|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.12.2012, 18:06
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
18.12.2012, 11:08
|
|
Всем доброго дня. Вот почитал здесь всякого рода переписку. И удивляюсь сельхоз производителям, на любую продукцию в этом годе цены нормальные и считается экономика. И напоминаю зациклиным, такое бывает раз в пять лет... Кто работает в сельском хозяйстве не один год тот может сделать анализ прошлых лет. Вся сельхоз продукция в конечном итоге попадает к нам на стол и что мы можем здесь увидеть при таких ценах???? Кусок мяса из США, яйца и молоко из Белорусии, и т.д. и т.п.... А почему? спросит тот кто только писать может и нагнетать обстановку собирая сплетни разные. Да потому что себистоимость производимой продукции внутри страны (мясо, молока и т.д.) просто в разы превышает себистоимость подобной продукции в ЕС, США и прочих странах производителях. А посмотрите на комплексы которые строятся??? на их масштабы. Вы все так уверены что их дадут развалить на начальной стадии? Вобщим просто мысли в слух. Всем желаю успехов в не лёгком труде. На счёт цен, опять же мои предположения и опыт, нужно продавать сейчас пока ещё цена есть в самом деле нормальная и расходывать деньги аккуратно так как жить на них следующие 4-е года. Уверен что будующий урожай и последующие такой ценой радовать не будут.
|
|
|
|
18.12.2012, 11:39
|
|
Если мы сейчас говорим о подсолнечнике, то хочется простого ответа на глупый вопрос. Почему, когда два года назад семечка стоила за 20 рублей, масло в магазине было дешевле чем при нынешних 17-ти. А самое неприятное то, что продавть я её должен минимум в два раза дороже себестоимости исходя из элементарных математических расчетов : кредит - плюс 15%, с нового года мин.удобрения - еще 20%, семена - 20, ДТ - минимум 15, зарплата - если договорюсь хотя бы 10, зап.части - и не сосчитаешь, а процентов 10-15 хочется и на обновлении техники потратить. Вот и не пойму, причем тут, как некоторые считают, моя жадность, если изначально я уже оказался в проигрышном положении. И не факт, что следующий год принесет одни положительные эмоции.
|
|
|
|
18.12.2012, 12:08
|
|
Всем доброго дня. Вот почитал здесь всякого рода переписку. И удивляюсь сельхоз производителям, на любую продукцию в этом годе цены нормальные и считается экономика. И напоминаю зациклиным, такое бывает раз в пять лет... Кто работает в сельском хозяйстве не один год тот может сделать анализ прошлых лет. Вся сельхоз продукция в конечном итоге попадает к нам на стол и что мы можем здесь увидеть при таких ценах???? Кусок мяса из США, яйца и молоко из Белорусии, и т.д. и т.п.... А почему? спросит тот кто только писать может и нагнетать обстановку собирая сплетни разные. Да потому что себистоимость производимой продукции внутри страны (мясо, молока и т.д.) просто в разы превышает себистоимость подобной продукции в ЕС, США и прочих странах производителях. А посмотрите на комплексы которые строятся??? на их масштабы. Вы все так уверены что их дадут развалить на начальной стадии? Вобщим просто мысли в слух. Всем желаю успехов в не лёгком труде. На счёт цен, опять же мои предположения и опыт, нужно продавать сейчас пока ещё цена есть в самом деле нормальная и расходывать деньги аккуратно так как жить на них следующие 4-е года. Уверен что будующий урожай и последующие такой ценой радовать не будут. Красава. Букв много а информации НЕТ!!! Сами подсолнечник уже продали??? "Уверен что будующий урожай и последующие такой ценой радовать не будут." - оптимизм так и прёт Всем удачи!!! ПС: Августин - провокатор (мое мнение). |
|
|
|
18.12.2012, 12:44
|
|
Если мы сейчас говорим о подсолнечнике, то хочется простого ответа на глупый вопрос. Почему, когда два года назад семечка стоила за 20 рублей, масло в магазине было дешевле чем при нынешних 17-ти. А самое неприятное то, что продавть я её должен минимум в два раза дороже себестоимости исходя из элементарных математических расчетов : кредит - плюс 15%, с нового года мин.удобрения - еще 20%, семена - 20, ДТ - минимум 15, зарплата - если договорюсь хотя бы 10, зап.части - и не сосчитаешь, а процентов 10-15 хочется и на обновлении техники потратить. Вот и не пойму, причем тут, как некоторые считают, моя жадность, если изначально я уже оказался в проигрышном положении. И не факт, что следующий год принесет одни положительные эмоции. Доброго времени всем. Хотелось бы обратиться к СТАРОМУ,если возможно уважаемый посчитай продажную цену на масло,при цене шрот (жмых) 10 руб.а семечка 20 руб + % кредит + электр...+..?...+...?...+...?....+...?....+...?.....=? Заранее спасибо!!! |
|
|
|
18.12.2012, 13:49
|
|
Ну сплошные экономисты на форуме. И "сибестоимость" слово знают, и то, что "в разы" она выше непонятно кого и где.
И деньги надо тратить аккуратно, ну прямо по Ильичу (по второму) - "экономика должна быть экономной". Приятно читать, настроение улучшает. По цене- макс 17,70 на заводе, пока так. С 20 будет подвижка. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
18.12.2012, 14:18
|
|
Сейчас на Кропоткине и Краснодаре (ЮР) берем в зачете 17,20 и 17,80 перечисл. без НДС. Цена выросла с понедельника.
|
|
|
|
18.12.2012, 15:05
|
|
Красава. Букв много а информации НЕТ!!! Сами подсолнечник уже продали??? "Уверен что будующий урожай и последующие такой ценой радовать не будут." - оптимизм так и прёт Всем удачи!!! ПС: Августин - провокатор (мое мнение). Это реальность. И другой она не будет. Те кто помнит цены в 2008 году на всё абсолютно они были таки ми же и все кинулись во все тяжкие, больше брать земли, технику в лизинг, дорогие машины и т.д. и т.п. а следующий год был и все остальные тоже помнят те кто на земле работал. пшеница 2 рубля, ячмень 1,7 рубля...... подсолнечник так же ни о чём стоил, кукурузу не куда девать было |
|
|
|
18.12.2012, 15:28
|
|
Это реальность. И другой она не будет. Те кто помнит цены в 2008 году на всё абсолютно они были таки ми же и все кинулись во все тяжкие, больше брать земли, технику в лизинг, дорогие машины и т.д. и т.п. а следующий год был и все остальные тоже помнят те кто на земле работал. пшеница 2 рубля, ячмень 1,7 рубля...... подсолнечник так же ни о чём стоил, кукурузу не куда девать было Это аргумент.... А вот факты: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=89005 http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=88991 http://gain.fas.usda.gov/Recent%20GAIN%20P...7_12-4-2012.pdf (на английском) http://latifundist.com/novosti/38067-usda-...asov-soi-v-ssha |
|
|
|
18.12.2012, 16:03
|
|
Это аргумент.... А вот факты: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=89005 http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=88991 http://gain.fas.usda.gov/Recent%20GAIN%20P...7_12-4-2012.pdf (на английском) http://latifundist.com/novosti/38067-usda-...asov-soi-v-ssha Молодца 100%!!!Цены на подсолнечник еще не проснулись,только будильник прозвенел.О,забыл,я ж в отпуске -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.12.2012, 16:08
|
|
Это аргумент.... А вот факты: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=89005 http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=88991 http://gain.fas.usda.gov/Recent%20GAIN%20P...7_12-4-2012.pdf (на английском) http://latifundist.com/novosti/38067-usda-...asov-soi-v-ssha Уважаемый Латифундист, вот я Вам про то и говорю, что такое бывает раз в 5 лет, в ваших ссылках сопаставляется прошлый год с нонишним, но как бы вам не хотелось верить в сказки думаю разочаруетесь... Мы к сожалению живём в сказочной стране (только сказка какая то страшная), вы смотрите на ЕС и дальше, так там нормальные политики сидят и не набивают корманы так как у нас, отдают народу то что воровать нельзя в виде дотаций из года в год. Вы когда ни будь видели чтоб около белого дома в Москве текли реки из молока, которое туда привезли фермера не довольные ценой и дотациями??? вот и не нужно далеко за бугор заглядывать, живите реально в стране в которой не дадут сделать высокие цены на любое зерно в том числе и на подсолнечник. Как бы нам этого не хотелось, а уж тем более не сделают их стабильно высокими, может быть возможно скачёк возможно и до 20 рублей, инфа скорее всего подобная будет распространена, но реальных покупателей увидим после резкого падения рублей до 14,5 |
|
|
|
18.12.2012, 16:28
|
|
Уважаемый Латифундист, вот я Вам про то и говорю, что такое бывает раз в 5 лет, в ваших ссылках сопаставляется прошлый год с нонишним, но как бы вам не хотелось верить в сказки думаю разочаруетесь... Мы к сожалению живём в сказочной стране (только сказка какая то страшная), вы смотрите на ЕС и дальше, так там нормальные политики сидят и не набивают корманы так как у нас, отдают народу то что воровать нельзя в виде дотаций из года в год. Вы когда ни будь видели чтоб около белого дома в Москве текли реки из молока, которое туда привезли фермера не довольные ценой и дотациями??? вот и не нужно далеко за бугор заглядывать, живите реально в стране в которой не дадут сделать высокие цены на любое зерно в том числе и на подсолнечник. Как бы нам этого не хотелось, а уж тем более не сделают их стабильно высокими, может быть возможно скачёк возможно и до 20 рублей, инфа скорее всего подобная будет распространена, но реальных покупателей увидим после резкого падения рублей до 14,5 Чёт, парень пургу какую-то несёт- как раз сейчас покупателей как собак, продавцов маловато. Студент, да отдохни ты уж, чать в отпуске Извините, что на ты, забылся. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
18.12.2012, 16:40
|
|
вот читаю вас уважаемый августин, и не пойму, что вы пытаетесь донести. то что завтра будет не таким как вчера? конечно будет другим. будет выше или ниже - это рынок. свое мнение я озвучивал, что в принципе зерна ни по 2 ни по 5р уже не будет. 7-9 нормальный порядок цен на сл.сезон, по элеваторам. семечка, двинется ни куда не денется. русские масла по 19 на воротах. сам не вез, как принимают по кач-ву не скажу.
а из все что вы написали, вывод такой: ребята производители, не хотите много, не возжелайте лишнего, сверх нормы, не привыкайте к таким уровням цен... да пусть хоть в этом сезоне производитель нормальную маржу снимет! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.12.2012, 16:56
|
|
Для Августина. ПДФный файл в разрезе 3лет!!! Видно что уменьшилось производство!!! Что в будущем переходящие остатки будут минимальны. Чего же вам еще надобно???
Тема "Подсолнечник" а не "почему не выливают молоко в Москве!!! (или Киеве - я с Украины) Понимаю почему производители, переработчики, трейдеры на этой ветке. Так же почему "химики" и торг.представители "семенников". Но что тут делают боты (троли) вроде вас - мне не ясно. Пэ.Эс.: это касается только некоторых. ПэПэЭс: заработает деньги аграрий (фермер) - от этого выигрывают ВСЕ!!! В основном бабулесы влаживаются в лучшие семена, в технику, в удобрения, в химию - и как итог все выигрывают, включая и переработчиков (больше урожай - больше работы) и трейдеров (аналогично) и государство (больше сытых - меньше гемор) |
|
|
|
18.12.2012, 17:45
|
|
Для Августина. ПДФный файл в разрезе 3лет!!! Видно что уменьшилось производство!!! Что в будущем переходящие остатки будут минимальны. Чего же вам еще надобно??? Тема "Подсолнечник" а не "почему не выливают молоко в Москве!!! (или Киеве - я с Украины) Понимаю почему производители, переработчики, трейдеры на этой ветке. Так же почему "химики" и торг.представители "семенников". Но что тут делают боты (троли) вроде вас - мне не ясно. Пэ.Эс.: это касается только некоторых. ПэПэЭс: заработает деньги аграрий (фермер) - от этого выигрывают ВСЕ!!! В основном бабулесы влаживаются в лучшие семена, в технику, в удобрения, в химию - и как итог все выигрывают, включая и переработчиков (больше урожай - больше работы) и трейдеров (аналогично) и государство (больше сытых - меньше гемор) А украина по ходу тролями переполнилась, что в Рашу некоторые типа тебя ломятся)))) |
|
|
|
18.12.2012, 18:27
|
|
Чёт, парень пургу какую-то несёт- как раз сейчас покупателей как собак, продавцов маловато. Студент, да отдохни ты уж, чать в отпуске Извините, что на ты, забылся. Принимается,можно и на ты -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.12.2012, 18:33
|
|
Доброго времени всем. Хотелось бы обратиться к СТАРОМУ,если возможно уважаемый посчитай продажную цену на масло,при цене шрот (жмых) 10 руб.а семечка 20 руб + % кредит + электр...+..?...+...?...+...?....+...?....+...?.....=? Заранее спасибо!!! 50 рублей -------------------- Кубань
|
|
|
|
18.12.2012, 18:38
|
|
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
18.12.2012, 18:59
|
|
50 рублей Мы себе сбили так у нас себистоимость вышла 60 руб., при цене по 17, правда выход маленький маслобойка допотопная, но вкус и запах отменные. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
18.12.2012, 20:06
|
|
Студент, ну что вам не отдыхается??? Лежите в бассейне и виски в руках, а все туда же........ Ну повысится цена на семечку, повысится кудаж ей деться. Повысится на рубль, а отпуск то пройдет!!! Или по нам соскучились?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2026, 6:36 |