!!!! Жарщики Урала, Сибири, Востока покупают семечку на Юге, говорят не интересна семечка с Алтая. А тут на тебе..... клиент с Запада!

Где логика??????????????????






Алтайский край.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир Румянце...
сообщение 25.10.2012, 11:34
Сообщение #54

Группа: Пользователи
Логика всегда одна, соотношение цены и качества.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALT
сообщение 25.10.2012, 12:06
Сообщение #55

Группа: Пользователи
Цитата(Владимир Румянцев @ 25.10.2012, 13:34) *
Логика всегда одна, соотношение цены и качества.

телефон в личку скинул


--------------------
Андрей, Заринский район, Алтайский край
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanya123
сообщение 25.10.2012, 12:14
Сообщение #56

Группа: Пользователи
Цитата(Владимир Румянцев @ 25.10.2012, 15:34) *
Логика всегда одна, соотношение цены и качества.



Согласен, как ни крути, а алтайская семечка (скрытая реклама получилась) вкуснее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanya123
сообщение 25.10.2012, 12:23
Сообщение #57

Группа: Пользователи
А вообще, если честно, перешли на 36+. Сороковки в бурте очень мало в этом году, да и верха не очень. В 40+ всего 30-35% 45ой. Сколько можно за такой подсолнечник "целковых" срубить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slay
сообщение 1.2.2013, 9:25
Сообщение #58

Группа: Пользователи
Цитата(Владимир Румянцев @ 25.10.2012, 13:34) *
Логика всегда одна, соотношение цены и качества.

Владимир,подскажите почем и где можно купить кондитерский подсолнечник?
Какая ситуация на сегодняшний день?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.12.2025, 23:53


IPB