На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

сообщение 18.10.2011, 7:00
Сообщение #1
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
В последнее время многие конечные потребители внедряют систему электронных торгов по снабжению предприятия сырьём. Кто нибудь верит в справедливость и честность этих торгов? По моему, вся эта система искусствено настроена на занижение цены поставок. Что скажете трейдеры ?

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 18.10.2011, 7:26
Сообщение #2

Понятие "справедливость", у покупателя и продавца совпадать не могут "по определению".
Странно было бы покупателю стараться купить дороже.
Но ведь и продавец "дешевле" не продаст ? wink.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
сообщение 18.10.2011, 7:34
Сообщение #3
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Я про честность. Когда проводят торги с подставными конторками и реально сами занижают цену это несправедливо и не честно.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 19.10.2011, 8:00
Сообщение #4

Цитата(АЛВ @ 18.10.2011, 8:34) *
Я про честность. Когда проводят торги с подставными конторками и реально сами занижают цену это несправедливо и не честно.

Кто вам мешает ответить тем-же?

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 19.10.2011, 8:30
Сообщение #5

Цитата(АЛВ @ 18.10.2011, 9:34) *

Согласен, но это легко блокируется. Да и подставной конторы реального зерна не купишь.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 19.10.2011, 10:03
Сообщение #6

Цитата(АЛВ @ 18.10.2011, 9:00) *
В последнее время многие конечные потребители внедряют систему электронных торгов по снабжению предприятия сырьём. Кто нибудь верит в справедливость и честность этих торгов? По моему, вся эта система искусствено настроена на занижение цены поставок. Что скажете трейдеры ?

Дело не в том электронные это торги, или электрические, или оферты доставляются лыжниками. Суть в регламенте. Если все допущенные к участию компании имеют равные права, если заранее известен механизм определения победителя(ей), если результаты торгов доступны всем участникам, то - да, это эффективная система. А любой тендер/конкурс - аукцион на понижение, суть голландский. Было бы странно, если покупатель устраивал аукцион на повышение цены-).
У меня имеется некий опыт организации и проведения подобных мероприятий и должен вам сказать, что при соблюдении ряда условий результат впечатляющий.

+Цитировать сообщение