|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
12.9.2011, 21:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Доброго дня всем. Собственно вопрос о перемещении зерна через границу с Белоруссией автотранспортом. Вроде сейчас единое таможенное пространство, нужно ли оформлять на таможне? Возврат НДС? Сопровождающие документы (на фураж и продоволку).
В интернете полазил, но как-то расплывчато все. Буду очень благодарен за любые ссылки по данному вопросу, ну а личный опыт бесценен |
|
|
|
13.9.2011, 9:04
|
|
С этим вопросом - к Бывшему Студенту
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.9.2011, 9:22
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Доброго дня всем. Собственно вопрос о перемещении зерна через границу с Белоруссией автотранспортом. Вроде сейчас единое таможенное пространство, нужно ли оформлять на таможне? Возврат НДС? Сопровождающие документы (на фураж и продоволку). 1.Договор поставки2.Паспорт сделки делается в банке3.Счет-фактура заверяется налоговой не позднее 5-ти дней после отгрузки4.Таможенная декларация заполняется на сайте таможни,автоматически присваивается номер5.Естественно все санитарные и качественные д-ты.6.Все д-ты отписываются с НДС 0%.7.Для возврата НДС,белоруский покупатель должен полностью оплатить сделку,уплатить ввозной НДС,предоставить продавцу справку о уплате НДС.Дерзайте В интернете полазил, но как-то расплывчато все. Буду очень благодарен за любые ссылки по данному вопросу, ну а личный опыт бесценен |
|
|
|
13.9.2011, 10:27
|
|
Огромное спасибо!!
|
|
|
|
13.9.2011, 11:29
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
|
|
|
|
30.9.2011, 14:16
|
|
|
|
|
|
30.9.2011, 14:20
|
|
Бывший студент, Хотел бы переговорить с вами лично. есть вопросы по Экспорту зерна в Белоруссию. Предлагаю созвониться. mail to: konstantin@newslogistik.com - обменяемся телефонами - я позвоню. Пишите в личку!-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.10.2011, 21:19
|
|
Планирую заняться экспортом зерна в Белоруссию, слышал, что отменили отметку в налоговой на счете фактуре после отгрузки, так ли это ? И еще один вопрос, как быстро наши налоговые возвращают НДС ?
|
|
|
|
11.10.2011, 10:46
|
|
Планирую заняться экспортом зерна в Белоруссию, слышал, что отменили отметку в налоговой на счете фактуре после отгрузки, так ли это ? И еще один вопрос, как быстро наши налоговые возвращают НДС ? Отметку отменили!А возврат происходит от 3х до 6мес.в зависимости от того,как ваш покупатель закроет сделку,т.е.произведет оплату,предоставит справку об уплате НДС по стране получателя.В практике так,но ориентируйтесь мес на 5.Тем более,что документы на возврат подаются один раз в квартал.-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.1.2012, 19:54
|
|
Да на здоровье!Обращайтесь. Уважаемый Студент, подскажите, плз, какие накладные необходимо использовать на автомобили - по форме ТОРГ-31 или CMR ? И еще - белорусы в требованиях о сопроводительных качественных документах прописали "сертификат о соответствии техрегламенту 2010/25ВУ" - не знаете, случайно, что это такое? |
|
|
|
25.1.2012, 20:37
|
|
Уважаемый Студент, подскажите, плз, какие накладные необходимо использовать на автомобили - по форме ТОРГ-31 или CMR ? И еще - белорусы в требованиях о сопроводительных качественных документах прописали "сертификат о соответствии техрегламенту 2010/25ВУ" - не знаете, случайно, что это такое? http://www.base.spinform.ru/download.fwx?r...77&format=2 -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.1.2012, 20:40
|
|
[quote name='bivshiy_student' date='25.1.2012, 21:37' post='96996']
http://www.base.spinform.ru/download.fwx?r...77&format=2 [/quoteLДобрый вечер ув.К-701!По первому вопросу:CMR.По второму,ссылка Вам поможет. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.1.2012, 22:05
|
|
Еще раз огромное Вам спасибо. Это наш первый контракт с Белорусами, поэтому все нервничают немного..Надеюсь, потом все отладим.. Наберусь наглости спросить, нет ли у Вас какого- нибудь контракта для образца? Юристы составили свой, но опыта нет, может быть какие - нибудь подводные камни?
|
|
|
|
26.1.2012, 10:45
|
|
Не за что!Кидайте электронку,типовые по РБ,рабочие договора сбросим.На сколько я понял,Вы работаете без предоплаты,обязательно указывайте,что разрешение споров в суде продавца.Хоз.суды завалены делами,и у белорусрв,это нормальная практика,морозить.Если работаете с гос.структурой на прямую сами,без каких либо серьезных гарантий"типа продали по телефону"знайте,деньги увидите очень не скоро.РБ,это очень специфический рынок.Здесь, без "крыши," нельзя работать без предоплаты.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.2.2012, 16:51
|
|
Уважаемые,кто нибудь на РБ грузит,как обстановка с зерновозами?
|
|
|
|
20.2.2012, 17:09
|
|
ими
|
|
|
|
20.2.2012, 17:14
|
|
????????????????????????
|
|
|
|
20.2.2012, 17:24
|
|
|
|
|
|
20.2.2012, 17:25
|
|
Да, и страховка РБ - 1500 р за камаз с прицепом на 15 дн.
|
|
|
|
20.2.2012, 19:09
|
|
Почему- то не проходило сообщение. Мы потихоньку возим, благодаря Вашим консультациям Ясно,спасибо,но я имел ввиду подачу вагонов -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 11:45 |