На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
bivshiy_student
сообщение 20.12.2011, 13:17
Сообщение #21

Цитата(Танкист @ 20.12.2011, 15:07) *
Вот какой парадокс -в магазине не наблюдалось избытка продуктов, в а дома в холодильнике были.Все поля были засеянны, фермы были полные скота, а продуктов питания не хватало. Вопрос - неужели мы столько дармоедов кормили? А если бы не кормили, то и покупать ничего не надо было. А если всего бы хватало, то значит и строй социалистический не такой уж и никудышний. Кто на это может возразить. И минусы и плюсы социализма и капитализма может и равнозначны. Ну я так предполагаю.

Но не все могут ходить строем,под звуки горна и стук барабана,есть в наших людях и интелект,который каждый хочет реализовать,без оглядки на соглядатаев,вечно стоящих сзади лет 30 назад.Конечно голод,он не тетка,но не все меряется ложками и набитым брюхом.Этим и спекулировали,держали людей на игле продовольственной,дефиците одежды и импортной мебели.Народ годами ел кильку,откладывая деньги на покупку авто,портя себе здоровье и сокращая жизнь,это не НОРМАЛЬНО.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 20.12.2011, 14:29
Сообщение #22

Цитата(bivshiy_student @ 20.12.2011, 14:17) *
Но не все могут ходить строем,под звуки горна и стук барабана,есть в наших людях и интелект,который каждый хочет реализовать,без оглядки на соглядатаев,вечно стоящих сзади лет 30 назад.Конечно голод,он не тетка,но не все меряется ложками и набитым брюхом.Этим и спекулировали,держали людей на игле продовольственной,дефиците одежды и импортной мебели.Народ годами ел кильку,откладывая деньги на покупку авто,портя себе здоровье и сокращая жизнь,это не НОРМАЛЬНО.

Да ужо любили тогда всех в строй ставить. Я думаю шо это желание командовать всегда и везде и подкосила нашу необъятную родину. ну конечно не без помощи америкосов и наших дебилов начальников совместно.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.12.2011, 15:14
Сообщение #23

http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/ty_zapisalsya_v_partizany/

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
КЭП
сообщение 22.12.2011, 0:23
Сообщение #24

Ребята ! О чём сыр -бор ! Вы оглянитесь вокруг. То что творят новоявленные демократы во сто раз страшнее того что пообещал пустышка Зюганов . Он прекрастно понимает что в этой игре он просто в очередной раз разыгрывает клоунаду . Реально пройти куда нацелился он и не собирается , так что Ваш запал это холостой выхлоп .
Ситуация под жёстким контролем .. и пока этим ............. не надоест куражиться можете сильно не беспокоиться !
Только следите за своим хребтом ! Его скоро у многих не будет !

+Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 22.12.2011, 8:49
Сообщение #25

Цитата(КЭП @ 22.12.2011, 2:23) *
Ребята ! О чём сыр -бор ! Вы оглянитесь вокруг. То что творят новоявленные демократы во сто раз страшнее того что пообещал пустышка Зюганов . Он прекрастно понимает что в этой игре он просто в очередной раз разыгрывает клоунаду . Реально пройти куда нацелился он и не собирается , так что Ваш запал это холостой выхлоп .
Ситуация под жёстким контролем .. и пока этим ............. не надоест куражиться можете сильно не беспокоиться !
Только следите за своим хребтом ! Его скоро у многих не будет !

Этим ........ не надоест куражиться никогда. Так што будьте спокойны.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 22.12.2011, 8:53
Сообщение #26

[quote name='Танкист' date='20.12.2011, 15:07' post='95813']

Про прелести жизни при социализме расписывать не буду, но сливочное масло я домой возил из Москвы, хотя оно производилось у нас в станице. Сравнивать капитализм и социализм на основе России некорректно, так как ИМХО у нас сейчас непонятно какое общество. Вроде бы капиталистическое по сути , но с такими большими пережитками социалистической системы- связями, взятками, кумовством, хамством, отсутствием свободы, в том числе и экономической, неуважением к закону..., что принципе не должно быть при капитализме. Да, колбаса бывала в холодильнике, но разве она честно покупалась в магазине или на рынке? Она "доставалась". И это слово "достать" было главным при совдепии. Чем больше времени проходит, тем больше ностальгии, но это больше из элементов психологии. "Раньше и женщины помоложе были"- это из анекдота. Неделю назад вернулся из Китая. Все везде засеяно, 800 млн крестьян, не имеющих права перебраться в город. (у нас такое тоже было), и возделывающих землю вручную. До сих пор в ходу серпы и мотыги. Никто не сочкует- все работают. Но там немного другие стимулы. Без работы просто не проживешь. Заборов нет, воровства нет. Поймают- мало не покажется. Пенсионной системы нет в принципе. Хочешь жить- работай. И все работают. Они строят сразу коммунизм, минуя стадию социализма. Но реально страна начала развивать и отстраиваться только с введением частной собственности и развитием предпринимательства. Нас они догонят по уровню жизни лет через пять, ИМХО конечно, а дальше уйдут вперед.

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 22.12.2011, 9:45
Сообщение #27

Гости
Цитата(леший @ 22.12.2011, 8:53) *
Про прелести жизни при социализме расписывать не буду, но сливочное масло я домой возил из Москвы, хотя оно производилось у нас в станице. Сравнивать капитализм и социализм на основе России некорректно, так как ИМХО у нас сейчас непонятно какое общество. Вроде бы капиталистическое по сути , но с такими большими пережитками социалистической системы- связями, взятками, кумовством, хамством, отсутствием свободы, в том числе и экономической, неуважением к закону..., что принципе не должно быть при капитализме. Да, колбаса бывала в холодильнике, но разве она честно покупалась в магазине или на рынке? Она "доставалась". И это слово "достать" было главным при совдепии. Чем больше времени проходит, тем больше ностальгии, но это больше из элементов психологии. "Раньше и женщины помоложе были"- это из анекдота. Неделю назад вернулся из Китая. Все везде засеяно, 800 млн крестьян, не имеющих права перебраться в город. (у нас такое тоже было), и возделывающих землю вручную. До сих пор в ходу серпы и мотыги. Никто не сочкует- все работают. Но там немного другие стимулы. Без работы просто не проживешь. Заборов нет, воровства нет. Поймают- мало не покажется. Пенсионной системы нет в принципе. Хочешь жить- работай. И все работают. Они строят сразу коммунизм, минуя стадию социализма. Но реально страна начала развивать и отстраиваться только с введением частной собственности и развитием предпринимательства. Нас они догонят по уровню жизни лет через пять, ИМХО конечно, а дальше уйдут вперед.

Можно ли поинтересоваться? До какого возраста, они в состоянии махать мотыгой и серпом? И как выживают люди глубокого пенсионного возраста, если пенсии не предусмотрены законом?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 22.12.2011, 9:53
Сообщение #28

там сильное уважение к старости. и детей учат с колыбели, что сначала родители о тебе заботятся, а потом ты о них в старости. в тайланде во всяком случае так. думаю китай не исключение. а у нас пенсионеры тащат молодежь до последнего...

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 22.12.2011, 12:51
Сообщение #29

Цитата(Танкист @ 20.12.2011, 14:07) *
Вот какой парадокс -в магазине не наблюдалось избытка продуктов, в а дома в холодильнике были.Все поля были засеянны, фермы были полные скота, а продуктов питания не хватало. Вопрос - неужели мы столько дармоедов кормили? А если бы не кормили, то и покупать ничего не надо было. А если всего бы хватало, то значит и строй социалистический не такой уж и никудышний. Кто на это может возразить. И минусы и плюсы социализма и капитализма может и равнозначны. Ну я так предполагаю.

Если бы в мире всё было так однозначно. Вот капитализм, а вот социализм. Выбирайте- что лучше, а что хуже.
Скорее всего в той же Швеции или Норвегии сейчас больше социализма, чем капитализма.
Из плюсов социализма можно отметить то, что Государство в лице КПСС стояло над чиновниками всех уровней и противокорупционные меры были жесткие и эффективные.
Для Танкиста- чтобы в холодильнике что-то дома было, надо чтобы был сам холодильник. В 70-е только 13% сельских семей его имели ( надо думать, что это были как раз председательский корпус и узкий круг главных специалистов), и только к 1990 году его имел 81% сельского населения. И пойдите расскажите о преимуществах социализма ещё оставшимся в живых дояркам и трактористам.
А в принципе- капитализм себя исчерпал в 20-м веке. И мы опять отстали на много-много лет. Сейчас в развитых странах скорее плановый социализм, только на современном уровне.

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
K-701
сообщение 22.12.2011, 15:26
Сообщение #30

Цитата(Delfina @ 22.12.2011, 9:45) *
Можно ли поинтересоваться? До какого возраста, они в состоянии махать мотыгой и серпом? И как выживают люди глубокого пенсионного возраста, если пенсии не предусмотрены законом?

Оказывается, массовые пенсии у нас ввели большевики..
http://www.pensionary.ru/istoriya-pensii

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 22.12.2011, 17:56
Сообщение #31

Да уж, неужели молодежь захочет узнать, почему же так боролись за советскую власть и не из под палки, а по собственному желанию...

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 22.12.2011, 19:50
Сообщение #32

А вот здесь http://altapress.ru/story/75829/?viewcomments=1 можно почитать о том, как сегодня в Алтайском крае региональная власть решает земельные вопросы. Мне вот какая фраза приглянулась:– По большому счету, Александр, ситуация такова: если вы откажетесь решать вопрос, вы просто становитесь персоной нон-грата в крае. Шутить с краевой властью не надо никому. Мы этого наелись все. Поэтому вот просто товарищеский совет: ищите возможность более или менее нормального, мирного решения.

И комментарии там почитайте, там кто то пример про аналогичный случай с фермером Устиновым приводит.

+Цитировать сообщение
КЭП
сообщение 22.12.2011, 23:12
Сообщение #33

Цитата(gringo @ 22.12.2011, 8:38) *
Вопрос, где вы у нас увидели во власти демократов (поименно, пожалуйста)? И в чем вы у нас заметили демократию (также конкретные примеры)?
Назваться демократом не значит быть им.
Прежде чем употреблять ранее незнакомое вам слово, неплохо было бы узнать его значение.

Ну тогда всё надо поставить с головы на ноги и строй, при котором мы существуем надо назвать... ну к примеру
эпохой путеорхазма с неудачно подобранным синонимом - демократия .
А по замечанию пардон . Вы правы .... такого у них нет ! Но в обиходе это слово иногда имеет несколько другой смысл ,
который я и имел ввиду .

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 19.2.2012, 14:03
Сообщение #34

Цитата(spirit @ 17.12.2011, 22:24) *
Держи, скидку сделаешь? Когда земли национализировать будете rolleyes.gif

Да уж, действительно "умом Россию не понять"

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 19.2.2012, 15:07
Сообщение #35

Цитата(Agropraktik @ 22.12.2011, 21:50) *
А вот здесь http://altapress.ru/story/75829/?viewcomments=1 можно почитать о том, как сегодня в Алтайском крае региональная власть решает земельные вопросы. Мне вот какая фраза приглянулась:– По большому счету, Александр, ситуация такова: если вы откажетесь решать вопрос, вы просто становитесь персоной нон-грата в крае. Шутить с краевой властью не надо никому. Мы этого наелись все. Поэтому вот просто товарищеский совет: ищите возможность более или менее нормального, мирного решения.
И комментарии там почитайте, там кто то пример про аналогичный случай с фермером Устиновым приводит.

Таких безобразий очень много. Даже с крупняком происходят, но их они все таки побаиваются, неровен час грохнут. А так появляются "инвесторы" отстегивают и начинается процесс выдавливания.

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 19.2.2012, 15:09
Сообщение #36

Цитата(K-701 @ 22.12.2011, 17:26) *
Оказывается, массовые пенсии у нас ввели большевики..
http://www.pensionary.ru/istoriya-pensii

А теперешние "большевики" их повышают.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 19.2.2012, 18:42
Сообщение #37

Пусть забирают, я сам свои земли отдам, земля с\х назначения должна быть в государственной собственности и государство должно давать эту землю в аренду сельхозпроизводителям по адекватной цене.

Наделение людей земельными паями, это было преступление.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 19.2.2012, 20:18
Сообщение #38

Цитата(Явган @ 19.2.2012, 19:42) *
Пусть забирают, я сам свои земли отдам, земля с\х назначения должна быть в государственной собственности и государство должно давать эту землю в аренду сельхозпроизводителям по адекватной цене.

Наделение людей земельными паями, это было преступление.

Все правильно и еще квартиры в городе отобрать.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 19.2.2012, 21:03
Сообщение #39

Цитата(Пшеничный 23 @ 19.2.2012, 21:18) *
Все правильно и еще квартиры в городе отобрать.

И валютчиков всех пострелять к четровой матери.... blink.gif Вот заживем. tongue.gif

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 19.2.2012, 21:12
Сообщение #40

И иномарки запретить, чтобы не было неравенства в обществе.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >