На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
> Старый трактор в обмен на новый., Кто, что слышал работает ли обещанная "халява"?
Фермер23
сообщение 17.3.2012, 18:08
Сообщение #41

в разное время было 3 лизинга . Сегодня обычный лизинг это фирма берет кредит плюс свои усуги на предмет лизинга итого дороже % на 30 . Потом вы берете кредит на первоночальный взнос ---- возможно и платите первоначальный взнос в размере в среднем 20 % от конечной суммы . И потом уже получаете технику а в чисто коммерческих еще и ежегодное удорожание на несколько % . Поэтому я согласен за К744 и чизель заплатить 3 % росаголизингу сразу и всю сумму в рассрочку на десять лет ------------ заявку приняли.Даже субсидии 10 лет не надо оформлять. Скажите сколько сэкономлю на инфляции . А эа деньги я купил бы иномарку даже б-у.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 17.3.2012, 19:29
Сообщение #42

Придумали какое то удорожание каждый год, вроде купил технику, пользуешься, а она не как положено дешевеет, а наоборот. Я в замешательстве cool.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 17.3.2012, 21:49
Сообщение #43

Цитата(Paulus @ 17.3.2012, 16:49) *
3% в год от полной стоимости даже если ты половину выплатил все равно будешь от полной стоимости платить. Я уверен на 100% что это еще не все удорожание. А насчет дешевизны техники по лизингу я не понял, почему она дешевле? Цены такие же хоть за свои берешь хоть в лизинг, техникой то торгуют одни и те же дилеры цена у них одинаковая

почему техника дешевле? потомучто от росагролизинга поступил большой заказ на заводы изготовители, соответственно ему и скидочку неплохую предоставят. Если даже интереса позвоню дилеру по полесье 1218, сколько он у него сейчас стоит 5100 или 5200, в лизинг цена его 4850.
говорю сразу я никак не рекламирую лизинг, что бы не быть закиданным тухлыми помидорами, просто взял не поленился и посчитал свой кредит и сравнил его с лизингом.
взял грубо говоря 5500 в, из них 10% свои, остался должен около 5000, первый год сумму основного долга не выплачиваю, только%, в итоге за 5 лет % мне насчитано 1865, если не урежут субсидии мне возвратят 1148, получается 717 за 5 лет, к этому надо прибавить комиссию за обслуж кредита 0,5% от остатка ссуд.задолжности, за 5 лет выходит 68, плюс комиссия за выдачу кредита 40, и ежегодная страховка залога в размере 20 в год, умножаем на 5 получается 100, в итоге 717+68+40+100=925.
если эту же сумму около 5000 я возьму в лизинг на 5 лет под 3% то получится 743 и не каких оформлений субсидий, что для меня лично очень муторно и документов для лизинга нужно меньше, никаких там бизнес планов и всяких прочих балансов, правда к лизингу нужно еще прибавить стоимость доставки техники до тебя, цена будет зависеть от удаленности завода и способа доставки (ж/д или треллом)
поэтому нельзя утверждать что лизинг дороже кредита, для меня так он проще и по поводу субсидий: в этом году еще добавили пару документов и если введут обязательное страхование посевов, без которых субсидию не получишь.

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.3.2012, 22:24
Сообщение #44

Цитата(Фермер23 @ 17.3.2012, 19:08) *
Поэтому я согласен за К744 и чизель заплатить 3 % росаголизингу сразу и всю сумму в рассрочку на десять лет ------------ заявку приняли.Даже субсидии 10 лет не надо оформлять. Скажите сколько сэкономлю на инфляции . А эа деньги я купил бы иномарку даже б-у.

3% от стоимости К744 и чизеля ты будешь платить Росагролизингу ежегодно, причем 3% от полной стоимости. Даже когда через 5 лет погасишь половину долга все равно 3% от полной стоимости это во-первых, а во-вторых ты уже видел договор с Росагролизингом? Я думаю нет, вот когда получишь договор посчитаешь все проценты указанные там тогда и увидим настоящую цену лизинга.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.3.2012, 22:32
Сообщение #45

Цитата(68region @ 17.3.2012, 22:49) *
почему техника дешевле? потомучто от росагролизинга поступил большой заказ на заводы изготовители, соответственно ему и скидочку неплохую предоставят. Если даже интереса позвоню дилеру по полесье 1218, сколько он у него сейчас стоит 5100 или 5200, в лизинг цена его 4850.

Я насчет К744 звонил узнавал цена была одинаковая что за так берешь что в лизинг.

Цитата(68region @ 17.3.2012, 22:49) *
взял грубо говоря 5500 в, из них 10% свои, остался должен около 5000, первый год сумму основного долга не выплачиваю, только%, в итоге за 5 лет % мне насчитано 1865, если не урежут субсидии мне возвратят 1148, получается 717 за 5 лет, к этому надо прибавить комиссию за обслуж кредита 0,5% от остатка ссуд.задолжности, за 5 лет выходит 68, плюс комиссия за выдачу кредита 40, и ежегодная страховка залога в размере 20 в год, умножаем на 5 получается 100, в итоге 717+68+40+100=925.
если эту же сумму около 5000 я возьму в лизинг на 5 лет под 3% то получится 743 и не каких оформлений субсидий, что для меня лично очень муторно и документов для лизинга нужно меньше, никаких там бизнес планов и всяких прочих балансов, правда к лизингу нужно еще прибавить стоимость доставки техники до тебя, цена будет зависеть от удаленности завода и способа доставки (ж/д или треллом)
поэтому нельзя утверждать что лизинг дороже кредита, для меня так он проще и по поводу субсидий: в этом году еще добавили пару документов и если введут обязательное страхование посевов, без которых субсидию не получишь.

Сейчас вообще пока говорить не о чем, когда у вас будут договора на руках где расписаны все окончательные условия тогда можно будет и прикинуть что выгоднее. 3% это еще не все.
Страховки комиссии можно не считать они будут в обоих случаях.
Кстати если не по программе обмена техники ставка Росагролизинга была 3,5% всего на 0,5 процента ставку понизили для программы, а уже какие супер пупер выгоды нарисовались biggrin.gif

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 17.3.2012, 23:51
Сообщение #46

Интересно, по этой программе сама техника в залог идет? По кредиту так само собой можно технику, ток полная страховка нужна, хотя сумма не большая 30 тыс за комбайн у меня выходит. По лизингу как я слышал нужно полторы суммы лизинга и сама техника в залог не идет.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.3.2012, 8:55
Сообщение #47

Цитата(alex шкапенков @ 18.3.2012, 0:51) *
Интересно, по этой программе сама техника в залог идет? По кредиту так само собой можно технику, ток полная страховка нужна, хотя сумма не большая 30 тыс за комбайн у меня выходит. По лизингу как я слышал нужно полторы суммы лизинга и сама техника в залог не идет.

Именно по этой программе в залог идет только приобретаемая техника, дополнительный залог не нужен.

Преимущества этой программы перед обычной схемой Росагролизинга, по пунктам еще раз для непонятливых smile.gif :

1. Размер вознаграждения снижен с 3,5 до 3%
2. Приобретаемая техника идет в залог дополнительного залога не требуется
3. Отсрочка первого взноса по лизингу 6 месяцев

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 18.3.2012, 18:27
Сообщение #48

Цитата(Paulus @ 18.3.2012, 9:55) *
Именно по этой программе в залог идет только приобретаемая техника, дополнительный залог не нужен.

Преимущества этой программы перед обычной схемой Росагролизинга, по пунктам еще раз для непонятливых smile.gif :

1. Размер вознаграждения снижен с 3,5 до 3%
2. Приобретаемая техника идет в залог дополнительного залога не требуется
3. Отсрочка первого взноса по лизингу 6 месяцев

Удивительно сэр Вы кого убеждаете ---- советую почитать архив -------------- Преимущества системы
льготного федерального лизинга ОАО "Росагролизинг" против кредитования cool.gif

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 18.3.2012, 19:52
Сообщение #49

Цитата(Paulus @ 17.3.2012, 23:32) *
Я насчет К744 звонил узнавал цена была одинаковая что за так берешь что в лизинг.

Сейчас вообще пока говорить не о чем, когда у вас будут договора на руках где расписаны все окончательные условия тогда можно будет и прикинуть что выгоднее. 3% это еще не все.
Страховки комиссии можно не считать они будут в обоих случаях.
Кстати если не по программе обмена техники ставка Росагролизинга была 3,5% всего на 0,5 процента ставку понизили для программы, а уже какие супер пупер выгоды нарисовались biggrin.gif

да договора на руках нет, но есть старый в котором нет ни каких доп.комиссий и страховки, возможно в новом договоре появится страховка, но комиссий за обслуживание и выдачу там наверняка не будет, потомучто лизинг это финансовая аренда с правом выкупа а не кредит.
насчет начисления %, если бы по лизингу это было на остаток долга, то я думаю банки остались бы вообще не в конкуренции, но чувствуешь разницу 3% по лизингу на всю сумму или 6% с учетом субсидий (если их дальше с вступлением ВТО вообще будут уплачивать) на остаток долга, в итоге получается сумма одинаковая, только нет ни каких комиссий. кредит выгоден в том случае, если выплатить его до окончания срока, годе на 3-ем.

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 21.3.2012, 19:09
Сообщение #50

у кого что слышно по заявкам, у нас тишина, судя по инфе на сайте ответ будет не раньше 5 дней после предоставления реестра областью?

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
glinb
сообщение 22.3.2012, 12:59
Сообщение #51

Цитата(Михаил Соляков @ 22.3.2012, 9:37) *
Привет. Пока тишина. Реестр должны были отправить во вторник. По срокам - вообще непонятно. Самарская область, если что.

Прошлое мое сообщение удалили (наверно посчитали за рекламу), поэтому кратко повторяюсь:

1. Для сделок по РАЛу многие заводы делают скидку на технику в 5%, в том числе, например, Ростсельмаш и ПТЗ.
2. Вознаграждение Росагролизинга начисляется каждый год на остаток задолженности, но рассчитывается сразу и клиент при заключении договора видит сумму целиком.
3. Возмещение первоначального взноса - это очень хорошо, даже с учетом страховки урожая. Надо пользоваться, пока есть.

про возмещение первоначального взноса нигде не говорится,просто он приплюсовывается к основной сумме а не платится как обычно

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 22.3.2012, 18:36
Сообщение #52

Цитата(Михаил Соляков @ 22.3.2012, 14:03) *
Я немного не об этом. Конкретно в самарском регионе первый взнос возмещается до 80% из областного бюджета. Т.е. если, к примеру, комбайн 5 млн, первый взнос (или аванс, в зависимости от программы) - 1 млн, то можно вернуть 800 тыр. обратно уже после оформления лизинга. Деньги в этом случае пойдут из областного бюджета.

можно по конкретнее по возмещению первого взноса из обл.бюджета: он распространяется и на кредит и на лизинг? к кому обратиться в управление с/х? и если по РАЛой программе обновления первый взнос будет считаться первый платеж через 6 месяцев? и будет ли он вообще считаться?
и еще вопрос: я не нашел в паспорте программы, что вознаграждение Росагролизинга начисляется каждый год на остаток задолженности? unsure.gif

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 22.3.2012, 19:27
Сообщение #53

Вопрос: У нас в регионе субсидируются авансовые лизинговые платежи. Можно ли сделать аванс не 0%, а 30%?
- Ответ: Нет. Данное условие не соответствует приобретению сельскохозяйственной техники в рамках Программы обновления -------------- ЭТ НЕ Я ЭТ В ПРОГРАММЕ

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 22.3.2012, 20:01
Сообщение #54

Цитата(68region @ 22.3.2012, 19:36) *
и еще вопрос: я не нашел в паспорте программы, что вознаграждение Росагролизинга начисляется каждый год на остаток задолженности? unsure.gif

здесь теперь понятно, увидел в примере расчета лизинг платежей))

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 22.3.2012, 20:38
Сообщение #55

бухгалтеры умеют - возможно считать деньги но разве они умеют зарабатывать сами

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.3.2012, 9:28
Сообщение #56

Цитата(spirit @ 22.3.2012, 21:19) *
Мужики, ни когда особо не вникал во все тонкости, но мои БУХГАЛТЕРЫ говорять -1000% кредит дешевле, а я им доверяю.
Всегда-99.9%- есть условия кредита Банка удобней "любого выебона ЛИЗИНГА"

Все правильно твои бухгалтера говорят, лизинг всегда дороже кредита. Он никак не может быть дешевле по сути, потому что лизинговая компания по поручению клиента покупает технику и предоставляет ее в аренду лизингополучателю. То есть кредит берет лизинговая компания, а не ты потом она накручивает свое вознаграждение и дает тебе в аренду технику. Тут понаписали всякой ерунды уже и первый взнос возмещает Росагролизинг и процент на остаток долга считают. Хотя на сайте Росагролизинга черным по белому написано процент начисляется на первоначальную сумму, если комбайн стоит 5 млн, то за весь срок лизинга ты будешь платить процент с 5 млн, даже если твой долг останется 500 тысяч.
По поводу дешивизны техники, многие дилеры имеют скидку 10% так что никакой выгоды по цене нет, я сравнивал цену Кировца ц дилера и через росагролизинг она была одинакова

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 23.3.2012, 12:19
Сообщение #57

Цитата(Михаил Соляков @ 23.3.2012, 12:33) *
Тут речь ведь о сублизинге, не так ли? smile.gif

При прямом договоре с РАЛом такого беспредела нет.

Если угодно, могу расписать подробнее в почте - там хоть можно свою организацию назвать, тут все такие сообщения удаляются (реклама, видите-ли).

А разве можно напрямую с РАЛом, если Вы в Самарской, а я например в Оренбургской, что будет ли со мной работа?

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Михаил Самара
сообщение 23.3.2012, 14:39
Сообщение #58

Цитата(Тарпан @ 23.3.2012, 13:19) *
А разве можно напрямую с РАЛом, если Вы в Самарской, а я например в Оренбургской, что будет ли со мной работа?

Ответил в личку.

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 24.3.2012, 9:47
Сообщение #59

Цитата(Paulus @ 23.3.2012, 10:28) *
Все правильно твои бухгалтера говорят, лизинг всегда дороже кредита. Он никак не может быть дешевле по сути, потому что лизинговая компания по поручению клиента покупает технику и предоставляет ее в аренду лизингополучателю. То есть кредит берет лизинговая компания, а не ты потом она накручивает свое вознаграждение и дает тебе в аренду технику. Тут понаписали всякой ерунды уже и первый взнос возмещает Росагролизинг и процент на остаток долга считают. Хотя на сайте Росагролизинга черным по белому написано процент начисляется на первоначальную сумму, если комбайн стоит 5 млн, то за весь срок лизинга ты будешь платить процент с 5 млн, даже если твой долг останется 500 тысяч.
По поводу дешивизны техники, многие дилеры имеют скидку 10% так что никакой выгоды по цене нет, я сравнивал цену Кировца ц дилера и через росагролизинг она была одинакова

Есть лизинг а есть программа обмена техники через лизинговую компанию во первых . а во вторых договор можно и не подписать если я не увижу прибыли для себя

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 24.3.2012, 20:25
Сообщение #60

получил договор по программе, плата вознаграждения и всех расходов за 7 лет составила 18,7%, т.е около 2,7 в год, проценты действительно начисляются на остаток долга!
если брать в кредит тоже самое и платить до конца срока договора, то он как минимум получится в 2 раза дороже.
если рассматривать досрочное погашение (через 2-3 года)то лизинг проиграет потомучто уже рассчитана фиксируемая величина платы за (аренду) лизинг, если после 3 то кредит и лизинг сравняются, дальше лизинг выиграет. по моим подсчетам rolleyes.gif

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »